プラスシンキュウセイコツイン モリノミヤエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

子供連れでも安心して通える整骨院 N o54

森ノ宮駅すぐの整骨院です。2月にオープンしたばかりでガラス張りで明るい雰囲気の院内になってます。入ってすぐに受付でマッサージなどは二階で行なって貰えます。私は育児で肩と腰がしんどくて行かしてもらいました。マッサージだけでなく矯正の機械やEMSなどもありその方にあったメニューを考えてくれます。私は子供が小さいため一緒に行かせてもらうことが多いのですが、キッズスペースもあり受付の方や手の空いている先生が付いて子供を見てくれているので安心して施術を受けることができます(^ν^)
産後の骨盤矯正などで通うお母さんがたにとてもオススメの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
また具体的に詳しく書いて頂き感謝しています。
お子様が気になり施術に集中できない方も多いですが
当院ではスタッフ全員子供が大好きですので安心して施術に
専念してください。
また今より更に症状がよくなりますようにスタッフ一同全力でサポートしていきますね。
今後ともよろしくお願いします。

腰の痛みがだんだん取れたので、助かります。

以前も整骨院を通っていましたが、なかなか効果が無くて悩みました。プラス整骨院さんで治療してまだ2ヶ月立っていないですが、腰痛がだいぶ良くなって本当に助かります。

スタッフさんがいつも暖かく接してくれてとてもいいと思います。担当の先生が最初に一緒に治療目標を立てていて、治療する度に困っていることを聞いてくれて安心します。

口コミ投稿ありがとうございました。
暖かくと言って頂き嬉しく思います。
私たちは来られた全ての患者様と一緒に目標設定を行い、
その目標に向かって全力でサポートしていきたいと思っています!
これからも何かお困りのあればお気軽におっしゃって下さいね!

肩の痺れ楽になりました

出産後、子育てで肩のコリから首の痺れが酷くなり、来院しました。
親身に原因など詳しく教えて頂き、分かりやすかったです。
骨盤矯正と電気での筋力強化もしてもらい、治療後は体が楽になり、気分も軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もゲスト様が気持ちよく通っていただけるために環境づくりにも更に力を入れていきます。
またお身体が更に楽になるように全力でサポートしていきます。

EMSと、肩こり腰痛対策

外観
まだ新しいので、綺麗です。
駅からも近くて便利です。

店内の雰囲気
声かけを行なっているので、明るく、元気な雰囲気です。

接客
接客マナーは、問題なく、割とフレンドリーな感じです。会話の内容まではわかりませんが、他の患者さんの笑い声も聞こえます。

価格
保険も使えるので、単に治療だけであれば問題無しです。
私はダイエットと肩こりや腰痛対策の為、EMSも利用しています。
EMSは、他のところと大差無い価格だと思いますが、回数券もあるので、続けるのなら、回数券の方がお得です。

所感
元々、強度の肩こりで、マッサージしてもらっても、「届いてない!」と思う事も多かったのですが、ここはしっかり届きます!
体の歪みも治しながら、ダイエットも一緒にやるならお奨めです。

口コミ投稿ありがとうございました。
具体的に書いてくださり、スタッフ一同喜んでおります。
今後、お聞きしている以外でも身体の不調で悩んでいるところがあればいつでもご相談ください。

今までと違う

今まで整骨院を転々としてました。
このぷらす整骨院さんは、マッサージだけでなく、今自分がどのような状態で何が原因で痛みが出ているかをとてもわかりやすく説明して頂いたので何を治さないとけいないかがはっきりしました!

お陰様で痛みもだいぶ無くなりました(*´ ˘ `*)

口コミ投稿ありがとうございました。
私たちは、患者様にしっかりと原因の説明をすることで、納得して通院していただく事を大切にしています。
早く症状がなくなるように、一緒に頑張っていきましょう!!

腰を反らすのが楽になりました!

腰の痛みで後ろに反らすことが出来なかったので、根本治療に興味を持ち、治療を受けてみようと思いました。
初めてトムソンベッドで骨格の矯正治療を受け、音にはびっくりしましたが、とくにマッサージもしていなくても腰を後ろに反らすのが楽になり、驚きました!
姿勢分析もしてくれるので、自分の体の状態を知ることもでき、納得して治療が受けられました!

口コミ投稿ありがとうございました。
具体的に書いていただきスタッフ一同喜んでおります。
患者様に納得していただいて施術を受けて頂くことを大切にしています。
これからも、何でもお尋ねください。

肩の痛み

上着を着るときに肩の痛みや腰のおもだるさがありました。今の痛みや懈さの原因をしっかり説明をしてくれたのでとてもわかりやすくどういう治療法をすればいいかわかりました。今は筋肉治療法とインナーマッスルを鍛えています。これをした後はとても楽になるのでしっかり続けていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が少しでも楽になり良かったです。
私たちが大切にしている事は、患者様へしっかりと原因の説明をすることで納得して通院していただく事です。
もし、お聞きしているところ以外でも体の不調あればご相談ください。

治したい気持ちで

腰が痛くて通院を始めました。トムソンベッドで矯正とEMSでの電気治療に取り組んでいます。少しずつ手応えを感じています。マッサージ治療もしっかりやってもらえています。近くに住んでいるため通いやすいです。だんだんよくなっていくのが分かるのでうれしいです。94

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院からの返信

具体的に書いてくださり、スタッフ一同喜んでおります。
お身体の変化は、ゲスト様がしっかりと通って頂いてるからこそです。
今後とも心も身体も癒せるように頑張ります!

楽になりました(。ӧ◡ӧ。)

新しく近所に出来たので行ってみることに。
整骨院は初めてでしたがマッサージも的確にほぐれて、肩こり、腰痛がだいぶ楽になってきました。
EMSはちょっとキツいけどインナーマッスルを鍛えるなんて自分では出来ない(⌒-⌒; )ので。
先生方も皆さん楽しい方ばかりです。

口コミ投稿ありがとうございました。
お身体の状態が少しでも楽になり良かったです。
繰り返し症状が出ないように、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
インナーマッスのトレーニング頑張っていきましょう!!

とても良いですよ〜

駅近くで綺麗で雰囲気もとっても良いです。治療して下さる人がみんな気さくです*\(^o^)/*
治療もその日の身体の状態をみて決めて下さるので安心です。予約も比較的取りやすいので、通い続けたい方に良いと思います!!!若い人からお年寄りの方まで治療できるのでおすすめです。

説明がわかりやすい!

同僚が通っているらしくオススメされたので行きました。今まで整骨院には結構行きましたが、写真撮影をしてもらい姿勢の分析を初めてされました。痛みの原因をしっかりと説明してもらいとても分かりやすかったです。
カイロプラクティックで使う矯正もしてもらいましたが、痛みもなく治療してもらえたので良かったです。もう少し通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みなく治療を受けていただく事ができよかったです。
わからないことがありましたら、その都度なんでも聞いてください。
今後も一緒に健康な体を目指していきましょう!

ニーズに応えてくれる

保健がきく、マッサージを探してました。
私の症状をよく聞いて、改善できるように提案してもらいまさした。
感謝してます。
資格を持った先生方で、コミュニケーションもよくとってくれて、
いいですよー👍😄🤗😊

腰痛が楽になりました

まだ3回目の来院ですが、お世話になっています。
腰痛と首、肩が痛くて通い始めました。
腰痛に関しては、以前より良くなりました!
スタッフの方々も皆様明るくて話しやすい方ばかりです!!
EMSも頑張りますので、今後もよろしくお願い致します。

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院からの返信

ちひろ様、口コミ投稿ありがとうございます。
症状も以前より楽になっていただき我々も嬉しいです。
これから、一緒にEMSを頑張りましょう!!
何か症状に変化がありましたら、いつでもご相談ください。

整骨院

優しいです。
院内は奇麗です。
毎回症状を聞いてくれまして、
その症状に対応した治療方法を行います。
この病院に来てよかったと思います。
治療は一カ月ぐらいなのにそんなに痛くないようになりました。
今度、友達に紹介さます

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が楽になって嬉しく思います。
更によくなるよう全力でサポートしていきますので、
今後ともよろしくお願い致します!

足のむくみがあって歩きづらかっ...

足のむくみがあって歩きづらかった。首回り、背中の筋肉が凝っていてしんどかったので行くことにしました。院内は明るくてとても入りやすかったです。痛みの理由も説明してくれて今では毎日通っています。
歩きにくいのもしっかりサポートしてくれるのでとても安心できる院だと思いました。

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院からの返信

さんぺい様、口コミ投稿ありがとうございます。
入りやすいと言って頂き、ありがとうございます!
皆様に安心して頂けるようスタッフ一同頑張っていきます!
今後ともよろしくお願い致します!!

バイトの疲れを

私はバイトの疲れを取るためにここの整骨院に通っています(✿´꒳`)
先生方の対応がとても丁寧で、整骨院の中の雰囲気も清潔感があってとてもいいです(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
ツボを押されると痛い事もありますが、終わった後は疲れが取れてとても楽になります(*´ω`*)♪

口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!これからも清潔感ある院内にしていきたいと思います。更にお身体の状態がよくなりますよう、全力でサポートさせて頂きます!

治療と筋肉鍛えるためがんばってます

おしゃれです対応もよく第一印象も凄く良かったです。先生や看護師さん受付もしぜんで感じよく、お話も聞き上手、ほっとさせてくださる雰囲気のところです。
小さなお子様が遊べるスペ—スや赤ちゃんをねかせる寝具などもあり暖かい雰囲気です。
治療も的確で毎回楽になります。筋肉のトレーニングも頑張ろうと思わせるとっても素敵なところです。是非一度行ってみてください138

口コミ投稿ありがとうございます。
ほっとして頂けて、嬉しく思います!!
キッズスペースを完備しておりますので、お子様連れの方も大歓迎です!
筋力トレーニング、これからも一緒に頑張りましょうね!

体の歪み気になったので

初めに体の写真を撮って(服きたまま)歪みの角度首 背骨 骨盤の歪みを確認したうえで、整骨していくんですけど、整骨の知識しっかり持ってるので、安心して体を預けられます。歪みも少しずつ整うのが、実感できました。又疑問に思った事は、丁寧に説明してくれるので、納得して治療できる所が私は好きですし、スタッフさんも明るいので、通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
どなたにも安心して施術して頂けるような院をこれからも作り上げていきます。また明るさで元気をお届けできればと思います!これからも全力でサポートさせて頂きます!!

快適です

整骨院を利用するのが初めてなので
価格の比較は出来ないですが
新しい整骨院なので院内も明るくて
とても綺麗です。
先生、スタッフさん達も気さくで
感じの良い人達なので
初めてでも不安なく快適にお世話になる事が
出来ました。

口コミ投稿ありがとうございます。
通いやすい院作りはこれからも継続的に心がけていきたいと思っています!何か不安なことなどありましたら、お気軽にご相談くださいね!これからもよろしくお願い致します!

筋トレします♪

今まで行った整骨院とは全然違います!私は体を鍛えて、骨盤矯正!ヒップアップ!!綺麗なボディライン!!!目指してEMSとマッサージをしています(#^^#)スタッフの皆さん、全員楽しい方達ばかりで、毎回行くのを楽しみにしています♪♪これからもインナーマッスル鍛えて、体の歪み直して、精進していきます!!

口コミ投稿ありがとうございます。
通院を楽しみにして頂き、スタッフ一同嬉しく思います!EMSトレーニングなど全力でサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょうね!私たちも、通いやすい院作り精進していきたいと思います!

肩こり、腰痛がひどくてサイトを...

肩こり、腰痛がひどくてサイトを見て初通院。
はじめての施術の次の日からすぐに楽になりました!これまで、治療の次の日にはすぐまた凝ってしまい、痛みが元に戻ってしまっていましたが次の日になっても治療後のほぐされた状態が維持されていることに驚きました。

口コミ投稿ありがとうございます。
個人差はあるものの、早い段階で状態がよくなり嬉しく思います。
今後もさらにお身体の状態がよくなりますよう、全力でサポートさせて頂きますね!

大阪府大阪市東成区中道1丁目2-7

JR環状線「森ノ宮」駅より徒歩2分。地下鉄中央線「森ノ宮」駅5番出口より徒歩1分。

• 玉造から760m (徒歩10分)