プラスシンキュウセイコツイン モリノミヤエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

子供連れでも安心して通える整骨院 N o54

森ノ宮駅すぐの整骨院です。2月にオープンしたばかりでガラス張りで明るい雰囲気の院内になってます。入ってすぐに受付でマッサージなどは二階で行なって貰えます。私は育児で肩と腰がしんどくて行かしてもらいました。マッサージだけでなく矯正の機械やEMSなどもありその方にあったメニューを考えてくれます。私は子供が小さいため一緒に行かせてもらうことが多いのですが、キッズスペースもあり受付の方や手の空いている先生が付いて子供を見てくれているので安心して施術を受けることができます(^ν^)
産後の骨盤矯正などで通うお母さんがたにとてもオススメの整骨院です。

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院
ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
また具体的に詳しく書いて頂き感謝しています。
お子様が気になり施術に集中できない方も多いですが
当院ではスタッフ全員子供が大好きですので安心して施術に
専念してください。
また今より更に症状がよくなりますようにスタッフ一同全力でサポートしていきますね。
今後ともよろしくお願いします。

姿勢調整

はじめて利用しました。良い感じでした。予約なし突然で来ました、素速く対応のほう感動しました。スタッフの診断もプロですし、治療仕方は他院と違う部分もあります。おもしろいなあと思います。
これから、姿勢を根本的に矯正したいため、24回ぐらいは来たいなあ。一日でも早く姿勢を正常に戻れると、肩凝りなどの症状も治せるし、大変期待はしています。

なるほどー!

症状をお話しさせて頂いたら、とても詳しくご説明下さってなんで体がこんなにしんどいのかって言うのが分かりました。
スタッフの方も感じが良い方ばっかりでした。
ずっと行ってみようかなと考えたたんですが、もっと早くに行かせて頂いたら良かったなと思います。

ご丁寧にご対応して下さってありがとうございます!!

すごく良いです

駅前で通いやすく、丁寧で分かりやすく簡潔な説明で安心して施術にのぞむことができました。
院内の雰囲気も清潔で、先生やスタッフの方々の接客も心地がよく、無理なく長く通えそうです。
初めての施術で驚くほど効果がでて嬉しかったです。

おすすめ♪

肩凝りと腰痛がひどくて困っていた時に、たまたまお店の前を通り掛かりチラシをいただきました。スタッフの方皆さんが元気そうで明るい雰囲気、親切に治療の流れも説明してくださり、通ってみたいと思いました。今十数回施術して頂いてますが、当初よりかなり肩凝り腰痛がましになりました!駅からも近くて予約もとりやすく、ホントおすすめです♪

初めて針を体験しました

子育てしてて、全身痛くなったので、整骨院にずっと行きたかったけど、行く時間がなかなかなかったけど、子供が保育園に入れるようになったので、時間が出来たから、いつも買い物行くときに通ってて気になってたぷらす整骨院に行くことにしました。

最初はずっとマッサージを受けてて、その日は痛み取れてたけど、次の日になるとどうしても痛みがまた出てしんどかったです。

でも、初めて針を体験して思ってたほど痛くはありませんでした。

これで痛みが取れてくれたらいいなぁ。

長年の腰痛が改善されそうです。

長年腰痛に悩まされていて定期的に整骨院に通っていたものの、治りませんでした。仕事の関係で引っ越しをし、仕事のストレスなどにより持病の腰痛が再発して困っていました。インターネットで見て来院してみたところ、スタッフの方々はとても笑顔で親切丁寧な対応をしてくださりましたし、事細かく施術についても説明してくださり、とても安心できました。またお客様一人一人が本当に望まれるプランに沿って施行を考えてくださるので、とてもありがたいです。このまま通って再発しないからだ作りをします。腰痛で悩まれてる方一度来院されてみてはどうでしょうか。

頭痛が良くなりました。

慢性的な頭痛持ちで、痛み止めでは良くならかなったのですが、首の歪みを矯正してもらって、スッキリしました。
スタッフの方は説明も分かりやすく丁寧に対応してくださいます。
これから骨盤の歪みも治していく予定で、全身の症状が良くなることを期待しています。

はじめての整骨院を利用しました!

今までも肩こりは慢性的にあったのですが、こんなものだと思っていました。
体調不良をきっかけに肩こりで寝れないほど悪化して、来院させていただきました。
丁寧に何故肩がこるかを説明していただき、治療の方針も説明していただいたので信頼して通っていきたいと思います。

初回 ギックリ腰

ギックリ腰になり
近くの整骨院で検索し、ホームページの見た目や評価が良かったので来院。

ホームページ通り、先に値段等をキッチリ教えてもらい、初回でマッサージ、矯正、インナーの3つをしました。

矯正、マッサージ後痛みが大分収まりました。
インナーはすごい痛いけど奥まで効いてる感じが凄いです。

とても良い先生でちゃんと1つづつ説明してくださるのでおススメです。

私がこの整骨院に来た理由

私は部活でよく肩を使うことがあり、肩が痛く上がりにくく感じることが多く整骨院に行きたいと思いました。ネットで森ノ宮 整骨院 と調べるとこのぷらす整骨院を見つけました。初回からとても優しく接してくださりました。また来たいと思えました。

肩凝り、首凝り、腰痛

肩凝り、首から凝り、腰痛があり、娘が通院した事をきっかけに私も来院しました。
以前も他施設にて同様の治療をしていましたが遠方でなかなか続かなかったのですが駅から近いこちらにお世話になる事にしました。
スタッフの皆様も明るく、施設も綺麗なのでとても気に入っております。

自宅から近かったため

最近できたばかりで、自宅から近く、主人に勧められ整骨院は初めてでしたがチャレンジしてみました!マッサージの直後は毎回スッキリして帰ることが出来ています!状況に合わせて色んな方法で治療してもらっています!1日も早くスッキリしたいと思い、毎回頑張って通っています!

正しい姿勢を目指して👍

年齢が経つにつれて姿勢が悪くなり、ウィンドウに映る猫背の自分の姿に、正しい姿勢はどうだったっけ?と考える日々。肩凝りや腰痛に悩まされるも忙しい毎日、なかなか治療に行けずじまい。最近、職場の近くに治療院が出来ました!思いきって受診してみました。受診した夜、体が軽く感じました。今、通院2回目です。正しい姿勢を取り戻すため時間を作って受診していこうと思います。スタッフの方々の応対も素晴らしい治療院ですので。スタッフの皆さん、宜しくお願い致します🤗

Pretty good

最寄り駅前だと言うだけで良く調べずに訪れましたが、なかなか良いではないですか。
ちゃんと細かく説明してくれるので、安心してお任せできました。
おまけに、EMS初体験。
明日どんな筋肉痛がやって来るのか楽しみです。

丁寧なヒアリングと説明

長年の悪い姿勢と職業柄一日中パソコンの前に座っていることもあり、首・肩・背中の慢性的な痛みに悩んでいました。これまでにも整骨院やマッサージにもときどき行っていたのですが根本的に解決することはなく、しばらくそういったところには行かなくなっていました。
しかし流石に痛みに耐えるのがキツくなってきて、会社帰りに通えそうなこの医院に行ってみることにしました。これまでの整骨院とは違い、今の自分の状態を詳しく説明してくれたり、ちゃんと治すための提案をしてくれました。
痛みがあったり姿勢が悪いといろんなことに支障が出るので、しっかり通って施術を受けてみようと思います。

身体の調子がいいです☆

引越しに伴い京橋院から森ノ宮駅前院に変えましたが、どちらの院もとても丁寧な説明と施術で大満足です。
頭痛、肩こり、首の痛みがひどく仕事に行くのが辛かったのですが、通い始めてから調子が良くなりました!
いつもありがとうございます。

とても良かったです。

駅からも近く通院するのにとても便利です。
先生方もすごく親身になって話を聞いてくださり、丁寧な対応で素晴らしかったです。
施術に関しても、一つ一つ説明をしながら対応してくださり、また自宅などでの改善方法なども教えていただけたので本当に助かりました。

自宅から近くて

通い始めて約1ヶ月経ちました。近くをとおりかかったり、自宅から近いこともあり通い始めました。オススメの先生と出会い、色々話しながら治療しています。忙しい日々ですが、これる時に地道通っていこうと思っています!

膝痛が辛くて来院

半ば諦めかけていた膝の痛み。
普通に昔のように歩きたい。
楽に起き上がりたい。。
そんなときに家の近くに新しくできたという事で、ホームページを見て主人と来院。
優しい笑顔でハキハキと仕事されてる受付の方や先生方ばかりでした。
丁寧な説明や必要な施術、私の身体の現状などをきちんと話してくださり
安心して任せる事が出来ました。
テーピングで更に歩くのが楽になりました!嬉しいぃぃ。
一時期は歩けなくなるほど痛みのあった膝を根本から治すべく!
夫婦で真面目に通いますーー!!

いくつか整骨院へ行きましたが、...

いくつか整骨院へ行きましたが、その中でも一番丁寧だと感じました。
電話対応では若干そっけないかな?と思いましたが、柔軟な対応をしていただき、当日すぐの予約を入れてくださいました。
治療方針(インフォームドコンセント)もしっかりしていただき、
保険適応内治療も希望すれば範囲内での治療もしていただけます。
対応外の治療がある際はきちんと料金の説明をしていただき安心できました。

大阪府大阪市東成区中道1丁目2-7

JR環状線「森ノ宮」駅より徒歩2分。地下鉄中央線「森ノ宮」駅5番出口より徒歩1分。

• 玉造から760m (徒歩10分)