ヒダマリセイコツイン トヨナカホンイン

ひだまり整骨院 豊中本院

いつもありがとうございます。

院長先生には数年前から御世話になっています。仕事柄、体をつかうので日常のすごしかたを教えていただき考え方もかわりました。継続してつづけていくうちに自分自身で体調のかわりに気がつくようになりました。
アトバイス感謝しています♪

苦しめられていた頭痛が改善!!

去年に交通事故をしてから頭痛がするようになり、
ひどいときは朝に仕事も行きたくないぐらいでした…

少しでもましになればと思いひだまり整骨院に行き始めましたが、びっくり仰天!!
1度の治療で翌朝の痛みがすごいましになったんです!

嬉しくなってそこから2週間毎日通いました!
今では頭痛もすっかり良くなり✌メンテナンスとして週に1回通っています😃

あの痛みが出てこないようにこれからもよろしくお願いします!

私の駆け込み寺です

私はスポーツをするのが趣味なのですが、こちらにお世話になるまでは、けがの繰り返しでなかなか継続することが難しかったです。

けれどもこちらにお世話になるようになってから、痛みがでたら治療して頂き、大きなけがにならずに済み、継続して体を動かすことができるようになりました。

毎回丁寧な治療をして下さる上、先生方は技術の向上のために日々勉強をされていて、とても頼りにしています。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、いい雰囲気です。

技術、接客ともに大満足!

腰痛でひだまり整骨院さんに行きました。
腰痛は長年の悩みでしたが、色々な説明を受け納得しました!
施術も気持ち良く、スッキリしました(^^)
今後も何かあれば是非相談させて頂きたいと思い!!
腰痛で悩まれてる方オススメです(^_-)

楽になりました。

体を良く使う仕事をしているのですが、使い過ぎなのか肘が痛くなり知人に紹介してもらったひだまり整骨院に行きました。
整骨院何度か通った事はあるのですが、ひだまり整骨院は説明が凄く分かりやすく、なぜ痛みが出ているのか分かりました。
施術もしっかり筋肉をほぐしてもらい骨の矯正をしてもらい楽になりました。
体の歪みの事から体の使い方の事までいろいろと教えて頂け良かったです。
今後も続けて通わせて頂きますので宜しくお願いします。

☆オススメです☆

私は以前から肩こり、腰痛がひどく大変でした。
初めて来院した時、
先生が患者さんの事をよく考え見てくれてるのが
分かりとても感じが良かったです。
施術も丁寧で治療を受けた後は、
本当に身体がラクになりました。
親身になって話も聞いて下さり、
治療して頂けるので、オススメの整骨院です。

身体のケアはここが一番!

整骨院に入ると元気に挨拶をしてくれるので、とても印象が良いです。
院長先生の施術は、他の所ではしてくれないことをしてくれるので、とても満足しています。
実際に受けてみると、その意味がわかると思います。
骨格矯正は終わった後にとても楽になるので驚きました。
そして、説明がわかりやすいので安心して施術を受けることができます。
これからも定期的に通いますので、よろしくお願い致します。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ポッケさん、その後お身体はどうでしょうか??
日々の習慣や癖で身体の歪みは存在し、筋肉が硬くなりそれが不調に繋がることが多々あります。少しでも日常元気に過ごせるお手伝いをさせていただけるようしっかりとさせていただきます。
何か疑問などあればいつでも遠慮せず言ってくださいね。

優しい

どの先生・受付さんも優しくて話しやすくてみんな面白いし、整骨院に行った時に元気な挨拶、名前もしっかりと覚えてくれているのでまた行こうと思いました。

治療中にも面白い話をしてくださいますし、技術はもちろん最高です。リラックスして受けられます。

交通事故!

交通事故で首を痛めてお世話になっています。
通い始めた当初は首も曲げれない程の痛みがあったのですがすごく丁寧に治療をしてくれるしだいぶ症状もよくなってきています。
これからも通いたいと思うのでよろしくお願いします!

スポーツの痛みに強い整骨院

息子が中学生で野球部でピッチャーをしていてよく肩や肘を痛めていて近所にいい先生がいると聞いて行ってみました。院長先生は大阪の某有名高校で野球部でプレーをされていたみたいで野球は専門だからということでみてもらいました。施術と一緒にフォームの指導もして頂き今はクラブも頑張ってやっています。これからもよろしくお願いします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

自分も現役時代は肘、腰と色々悩まされてました。
今になって思うこと…
近くに身体のことをもっと知ってる方がいてたらもっとよくなっていたんだろうなと。

学生のころは無理をしがちです。
ただやはり身体のケアや使い方、これがあってのスポーツだと思います。
これからも継続してサポートできる存在でありたいと思ってます。

首、肩スッキリ

頭痛に歯痛に悩んでいたら、肩こりからとの説明を受け、施術後には体は軽く視界まで良好‼先生の親切丁寧な説明と施術のおかげで助かりました。矯正はバキッと一瞬びっくりしましたが、痛くはなくとても軽く動きやすくなります

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

頭痛、歯痛辛いですよね…筋肉が硬くなり背骨の歪みがでると血流が悪くなってそういった不調かでたりすることがよくあります。

放置しておいてもよくはならないので定期的にメンテナンスをすることをお奨めさせていただきます。
骨格矯正も一瞬、えっ?となりますが後がすごく楽になりますので次回もさせていただきますね!

ギックリ腰??

初めてギックリ腰になりました。

聞いた事は、あったけど…。

本当に動けない…

仕事もあるのに。

何とか、ひだまり整骨院に行き、

院長に説明をして、治療をしてもらいました。

どうにかして、腰の痛みを早く治したかったので、お願いすると…
ギックリ腰の専門治療という物があるらしい。
もうなんでもいいから、治るならという思いでお願いすると、
ものすごい衝撃が!
でも次の瞬間から普通に歩けるんです。

これには、ビックリしました。

エッ??

本当に感謝しています。

2度となりたくないですが、なったら

宜しくお願いします。

おすすめです!

以前から肩こり、腰痛が酷く、気になっていた整骨院へ。
丁寧なカウンセリングの後、マッサージと骨格矯正をしてもらいました。
先生の説明が分かりやすく、生活習慣のアドバイスもして頂けて良かったです。
骨格矯正は初めてで、バキッと音が鳴る時に少し驚きましたが、全く痛みはなく、終わった後は身体が軽く感じられました!
マッサージもとても気持ち良く、リラックス出来たので、定期的に通いたいなと思います。

驚き!

肩こりを改善したく友人に紹介してもらい先日初めていってきました。
今までは60分~円のところで定期的に揉んでもらっていましたがイマイチでした。

ところがこちらの先生は,,,
説明がわかりやすい!
親切!
治療も的確!
驚きでした。

納得のいく説明で、だから肩こりなるんや~ってとても腑に落ちました。
マッサージと骨格矯正を初めてしてもらい今までにないくらい肩こりが楽になりました。

肩こりにお悩みの方!
是非オススメします。

回数券や紹介特典などサービスまでありました。
先日はありがとうございました!

頭痛とれて楽になったー!

はじめていかせていただきました院内の雰囲気も明るく対応は丁寧で先生も明るい感じのよい方でした。

慢性的に肩こり、頭痛に悩まされてましたがマッサージが今までいったとこと違いすごく細かくそことゆうとこをよくおしてくれました。
ちょっと他とマッサージが違う感じでした。
一度受けていただいたらわかるかなーと思います。

あと、骨格矯正もありますがこれがはじめはボキボキとする音にびっくりしましたがますごい楽になりました。

定期的にお世話になってます。
頭痛、肩こりでお悩みの方は一度お奨めします。

母親の紹介で

日曜の朝、起きて何時ものように時計を見ようと頭を動かしたら首に鋭い痛みが出て、そこから顔が右に向かなくなってしいました・・・
その事を母親に伝えると自分が通っている整骨院の先生がよくみてくれるからと教えてくれたので月曜の朝にいってみました。
結果からいうと首の痛みは一回の治療でほぼなくなり、向けなかった右も問題なく向けるようになりました!
そこでの治療は筋肉をほぐして矯正!ボキボキッ!!(これは受けたことがなかったので感動しました!)はあまりにも一瞬の出来事で何が起こったのかわからすで反射的に痛くもないのに「いたっ!」と言ってしまい、先生に「痛かったですか?」と聞かれ少し恥ずかしかったです・・・
でも首の痛みってこんなにとれるものなんですね!
これまでは湿布を貼って日にち薬でいつの間にか治っていましたが、こらから痛みが出たらこの整骨院に来ます。
なるべく、お世話にはなりたくないですが(笑)痛みが出たときには宜しくお願いします!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

アキノさん、最近首のおかげんはいかがですか??
普段の習慣や癖で少しずつではありますが筋肉の硬さ、体の歪みはでてきます。
そしてそれがひどくなると不調として身体にでてきますので定期的なメンテナンスをお奨めします。

体すっきり

先生は、体の事ちゃんと見てくれて、患者の事を考え対応してくれて、話も面白いですよ。
通う楽しみが出来ました

行く価値あります

一度行けばわかります

アロマで癒されて、飲み物まで
出て~オアシスです

駐車場もあり便利

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
ゲスト様が通うのを楽しみに感じてもらい良かったです。
これからも様々な痛みに向き合い日常の手助けが出来るように施術していきます。
ご主人の身体も心配なので本格的に体調を崩す前に時間を作れるといいですね。

エキテンのロコミスピードクジ

先生が、とても丁寧でビックリするくらい体がかる〜くなりました!
予約制で待ち時間もなくじっくり話を聞いて、痛気持ちいい指圧が
最高でした。
お値打ちなプランもあると聞いて是非、次回からそのプランでお願いしたいと思っています(o'д`o)ゝ

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。

親切・丁寧を心掛けていますが、
ゲスト様のお体がかる〜くなり
施術が最高と言っていただき治療家冥利に尽きます!!

今現在のお身体の状態はもちろん、長期的にお身体の状態を改善していくのであれば
お値打ちなプラン 会員制度をオススメします!

次回のご来院をお待ちしております。

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
丁寧にケアして頂いてありがたいです(*^^*)
先生の手技が素晴らしく、施術していただいた後しばらくは楽に過ごせます。
なかなか自分に合う整骨院に出会えなかったのですが、今は満足しています。

たまじ様
コメントありがとうございます。

丁寧、素晴らしいとありがたいお言葉まで頂き
本当にありがとうございます。

当院ではその日の症状、指先から伝わる身体の状態をもとに
パーソナルな施術を心がけています。

たまじ様に満足と言って頂きこちらも安心しました。

『袖振りあうも他生の縁』

今後ともたまじ様との出会い・縁を大切にしていきたいと思います。

週に一回の通院で‼︎

骨格矯正の会員制の制度があり身体のメンテナンス、体質改善をするために通院しています。

当初は肩の痛みで伺いましたが、
1週間もしないうちに聞いていた通り痛みは無くなりました!
その後も予防のために通院しているのですが、ある時に50年間持っていた腰痛が気にならなくなっていました!

腰痛に関しては少し諦めていましたが先生を信じて通院して良かったです。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

コメントありがとうございます。

骨格矯正の会員制度は痛みの回復・予防、体質改善に効果的です。
来院時の肩の痛みはもちろん50年間悩まれていた腰痛が無くなって良かったです。

まだまだお仕事、最近再開したゴルフと忙しいと思いますがしっかりとケガ予防をしていきましょう。

こちらこそ宜しくお願い致します。

大阪府豊中市東泉丘1丁目7−14

阪急バス 熊野町より徒歩3分 熊野町東より徒歩3分 北大阪急行 桃山台駅から徒歩15分

• 熊野町から250m (徒歩4分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

ひなた鍼灸整骨院

• 桃山台駅から徒歩9分 (680m)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)