ヒダマリセイコツイン トヨナカホンイン

ひだまり整骨院 豊中本院

肩こりがすごく楽になりました!

長年悩まされていた肩こりが本当にしんどくて色々探してここにたどりつきました。
デスクワークで同じ姿勢が続き筋肉がこりかたまって血流が悪くなり不調になっているとのことでした。あと、背骨の歪みもきついのも原因だとの説明でした。
施術はマッサージと骨格の矯正をしていただきましまがマッサージがやばいぐらいに的確で筋肉がすごくほぐれたのがよくわかりました。あと、背骨の矯正も一瞬びっくりしましたがバキッと音がなった瞬間スッキリ!
ちょっとびっくりしましたがこれはおすすめです!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

当院マッサージは特にこだわりをもってやってます。また骨格矯正も少しびっくりしたとこもあると思いますがかなりよくなる手技です。
身体の歪みをとってバランスを整えて筋肉に柔軟性をだしてあげると身体の回復力はたかまります!
普段の習慣からくるものなので身体への癖づけをしなければなりませんが、継続してやれば身体はきっと楽になりますのでまたのご来院お待ちしてますね。

正座

以前から膝に違和感があり自転車から降りた時に少し痛みが出ました。
その時はあまり気にならなかったのですが、翌朝に立ち上がる時に痛みが強くなり、仕事帰りにひだまり整骨院さんに寄りました。
骨盤の歪みから膝の噛み合わせが悪くなっていると説明を受け施術をしてもらいました。
数回通院すると痛みもかなり楽になり助かりました❗

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

膝に不調はでてましたがそれは結果であり原因は骨盤の歪みから股関節の動きが悪くなり膝にきているものでした。
当院では不調の箇所にももちろんちゃくもくしますがやはり身体は全体像でみなければ根本はよくならないと考えてます。
膝は本当に大切なとこなのでメンテナンスもかねて継続して来院されるのをおすすめいたします!

続けて❗

ひだまり整骨院さんには以前からお世話になっていたのですが、久しぶりに行っても顔と名前を覚えて下さっていて、いつも嬉しく感じています。
施術だけではなくそれ以外のことも最高に気分が良くなります。
これからも何かの時は続けてお世話になります。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

色々忙しい中投稿ありがとうございます。
お仕事の都合中、来院がなかなか難しいかと思いますがきていただいたときはできる限りのことはさせていただきますね‼

オススメ

ひだまり整骨院さんは、体のバランスから筋肉の状態まで全てをチェックしてくれて、自分に合った施術をしてくれます。
腰が痛かったのですが良くなるのがかなり早かったです。
お近くの方は何かあったら是非行ってみて下さい❗

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ひさしさん、投稿ありがとうございます。早くよくなってなによりです。
腰の不調は腰に原因があるときもあればそれ以外のことが原因のときも多々あります。
そういった意味で当院は全身をチェックさせていただいてます。
またなにかありましたら御来院お待ちしてますね!

初めて。

膝を痛めてひだまり整骨院さんに行かせて頂きました。
初めてだったので緊張しましたが、受付さんや先生と話していくうちに緊張もほぐれ、リラックスして施術を受ける事が出来ました。
帰りには膝も軽くなり、また続けてお世話になります。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

なつきさんこの度はご来院ありがとうございます。
はじめてのとこって緊張しますよね(^_^;)
少しでもリラックスして施術のほう受けていただけてよかったです。
スタッフ全員話しやすいとは思いますのでなにかありましたら気軽にお声かけください。

おすすめします

昨年より通院させて頂いてます。
肘の痛みがひどく仕事や家事で使う為なかなか治らなかったのですが丁寧に治療して頂き痛みも少し和らいできています。
院の雰囲気、先生や受付の方もとても感じが良くリラックスした気持ちになります。
マッサージをして頂いた後は身体が楽になります。
これからも宜しくお願いします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

モカママさん少しずつではありますが肘が和らいできてよかったです。時間はかかりましたが根気強く通院していただけたのがよかったです。
同時にまだ技術不足だと痛感しております。
ひとりでも多くのかたに満足してもらえるように勉強していきますのでよろしくお願いいたします。

曲がった背筋が伸びてきました

身体が曲がって悩んでいました。
加齢によるものは仕方ないとのことです。
しかし筋肉により縮んでしまった所は伸ばせるとのことで伸ばしてもらっています。
今は毎日通っていますが背筋が伸びてきて足がよく動くようになりました。
先生も優しくとても通いやすいです。

※娘が代わりに投稿しています。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

どうしても身体のまがりは仕方ないとこはありますが、ただその中でいかに上手く身体を使いより効率のよい動きができるかとゆうのを年齢に関係なく考えさせてもらってます。
足がよく動くようになると筋肉もついてきます。姿勢がよくなると足が動くようになります!
急にはよくなりませんが少しずつよくなればと思っています。

*娘さんもいつも付き添いありがとうございます。

膝痛がすぐ治りました!

普段はテニスをしていまが元々半月板が悪くやりすぎのせい膝を痛めてしまいました。
細かく検査をして頂き半月板ではないとのことでした。
骨格と筋肉のバランスを整えて貰えたり、症状がきつい人用の特殊な電気もあり様々な治療をして頂けます。
おかげさまで今は快適にテニスができています。
見ていると野球少年っぽい子などスポーツをしている学生さん多いようですね(^^)

今は定期的にメンテナンスしてます!
整骨院をお探しの方!ぜひ!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

元々ある半月板の状態で膝の動きが悪いとゆうのはありますが、今回に関しては骨格と筋肉のバランスが悪くなり結果的に膝に負担がかかってしまってる状態でしたのでバランスを整えて膝に負担かからないよう施術させていただきました。
かなりハードにテニスされてるのでメンテナンスはしっかり続けてもらったほうがいいですよ(^^)なにか不調ありましたらいつでも言ってくださいね。

*いつもこられる時間帯は野球少年達の施術タイムとかぶりますね(笑)

マッサージがいいとゆう評判を聞いて

普段から肩こり背中のはりがきつくいってみました。最初に問診がありましたがすごくよく聞いていただき説明もわかりやすかったです。普段の姿勢が筋肉にかたさがでて背骨が歪んでるとのことでした。施術はマッサージと骨格矯正。楽しみにしていたマッサージですが気持ちよすぎて寝てしまいました(笑)
そして、骨格矯正のさい音がバギってなった瞬間目がさめてびっくりしたのですが背中がすごくのびるようになりすごく楽になりました。思っていた以上の効果で翌日知り合いにいいふらしました(笑)これからもよろしくです。院長先生めっちや優しくていい雰囲気です。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

よっちゃんさん、投稿ありがとうございます。すごく凝ってましたね!背中が特にひどくお疲れだったと思います。背中のはり、歪みは睡眠の質にも影響します。筋肉かたいと身体も興奮状態になり疲れがとりにくくなります。そういったとこも含めて身体が健康になるように施術もさせていただぎますのでご来院お待ちしてますね。

ギックリ腰

車からおりたとたん腰に激痛が走り母がお世話になっていたのでみていただきました。
腰の骨の歪みがひどいとゆうことで椅子に座りその歪みをとってもらったら動けるようになりました!正直かなりびびりました!!
少し痛みはありましたが一度の施術でかなり楽になり現在も通院中です!完全によくしたいので今後もよろしくお願いいたします!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ギックリ腰は辛いですよね。今回腰を痛めてしまいましたが原因は普段からの身体の使い方や癖からきています。
根本てきにひとずつよくなるように施術にあたらせていただきます。完全によくなるようにしっかりとみさせていただぎすね!

めっちゃ楽になります!

普段からPCが多く肩こり、頭痛…毎日しんどくてどこにいってもあまりよくならない。
そんなときたまたま通りかかってみていただきましたが、とにかく的確かつ丁寧!こちらの話しもよく聞いていただけました。今で5回目ですがかなりよくなってきているので頑張って通いますので先生がたよろしくお願いいたします!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

PC作業は現代病ですよね(^_^;)自分は一時間でアウトです。頭痛に肩こり、おまけに眼の疲れ…
当院ではそういった症状のかたには特に自信をもって施術にあたらせていただいてます。
5回目でかなり状態も安定してきているので次回きていただいたときに再度詳しくチェックさせていただきますね!

頭痛が取れました

最近仕事のせいか(パソコン業務)目が疲れて頭痛が続いていました。
ここの院長先生は首肩を得意とされる先生みたいなので知人の紹介で伺いました。

私の場合は姿勢の悪さと首の骨の歪みが原因でした。
マッサージと矯正をして頂き今後気をつけなければいけないことの説明もしていただきました。
とても、親身でアットホームな感じで居心地も良かったです。
今はすっかり頭痛も取れました。
ただし今の仕事を続けるとまた、ぶり返してしまう可能性があるため定期的なメンテナンスをして頂くことにしました。
おすすめいたします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

頭痛がとれてよかったです。自分も頭痛もちなのでつらさはよくわかります。仕事上、どうしてもこりや歪みがでてくるのは仕方ないとこはありますが早め早めにとるようにしていけば不調もでにくくなります!しっかりとメンテナンスさせていただきます。

メンテナンスで通ってます

以前からずっとお世話になっております。
何かあった時はすぐに診てもらい今は週1~2回のペースでメンテナンスをしています。
症状に合わせた治療をしっかりして頂けます。
先生お2人と受付さんも仲が良く、良い雰囲気の整骨院だと思います。
たくさんある中でやっと見つけた理想の整骨院です。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

たーくんさん、投稿ありがとうございますm(__)mときには話が盛り上がりすぎ多少やかましいときもあるかとは思いますがそのあたりはご了承下さい(笑)
笑いと笑顔が多い整骨院でありたいと思っています!笑うと身体も元気になるとこもあります。その上でしっかりとお身体のメンテナンスもさせていただければと考えてます!今後もよろしくお願いいたします!

良くしていただいてます!

産後の疲れで体調悪く、骨盤矯正で行ってみたら、すごく丁寧に説明してくださり、施術もすごく丁寧で、通っています。子供二人いるのでなかなか行けなくてもきちんと診てくださり助かっています。やっつけではなく、一人一人のことを考えてくださっているのがよくわかる、温かい整骨院です。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

どうしても小さいお子さんいてるとそっち優先になって自分の身体のことは二の次、三の次になってしまいますよね。産後の骨盤矯正は今後の身体のことを考えるとすごく大切です。家族とゆうのはおかあさんが元気であってこそだと思っています!そんな中できることは力になりたいと思っていますので要望などありましたら遠慮なしに言って下さいね!

献身的に治療していただけてありがたいです!

いつも仕事帰りに急いで向かうのですが、整骨院のドアを開けた瞬間から、先生や受付の方の対応にホッと癒されます。私は腰痛で通っているのですが、まず全身をほぐすマッサージからして下さり矯正へ。腰だけでなく、凝りのある所が楽になります。腰痛の原因や治療方法もよく説明していただけ、また話しもよく聞いてもらえるのでありがたいです。少しずつ身体が改善されていくのが分かるので、ぜひおススメしたい整骨院です!きっと行ってみて良かった!と実感されると思いますよ!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!仕事帰りのお疲れのとこにきていただてホッと癒されるとゆう言葉は嬉しいです!!
ありがとうございます!
身体も心も楽になるような整骨院を頑張って目指していきますのでよろしくお願いいたします。

肩こりが良くなりました

紹介で行ってきました。
肩こりで長年悩んでいましたが、私の話をしっかり聞いて頂けてそれに対する治療方法やこれからのことについて丁寧に説明して頂きました。
今3回通いましたが、幾度に身体が軽くなっています。
これからも通って行こうと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

まさちゃんさん、ご紹介での来院ありがとうございます。この前で三回目ですが少しずつ筋肉のかたさもとれてきて歪みがもマシになってきてますね。この調子で続けてもらえればすぐよくなりますよ(^^)

足のだるさがつらくて

知人の紹介でいってみました。筋肉の弱さとかたさ、血流の悪さからきているとゆうことではじめてでしたが炭酸を使った施術をしてもらいました。炭酸を皮膚にかけることで皮膚から浸透して血管を拡げてくれるとのこと!そこから特殊な棒?みたいなものでゴリゴリ!少し痛みはありましたが終ったあとはすごく足が軽くなってました!びっくりです。足のだるさでお悩みのかたは一度いってみてはどうでしょうか?少し痛いですけどね(笑)

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ふみこさんこの度はご来院ありがとうございます。ふくらはぎは第2の心臓と言われるぐらい大切な筋肉です。血流が悪いと免疫が落ちたり静脈瘤ができたりしてしまいます。
ふくらはぎの施術はどうしてもはじめはきつっーてなりますが、ただ続けていけば柔らかくなり心地よさに変わるので健康にもいいので頑張ってやっていきましょうね!

息子の捻挫

しっかり診て頂ける整骨院と聞き、先週の話ですが野球をしている息子が捻挫したため早急に見て頂きました。
対応が早く、応急処置もして頂きその後のケアーしっかり診て頂けて本当に助かりました。
おかげさまで早期にスポーツ復帰もできました。
スポーツされてる方にオススメです。
院長先生は大阪の某強豪校の野球部の出身だそうです。
ここの口コミに書いている通りの整骨院みたいですね。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

早期に復帰できてなによりです!!!捻挫は早期の処置が非情に大事なので早めに対応できてよかったです!
捻挫はなにかしらの起因がありますが、今回の場合は普段からの身体の使い方が悪くておこってしまったケースだと思えるとこもあります。
時々メンテナンスをしていい状態でスポーツされるのをできたらおすすめします!
ケガには気を付けてなにかありましたらいつでもお越しくださいね‼

重たいものをもったときに腰を痛めてしまい

お世話になってます!痛くて歩くのも困難でしたが一回の施術で驚くほどよくなりました。日を重ねるごとによくなりいまは少し痛みが残ってるぐらいです!腰の骨の歪みからきているとゆうことで歪みをとってもらったら不思議なぐらい動けました。ギックリ腰されたかたは一度いってみて下さい!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

はるおさん、投稿ありがとうございます!
一時はどうなるかと思う状態でしたが回復して本当によかったですね!!
はるおさんの場合は普段からの姿勢があまりよくありません。散々言いましたが念押してで(笑)
骨盤と背骨を正しい位置にもってきて、筋肉を柔らかくする。再発予防にもいいので定期的にメンテナンスしていきましょうね。
重たいとの持ち上げる際は気を付けてくださいよーm(__)m

足首の捻挫でいきました。

つまずいて捻挫でみてもらいました。腫れはきついけど固定をしっかりしてればリハビリも含めて2週間でよくなるとのことで通院しました。説明も丁寧でわかりやすく包帯もしごくしっかりきれいに巻いてもらいました。院内の感じもよく先生たちも明るく楽しいとこで通いやすいと思います。おすすめです!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

Kaoruさん、投稿ありがとうございます!
足の状態もかなりよくなりよかったですね!
これでまたバッチリ、エアロビもできますね‼
あとは骨盤を支える筋肉が少し弱く身体の安定性が少し悪いので施術も含めて軽いトレーニングいれながらやっていきましょう。
筋肉の柔軟性をだして骨格の歪みをとるのも必須ですがそこに筋力もあればなおいいと思ってます!

大阪府豊中市東泉丘1丁目7−14

阪急バス 熊野町より徒歩3分 熊野町東より徒歩3分 北大阪急行 桃山台駅から徒歩15分

• 熊野町から250m (徒歩4分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)

大阪モノレール柴原駅から徒歩10分!電話予約20時迄受付中!

ごうぎ鍼灸接骨院

• 桃山台駅から徒歩48分 (3.8km)

豊中少路 平川接骨院/針灸治療院

• 桃山台駅から徒歩30分 (2.4km)