ヒダマリセイコツイン トヨナカホンイン

肩が、、、

普段運動をしない私が、会社の行事でバトミントンをやることに。嫌々ながらやっていたせいか、案の定肩を痛めてしまいました。終わった後から肩が上がらなくなりました。先輩に相談をしたら、先輩がいつも行っている整骨院を教えてもらい、早速電話してから行きました。どうやら肩の関節の筋を痛めていたみたく、すぐに調整をしてもらい、かなり動きやすくなりました。元々姿勢が悪かったみたいです。その点も含めて治してもらいました。おかげですぐに動けるようになりました。おススメの整骨院です。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

普段からの姿勢不良+急な運動…よくあるパターンのひとつですね(^_^;)
肩の関節を支える筋肉を少し痛めてしまっているので少し時間はかかりますがよくなりますので頑張ってやっていきましょうね。
しっかりよくなっていくように施術のほうをさせてもらいますね!

産後の骨盤矯正で通ってます。

時間にもよりますが子供連れてでもいける整骨院です。受付さんにみてもらってるあいだに施術をしてもらってます!当初腰痛がきつかったのですが6回の施術でかなり落ちつきました!ママさんにはいきやすい整骨院と思います!ちなみにここの院長先生の施術はかなり良いと思ってます!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ゆきさん、口コミ投稿ありがとうございます。どうしても産後は骨盤がゆるゆるな状態なので不安定で歪みがでやすいです。
時間の経過とともに少しずつしまってくるのですが歪んだ状態で骨盤がしまってしまうと腰痛の原因になります。
だいたい産後1ヶ月ちょっとすぎぐらいから産後の骨盤矯正は開始できます。
やはりママさんの健康は大切です!少しでも早くよくなるように全力でさせていだきますね。

院内の雰囲気がよく通いやすいです。

いまは頭痛のメンテナンスで通院してます。みなさん明るくて話しやすいし色々丁寧です。結構混雑もありますが電気や本があるのであんまり待ち時間も気になりません。施術もしっかりしていてきにいってます!
一度身体不調のかたはおすすめしますのでいってみて下さい!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

まーちゃんさん、投稿ありがとうございます。最近頭痛もおさまりよい状態で過ごせていてなによりです!
なんとか混雑しないようにと心掛けはしているのですが時間帯により集中することがありますのでそのへんだけ申し訳ないですm(__)m
あと、本なにか新しいのいれますね!

柔道で

先週試合があって、手首を痛めました。物を持って腕を上げると激痛が走ります。同僚が行っている整骨院を紹介してもらいすぐに行きました。手首の炎症がおさまっているものの、関節がうまく入ってないとのことで、その場で入れてもらいました。そしたら、あれだけ痛かった痛みが半分になりました。驚いて先生に聞いてみると、手首の関節はずれやすいのでしっかりはまると痛みがすぐにとれるそうです。技術がしっかりしてる整骨院なので、安心して任せる事ができます。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

骨折、組織の損傷がひどくなくて本当によかったです。腫れもきつかったので心配でしたがよかったです!
衝撃が強かったので関節のずれがきつかったのですが少しずつですがよくなるので時間みつけて通院して下さいね。
放置しておくと後々がやっかいなので(^_^;)

腰痛改善!

仕事で立っていることや重たいものを運ぶことが多かったりと腰に痛みがでてきました。
近くでいいところがないかな試しに昔からあるひだまり整骨院に行くことにしました。
行ってみてマッサージは少し痛いところもありましたが、次の日起きたときに腰の痛みがほとんどありませんでした!
その日仕事中身体がすごく軽くいつもよりよく動けました!
つづけて、通いたいとおもいます!!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ゆーたろーさん口コミ投稿ありがとうございます。その後腰の調子はどうですか??
腰の筋肉がやばいぐらいにかたくなってましたよーよくぞここまで堪えてたゆう印象です。まだ不調は残ってると思いますし朝起きたときがまた辛いと思うので続けてやっていきましょうね!

,心と身体のリフレッシュ!

デスクワークのせいか目や肩がすごく疲れます。
週末になるとひだまり整骨院に行き治療をしてもらい痛気持ちいいマッサージと矯正治療で身体のリフレッシュと元気で明るい先生と他愛もない話をし元気をもらって帰ってます!
今後とも宜しくお願いします!!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

いつも週末の来院ありがとうございます。
どうしても座ってる時間が長いと肩こりますし目も疲れますよね。
同じ姿勢が続くことによって筋肉がかたくなってしまって不調がでてるので当院ではマッサージと矯正をおすすめさせてもらってます。
他愛もない話し…いつも食べ物系が多いですよね(笑)ついつらて…

はじめての整骨院

子供が出来てから何かとバタバタしだして気がついたら私の肩や背中が痛くなってきました!
公園でママ友と話をしていていいところあるよ!とひだまり整骨院を紹介してもらいました。
整骨院は初めてでドキドキしましたが先生が丁寧に話を聞いて下さり熱心に治療してもらいました。
終わった後、体が凄く軽くなりました!
また、時間を見つけて通わせて頂きたいと思います!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

おこさんいてると、どうしても自分の身体は二の次になりますよね!
しらずのうちに身体の疲労がたまって筋肉がかたくなって不調がでてしまってます。
あと、産後骨盤矯正をされていないためか歪みがきついです。これも施術していかないとだめですね‼
いい状態はまだ長くは続かないと思いますが定期的にうけてもらえることでよくなっていきますのでまたのご来院お待ちしてますね。

付き添い

友達の付き添いで行ったのですが友達が気持ちよさそうにしているのを見て私もしてもらいました!
最近家事をしていて腕が痛む事があったのですが放っておいた為、自分でもわかるくらい腕がパンパンに張っていました。
今日マッサージしてもらいとても楽に家事が出来ました!
今度は放置しないでしっかり治療にいこうと思います(^ ^)

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ゆきさん、口コミ投稿ありがとうございます。
まだ筋肉の不調みでよかったです。これが骨になると中々不調がひかなくて難渋するとこでした!
少し家が遠いとゆうことなんでこちらにこられた際には是非お立ち寄り下さいね。
あとお教えさせてもらったらストレッチは年いきりにやっておいて下さい!

足の捻挫

バスケットをしていて足を捻挫してしまってだんだんと腫れてきてしまいました…
お母さんが行っているひだまり整骨院に一緒に行くことにしました。
始めは緊張しましたが先生が優しく話を聞いてくれ包帯も巻いてくれました!
帰りは歩くのが少しマシになりました。
先生や受付さんも皆さん優しい方だったので一人でも続けて来れそうです!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

だいた2週間ほどでよくなりますよ。腫れはありますが損傷具合はきつくないのでご安心下さい!ただ……安静でよろしくお願いいたしますね!!なんか動きマンマンでしたが(涙)
捻挫ははしめの損傷具合と固定が大切です。
あまり無理だけはなさらぬようにお願いいたしますね!!

オススメ

最近子供が大きくなってきて、抱っこする時に肩に違和感があったんですが今日抱っこしていて子供が暴れて落ちそうになって力を入れた時に痛みがでました。
診てもらうと姿勢も悪く、肩が内巻きになっていたみたいで今回矯正とマッサージで整えてもらいました!
終わってからは痛みも軽くなりました!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

肩がうちまきになってる状態で腕と関節の位置関係がわるくなってたので筋肉をほぐして関節の調整をさせてもらいました‼
普段からの身体の使い方に問題もあるので次こられた際はそのあたりもしっかり見させていただきますね!

マッサージ

いつも怪我した時にはひだまり整骨院さんにお世話になっているのですが、毎回丁寧にマッサージをしてくれ体の状態など細かく教えて頂けるので感謝してます。
これからも仕事帰りに寄らせてもらおうと思います。
宜しくお願いします❗

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

のむさん、口コミ投稿ありがとうございます!
今年はまだ怪我すくないですね(笑)
仕事も忙しくて身体動かせてないぶん疲労もたまりやすくなってるかと思います!
これからもメンテナンスしっかりさせてもらいますね!なにかありましたらいつでもご相談ください(^^)

いつもお世話になってます!

一度ぎっくり腰をしてから定期的に通わせてもらってます。
ここの先生はいつも明るく熱心に治療していただきとても満足しております!
おかげで以前は仕事で忙しかった後は腰に痛みが出てましたがひだまり整骨院に通いだしてからは痛みもでなくなりました。
ありがとうございます!
今後とも宜しくお願いします!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

どうしても仕事で腰に負担がかかりやすい体制が多いので普段からのメンテナンスは大切ですね!
あのときのギックリ腰されたときのことは今でも覚えてます!
本当にやばかったですよね…
骨盤の周囲がかたくなりやすいのと立ち仕事なのでどうしても足、腰に疲労がたまりやすいのでストレッチなど色々その時々の状態にあわせて施術させていただきますね!
なにかありましたらいつでもご相談ください(^^)

コーチ

小学生にサッカーの指導をしているのですが、恥ずかしながらボールにつまずいて転倒してしまいました。
軽く痛めただけでしたが、ひだまり整骨院さんに行きアイシングとテーピングをしてもらいました。
軽い症状でしたが、丁寧に施術してくれました。
有難うございます。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

少し足首をひねったようでしたので念のためにテーピングをさせていただきました。
右足でボールける機会が多いと思いますが右と左の足で筋肉のつきかたが結構違うのが気になりました。
次こられた際に簡単にできるストレッチとトレーニングもお教えさせてもらいますね。左右の筋肉のバランスも大切ですよ!

抱っこ

子供を抱っこした時に腰を痛めてしまい、実家の近くのひだまり整骨院さんに行きました。
説明を丁寧にして下さり、納得したうえで施術をしてもらいました。
筋肉と骨格を整えてもらうと腰の痛みもだいぶ軽くなりました。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

小林さん投稿ありがとうございます。
子供さん抱っこして腰をやられる。よくありますよね…自分もたまにあります(笑)
小林さんの場合はもとからある筋肉のかたさに子供さんを抱っこしたときの動きで痛めてしまってます。
普段の習慣、癖で筋肉がかたくなりすぎてますので普段からのケアーはおすすめします!
子供さんを抱っこできるのはいまだけですよー(^^)

ふくらはぎが辛い方オススメです

私はふくらはぎがよくつっていました。
仕事柄筋肉の疲労がありました。
ここの整骨院では炭酸治療?と言う治療がありそれをふっていただき、特殊なローラで治療して頂けます。
これを何回も続けているとつらなくなりました。
マッサージと矯正以外にも様々な治療方があり驚くばかりです😳
オススメ致します。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

るーくんさんその後足のおかげんどうですか??ローラーでの施術は少し痛かったと思います。はじめはきついですが継続するとつったりがマシになってきます。
ふくらはぎは特に第2の心臓といわれていて大切な筋肉でもあります!
健康にも大切な筋肉なのでこられた際はしっかり施術させていただきます!

いつもありがとうございます。

いつも夫とお世話になっております。
忙しくて中々行けないですが最低でも1ヶ月に1~2回はメンテナンスをしてもらっています。
中には私と同じ様に時間を作れない方がいると思いますがここの先生はどんな方にも真剣で丁寧に治療をしてくださいます。
1回の治療で満足できますのでいつもありがたいです。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

いつも二人仲良さげでなによりです(^^)
お忙しい中来院ありがとうございます。
忙しくて中々来院できないかたでもなんとか少しでもと思い施術はさせてもらってます!
少ない時間の中でもなにかありましたらいつでもお声かけ下さいね!

スポーツをされている方オススメです❗️

小学生の頃からお世話になっています。
私はずっと野球をしていて野球肘や成長痛などことある度に診て頂いていました。
治療が的確なのですぐに良くなりますし、長くかかるのは長くかかるとハッキリ言って頂けます。
おかげさまで野球は今でも続けられていますし快適に過ごさせて頂いています!

スポーツの怪我でお困りの方!
オススメしますよ(^^)

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

特に野球には思いいれがあり自分と同じ失敗はして欲しくないとゆう思いが強く、小さい子どもさんらにもご両親ふくめて丁寧な説明を心掛けてます。
いまを無理するより我慢も大切だと思ってます。
自分の経験をもとにひとりでも多くのかたのサポートができればと思ってます。

左手の小指と薬指のしびれで

みてもらいました。説明されたのはおそらく首の骨の歪みと肩まわりの筋肉のかたさからきているものだと説明されたのですが、しびれがきつく痛みもあったので念のためにレントゲン、必要ならMRIをとってもらったほうがいいとゆうことで紹介状を書いてもらい精査してもらい特に多きな原因はないとのことで再度みてもらうことにしました。
まずは筋肉を緩めてもらい首の骨の矯正をしてもらいました。回を重ねるごとにマシになりいまは安定しています。
問診などはすごく慎重で細かくみてもらい、また話しをよく聞いてくれてました。
患者さんの立場になってみてくれる院長先生です。またよくなるための提案なども相談しながらすすめてくれます。
すごく安心、信頼して通えるとこです。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

すごく難しい症状でした。色々パターンが考えられるので念のために精査をお願いしました。
とくに多きな問題はなかったのでひと安心してます。
ちょうどかたさがでてる筋肉の下に神経、血管があるので筋肉のかたさによる圧迫からきてるものだと考えれるので
まずはそこからしっかりほぐすようにしていきますね!

丁寧でよくみてもらえるのできにいってます!

先生二人なんですが二人とも丁寧に施術をしてくれます!特に院長の施術は必見です。
マッサージと骨格の矯正ですが気になるかたはぜひ一度いってみてください!不調がうそのように消えてくれます!内容はいってからのおたのしみで(笑)

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

まろさん、嬉しい口コミありがとうございます。まだまだ不足してるとこは多いですがそう言っていただけると自信にもなります!
慢心せずより多くのかたの要望に応えれるように努力していきますので今後もよろしくお願いいたします‼

足のむくみとだるさが半端なく

どうにもならんくて知人の紹介でいってきました。運動不足と座り仕事が重なって筋肉のかたさがきつく血流が悪くてしんどさがでているとのことで、炭酸を使用した施術をしてもらいました。
なにやらみたことのない棒で足をグリグリ…痛い…でもすこしたつと急にポカポカしてきて足がすごく軽くなってました!はじめてされるかたは9割りは痛いとのことでしたがめっちやスッキリします!少し痛いのを我慢できるかたはおすすめです!本当に足が軽くなりますよー
院内の雰囲気も明るく元気があって笑いが多い印象でした!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

足のむくみとだるさは辛いですよね(^_^;)
どうしても座り仕事だと筋肉の使用が少ないので血流が悪くなり老廃物とかたまりやすいです。
炭酸は皮膚にかけるとそこから浸透して血管に入り込んで血管を拡げてくれる作用があります。
そこからマッサージをすればかなり老廃物が流れ筋肉がほぐれます。足のつらいかたにはぜひおすすめです!

大阪府豊中市東泉丘1丁目7−14

阪急バス 熊野町より徒歩3分 熊野町東より徒歩3分 北大阪急行 桃山台駅から徒歩15分

• 熊野町から250m (徒歩4分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)

満足度たっぷり♪慢性的な痛みや眠れないなどのお悩みに【鍼灸施術】お顔のたるみ&くすみに【美容鍼】

よしのり鍼灸接骨院

• 桃山台駅から徒歩70分 (5.6km)

どこに行っても治らない方、一番最後にお越しください!

原田鍼灸整骨院

• 桃山台駅から徒歩49分 (3.9km)