ヒダマリセイコツイン トヨナカホンイン

全然違う

レジの仕事を10年弱しています。
ここ最近仕事中から膝や腰に痛みが出るようになりました。
はじめは一晩休めば大丈夫だったのですが、最近は休んでも痛みがとれなくて。
ここで治療を受け初めてから、身体がずいぶん楽になりました。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

レジの仕事されてる方は体制が不規則でどうしても背中、腰に不調をきたすかたが多いです。仕事で身体を使って施術してよくなっての追いかける形になりますが身体がよい状態を覚えてくれれば不調がでにくい身体にはなってきます。
なんとかよい状態で仕事にいどめるようしっかりと施術させていただきますね!

ありがとうございます!!

日曜日、息子と遊んでいたときに腰を痛めてしまいました。
昔からあるひだまり整骨院さんに行き腰の治療をしてもらいました。
話を聞いて下さった院長先生もとても丁寧に説明していただき治療も熱心にしていただきました。おかげで痛みもずいぶんとマシになり、今日で3日続けて通わして頂いたのですが今はほとんど痛みもありません!
本当にありがとうございました!!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

のんさん、投稿ありがとうございます!
お子さんと遊んでいて腰を痛める…自分も経験あるのでわかります。
三回続けて施術をさせていただき、骨格の歪み、筋肉のかたさがだいぶマシになってきてます。
このよくなってるときがすごく大切な時なのでもう少し連続でやっていきましょうね!
よい状態を身体が覚えてくれると不調もでにくくなってきます。
そのあとはメンテナンスで当院を利用していただければなと思います!

不安だった気持ちがスッキリ解消されました‼︎

仕事中に手をケガして、最初は整形外科を受診しました。
湿布と痛み止めをもらいましたが数日たっても痛みは改善しません。
それでも通うように言われ1ヶ月ほど通いましたが痛みは消えず不安な毎日でした。

諦めかけた頃に知人に「騙されたと思って一度行くように。」と
こちらを進めてもらいました。
先生は丁寧に診察してくださり、ケガをしたところだけじゃなく
かばっている腕や肩などから痛みが影響している。
と教えてくださり3~4回の治療でスッカリ痛みは消えました。
はじめの1ヶ月は何だったんだろうと感じるほどでした。

先生、本当にありがとうございました。
このご恩は忘れません。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

今回の手首の不調は手首だけではなく、肩甲骨の動きの悪さや背中の筋肉のかたさ、また腕の筋肉のかたさが根本にあるかと思われます。
当院では悪くなったところはもちろん、その箇所に関連するところをしっかりみさせてもらって根本原因をはっきりさせて施術するのことを目指してます。
仕事で使われるとは思うので放置しておけば再発もあるのでメンテナンはしっかりさせてもらいますね。また気になるとこありましたらいつでも言ってください。

院長は野球の知識が豊富

先日、服部緑地公園で子供とキャッチボールをしてたんですが、投げ方が悪く肩を痛めてしまい困っていたら、近くに良い先生がいるとの紹介を受けたのでお世話になりました。

治療はもちろん抜群でしたが、
院長はあの大阪桐蔭高校の野球部出身との事、投球時の故障の原因や投げ方のアドバイスをしていただきました。

こんな立派な先生なら
将来、子供も通わせたいと思いました。

また、子供を連れて行きます(笑)

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

当院では豊中周囲では有名なボーイズ、シニアリーグに所属の子供さんらもたくさん通院していただいてます。
肩、肘まわりの不調は放置時間が長ければよくなるのも時間がかかります。
もしなにか気になることなどありましたらいつでもご相談ください!

今年からお世話になっております。

当初は腰痛で行かせて頂きました。
先生はお2人で明るくて楽しい先生です。
ですが話もよく聞いてくれて治療もその時の症状に合わせてして頂けます。
なぜそうなったか、どれくらいのペースで何回通えば良いのかなど患者側からしたら言ってほしいことを細かく言っていただけます。

おかげさまで身体は楽になりますし、ケアーをしっかりしていこう!と考え方が変わりました。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

たけるさん、投稿ありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます!
当院では基本となる施術はありますが極力その時々にあわせた施術を心掛けてますのでなにか変わった不調があればいつでも言ってくださいね!

いつもお世話になってます。

1年前から通ってます。少しせまい院ではありますが…(笑)雰囲気もよく通いやすいですよ。
なんとかよくしやろうとゆう意気込みが伝わってきますし一生懸命なとこがいいです。
よくなるまでに自分は少しかかりましたが本当に感謝しております。
これからもよろしくお願いいたします!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

すいません、あまりスペースなくてm(__)m
混雑時は患者様がたくさんいるとそうみられてしまいますよね…。
受付まわりがもう少し広ければいいんですけどね。
そこは勘弁してください(笑)
来られた患者様には少しでも満足して帰っていただきたいと思ってます。
いたらぬ点がありましたらいつでも言ってくださいね!

いつもお世話になってます。

ここの院は去年からお世話になってます。
細かくしんどいところを聞いてくださりとても丁寧でいいと思ってます。
施術は内容はおもにマッサージと骨格の矯正をしてもらってます。
たまに状態は悪いときはその症状にあわせた通常メニューとはことなる保険の効かない施術もしてもらってます。
この自費の施術は効果は抜群でここってときにやってもらってます。
色々とこっちの要望も聞いてもらったうえで提案してくれるのでおしつけ感もなく納得して受けれます。
どっか困ってるとこあれば一度おすすめします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

かずさん、投稿ありがとうございます!
当院では基本となる施術のやり方はありますが、やはりみなさん身体の状態なども違って症状も違うので極力そのかたが早くよくなるやり方をchoiceできるようにある程度幅広く手技もとりそろえてます。
色々とお話を聞いた上での提案をさせてもらいますので、なんでも気になるとこは遠慮せず言ってくださいね!

足の小指が走ると痛い

趣味でマラソンをするのですが走りすぎのせいか足の小指がものすごく痛くて腫れもあり心配になりこちらのひだまりさんにいってきました。
簡単にゆうと身体の使い方が悪いとゆうことなんですが、どう悪いのか?とゆうとこも細かく説明してもら施術をしてもらいました。腫れがひくのに3週間ぐらいはかかるとのことだったんですがそこまでかかることなく完治しました。
いまはメンテナンスで時々お世話になってます。
よく勉強されているのがわかります。
かみくだいて説明するのが上手な先生です。なにかお身体でお困りのかたは一度いってみてはいかがでしょうか??

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

最近は調子よくいけてるみたいでよかったです!
身体のくせが悪くて外側に重心がかかるのが問題でしたが前回みさせてもらったときはだいぶよくなってましたね!

あとは骨盤を支える筋力があればいいので次回こられた際はそのへんも説明させていただきますね。
調子悪いときな走りすぎないようにしてくださいね!!!

いつも仕事帰りに

お世話になってます。通いやすいのと雰囲気がすきでいってます!混雑の時もありますが基本先生二人とも上手です。
院長先生は本当に色々よくみておられ、すごいなと思います!
二人とも仲良さげで笑いが中々多いよいとこだと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

さんちゃんさんいつも当院のご利用ありがとうございます!そしていつも混雑時に遭遇してしまってすいませんm(__)m
まだまだ勉強することはたくさんありますがそう思ってもらえてるならよかったです。
先生と二人でなるべく楽しくやるようには意識してます。
たまに忙しすぎて静かなときもありますが…
そのへんは目をつぶっていただければと思います。

やっと見つかりました!

20代から頭痛、肩コリに悩まされてました。

整形外科や整骨院と色々通いましたがなかなか改善せず
半ば諦めてました。
しかし友人の紹介でここに行かせて頂きました。

院長先生がなぜ?頭痛や肩こりが改善しないかを分かりやすく説明してくれ
とても安心と納得できました。
施術も痛くなく朝から頭痛がありましたが、施術後は痛みが消えていてびっくりしました。

いつもは痛み止めの薬が手放せなかったんですが最近はなくてもいけてます。

まだまだ通い始めたばかりですが、ここに通えてよかったと思ってます!

これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

薬は極力さけれたほうがいいですもんね。
自分も頭痛もちなんでしんどさはよくわかります。
患者様がなるべく納得してから施術を受けてもらうように心掛けています。
お話を聞いてるとちゃんとした説明を受けれていないなと思うことがあります。
患者様が納得できほうが回復力も違います。
なのでわからないことがあれば遠慮せず質問などをして下さいね。

日頃からお世話になっております

2018年になってから通っております。
主に腰痛や背中・肩の凝りや痛みを治療してもらっています。
治療メニュー(自分がやってもらっているものになりますが)としましては

先生による治療
症状を毎回聞いてもらえるので、それから個人によって色々と重点的に行う箇所を変えてもらいながら施術してもらいます。
こちらの医院の先生お二人の丁寧な所は痛みがある箇所だけでなく、全身をきっちり施術してもらえるところです。
自覚症状が無いところでも全身を診てもらう事で色々気付いて教えてもらえます。
日常生活における改善点(座り方、歩き方、姿勢など)もアドバイスしてもらえます。

その他、筋肉部分の治療だけでなく骨を直接矯正する骨盤矯正というのもやっておられます。
こちらは別メニューで上記したものとは別料金ですが症状によっては非常に効果があると思います。
来院時に相談されるといいと思います。

機械治療
・オーソドックスな電気治療(当てる箇所多く細かく調節してくれます)
・両足への血流改善治療(両足にカバーをつけてもらい程よく血流に刺激を与えて血行を良くします。イメージとしては血圧測定、あれをもう少しソフトにマッサージ寄りにさせた感じ)
・マッサージベッド(背中や腰、肩などを振動でほぐす感じです)

全体的に丁寧でしっかり一貫性のある良い所であると思います。
いつもありがとうございます。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

さかさん、めちゃくちゃ丁寧な投稿本当にありがとうございます。感激しまた!!
いつも1週間に一回多くて二回とその日の症状にあわせて施術させてもらってます。
骨格の矯正されるようになってから筋肉のほうが緩みやすくなってます。
あとはもう少し背中がのびてくれたらとゆうとこです!
骨盤の位置、胃のうらあたりの背中の丸み、首の骨の歪み、毎回先生二人で話し合いそのあたりを注意しながら見させていただいてます。
日によりお身体の状態もかわると思いますので気になるところがあれば遠慮せず言って下さいね。
当院をいつもご利用していただきありがとうございます。

整形外科にずっと通っていましたがよくならず、ここの整骨院が良いと聞いたので行ってきました。
丁寧に話を聞いてくれて筋肉をほぐして骨格の歪みを整えてもらいました。
今3回目ですが日に日に良くなっています。
整骨院って整形外科と違うのですね(^-^;

毎度お世話になってます

腰痛と肩こりでいつもお世話になってます。
マッサージと矯正をして頂いています。
身体が軽くなりますしよく眠れます、
おかげで仕事も快調です⤴️⤴️
お疲れの方ぜひー👍
先生はお2人ですけど仲良しで面白いですよ!笑

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

としさん、口コミ投稿ありがとうございます。二人仲良しですか??(笑)
いつも院長をねたにしてあることないこと患者さんに言ってるだけですよ(-。-)y-~
身体のほうはその後どうですか?少しあいてたので心配はしてましたが、そんなに悪くはない様子だったでひと安心です。

とてもオススメです❗️

先生はよく話を聞いてくれてそれに応じた治療をして頂けます。
楽しく会話をしながら終わった後は気持ちも身体も両方がスッキリします。
いつもギリギリに駆け込みますが、丁寧に治療をして頂けるのはありがたい限りです。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ゆうとさん口コミ投稿ありがとうございます。受付は夜8時までやってますのでギリギリでも構いせんのでお待ちしてますね!
少しぐらい遅くなりそうなら御電話していただいたらお待ちしておりますので(^^)

ほぐし方がうまいです

治療をしてもらった後は体の痛みがとても和らげます。
ストレッチなどもしてくれるのでとても体にいいと思いますよ。
仕事帰りの方でも安心して行ける時間まで診療してくれてるので私も時々行かせてもらっています。
おすすめです。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

利津子さん、口コミ投稿ありがとうございます。
中々帰りも遅くて来院は難しいなか時間つくってきてもらいありがとうございます!
ストレッチもこだわりをもってさせてもらってる手技のひとつです。

マッサージとセットでやることですごく楽になりますのでぜひおすすめです。
ストレッチは普通のストレッチとは違いますよー(^^)

実家の近くで見つけた整骨院

実家の近くで車で前を通り発見しました。
今までこんなところに整骨院があるのは気づいていませんでしたがインターネットで調べてみると駐車場もあったで、ちょっと体がしんどかったから行ってみようとお伺いしました。
その時は身体全身がだるくなったのですが治療が終わった後はリフレッシュできてとても体が楽になりました。
体の痛みがある時だけではなく、しんどいときも整骨院の治療で効果がありますよ♪

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

京子さん、口コミ投稿ありがとうございます。身体って気づかないうちに普段の習慣やら癖から少しずつ疲労してくるものです。
筋肉をほぐして血流をよくしてあげるだけでも元気になりますよ!

原因は骨盤のゆがみ

友達の家に遊びに行った時に最近体の調子が少し悪いと話していると友達が近くに整骨院があるから一緒に行ってみようかと言って声をかけてくれました。
そこの先生はとても笑顔だったのでとても感じが良かったです。
治療が終わり家に帰る途中ですごく楽になったと二人で話ながら帰りました。
友達は家が近いのでこれからも通うと言ってましたが私は少し離れてるのでまた遊びに来た時には行きたいと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

りんごさん、口コミ投稿ありがとうございます!骨盤は身体の土台となるとこなのでそこが歪むと色々な不調がでてきます。
ちょっと家が遠いのが残念ですが、お教えさせてもらったストレッチ頑張ってください(^^)こちらにこられた際にはお立ち寄りくださいね!

肩、腰の痛みに

肩こりと腰痛に悩んでいて眠りも浅く熟睡できなくて困ってたのですが、ひだまり整骨院に通院してからとても楽になり眠りをしっかりとれるなりました。
スタッフの方々の対応も良かった。
丁寧に説明してくれる先生もとてもグッド!
私のおすすめの整骨院です♪

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

アッコさん、口コミ投稿ありがとうございます。なんといっても睡眠は身体の回復に大切です!身体の不調が原因で睡眠に問題がでるのは本当につらいですよね…
しっかりとした睡眠がとれるようになってよかったです!なにかお身体のことでお悩みがありましたらいつでもご相談ください☆

運転中に

最近は仕事で車の運転が多く全身がひどく疲れてたので会社の同僚から聞いたひだまり整骨院さんに、伺わせてもらいました。
怠かった体も治療後にはスッキリして午後からの仕事も順調にできました。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

車の運転は姿勢からくる疲労もありますし、かなり気をつかわなければならないのでストレスになるかたもおられます。
同じ体制が続くので筋肉の負担がきつくなりかたさがでて、しんどさがでてきます。
仕事のあいまにでもよれる時間あればお立ち寄りください。少しでも楽になるように施術させていただきます!

心地よい

長年の肩こりや腰痛など、体のいろんなところが痛くなります。近所の人に教えてもらった、ひだまり整骨院に行ってみました。体のいたるところの悪さを指摘され、でもしっかり治してもらいました。そしたら体が軽くなり別人のようになりました。エキテンに書いてあったことは本当のことなんだなーと改めて感心しました。ここの整骨院は間違いないですね。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ひーさん投稿ありがとうございます。
色々な箇所が悪かったですがとくに背骨と骨盤の歪みがひどかったですね(^_^;)
普段の習慣、癖からくるものなので急にはとれませんが、いい状態を身体が覚えてくれてらよくなるのはグーンと早くなるので頑張ってみさせていただきますね‼

大阪府豊中市東泉丘1丁目7−14

阪急バス 熊野町より徒歩3分 熊野町東より徒歩3分 北大阪急行 桃山台駅から徒歩15分

• 熊野町から250m (徒歩4分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

服部天神駅前接骨院

• 桃山台駅から徒歩48分 (3.8km)

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.3km)