ヒダマリセイコツイン トヨナカホンイン

整体最高!

暫く運動をしていなかったので、体力向上と健康の為、ランニングを初めたところ、足の外側の付け根に痛みが!!
今まで経験したことのない箇所の痛みでしたので、不安になり通い始めたのがきっかけでした。

原因は自分でも気付いていた、体の歪みでした。
整体をしてもらったあとの歩きやすさにはビックリしました。
特にヒールのある靴を履いたときに実感!
元々、整体に興味があったので、念願の整体に大満足です。

ランニング後は、同じ箇所が痛くなることはなくなり、あまり使われていなかったと思われる違うところが筋肉痛になるように。
自然と背筋が伸びるようになり、体が軽くなりました。

お二人の先生も明るく元気いっぱいで、行く度に元気をもらえます。

これからも健康体でいるため、定期的に通いたいです。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

westhandoさん口コミ投稿ありがとうございます。

産後も骨盤矯正とかもあまりされてないということで随分歪みもきつくでており身体全体のバランスが崩れていました。その状態で急に強めの運動をされたので身体が悲鳴をあげたのかなと思います。

すごく健康志向が強く笑顔も多くエネルギッシュで元気があるのは大切だと気付かせてくれます。

状態はほぼ問題なく回復してるのであとは運動後に疲労を溜めないようにしてもらえば問題ないかと思います。

元気で動けるようにしっかりとサポートさせていただきますね。

よくしてもらってます。

今の院長先生がこちらにこられてからずっと通院させてもらってます。

趣味でマラソンをするのですがよく膝やら腰が痛くなり困ってたところにたまたま通りすがりで入ってみてもらいました。

その当時は身体の手入れをせずただ趣味のマラソンに没頭するだけでした。

おかげで身体が随分悲鳴をあげてたみたいで院長先生に少し怒られたのを覚えてます。

ただ毎回身体のことを気にかけていただき、こちらの気持ちをできる限り汲み取ってくれるんでありがたいです。

良いときは良い、悪い時は悪いとしっかり言ってくれるとこも気にいってます。

雰囲気もいいです。みなさんの仲のよさがうかがえます。

混雑するときがよくあるのですが院内がもう少し広ければなと思いますがこれは仕方ないですね。

施術はマッサージと骨格の矯正と膝関節の調整をしていただいてます。

以前より足の運びがよくなり走りやすくなりました。

マッサージはそこっというとこをバシッとあててくれます。

保険での治療なんで長い時間はしないですがそれでも十分満足できます。

骨格の矯正や関節の施術などは自費になるとこもあるので一度気になるかたは質問されてみるといいかと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

投稿ありがとうございます。ありましたね・・・少し強めに言わせていただいたことが・・・
定期的にメンテナンスして頂いてるので良い状態で走れてるかなと思います。

前回来ていただいた時は骨盤の高さやバランスが悪かったので調整はさせていただきました。

定期的に来て頂いてると細かな変化にも気づきやすいのでアドバイスもしやすいです。

できる限り楽しく趣味に没頭できるようにサポートさせてもらいますので、気になるとこは遠慮せず言って下さいね。

いつ行っても良いです

いつもお世話になってます。仕事で肩こりと頭痛がひどかった時からお世話になってます。

ここにくれば疲れてもなんとかなるという安心感がいつもあります。

現在は一週間に1回ぐらいのペースで通院してます。

施術の内容は私はマッサージと骨の歪みをとるのしてもっらてます。

マッサージは好みとかあると思うんですが私にはすごくあってて楽になるのでいいなと思ってます。

先生は2人いてて二人とも感じよく話しやすくて受付さんの対応も良いと思います。

個人的にはおすすめいたします。

もう少し強さが欲しかったです・・・

自分は極度の肩こりがありまして・・・よく前は通るのですが初めて行ってみました。

問診の時にすごく堅いと言われ一回では少ししか変化はでないと思われるのでご了承くださいとの説明がありました。まあ、そうだろうなと・・・

まず、かたくなった筋肉をマッサージをしてもらいましたがもう少し強くおしてもらいたかったです。 すごくおして欲しいところにあたってるのですが。

堅さがきついのであまりおしすぎると余計に筋肉を傷つけてしまって堅さをだす原因になるのでこのあたりにしときましょうと言われました。

ただ、最後に骨格矯正をしてもらいましたが、驚きましたが効果を実感できるくらい良かったです。

色々なとこにいきましたがマッサージはかなり的確だと思います。

言い分はわかるのですがもうちょっと強さが欲しいなというとこでもありました。

施術受けてから2日経過しましたが効果も持続してます。

少し定期的に通院してみようか思案中です。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ご丁寧な投稿、ご意見ありがとうございます。そうですよね。やはりつらいとこは強めにおして欲しいという気持ちはすごく理解はできます。実際、他の患者様でもそう言われるかたおられます。

難しいとこではあります。そのお気持ちに応えたいのとこれ以上強くおすと筋肉が傷つき、
どんどん強くおさなければ気が済まないという事になったりも致します。

やはり、きて頂いた以上は何か答えをだしたいと考えております。

ゆえに気持ちよさより身体がマシになってるかどうか?ここに重点をおくのが僕らの仕事でもあるかと思います。

体に変化がでて気持ち良さもにも納得できる。が究極だとは思うのですがね。

ご理解いただければと思います。

貴重なお時間の中、来院していただきありがとうございました。

昔からずっと通院してます

できたときからずーっと通院させてもらってます。院長先生が代替わりしても技術などがおちることなく毎回丁寧にしてもらってありがとうございます。

ずーっと通院してますが今の院の雰囲気が一番良い意味で軽いように思います。

あまり固くないというかいきやすい感じはあります。

施術は自分は毎回マッサージと矯正をしてもらってます。

症状により色々なやり方がありなにかあれば駆け込むことができるとこです。

人によりあうあわないはあるかと思いますが何か困ってることがあれば一度いってみてはどうでしょうか?

時間帯により混雑する時もあるので気になるかたは電話で確認してみたほうがいいかもです。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

くものちょうの長さん 投稿ありがとうございます。

以前からずっと通院されてるので色々とこちらより詳しいとこありますよね。

いつも遠慮せず言って頂いてるので今後とも指摘や要望などありましたらどんどん言ってくださいね。

いつもありとうございます。

週に1回か2回メンテナンスで通院させてもらってます。

初めは頭痛がきつくて見てもらってたのですが今はほぼでることなく快適に生活できてます。

院内の雰囲気は中はあまりひろくはありませなが電器とかもあり結構充実してると思います。

治療は先生2人おられますがお二人とも感じがよく私には合ってます。

色々うけにいったりもしましたが丁寧で的確です。

受付の方も愛想があよくいつも笑わせてもらってます。

入りやすいとこかなとは思うのでよろしければ何か不調がある方はいってみられてはどうでしょうか?

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

頭痛はツライですよね。自分も頭痛持ちなのでよくわかります。

多くは筋肉の緊張と頸椎の歪みからくるものです。

デスクワークが多く首、肩がこりやすいので普段からメンテナンスしておけばかなり防げるとこは
あります。

また何か違う症状がありましたらいつでもお声かけ下さい。

マッサージが短いような・・・

肩と腰がしんどくていってきました。マッサージがいいと書き込みもたくさんあったので。

確かにマッサージはよかったですが、時間が短くもう少しやって欲しいなという感じです。

身体をよくしようとしてくれてるのはわかるのですが施術時間20分ぐらいでよくなるもんなんでしょうか?

自分としてはもう少し時間をかけて欲しいかなと思いました。

対応とかは丁寧でよっかたと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

口コミ投稿のほうありがとうございます。もし、長い時間マッサージをご希望されるようでしたら当院では少し難しいかなと思います。

貴重なお時間を作ってきて頂いたのにご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。

ほっとできる場所です。

自分は元々腰痛がきつくていってたのですが現在は再発予防のために週に1か2ぐらい通院してます。

長く通院してるとこなのでわかってもらえてるというのもあり非常に安心して通ってます。

院長先生はじめスッタフの方は優しくて話しやすくみなさん仲が良くよく笑いがあるとこですね。

もちろん技術もバツグンによく特に院長先生のマッサージは一度受けられることをおすすめします。

マッサージ以外にも症状にあわせた治療法もあり、保険外の治療もあったりしますがそのあたりは丁寧に言ってくれるので、困ってる方は一度相談されてみるといいかと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

いつもありがとうございます。やはりメンテナンスは非常に大切かと思います。

日々の習慣や身体の使い方などから来るものなので放置しておけばそのうち不調がやってきます。

日頃からメンテナンスされてると不調もでにくいですし例えでたとしても早期の回復が期待できます。

いつもおもしろいお話しもありがとうございます。

また何かあればいつでもご相談下さい。

いつもお世話になってます。

週に一度ですが毎週身体のメンテナンスでお世話になってます。
院内はそこまで広くありあせんが電気なども種類があり待ち時間とかもでないように色々工夫されてます。

受付の方や先生達の対応はよく、変に丁寧過ぎずでもよく見てくれてるなと思えるとこが多々あります。

マッサージも的確でこちらの要望もしっかりと聞いてくれて、そこから色々提案してくれたりするのでとてもわかりやすく納得して施術も受けれます。

私は毎回骨格の矯正をするのですがこれがすごいスッキリします。
ただボキボキと音がするので苦手な方は聞いてくれるのでやめることもできます。

結構長く通院してますが年齢層もバラバラでスポーツしてる子供さんらもよくみかけます。

他の患者さんへの説明とかも耳に入ってきますが、なるほどと思えることがたくさんあり
説明もわかりやすいです。

私は雰囲気も含め気にいって通ってますがおすすめできますよ。

一度何かお困りのことがあれば相談されてみてはどうでしょうか?

ブログとかもみると少し雰囲気わかりやすいかもです

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

丁寧な投稿ありがとうございます。やはり患者様の身体を触らせて頂いた感触と患者様が思われてることが違うと言うのがあったりします。

その当たりの誤差をしっかり無くしなるべく心身共に満足していただけるように心がけております。

こちら側からもしっかり聞くようにさせていただきますが何かありましあら遠慮せずお申し付け下さいね

腰の痛みと足のだるさ

色々ネットなどでみていきました。
中はさほど広くないですがスタッフさんの対応もよく、はいりやすい感じです。

明るい感じで患者さんとの会話が楽しそうなのかよかったです。
せじゅつも丁寧で説明もわかりやすかったす。
マッサージ好きな方などはとくにおすすめです。
めっちゃうまいし的確!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

嬉しい書き込みありがとうございます。マッサージは特にこだわりを持ってやっているので

ニーズに合って良かったです。うるさくない程度に会話もしながら時に笑いありとそんな雰囲気でできればと思っております。

何か気になるとこがあればいつでも聞いて下さいね。

背中が痛くていってきました

朝起きたら背中に激痛があり母が通院していたので駆け込みでいきました。

もともとの筋肉の硬さに朝起きたての筋肉の硬さが合わさりちょっとした動きで痛めてしまったということでした。

ひととり説明をうけましたがすごくわかりやすく丁寧で好感がもてました。

治療に関してはマッサージと歪んだ骨をもとに戻すという治療法でした。

すごく筋肉がほぐれたのがわかり姿勢がよくなり痛みが随分改善したように思いました。

続けて通院させていただこうと思ってますのでよろしくお願いいたします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ご家族で来院ありがとうございます。おかさんのほうから少しお話しは聞いておりました。

姿勢不良からくる筋肉の疲労がきつくなり限界を超えてしまい不調がでています。

本当に筋肉の緊張がきつく驚きました。

少しの期間はあいだをつめて来ていただけると柔軟性もでてきお身体の方も良い方向にもっていけます。

お忙しいかとは思いますがまたのご来院お待ちしております。

肩が痛くて

朝起きたらいきなり肩が動かなくて知り合いから聞いてたのでいってきました。

少し時間はかかるとのことでしたが半分ぐらいは楽になりました。

対応はとても丁寧で受付の方も親切でした。

通院の仕方はどもわかりやすく通いやすい感じでした。

頭痛がとれたー

左の首がよく痛くなって頭痛がしててたまらなくなって通りすがりではいりました。
とりあえず本当に楽になりました。

マッサージと骨格の矯正をしてもらったのですがズキズキがとれて本当に助かりまた。

頭痛は本当に嫌なので定期的に通院させてもらいますのでよろしくお願いいたします。

おすすめです!

腰痛でお世話になっています。

今まで整体やカイロなど行ったこともありますが、2~3度通ってやめてしまうということが多かったです。
こちらは保険が使えることもあり価格的にも大変通いやすいです。
そして先生もじっくり話を聞いてくださり、とても丁寧に施術してくださいます。
いつも施術後は体がとてもすっきり軽くなります。
これからも定期的に通いたいと思っています。

また子供の姿勢が悪いのが気になっていたことを先生に話したところ、子供の体も診ていただいてます。
これからも親子共々よろしくお願いします!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

まるこさん投稿ありがとうございます。姿勢の悪さから筋肉に硬さがでて疲労してくる。今の世の中、これが本当に多いです。

日常からくる問題がほとんどなのでやはり定期的に通院していただいたほうがお身体にはいいです。

自覚症状と身体の状態は一致しないほうが多いですから。

お身体で何か悩み、お困りのことありましたらいつでもご相談下さいね。

おススメです!

四十肩でお世話になっております。
しっかりと痛い所を施術していただいて、
とても満足しています。
四十肩はらなかなか治らないイメージですが、こちらは1回目から今までに感じることができなかった効果を実感しております。
続けて通わせていただきます!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

口コミありがとうございます。肩関節は360度動く関節なのでその分構造も複雑でしかも筋肉に依存している割合が高いので一度症状でると時間がかかってしまうことが多いですが
幸いよくお身体を動かされてたみたいなのでそれがよかったです。

前、横は時間はそこまでかからないと思いますが後ろの動作は色々な複合動作なので少し時間かかりますがしっかりとさせていただきますのでまたお待ちしてますね

いつもありがとうございます

夫婦でお世話になっております。子育て中の腰痛と手首の腱鞘炎に悩んでいましたが、ひだまり整骨院に通い始めてからとても良くなりました。まだ通い途中なのですが通う度に本当に良くなっています。腱鞘炎は時間がかかるかなと思っていましたが、3回目の治療で良くなりました。最初に痛みの原因についてとても詳しく説明してもらえるのと、こうやって治療していきますというプランも説明してもらえるので初めてでもとても安心できました。先生方もとても親切で話しやすいので行くのが楽しみです。保険も適用されますが値段もリーズナブルなのも良かったです。今後ともよろしくお願い致します。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

投稿ありがとうございます。育児中の腰痛や腱鞘炎はママさん達が頭を悩ますとこでも、あります!

日々の体の使い方や筋肉の疲労そういったところからくるものがほとんどです。

小さいお子さんいてると中々自身のケアも自分でやるとなると難しいかと思いますので当院をうまく使っていただければと思います。

子育てはママの元気が必要なのでなにかおからだで気になるとこや問題ありましたらいつでもお尋ねください!

すごくおすすめです!

先生が2人いるのですが、どちらの先生もユーモアに溢れていて、話していてとても楽しいです。いつも施術をしていただいている先生は施術がうまいのは勿論ですが、話の引き出しが多く、話をしていてすごく楽しくて、気がついたら治療が終わったような感じです。

家でできるストレッチも教えていただけるのですごく為になります。

ずっと通いたいと思える整骨院です!

これからもよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます

ぎっくり腰をしてから定期的に通わせていただいています。
ここの先生はいつも熱心に丁寧な治療をしてくれます。
ひだまり整骨院に通いだしてからは腰の痛みが出なくなりました。
技術はもちろん、親切な先生方、受付の方にいつも癒され元気な気持ちになります。
今後ともよろしくお願いいたします。

ずっと通います

整骨院は普段全く行きませんでしたが、辛い腰痛で通い始めました。今はすっかり治って今は肩こりとメンテナンスで通っています。先生の腕もいいし、受付の女性の方たちも親切にしてくれます。料金も安いので、定期的に通いたいと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

いわみかさん口コミ投稿ありがとうございます!
右肩の凝りは普段の身体の使い方や癖からきてるものなので現状は施術した時はいいけど時間たつと少しずつしんどさがでてくるかとは思います。
ただ身体によい状態を覚えさせてあげれば施術の持続時間が確実にのびますのでなんとかよくなるようにしっかり診させてもらいますね!

まゆの友達と♪

少し前に整骨院に自費で治療を受けに行ったんだけど、そこの治療が超良かったので友達にも近所の整骨院があるなら言ってみなよと勧めました。
そうすると、まゆも一緒に来てよと言われたので私も一緒に行き、そこの治療をうけましたがとても心地よく終わった後はとても楽になりました。
友達はこれから一週間に2回は必ず行くとめちゃくちゃ喜んでました!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

まゆさん、お友だちとの来院ありがとうございました。お二人とも仕事上でPCが多いとゆうことで首、肩、背中とよくこってましたよ。
座り時間が長いと同じ筋肉(肩、背中など)を使い続ける形になるのでどうしても筋肉が疲労してきます。
疲労してくると血流も悪くなり老廃物などもたまりそれが不調として身体にでてきます。
座り仕事長い人は動きが多い仕事のかたより身体に不調をきたすことが多いと思ってます。まだお二人とも若いので今からの身体のメンテナンスを是非おすすめさせてもらいます。

大阪府豊中市東泉丘1丁目7−14

阪急バス 熊野町より徒歩3分 熊野町東より徒歩3分 北大阪急行 桃山台駅から徒歩15分

• 熊野町から250m (徒歩4分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)

満足度たっぷり♪慢性的な痛みや眠れないなどのお悩みに【鍼灸施術】お顔のたるみ&くすみに【美容鍼】

よしのり鍼灸接骨院

• 桃山台駅から徒歩70分 (5.6km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

服部天神駅前接骨院

• 桃山台駅から徒歩48分 (3.8km)