ヒダマリセイコツイン トヨナカホンイン

丁寧で安心!

たくさんの患者さんがいらっしゃってるので、ひだまり接骨院さんの人気の高さや腕の良さがよくわかります。

その様子通り、施術してもらうと、痛みが和らいだり体のバランスが良くなり心地よく日常が過ごせます!

いつもありがとうございます^_^

いつもありがとうございます!

おすすめです!
私は2年?ほどお世話になっていますが、毎回施術の後はすごく楽になって帰宅します。
ライフスタイルなどのカウンセリングやこの体勢がダメでこのストレッチをした方が良いなどとても親身に診察して頂きます。
学生で忙しい事も考慮して通院頻度を考えてくれるとても優しい先生方です。
受付の方もいつもとても優しくして頂いてます!これからも体の歪みの事はお任せするつもりです。

子供の膝の痛み

サッカーをしている子供が最近膝が痛というので同じチームの方々から聞いていた整骨院にいってきました。

夕方にいきましたが子供も多くてびっくりしました。夕方は多いんですよと受付の方が教えてくれました。

成長痛かなんかなと思ってたのですがどうやら違うみたいで靭帯を少し痛めてるという話しでた。説明も噛み砕いてお話ししてくれてわかりやすかったです。

帰ってからも痛みが結構マシになったと子供も嬉しそうにしていたので安心しました。

子供さんが多いのがなんとなくわかる雰囲気でした。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

小さい子は結構、我慢して無理して悪化してから来院するパターンが多いです。
幸いそこまでひどいものでもなかったのでちゃんと施術すればよくなりますのでご安心下さい。

症状がひいたからといってもそれがよくなったとは限らないのでそこだけ注意していただければと思います。

感謝です。ありがとうございました。

朝起きたらいきなり腰が痛くなり動けなくなりました。ギックリ腰のような感じになり
身内がいつもいってるひだまり整骨院にいってきました。

ちょうど土曜日で朝にいってきたのですがかなり混雑してましたが院長先生が僕のはいってくる様子をみて他の患者さんに断りをいれ先に治療していただけました。

たってるのもつらかったので本当にたすかりました。また他の方の優しさにも本当に感謝でした。

見立てはぎっくり腰だということで腰の捻じれをとるということで小さい椅子?みたいなんに座らされ二人ががりで歪みをとる矯正をしてくれました。衝撃で一瞬痛かったんですが終わると不思議と痛みはありましたが半分以下になり痛いながらも自力で歩けるようになりました。

その後も続けて通院をして4回目終わったあとぐらいには痛みもなく普通に動けるよになりました。

みなさん明るくて来られてる患者さんも良い人そうでなんかいいとこだあなと思えました。本当にありがとうございます。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

こうたろうさん、投稿ありがとうございます。ぎっくり腰は本当に辛いですよね・・・
あのときはさすがにやばいと思ったのでとりあえず先に施術をしないとの一心でした。

今は週一回のメンテナンスでいけてますね。何か変わった症状ありましたらいつでもお伝え下さい。

何度か通院してみようかと思えました。

頭痛や肩こりがデスクワークできつく、初めてですがいってきました。

先生、はじめみなさん丁寧で感じはよかったです。

マッサージは丁寧で気持ちよかったです。☆3は効果をまだ実感できてないので3にさせてもらいました。

説明にもありましたがすぐ劇的にはよくならいと。またその理由も聞き納得しているので何度か通院してみようと思います。期待感はあるので楽しみです。

今週の頭から九州からこちらに友達がいてるので遊びにきたのですがまさかの腰を痛めてしまいそのお友達の紹介でこちらでみていただきました。

四日滞在していて四日ともお世話になりましたおかげさまで良くなりました。

近くにあればぜひ通いたいとこです。色々やってもらっていちげんなのに丁寧にしていただきました。感謝です。小さい子供もいてたので本当に助かりました。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

今回は大変でしたね。遠方からわざわざ遊びにきた結果がまさかのギックリ腰とは・・・
でも早くマシになって良かったです。お子さんもおられ中々ご自身の身体のことに気がいかないとは思いますがお住まいのほうでもどこか良いとこあればいいですね。

おすすめです。長く通わせてもらってます。

デスクワークで頭痛や肩がいつも辛くなり定期的に通院させていただいてます。

雰囲気もよく先生2人とも仲よさそうで話しやすくて私は気にいって通院してます。

治療はだいたいはマッサージと骨盤と背骨の矯正メインでしていただいてます。
あまりに悪くて頭痛などある時は特別治療なんかもあったりするみたいです。
自費ですが効果あります。

しんどくなればここに来たらなんとかしてくれるとこがあり私は助かってます。

待ち時間あるときもありますが電器などもあってそんなに苦にはなりません。

人によって感じ方は違いますが良いとこなんじゃないかなと思います。

費用対効果抜群!!

お盆休みの8/17に初めて訪問しました。見るからにガタイのいい院長に腰回り、肩周り中心に丁寧にほぐして頂きました。その場で楽になった感覚を得ました。院内は広くはありませんが、治療機器も豊富で充実していました。また患者さんとの会話も弾んでおり、明るく地元に密着した院だと思います。これからも定期的に通いたいと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

カズさん嬉しい口コミありがとうございます。全体的によく凝ってましたね。
普段のお仕事などでだいぶ疲労がたまってるかと思います。また足を運んで下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

あまりリラックスできませんでした。

少し肩こりや背中のしんどさがあったので友達の紹介でいきました。
ちょっと揉んでいただいてリラックスできたらいいなと思ったんですが私には強さとか少しきつかったです。

先生曰く筋肉の緊張がかなりきついので少し触るだけでも痛いと感じてしまうのだろということでした。

確かに自覚はそこまできつくないですが美容室とかいくとすごく硬いですねとは言われますが・・・

もう少し気持ち良さを期待していたのですが残念でした。

先生や受付の方達の対応はよかったです。

翌日は肩周りが軽くはなってました。ただ私は少しでも痛いのが苦手なのでなにかソフトな治療があればないいのになと思いました。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

貴重なご意見ありがとうございました。深部の筋肉にしっかりとアプローチいたしますのでポイントや緊張の具合により少し堪えるとこもあるかと思います。強ければいいというのでは決してありませんがどうしても硬くなったところを緩めるのに必要なときがありますのご理解いただければと思います。

ただ違う施術の仕方でアプローチもできますがそのあたりを察してこちらから提案できなかったのはこちらの配慮不足であり技術不足でもあります。貴重なお時間の中来院していただき期待に応えれず申し訳ありませんでした。

以後そういうとこも念頭にいれ施術にあたらせていただきます。ご意見ありがとうございます。

足の痛みたすかりました・・・

趣味でマラソンをするのですが最近足の親趾の付け根が痛くて困ってました。
近くでよいとこないかと検索してるとたまたまブログで似たような記事があり読んでみたところ結構症状がよく似ていて説明がわかりやすかったので診てもらうことにしました。

結果から言いますと三回目でだいぶ痛みがマシになりました。
今やってもらってる治療は主に身体のバランスを整える、歩行練習、テーピングです。

とりあえず痛みをとるというところを重点においてやってもらってます。

私個人的にはよく話しも聞いていただけるし丁寧ですし、なによりよかったのがこちらの要望に対してしっかりと案をいくつか提案してくれるとこがこちら寄りという感じでいいなと思いました。

院内の雰囲気はあまり広さはないですが電器とかもあって結構リラクッスできていいかなと思います。

痛みがとれたらメンテなんすで通院さてもらおうかなと考えてますのでよろしくお願いいたします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

投稿ありがとうございます。足の指の使い方が悪いかたや歩行動作に問題があるかたは結構なりやすいですね。普段から踵からついてつま先で蹴るという歩行を意識していただけるといいですよ。
健康的な趣味をお持ちなのでケガなどないようにしっかりサポートさせていただきますのでなにかありましたいつでもご相談下さいね。

いつもお世話になってます。

今の院長が来られてからずっと通院してます。よく話しも聞いてくれるし身体の問題以外の事も相談したりしますがいつも納得できる答えを用意してくれるます。

マッサージと骨格の矯正を毎回していただいてますが、たまに腰の調子が悪くなったりすると
腰痛専門治療なんかもやってもらったりしてます。

骨格の矯正は一回2000円だったと思うのでうが回数券もあるのでそっちのほうが断然お得です。詳しくは聞いてみてください。

マッサージは私はすごく合うので満足してます。骨格の矯正もやってもっらた瞬間からよくなったのが体感できるので必要感を感じでます。ただ感じかたは人それぞれだとは思いますので。

院内の雰囲気も適度に落ち着いておりいいかと思います。スポーツされてる学生さんが時間によってはものすごく多いです。

受付の方もきさくで話しやすいです。

近くに住んでおられる方は一度足を運んでみてください。おすすめですよ。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ゆうこさん口コミありがとうございます。いつも色々な質問されるのでこちらとしてもすごい勉強になります。ありがとうございます。

そして長く通院していただきありがとうございます。

たまに質問にたいしての答えが?のときがあるかと思いますがしっかりと答えれるように勉強しておきます。今後ともよろしくお願いいたします。

初めていきました。

前から肩や首がつらかくていきたいとは思ってたのですが整骨院って多くてどこが良いのかわからずで中々足が向きませんでした。

このひだまり整骨院は通勤中にいつも通っていて夜なんかは自転車もいっぱいで、たまに
中がちらっと見えたりすのですがたいがい人がはいってる感じがあったのでホームページとかブログなんかもあったので少し目を通してきてみました。

感想はいいとこでした。先生方の対応もよく、話もしっかりと聞いてくれました。

マッサージと骨の歪みをとる治療をしていただいたのですが今までのしんどさが結構飛びました。満足です。

院の前に駐車場もあり車でもいきやすいです。

そんなにうるさすぎず暗くもなくうまく言えませんが柔らかい雰囲気な整骨院に感じました。通院しやすいなと思いました。

また近々いきますのでよろしくお願いいたします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。雰囲気は特に気を付けてるとこでもありますのでそう言っていただけると嬉しいですね。
まだ通院半ばですが今後もしっかりみさせていただきますのでなにかありましたら遠慮せず言ってくださいね。

楽になりました。ありがとうございます。

今回お世話になりました。腰痛がかなりきつかったのですがやってもらったあとは
すごくマシになりました。ありがとうございます。

原因もすごく納得できました。

感想ですが、腰の矯正、初めてだったのですがびっくりしました。あんなボキって音がなるもんなんですね。でも不思議と痛くなくすごく軽くなったのには驚きました。

こちらがマッサージが苦手というの伝えると違う方法で筋肉を緩めますねと言われて姿勢骨盤ストレッチをすすめられました。

普通のストレッチと違い色々な体勢を取りながら筋肉を伸ばしていくみたいな感じですが一人でやるより明らかに深部まで伸びてるのがわかり自分では伸ばせないようなとこがしっかり伸びて背中がのびて腰がしっかりしました。

ストレッチでもやりかた次第ではあんなに伸びるものなんだなと思いました。

運動不足もあったのでよかったです。定期的に通院したいのでよろしくお願いいたします。

あと、初めはよかったのですが電器あててると空調少し寒かったです。
人の多さで変わったりすると思うので難しいと思うのですがなにかかけれるものがもう一枚あればなと思いました。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。空調すいません。その都度こまめに気にはかけてるのですが
配慮がたりませんでした。申し訳ありません。

姿勢骨盤ストレッチはマッサージが苦手だけど筋肉緩めたいという方には大変おすすめになっています。

そこに骨格の矯正を加えることで姿勢の悪さを良い方向に持っていけます。

なるべくご希望に添える施術を目指していますので何かありましたら遠慮せずおっしゃって下さい。

マッサージが本当にいいです

今の院長先生にかわられてすぐぐらいからお世話になっています。

肩こりや頭痛が以前からありマッサージが好きなこともありよくマッサージにはいってましたが、その時はいいのですが日持ちしなくなってきていよいよ、なんとかせねばと思い近場で色々調べて到着しました。

なぜ凝るのか?どこがどうなってるのか?どう治療していくのかとか説明がわかりやすいです。
今でもよく質問とかしたりするのですがなるほどっと思います。

簡単にわかりやすく説明してくれる先生ってたぶん治療の腕もいいんですよね。

ここではマッサージと骨盤と背骨の矯正を主にしてもらってます。

マッサージは痛いけど気持ちい良いという感じです。感じかたは色々ですが
わたしはすごく上手だと思ってます。あうあわないはあるとは思いますので・・・

骨格の矯正に関しては首と背中と腰をやってもらってます。インパクトがあり初めはびっくりしましたが終わったあとは身体がしゃきっとします。

みなさん愛想もよく感じもよくていきやすいとこかなと思います。

矯正に関しては自費になりますが十分に価値を感じれるので満足です。

話しやすくよい先生達だと思われるのでなにかお悩みとかあれば一度いってみてはどうかと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

pa-chinさん口コミ投稿ありがとうございます。説明に関しては極力わかりやすくというのを心掛けております。まだ言っていてこう伝えたほうがいいな反省点も多いですが気になることがあればどんどん質問して下さいね。

いつも助かっております。

いつも本当に親切にして頂き、また施術も丁寧にやっていただいて本当に感謝しております。

当初は仕事がデスクワークで忙しくて肩や首がひどくてつらかったのを院長先生に助けていただいたのが御縁で今もメンテナンスで通院させてもらってます。

院内の雰囲気はその時々により様々ですが通院しやすくみなさんのお人柄もよく自分としては気にいっております。

施術に関しましては私はマッサージと歪みをとる矯正を毎回していただいてます。

矯正に関しては保険外にはなりますが実際受けてみて必要性を感じてるので継続して
していただいてます。

料金の説明などもしっかりしており保険外のものも提案してくれる感じなので圧迫感みたいなのもなく非常に好感がもてるものでした。

曜日や時間帯により混雑がすごいときもありますのでいかれるかたは一度電話で確認されることをおすすめいたします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

HIBIKIさんご丁寧に口コミ投稿ありがとうございます。デスクワークは座ってる時間も長く同じ体勢が長く続くためどうしても肩から首、背中、腰に筋肉の硬さがでやすく血流も悪くなりやすいです。

定期的なメンテナンスをすることでその硬さからくる不調をある程度防げます。

ずーっと座りっぱなしはすごく疲れるとは思いますが極力不調が出ないようしっかりとサポートさせていただきますね。

はじめていってきました

院内はかなり混雑してました。

受付まわりがせまくて人も多く座るとこが狭くて少し気をつかいました。

もう少し広ければなと思いました。

新規の方が3人ぐらいまとまって来られて混雑してるとの説明がありました。

バタバタしてる感じはありましたが先生達の対応は丁寧でせかされることもなく
落ち着いていてよっかたです。

確かにマッサージは納得でした。
よく60分のマッサージとかいくのですがレベルが違う感じで満足です。

待ち時間ありましたがあとどれぐらいで案内できますのでとの説明もあってだいたいの予想がつくのでよかったです。
結構そういう感じで声かけてくれる医療機関って少ないんじゃないかなと思います。

首こりがきつくていったのですが終わったあともすきっりで満足です。

明るい雰囲気で一回はいってしまえば通院しやすいとこかなと思いました。

普段はそんなにバタバタしないとはおしゃってましたが何か時間つぶせるものがもう少しあれば助かります。

少し定期的にいきたいと思ってますのでよろしくお願いいたします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

obchanさん 口コミ投稿ありがとうございます。そうですね、もう少し広さあればいいなと私も思うときあります。  ただ待ち時間の対策として現在少し考えてるものもありますのでもう少しお待ちいただければと思います。
貴重な時間を割いてきていただいてるのでなるべくストレスなく足をは運んでいただけるように最善策を考えながらやっていきますのでよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

いつもありがとう

しょっちゅう行ってます。デスクワークで首こりと頭痛がよくしていて嫁さんが行ってたのでついでにみてもらったことがきっかけでした。

初めは話しを色々聞いてもらってそのあとは治療方針などや料金の説明、身体の状態の説明と不調の理由の話しをしてくれました。

治療の内容はマッサージと骨の歪みをとる矯正です。

マッサージは自分は痛いけど気持ちいいと思ってます。

矯正の治療はバキッて音がするんですがまったく痛くなくて初めはすっきりしてびっくりしました。

矯正の金額は確か一回2000円だったと思いますが続けて受けてもらったほうがいいですよと言われたので回数券を購入してます。6000円で10回受けれる回数券なんでめっちゃお得っですし価値あると思いました。

思いかえせば別に強引にすすめてくるとかそんなのもなく感じもよかったのを覚えてます。

スッタフの方も愛想もよくよい印象の整骨院です。

女性の患者さんが多い感じがしますね。

何かお近くで困ってことあったら一度いってみてください。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ばんちょうさん口コミ投稿ありがとうございます。今ではだいぶコリもマシになって落ちついてますね。

やはり日頃から定期的に通院してもらってるからだと思ってます。
頭痛も本当にたまにぐらいですもんね。
今後とも健康に生活できるようにしっかりとサポートさせていただきますね。

一週間の楽しみの一つです

通院した理由は腕の痺れが整形いってもよくならんかったから。

正直どこいったらええかわからんかったから家から通院しやすいとこ選んだらここになったという次第です。

とりあえず難しいことはわからんけど、マッサージ上手いし技術はあると思う。

いいなと思ったのが院長の雰囲気かな。落ち着いてるしよく話し聞いてくれるし。

終わったらめっちゃスッキリしてるし。

みんな対応いいかなと思う。気づいたらずっと通院してる感じです。

4回ぐらいいったら痺れマシになったから驚いた。そのあとは予防とメンテナンスでいってます。

話しやすい雰囲気ではあると思うのでいい意味で気を遣わなくていいとこかなと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

chochoさん口コミ投稿ありがとうございます。原因がわからず精神的にもかなりつらい状態で来院されたのを
覚えてます。痺れは本当に不快ですからね。

症状が良い方向に向かってくれてよかったです。
以前とは変わってよく話ししてくれるようになりましたよね。いつもおもしろく聞かせてもっらてますよ。

身体も気持ちも元気になってこその生活ですからね。しっかりサポートさせていただきますね。

バレエのあとのケアでお世話になってます。

少し遠方なんですが知り合いの紹介でお世話になってます。バレエの講師をしていて
住まいは藤井寺なんですがレッスンの指導が千里のほうであり週1で通院させてもらってます。

特にお尻と足の付け根(鼡径部)が痛くなるのですがここにくると痛みはほぼなくなります。

マッサージと股関節の調整みたいなんをしてもらってます。

特にこの股関節の調整がよくて痛くもなく終われば軽くなってます。

先生のお人柄もよく話しやすくて親身です。

頼りにしてますのでこれからもよろしくお願いいたします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

machimachiさん口コミ投稿ありがとうございます。

バレエされてる方のお身体って特有な筋肉の張り方しますね。加えてバレエの動きを解剖学的に理解してないと施術しないと良い状態が続かない、そのあたりで大変勉強になりました。

今後も講師として指導されていかれると思いますのでしっかりとサポートさせていただきますね。

子供の肉離れで付き添いでいってます

子供がバスケットの練習でふくらはぎを痛めてしまい、同じクラブのお子さんが通院してて
いいよーと聞いてたのでいくことにしました。

私は整骨院というところには無縁でいったことがなかったのですが、いった時間帯もあったのでしょうが子供さんらが多いことにびっくりしました。

整骨院って勝手なイメージで若い人や子供がいくところなのか?という偏見がありました。

みる感じみんなスポーツしてるんやろうなって感じでした。

印象としましては院長先生にお話しをしてもらいなしたが、まず身体がみた感じえらいがっちりしてるとこにびっくりしました。(あまり関係ないですが笑)

でも別に圧迫感もなく口調が穏やかで説明もわかりやすく話しやすい感じのいい先生だなと好感はもてました。

子供も要望や伝えたいことをはっきり言えたみたいで満足そうでした。

自分自身いったことがなかったのですが安心して任せられそうでよっかたです。

早く復帰したいみたいなのでよろしくお願いいたします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

口コミ投稿ありがとうござます。幸い肉離れでも軽傷のほうになります。
ただ普段の疲労がかなりあるように見えました。今回のケガはすぐによくなるはずです。

しかし元々の筋肉の柔軟性をだしておくことが非常に大切になってくるかと思います。
小さい子は不調が消えるとよくなったと思いますが決してそうではありません。

よくなった後のメンテナンスが必要になるかと思いますのでできれば定期的に親御さんから声をかけていただけたらと思います。

子供さんの感覚に任せると再発がやはり多いです。

大阪府豊中市東泉丘1丁目7−14

阪急バス 熊野町より徒歩3分 熊野町東より徒歩3分 北大阪急行 桃山台駅から徒歩15分

• 熊野町から250m (徒歩4分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)

16年間で30万人超の施術実績!メディア掲載多数!駅近3分

むらやま整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)

満足度たっぷり♪慢性的な痛みや眠れないなどのお悩みに【鍼灸施術】お顔のたるみ&くすみに【美容鍼】

よしのり鍼灸接骨院

• 桃山台駅から徒歩70分 (5.6km)