ヒダマリセイコツイン トヨナカホンイン

ひだまり整骨院 豊中本院

いつもありがとうございます!

一週間に一度いまはメンテナンスで通院させてもらってます!当初はどうしようもない腰のつらさだったのですがこちらの先生がたのおかけでいまは良い状態を保ててます。
これからもお願いいたします。混雑することも多いので待ち合いもうちょっと広かったらいいですね(笑)

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

かけるさん、いつもありがとうございます!すいません…待ち合い…そうなんです。混雑時あふれてるときありますもんね。
ご指摘ありがとうございます!できるだけ待ち時間なくご案内できるよう努めていきますので今後ともよろしくお願いいたします‼

身体のメンテナンスで利用してます。

以前から身体のメンテナンスで利用させてもらってます。
院内の雰囲気もよく先生たちも親切で通いやすいです。マッサージがとくにわたしにはあうみたいで色々なとこで受けましたがここが一番いいです!これからもよろしくお願いします。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
マッサージは特にこだわりをもってさせていただいてるのですういっていただけると嬉しいです!ありがとうございます☆
これからも精進してたくさんのかたに喜んでいただけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします!

長年の肩こりが改善しました!

すっーと肩こりに悩まされてましたが知り合いのつてでみていただきました。
マッサージも気持ちよくて施術後も肩こりが楽になりました!
骨格矯正もしてもらいましたがすごく姿勢がよくなり変化がすごかったです!続けて通いますのでよろしくお願いいたします‼

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

まどかさん本日はご来院ありがとうございます。すごく凝っていたのでかなり辛かったのでは?と思います。
普段の身体の使い方や癖から来るものがほとんどなので完全によくするにはもう少し時間かかりますがよい方向にしていきますので頑張って通院して下さいね!

居心地がいい

以前から痛みが出るたびにお世話になっています。
先生方がとても親身になって話を聞いてくださるので、自宅からは少し遠いですが、何かあったときはまずここにいきます。
本当は痛みが出ないように定期的にメンテナンスをしたほうがいいとは思いますが、また痛くなったらお願いします(笑)

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

Shiroさん、いつも遠いところご来院ありがとうございます。
定期的にメンテナンスが難しいかとは思いますので来られた際はなんとか楽になるようにとは思っております!

極力ご要望にはお応えしたいと思っておりますのでなにかありましたらいつでも御相談下さいね!

肩が。。。

野球をしていてボールを捕ろうと手を伸ばしたとき、左肩に違和感が出て、抜けそうな感覚が出てきました。
肩の関節がずれていて、周りの筋肉が固まっていました。筋肉をほぐし、正しい関節の位置になるよう矯正をしてもらいました。
違和感がなくなり、とても軽くなりました。これで週末また野球ができます。ありがとうございました。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

Kazuさん、その後肩の調子はいかがですか??肩の関節は筋肉に頼っているところが多く、ひとつの箇所がかたくなると他へのしわ寄せがきつくなり動きが悪くなり関節の位置関係も悪くなってしまいます。
やるまえはよく準備運動して挑んでくださいね!また不調があればいつでも御相談下さいね☆

身体のメンテナンスに。

サッカーでの怪我をきっかけに通院しています。先生方は親身になって接してくださり、身体の状態や症状に合わせて治療してもらえます。普段は週一回くらいのペースで通ってますが、サッカーの試合がある時は、その前後にメンテナンスを兼ねて通うようにしてます。行きと帰りとでは身体の軽さが全然違いますよ〜。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

いつもご夫婦でのご利用ありがとうございます。お二人の話しはいつも楽しませてもらってます(笑)普段の身体の使い方や癖などで骨盤などに歪みがでてそこから股関節の動きが悪くなり膝のほうに不調がでることが多いので定期的なメンテナンスは是非ともオススメします!

とても居心地が良く行きつけです!

体の悪いところの改善の仕方なども
わかりやすく説明して頂けます。
治療もしっかりしています。
自分は肩こりと腰痛がひどかったのですが、肩こりは全くなくなり、腰痛も本当に少なくなり体が楽になりました。
院内の雰囲気も良く、居心地が良いので、通いやすいです。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます☆
施術をして身体をよい状態にもっていくのも大切ですが、どこがどうなって不調がでてそれをよくするには??とゆうところを納得してもらった上で受けていただけると調子も上がると考えてます。
また、普段の日常で気を付けることや自分でできるケアなどもしていただけるとより身体をよい状態にすることが可能です。
院内の雰囲気…先生二人でしょうもないこといって少しうるさいときもありますが(笑)そのあたりはおおめに見ていただけるとありがたいです!

おすすめです

酷い激痛で、駆け込みました。日頃も通っていたのですが、その日は急に痛みだしおまけに、翌日は遠出の予定があり何としても、治していただきたいとお願いしました。時間をかけて治療をしていただいたおかげで痛みもとれ出かける事が出来ました。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

普段から身体のケアできていただいてるので痛めてしまってもやはりよくなるのが早いですね!
無事遠出もできてよかったです!!普段のケアが大切だなと改めて気づけた場面でした。
患者様、ひとりひとりの要望にできる限り応えれるように全力で施術にあたりますので困ったらいつでも頼って下さい!

産後からお世話になっています。

二人目の出産後、腰痛やお尻の辺りが歩くと痛かったり、抱っこや授乳で肩こりがひどくなったり、元から首こり肩こり持ちで、色々痛かったので同じ幼稚園のママから教えてもらい、一年前くらいから通わせてもらっています。
先生はお二人で、どちらの先生も親切で優しく丁寧で、いい意味で緊張せずに過ごせます。色々雑談もしたりしながら施術してもらい、毎回楽しく通っています。
産後はまだ赤ちゃんの娘を連れて行かなければならなかったのですが、受付のスタッフの方が抱っこしていてくれたり、あやしてくれたので平日にも気軽に行けてとてもありがたかったです。
混み具合にもよると思いますが、ママにも優しい整骨院だと思います。
今はまた第三子妊娠中につき腰痛がひどくなってきたので、マッサージがてら通わせてもらっていますが、リラックスもできるし通える限りはお世話になりたいと思います。
また産後から本格的に骨盤ケアだったりでお世話になる予定です。
駐車場も道を挟んで前に4台あり、ファミリーカーで運転がそこまで得意ではない私でも止められるので、来やすいかと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

めぐさん、本日ご来院ありがとうございます。
お腹の中におこさんがおられるときはやはりストレスをためたり疲労をためたりするのがよくないと考えております。
当院ではできる限りの施術を心掛けております。
まだ小さいおこさんもいてて色々大変だと思いますが身体のことでなにかありましたら是非御相談いただけたらと思います。
また産後の骨盤ケアなどもしっかりフォローはさせていただきますので要望などありましたらいつでもお申し付けください!

丁寧でよく話しを聞いてくれます。

長い腰痛と足のしんどさに悩まされてました。色々病院に行くも加齢とか
手術が必要とこの説明しかなくリハビリとか続けてみるもよくならず・・・

知人が良いと言うので一度見て頂いたのですが、すごくよく話しを聞いていただき
自分の症状を良く把握してくれた上で色々な提案をしてくれました。
症状も少しずつマシになりつつあり少し希望が見えてきたところです。

説明がとにかく丁寧でわかりやすく納得して治療がうけれます。
院長先生ともうひとり先生がおられ2人とも仲がよさそうで患者さん含めて笑いが多いのも
よかったです。
オススメできます。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

当院では基本、硬くなった筋肉と骨盤、背骨の歪みに着目点をおき施術のほうをさせてもらってます。
歪みを整え筋肉を柔らかくし、血流をよくする。これが人間本来もつ自然に回復する力をたかめてくれると思っております。
良い傾向に向かいこれからが大切になってぎす。よくなってるときこそが大切です。お忙しいかと思いますが全力でサポートさせていただ来ますのでまたのご来院お待ちしております。

熱心な先生

人から紹介されて行きました。

こちらの話をしっかり聞いてくれて
体の状態も丁寧にみてもらい
心も体も楽になりました。

とても勉強熱心な先生で
どうやったらよくなるのかを
考えてくれて
提案もしてくれます。

でも押し付ける感じもないので
気楽に通えるような気がします。

ストレスからくる体の不調にも
お勧めできる整骨院ではないかと思います。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

まずはしっかりと患者様のお話を聞き、その人の考え方、望みをできる限り把握し、患者様にあった内容をご提案させていただいてます。
やはり患者様自身にもいまの現状や当院の方針を納得していただくことも大切と考えております。患者様の考え、思いもしっかり考慮した上で施術のほうにあたらせていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

めっちゃオススメです☆

慢性の肩こりで悩んでいたものの、なかなか勇気が出ず行くことができなかったけど、友達からの紹介でひだまり整骨院に行きました。
先生や受付の方も優しくて、じっくり説明もしてくれて安心してお任せできました。
こちらに通うようになってから、偏頭痛もほとんどなくなり身体も軽くなった気がします。これからも週1で通って身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。
めっちゃオススメの整骨院です!

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

片頭痛は自分もあるので本当に辛いですよね…筋肉の硬さと血流の悪さ、そこに首の骨の歪みと色々な原因が重なっておきます。週1でもやっておくと放置しておくとではかなりの差がでちゃいます。

お忙しいとは思いますが何事も身体あってのことですので上手く当院を使っていただければなと思います。

楽になりました

日頃から肩こりに悩まされていましたが、親切丁寧な施術でとても楽になりました。スマホ首とのことです。
またこれからも、メンテナンスに通いたいと思います。
近所にあり、親身になってくれるありがたい整骨院です。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

今だいたいのかたがスマホをみながら何かをするとゆうのが当たり前ななってます!
自分もそうですが…やはりいろいろと便利なる世の中ではありますがそのぶんなにかとリスクはでてきますよね。スマホ首もそのひとつだと思います。
このスマホ首、首、肩のこりや眼精疲労などを招く要因のひとつになります。
同じ姿勢で見続けることにより筋肉がかたくなり血流が悪くなって不調がでたり頭痛などもでたりします。
当院ではこういった症状には独自のマッサージと骨格矯正をおこなっております。
日頃からのPCなど使われるかたが多いかたには一度当院の施術を受けてみて下さい。
全力でよくなるよう施術させていただきます!

行ってみました

家から少し遠かったのですが 良いと聞いたので行ってみました
体験してみないとどんなふうに良いのかわからないので
スタッフは元気で明るくほっこりするような雰囲気でした
施術も 親切に私の体の状態を説明して下さり アドバイスもいただきました
ドーンと重かった体は軽くなり 頭もスッキリ
しばらく通ってみます

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

ポッポのママさん遠いところ足を運んでいただきありがとうございます。
当院では今回みたいに独自のマッサージと骨格矯正をメインとした施術をさせていただいてます。なにか他にお困りのことありましたらいつでも御相談下さい。
少し遠方ですが来院していただいたときにはしっかりと施術のほうさせていただきますね。またのご来院お待ちしてますね。

冷えは禁物!

夜中にふくらはぎをつってしまいお世話になりました。

足がつる原因を丁寧に説明してくれたり、つらないようする為には、つった時の対処法などを丁寧に教えてくれました。

説明を全くしないでただ治療するだけではなかったので安心して受けることができました。

流石に一回では痛みは取れませんでしたが痛みは軽減したので完治するまでお世話になろうと思います。

こんなに変わる?

友達の家に遊びに行ったときに整骨院の話になり、友達が整骨院に行ったことがないというので近くにあったひだまり整骨院に男2人で行ってみました。

2人とも別に痛みはないので自費治療を受けたのですが、全身をマッサージしてくれたのでかなりの満足感でした。

治療をしてくれる時間は正直そんなに長くはないですが効果を実感できるのでお勧めです。

ただ長い時間治療をだらだらされるよりも個人的にはサッと行ってパッとやってもらって短時間で家に戻れるほうが嫁の機嫌も悪くならないので。

私と同じようなご家庭の方におススメですね(笑)

腰痛から解放されました!

長年腰痛に悩んでいて、整形外科にもかかっていたんですが痛み止めと湿布をもらって終わりで、完全には治らず🌀年齢的にもこのまま腰痛とは付き合っていくのかなと諦めていましたが、ひだまり整骨院で診てもらうと、常に腰に感じていた痛みがいつの間にか消えていて、何年ぶりかに痛みから解放されました。
技術はもちろん、親切な先生方、受付の方にいつも癒されています。

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

長年の癖が身体にしみついてしまってるのでまずはそれをしっかりと正しい位置に
戻し定着できるうにしっかりと診させていただきますね。
なにか不安などありましたらお気軽にお声かけくださいね。

体が軽くなりました

長年腰痛に悩まされていたのですが、今回耐え切れなくなりついに整骨院に行きました

どんな所なのかびびりながら向かったのですが、全然心配することなかったです笑

腰の痛い原因の筋肉を丁寧に治療してくれ帰るころには
最近感じていなかった爽快感がありました!!

またよろしくお願いします

ひだまり整骨院 豊中本院からの返信

どんなとこかわからないし緊張しますもんね。
当院では笑顔、ふいんきを意識してどなたでもはいりやすいようにと
心掛けています。
腰に関してはご説明させていただいた通り筋肉の硬さからきているものが大きいです。
全快には少しかかりそうですがよくなるものなのでがんばりましょうね。
何かありましたら遠慮せずお話下さい。

身体がすっきり!

肩こりと腰痛に悩んでいて、ドキドキしながらこちらの整骨院に行きました。院の雰囲気もよく、先生はじっくり話を聞いてくれてわかりやすく説明してくれて、とてもよかったです。初めて矯正してもらった時は音にビックリしましたが、終わった後はすごく身体がすっきりして気持ちもすっきりします。今は週1で通って身体のメンテナンスをしてもらってます。

肘の痛みに苦しんでいました。

仕事でよく腕を使い肘が痛くて困っていました。病院いっても痛みどめやら張り薬ばっかりで改善しない。
知人の紹介でこちらの院を訪れました。
筋肉の使いすぎとそれにより関節の動きが悪くなっているとゆうことで治療していただきました。びっくりすることに一回の通院で少しマシになりました。
使いながらなので少し時間はかかるとのことでしたが説明もわかりやすく納得して通院できます。
これからもよろしくお願いいたします。

大阪府豊中市東泉丘1丁目7−14

阪急バス 熊野町より徒歩3分 熊野町東より徒歩3分 北大阪急行 桃山台駅から徒歩15分

• 熊野町から250m (徒歩4分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

豊中駅から徒歩2分(140m)

みどりと雨音

岡町駅から徒歩8分(640m)

SUN整骨院豊中岡町院が、その辛いお悩みにお応えします!!

SUN整骨院 豊中岡町院

岡町駅から徒歩4分(300m)

阪急豊中駅北側 9番出口すぐ☆176号線沿い

飯田鍼灸整骨院

豊中駅から徒歩2分(110m)