アイキュアシンキュウセッコツイン ナカメグロ

iCure鍼灸接骨院 中目黒

人生変わります

20年来、首の痛みと手首の不調に悩まされその為仕事も上手く行かずに悩んでいた昨今。最近出来た小洒落た店舗は何だろう?と覗いた所そこはまさかの鍼灸院。軽い気持ちで入り治療を受ける事に。
一回目の治療で何処で見てもらっても治らなかった長年の痛みが奇跡の様に軽やかに。その場で痛みが無くなったのがとにかく驚きでした。それからずっと通ってます。

明るい整骨院

毎回の施術を丁寧に行ってくださいます。
腰痛、慢性肩こりでお世話になっていますが痛い所をしっかりとしていただけて助かっています。
矯正も相談で行なっていただけて歪んでるところを軽くしてくれます。
気兼ねなく痛い所を言えるのでとても嬉しいです!
先生方、受付の方皆さまとても明るくて楽しく通院できています。受付の方は毎回気づかいのお言葉をくださるので嬉しいです!そして可愛らしい方です!
料金もしっかり提示してくれるので予算もたてられて有難いです!保険を使える点も有難いです!
学生さんは矯正が半額なので良心的です。

しっかりと治したい方にオススメの駅チカの鍼灸接骨院

山手通りとは反対側の改札を抜け、2分後には待合室に座ってるといった具合に、中目黒駅からのアクセスはとても良い。
カルディとセブンが並んだところの近くといったらわかりやすいだろうか。GTタワーの地下のスタバのちょうど上といったらわかりやすいだろうか。

店内はコンクリート打ちっぱなしの空間に、清潔感のある店具たちが置かれている。
待合室の真ん中に受付があり、客との距離はいい意味で近い。
何より、ここの店員さん(先生含む)は皆キビキビしていて元気がよい。

料金システムは、フリープランのものがお得で、なおかつ保険が利用できる。
そんなこともあり、常連客が多く、同じ時間帯に通うならば客同士顔見知りになっている感じだ。
だからといって、一見さんお断りみたいな雰囲気ではまったくない。
常連には通いやすく、初見さんには行きやすい。

施術を行う先生たちは若く、鍼を打つ先生、矯正を行う先生、マッサージを行う先生、それらを全て行う先生などのように、役割分担があるようだ。

基本的には、マッサージから矯正を行うといった流れになる。
それらにプラスして、身体を温めたり、電気治療をしたりを各々の身体の状態に合わせて行われる。
鍼治療はオプションになる。
ほかのお客のオーダーを聞いていると、
「本日は矯正だけお願いします」
といった具合に、時間の予定なんかに合わせてメニューを組んでいるようだ。

マッサージと矯正だと、通いの場合で30分前後。
鍼もプラスすると40分弱ほど。

単発の施術ではなく通いの場合、先生は半担当性になるのだが、どうやら客が指名するわけではなさそう。
自分の身体に合った先生が担当につくと、完治も早いように思う。

ただ、そういった意味からいっても、一つ気になるのは、先生たちの異動が多いということ。
私はオープン前の体験日から利用しているが、数ヶ月後、もしかしたら総入れ替えになっているのかもしれないというのが、唯一の気がかりだ。

皆さん親切です!

腰痛と頭痛が酷く、通い始めました。
今まで、色々なことを試しましましたが、こちらが一番効果があったと思います。
スタッフの皆さんもとても親切で、安心して施術を受けられます。これからも続けていこうと思います。
おススメの治療院です。

しっかり治療してくれる整体鍼灸院

スタッフの方は、皆お若いですが、しっかりと症状を聴いてくれます。院内も新しく、清潔です。保険適用されるため、安価に治療を受けられます。
平日夜間、土日も診療されていますので仕事帰りや休日に立ち寄る事もできます。
ただ、週に数回通う事を前提とした治療だそうで、過度な即効性は期待しない方がよいです。私は1カ月半ほどかよっていますが、悩んでいた腰痛、肩コリなど改善に向かっています

おすすめです

腰が痛くて仕事にも支障をきたすようになり、中目黒で探していたら見つけました!最初は綺麗だし、近いし行ってみようと言う気持ちで行きましたが正解でした!しっかり体を診て原因も教えてくださり、施術もちょうどいい強さです!骨をボキボキされるのも気持ちいいし、針もいい感じです!なによりスタッフのみなさんがフレンドリーで通うのが楽しく、さらに体の調子もよくなるのでとてもおすすめです!

首や肩のだるさが取れました!

長年肩こりがひどくて悩んでいた私ですが、ここに通ってからそれが軽減されています!
担当の先生はどこの痛みに悩んでるかいつも親身に聞いてくださいます😊
私は3ヶ月通い放題のプランでやっていますが、3ヶ月後に体がもっと軽くなり生活しやすくなるのが今から楽しみです!
受付の方も雰囲気が良く、通っていて嫌な気持ちになったことが一度もありません。
とてもオススメの整骨院です!!

救世主

むくみと肩凝りに悩み、毎日すっきりしない日々を送っていたところ駅近の院を発見。丁寧な施術と説明をしていただきました。マッサージと整体を週2から週3お願いしています。定期的に施術していただくことで身体が楽になり、特に首回りが軽くなることで集中力がついたと感じます。

顎が引けない

首から肩にかけて凝り固まっていて、顎が引けず、普通に座っていてもつらい状態でした。インターネットの検索により、アイキュアが家の近くにあることを知り、来院しました。初診では、悩みを親身に聞いてくださり、自分にあった施術を組み合わせて、行なっていただきました。結果、全体の凝りが緩まり、顎も引きやすくなってきています。今後も油断せず、定期的に通って、身体を整えていきたいです。

おてがるです

年齢とともにあちらこちらに痛みが出始めました。根本的にからだの歪みがあるみたいなのでマッサージに加えて骨格の矯正治療をお願いし毎回、歪みを実感させられています。からだが正しい姿勢を覚えるまでじっくり続けることが大切みたいです。

交通事故後の自賠責保険にも対応!

先日高速道路で後ろから衝突され、初めてムチウチの症状で首が全く動かない状態になりました。
仕事はおろか日常生活にも支障をきたしてしまい年末で忙しいのに首が回らないとはこのことか、と悩んでいる時にアイキュアの前を通りました。
事故後の自賠責の保険にも即対応していただき、丁寧な施術のおかげで今は医者も驚くペースで回復しています!!
夜も遅くまで対応しているので仕事後にも立ち寄れて本当に感謝しています!

通院中

長年腰痛や肩こりを患っています。
接骨院は敷居が高く感じていましたが、オープン前の無料体験をキッカケに通院し始めました。
最初丁寧に問診して頂き、腰痛や肩こりの原因を探って下さいました。
3ヶ月間通って骨の歪みや姿勢を改善しましょう、という事で現在頑張って通っております。
日々の体の不調にも色々と相談に乗ってくださり、助かっています。

針治療

慢性的な腰痛でした。寒い季節には肩も凝るので、今年は事前に対策をと思い治療を受けてます。初めて針をやったのですが結構いいです!私には効きました。このぺーすでよくなれば今年の冬は快適に過ごせそうです。駅近で20時過ぎまでやっているので仕事帰りでも苦なく通えてます。

通勤途中でも気軽に利用できます!

1回の施術時間が短く立ち寄りやすいです。3ヶ月のフリーパス券もあるので集中治療を希望される方におススメです。お店も新しくスタッフの皆さん優しく通いやすいので是非一度試してみてください★遅い時間でも診療受付しているので仕事帰りにも通いやすいです。

根本的な治療を始めました

前から整体に行くたびに、骨盤歪んでいるといわれ、ずっと気になっていたまま放置していたのですが、右手腕〜手首にかけて強い痺れが出たのをきっかけに、こちらの院を訪れました。
痺れ自体は筋肉の慢性疲労が原因と診断していただき、針での治療の結果、二回の治療で完治しました。
院のスタッフさんたちの礼儀正しく、かつキビキビと対応されているのと、骨格矯正の3ヶ月フリープランがあるのを知って、これを機に骨盤の歪みもきちんと治そうと、フリープランを購入して週に2〜3度のペースで通ってます。
まだ通い始めて2週間、矯正の度に、ポキポキと音がするので、完治してはいないですが、長ーく苦しんでいた頭痛の頻度も減ったように思います。
これから2ヶ月半通っての結果が楽しみです。

通い易い場所

駅から近いし、遅くまでやっているので、仕事帰りでも通いやすいです。
痛い部分に合わせてとても丁寧にやってくれます。
自宅でやるストレッチも教えてくれたりします。
担当制なので、症状もしっかり把握してくださっているので、安心して通えます。

インナーマッスルで姿勢が楽に!

学生時代から猫背に悩んでいました。
仕事をし始めてからも肩や、首、腰に痛みが出ることが多く、趣味のスポーツや旅行なども楽しめない日々が続いていました。
職場の近く、駅前!という好立地に新しい接骨院ができ試しにいこう!と思ったのがきっかけです。

これまで定期的な運動をしていて体力、筋力にはそこそこ自身があったのですが、どうやら身体を支える筋肉が衰えていたようです。
言われてみたら長年ずっと姿勢が悪いことに気づかされました。

問診の段階から体の状態を親身になって聞いてくれたり、状態の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
姿勢が崩れている事で、体に負担がかかっている。そもそも体を支えれていない!事が判明し現在はそこに対しての治療を週に4回ほどしてもらってます!

始めて間もないですが、症状も軽くなっているのを実感、これからが楽しみです!

腰の調子が良くなりました♪

スタッフさんがみなさん明るく気持ちのいい整骨院です!

腰の調子が悪くなり、通い始めました。
原因は身体の歪みということで、矯正を続けていくことになりました。
通い始めて5回目の施術くらいから、腰の痛みがなくなっていることに気がつきました。

今後は歪みがない状態をキープできるように通い続けたいと思います!

子連れでも安心

昔から慢性的に腰痛と肩こりがありますが、出産、子育てでひどくなったり、ゆっくり治しに行く時間もなかったりで、ごまかしながら生活していました。
オープンの体験会に行き、先生方や受付の方の雰囲気も良く通うことにしました。

小さい子供を連れて行きますが、待合室で遊んでもらいながら待ってくれているので、ゆっくり施術を受けることができます。
予約制なので待たされることもなく、30分ほどで終わるメニューなのも子供を待たせてる身としては助かります。

マッサージが上手で、姿勢矯正で少しずつ楽になってきている感じはしますが、毎日終わることのない育児で疲れはすぐに溜まります。先生に言われる通りにできるだけ詰めて通い治して行きたいと思います。

膝痛の悩みを一緒に考えてくれる

40代前半男性です。

以前から慢性的に膝、腰に痛みが出やすく、それが最近ひどくなってきて、二ヶ月前に整形外科でレントゲン写真を示されて、「ほら、膝の骨の端が波打ってるでしょ、変形性膝関節症です」と診断されました。
完治は難しく、これ以上の進行を抑えるために膝の周りの筋肉を鍛えるしかない、と言われました。
渡されたプリントに従って毎日足上げの筋トレをしていたところ、症状がさらに悪化して行きました。
階段も満足に上り下りできなくなりました。整形外科で電気を当てるだけでは何の改善も感じないし、仕事の都合であまり通えないしで、休日オープンしている整体院にも行きましたが、一回あたり6000-7000円と高い施術料にも関わらず、改善が感じられずガッカリでした。

「40代にして、このまま寝たきり一直線か!?」と、とても暗い気持ちで日々を過ごしていたところ、こちらの接骨院がオープン記念体験会を行っていて藁にもすがる思いで伺いました。

施術によって筋肉、骨の歪みを直していただき、座位状態で術前に上がらなかった両膝がスッと上がった時には驚きました。自分の体のどこを直すべきかを納得できました。
歪みは、また日常のクセで元に戻りやすいので、三ヶ月目標で、週二回定期的に通って治療中です。
お得なパック料金が用意されていて一回あたり2000円前半程度で受診でき、継続利用しやすいです。
また、20:30まで受付しており、仕事帰りでも通いやすいです。小学生の娘が夜に筋を違えた時も、こちらでお世話になって、保険診療で対応していただき、お陰様で短期間で完治しました。

無料体験の時から変わらず真摯に私たちの体の悩みを聞いていただけて、もうスポーツはできないのか?と疑心による誤解なども正して頂けてとても励まされました。
歩行方法や日常の姿勢など体の使い方について具体的に絵を描いて示していただけて理解しやすいです。
それに、こちらに伺うとスタッフの皆さん非常に明るく、元気な気分にもなります。

いいことづくめでサクラっぽい文章ですみませんw
読まれた方に、こちらの治療院の良さが伝われば幸いです。

東京都目黒区上目黒二丁目1-2中目黒GT 1F

東京メトロ日比谷線・東急東横線「中目黒」駅 南改札すぐ

• 中目黒駅から120m (徒歩2分)

目黒線:洗足駅前 徒歩30秒!開業47年以上の実績!!

深澤治療室

• 中目黒駅から徒歩47分 (3.8km)

【都内全域、神奈川一部】出張サービスもご提供!ご自宅、宿泊先でも最高の癒し時間をお届けします!

美容サロンパルム

• 中目黒駅から徒歩58分 (4.6km)

しょうわ整骨院

• 中目黒駅から徒歩15分 (1.2km)

自由が丘 森鍼灸整骨院

• 中目黒駅から徒歩62分 (4.9km)