シゼンリョウホウインアサヒ フジイデラ セイタイイン

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

痛い、つらいところを的確に見抜いてラクにしてくれます。

1年程前から月1ペースでお世話になってます。
デスクワークでガチガチに凝り固まった首・肩を、あっという間にゆるゆるにしてくれます。
施術後は身体が軽くなり、気分もスッキリ!
穏やかで優しい先生なので、安心してお任せできます。

ゲストさん

そうですね、いつもいいタイミングで来院して頂いていますね(^^♪

以前より体のバランスが崩れにくくなっているのはいいことですよ。
といっても、仕事が忙しいと固まってしまうこともありますので、
定期的に体のメンテナンスをしていきましょうね♪

投稿ありがとうございました☆彡

小顔!!!

小顔矯正してきましま(*^^*)
実は、暫く振りに、『小顔~』を
きっかけに、通い始めました。
その暫く振りに行った時、自分では、酷い、肩凝りだと思ってたんですが、首が曲がっている程、体にダメージだらけでした(>_<)
今は、顔と体を定期的に両方、施術してもらっているので、体は良好!小顔も継続中です!!

ゲストさん

「顔」も「体の歪み」も同じように関係しているんです。体は1つに繋がっています。コリや歪みは体全体に影響を与えます。今回の施術で、顔も体も整ったのでホントに良かったですね(^^♪

モデルとしての写真提供ありがとうございます。
今後の患者さんの励みになるように使わせて頂きます。

投稿ありがとうございました♪

院長 山口利和

行けばわかる、魔法の手☆

産後、尾骶骨辺りがずっと痛くてちょっと無理をすると痛みがでたり寝て起き上がるのも困難でした。丁度その頃同じような悩みの友人がアサヒカイロさんへ通って良くなったよーと聞きすぐに予約して行きました。カイロってどんなことするの?って不安はありましたがグリグリ痛いことはされず手足を上げたり下げたり先生はほとんどピッピッピッと触るくらいで終わる頃にはあれっ?なんだか楽になったなぁ〜とほんと不思議に良くなってるのです。先生の手はほんと魔法の手です。計4回通いましたが早く行けば良かったと思うくらいすっかり良くなりました。先生ありがとうございました♪

ゲストさん

産後の尾骨痛や骨盤の歪みによる腰痛は辛かったと思います。出産という大仕事の後で育児にも影響が出ていましたね。体は、自分で治そうとする力があります。その力を最大限に発揮させるために、体のバランス調整が大切なんです。お母さんが元気でいてくれることが、子供にとっては一番なんですよね☆彡

日頃の体調管理も大事にしてください。

また、いつでも相談くださいね(^_-)-☆

投稿ありがとうごさいました。

体が軽くなりました

O脚が原因で通院させて頂きましたが、施術後は足取りが軽く、歩きやすくなりました。

また肩凝りにも悩まされていましたが、施術後は肩が上がるようになり、施術前後の違いがはっきりと実感できました。

自分の力だけでは出来ないこともあるので、通院して良かったです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございますm(_)m

体は、心身ともにバランスが大切です。

忙しい日々を送られているようですが、疲れやコリを感じたら体からの注意信号でもあります。

そんな時は、お早めにご連絡くださいね(^_-)-☆

癒されます!

肩こり、生理痛がよくなった気がします*
仕事が忙しくて肩こりがひどいときは本当に先生に頼ってます(*^^*)

体の話、健康の話、仕事の話、ダイエットの話……
色んな話をして心も体も癒されるので月に1回行くのを楽しみにしています☆彡

知識があって色んなことをはっきり言ってくれるすごく頼りになる先生です!

ゲストさん

ご自身も体のことをよく考えて、運動や食事などにも気を使って、健康管理がよくできていますね。
以前の体と比べれば、柔軟性が出てきています。その調子です。
体のチェックは、お任せくださいね(^_-)-☆

コメント、ありがとうございましたm(_)m

院長 山口

急な腰の激痛で通い始めましたが...

急な腰の激痛で通い始めましたが、たった3回の施術で大変楽になりました!先生の説明も丁寧で、わかりやすく、親切で、何でも相談しやすいです。また、痛みのない治療ですので安心です。料金が少しお高いので、★1つ減らしました。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

lunaoさん、投稿ありがとうございます。

以前からも腰痛があり、それ以上の痛みが急にきたので辛かったと思います。
体は全身繋がっています。今回はそれをよく理解して頂いたと思います。
同じ姿勢での長時間作業は、体全体に負担になります。
適当に体を動かすことを忘れないでくださいね☆彡

良くなって頂いてよかったです(^_-)-☆

院長 山口

最初は、半信半疑でしたが・・・

エキテンで”小顔矯正¥3、500”と出ていたので半信半疑で受けたと所、【頭】が小さくなってるのにビックリしました\(◎o◎)/!しかも、全く痛みがなく、何の迷いもなく6回コースに決めました。まだ。2回目ですが、最終日が楽しみです(^^♪

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

ルンルンさん、投稿ありがとうございますm(_)m

そうですね、最初は不安で一杯だったと思います。

でも、施術が終わって自分の頭が小さくなっていることや、鏡で顔が小さくなっていることが確認できたので、ホントに驚かれていましたね。

6回終了後をお楽しみにしていてください。

身心共に軽くなりました

仕事がら肩こりが激しく頭痛も伴い気分まで滅入ってましたが、あさひカイロプラクティック院へ通ってるうちに、肩こりがなくなり、何よりも先生のお話に癒され身心共に軽くなりました。
カイロプラクティック院はたくさんありますが、あさひさんにご縁があって良かったです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

ほんとうに、心と体って繋がっていますよね。

どちらか一方に問題が起こっていたら、それが全身に影響を与えるんです。

喜んで頂いてなによりです。

身体が楽に&#10071;

施術をしてもらってる時は痛みは全くありません。眠たくなりそうなくらい気持ちよくて先生のトークも楽しくあっという間に時間が過ぎていきます(^-^)/私の癒しの場所になってます。
1ヶ月に1度通ってますが行くのが楽しみです&#10071;

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

癒されたい主婦さん、投稿ありがとうございます。

小顔矯正では、頭蓋骨が小さくなってバイクのヘルメットが、「ブカブカ」になり、顔がスッキリと
してきました。また、当院の最新の【美容整体ダイエット】で、体重はもとより、体型に大きな変化が短期間で出ています。これも、無痛の施術での変化です。トータルで目標がハッキリとされているので、その効果は絶大です。今後が楽しみですね(^^)

腰痛で困っていたおっちゃんです...

腰痛で困っていたおっちゃんですが、先生の所でお世話になって4ヶ月、今では連日立ち仕事が続いても痛みが出なくなりました。と同時に上がりにくかった左肩も上がるようになりました。人の体の不思議さも学べる『あさひカイロ』。おすすめですよ。

藤井寺のおちゃんさん

ほんとうに、当初は大変でしたね(^^)/
立ち仕事にとって腰は、肝心要なところ、おまけに左肩までが・・・

体は、連動(繋がって)してるんです。
それが、うまく行けば良くなるんです!

これからは、バリバリ仕事してくださいね!(^^)!

ぎっくり腰になって、困っていた...

ぎっくり腰になって、困っていたときに、知人からめっちゃいい!と紹介を受けて、半信半疑で伺いました。

治療後、あまりの改善に驚きました。
ぜひみなさんにも悩む前に行っていただきたいです!

ふっちぃさん

いいタイミングで紹介を受けて頂いて、対処が早かったのが良い結果につながりました。

年齢なんて関係ありませんよ!

コメントありがとうございました。

院長 山口

月2度ほど行ってます!肩こりに...

月2度ほど行ってます!肩こりになやまされてますが、行くと軽くなりますーー!話も楽しいです!!

あやこさん

本当に頑固なこりでしたね(笑)

このままの調子で、いい状態を続けていきましょう。

院長 山口

地味な施術(笑)だけど、ドンド...

地味な施術(笑)だけど、ドンドン良くなっていくのが実感できてます?
あんなに苦しんだ時期が嘘のようです。

盛り上がりさん

ほんとうですね。

あの、歪んだ身体のままでは仕事も真面にできなかったですね。

お母さんに感謝ですね。

院長 山口

今までは、肩に触れられるだけで...

今までは、肩に触れられるだけでもうっとくるほどの肩凝りに悩んできました。
整形外科、整骨院など色々と通いましたが、何度みていただいてもあまりかわらすで…

あさひカイロさんに通うようになってからは行く度に楽になり今では肩凝りを忘れてしまう程です。

ただ、私の場合は首が曲がっているので完治はないのですが、日々の生活に全く支障がなくなり感謝です。

これからもズッと先生に私の体のメンテナンスをお願いしようと思ってます。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

naosukeさん、こんばんは。

本日は、お疲れ様でした。

当初の肩の状態から比べると、かなりいい状態になりましたね。

私も、嬉しく思っております。

仕事柄、肩や首に負担がかかりやすいので、定期的に体をケアしていき、
コリや疲れが溜まらないようにしていきましょう。

院長 山口

長年の肩こりと、肩こりからくる...

長年の肩こりと、肩こりからくる頭痛や吐き気に悩まされてました。
あさひカイロプラティックに通い始めてから今ではすっかり改善されました。

先生も優しく、とても清潔で、毎回癒されてます。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

カコさん、コメントありがとうございます。

頑固な「肩こり・頭痛」でしたね。

体のしくみが分かって、悪くなっている原因を取り除けば元気になります。

これからも、元気になるお手伝いをさせていただきます。

院長 山口

どこえ行っても良くならない腰痛...

どこえ行っても良くならない腰痛もちだったんですが紹介で来ました。

初めてでしたが、痛みが楽になり、ベッドからの起き上がりの痛みがなくなりました。

痛みのない治療で、なんか不思議な感じでした。

こんな治療は、初めてでした。

来週、また行きます。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

ご期待に添えて、嬉しく思っています。

今後の体調管理もおまかせください。

大阪府藤井寺市春日丘1-1-21カスガビル2階

近鉄南大阪線 藤井寺駅南口から徒歩2分、西名阪道 藤井寺インターチェンジから車で西へ約5分

• 藤井寺駅前から110m (徒歩2分)

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪の写真

【足👣操術 (そくそうじゅつ)】