シゼンリョウホウインアサヒ フジイデラ セイタイイン

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

安心です

生体自然療法による整術で自分自身の自然治癒力を高めてより良い方向に導いてくれます。自律神経、ホルモンバランスの乱れ、寝違い、アトピー、アレルギー症、うつ、パニック障害、思春期のお子さん、骨盤矯正、姿勢矯正、睡眠障害など色々相談、治療してくれます。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

最近は、心身共にバランスが崩れてしまって、いろいろな症状が出てきている方が多くなっています。そのためにも、自然治癒力を最大限に高めることは大事なんです。

嬉しいメッセージ、ありがとうございます。

院長 山口

腰痛になり、口コミを聞いて行きました。
腰だけでなく、全体的にマッサージをしてもらいました。
話もわかりやすく、ほんとよく喋っていましたが、とても面白いです。(笑)
また次も何かあれば行かせていただきたいと思います!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

ご期待に添えることができまして、嬉しく思っております。
単に腰痛だからといって、腰だけ・・・ではない事がご理解頂けたと思っております。お仕事上、体をよく使うことが早く良い結果に結びつく事も多くあります。
お忙しい年末もお元気で過ごして下さい♪

嬉しいメッセージありがとうございます。
院長 山口

ホントに凄いです!!

先生はとっても話しやすいし、行ってよかったです!
腰が痛くて起き上がれなくなったのが短期間で2度あり、怖くなって整形外科へ行き、レントゲン、MRI撮って貰い診断が腰の骨の水分が無いためだと言われて痛み止めの処方しかありませんでした。それでも痛みをどうにかしたくて半信半疑で行ったのですが、ほぼ腰を触らず痛みが取れて驚きました!ホントに凄い先生です!!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

腰痛の原因が「腰」だけではない、ということが解っていただけたと思います!
人間の体は、ホントによくできています。
日々の習慣や思い込み、信念など・・・で負の状態が造られていくのは、もったいないですね!!
脳の興奮も収まったようですね♪
体にありがとうですね(^^)

元気がでる嬉しいメッセージありがとうございます。

ゴッドハンド!

施術所は清潔感あり広々しててリラックスできます
無理なランニングで筋を痛め、ひと月は長引くのを覚悟してましたが知人の紹介で半信半疑で伺ったところ、一回の施術で三日後には力仕事できるまでに回復しました
最初は保険適用なく費用が高く思いましたが、一日も早く回復したい時や後々変な癖をつけたくないと考えるなら決して高くはないと個人的には感じます
またどこか痛くなったら必ずこちらに伺います

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

痛めた部分だけが原因とは限らないということが、わかっていただけたと思います。
身体は全体を使って成り立っています。
今後の身体のケアもお忘れないように。
ご紹介の方の思いに添えることができて、嬉しく思っています♪

院長 山口

多方面からの専門知識がある先生です

・外観/アクセス…藤井寺駅から少し歩くのですが、看板が出ているのでわかりやすいです。「王様のカルビ」さんを右手に真っ直ぐです。
・店内の雰囲気…清潔です。専門書が並べてあったり、待ち合いスペースにはウォーターサーバーがあります。カエルモチーフのインテリアがあって可愛らしいです。
・接客/サービス…明るく元気で物知りな先生。家でもできる健康アドバイスをして下さる。頼りになります。
・品質/価格…整体等と比べたら値段は張りますが、技術や知識が断然違うので気になりません。
・長年の鬱病から体の不調で通うようになりましたが、体も心も元気になれるまるでパワースポットのような所です。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

体の状態が変わってきていることがわかるようになりましたね♪
自分の体の自然な働き力を活発にする努力をしている証拠です!
いつも前向きな姿勢がよい状態を作っていると思います。
こちらまで、パワーの出るコメントありがとうございます。

不思議!!

先生にはもう4年くらいお世話になっています。
身体が痛い!怠い!手足が痺れる!なんかしんどい!など、どんな時でも先生に診てもらうとみるみる身体が楽になっていきます。
凄いのが、治療してもらった日よりも次の日、そしてまた次の日とどんどん身体がいい方に変化していくのを感じるところです。
先生も気さくで優しくとっても話やすい方で、話していると心まで元気になれます♪

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

体には不思議がいっぱいあります!
体は全部繋がっています。だから、一つの症状も体全体に影響します。
最近は、仕事が忙しくなって、体が「休みたい」って言っているようで、いいタイミングでの来院だったと
思います(^^) 仕事もダンスも同じですね♪
元気が出るコメントありがとうございました。

気さくな先生

とてもお話好きで気さくな先生で安心しました。
施術を受けているあいだも話を聞いてもらえて、好印象でした。
肩甲骨をグーっと触っただけで足が動かしやすくなり、すごくびっくりしました。
O脚の体操なども教えて頂きました。
次回の施術が楽しみです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

体には、自分が思っている以上にいろんな変化があります。それには、理由もあります。
これからは、その理由をひも解いていきましょう!
もっと、いろんな変化があり可能性が広がります♪
次回も宜しくお願い致します。

院長 山口

月一で通っています!

いつもありがとうございます。固まっている体をほぐしていただけ、なにか詰まっていたものがスーっと流れ出すような感じになり、元気になって帰れます。施術のみだけでなく、「日頃からこの様な動きを意識して…」「こんな体操をして」などのアドバイスも、非常にありがたいです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

移動の多いお仕事でまた、夜も遅く休みも少ないような状況が多いので、定期的な体のメンテナンスは重要だと思っています。お互いに体が資本ですよね!
いい音楽は元気な体から生まれてくるように思います♪♪♪

最高です

40代 自営業 男性です

単身赴任で大阪を離れてますが
戻って来たら必ず、体のメンテナンスで
行かせてもらってます。

やっぱり、あさひカイロプラクティックは
最高です!

2年程通ってますが、先生も明るく、
丁寧です。

その都度体のコンディションに合わせて
施術してくださるので、感謝です。

横浜から帰って来たら、また
よろしくお願いします!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

造船業で特殊な技術職は身体にとっては重労働ですね。まして、夏場はさらに辛い仕事だと思います。定期的に体を調整している効果を実感して頂いているのが嬉しいです!やっぱり体が資本ですものね♪ 本日の「神経リラグゼーション」は、脳のリラグゼーションにもつながります!

月一の贅沢

1時間に1人の予約制でゆったりしています。先生はあまり説明しなくても不調をすぐに見抜いてくれます。楽しく話しながらもバランスをみながら全身をほぐしてくれて、帰る時には肩や足が明らかに軽くなっていてとても気持ちいいです。月一ぐらいに行って身体をリセットしてもらうのがおすすめです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

車や機械などは安全のために定期的に点検しています。それよりも高性能な人間の体も同じことだと思っています。使うだけ使って何もしなければ、体も心もしんどくなって悲鳴を上げてしまいます。そうならないためにも気をつけましょう♪
やる気がモリモリ出るコメントありがとうございます!!

助かりました

ラグビーの練習中にタックルされ腰を痛めてしまい、先生の紹介で診て頂きました。腰だけでなく、身体全体のバランスが悪くなっていると言われ丁寧に調整して頂きました。全く痛みのない施術にビックリしました。夏合宿が近いので助かりました。また、来週伺います。宜しくお願い致します。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

体がぶつかり合うスポーツなので、ケガも心配ですがその分身体のケアが大事です。
今回で身体の事がよく理解して頂けたと思います。
夏合宿までに回復させましょう。

院長 山口

体も心もスッキリしました(^^)

今回、初めて山口先生の施術を受けましたが、施術後の爽快感がこれまで受けたどの治療よりもよかったです。
店内は落ち着いた雰囲気で、先生は凄く明るく元気なので楽しい気分になりました。
また通いたいと思います!
ありがとうございました(^^)

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

心身共に繋がっています!身体もですが、心(精神)の方も大事なんです!
どちらかが不調では、本当のよい健康状態ではないんです。
バランスが大事なんです。

エエ先生です!

ギックリ腰で歩くのもやっとで先生の所に行ったのに帰りは普通に歩いて帰れました。
結果に自分が驚きました‼

また親身になって話を聞いてくれるし、先生のキャラクターが好きです!
今後もお世話になりますp(^_^)q

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

対処が早かったのがよかったですね!
悪くなりそうな予感がある時は要注意なんですが、普通に動いていればあまり考えませんね♪
今後の対処法を続けて頂いて、体をケアしていきましょう!

やる気の出る嬉しいメッセージ、ありがとうございます。

院長 山口

楽になりました♪

頭を触ってもらうことで、手の温かさが心地良く緩んできて、カラダ全体がリラックスしてきました。
自分の不調をしっかり話を聞いてくれて、本気に考えてくれる先生に安心して任せることができました!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

身体は全部繋がっていることが、わかっていただけたと思います。
痛みのある場所だけが悪いわけではないんです!
原因と結果が別のところにある場合が多いんです!
身体って不思議ですよね♪

投稿ありがとうございました。

すごい!

急な腰痛で今回初めてお世話になりました。
歩くのも大変な状態で真っ直ぐ立つ事も出来ませんでしたが、施術後は真っ直ぐ立つ事が出来るようになり、日に日に回復していきました。思った以上に早く仕事にも復帰出来たのでとても感謝しています。ありがとうございました!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

車でのお仕事なので大変でしたね。
急性期の腰痛でしたが、それは結果であって原因はその他にありましたね♪
今後は、腰痛になりにくい身体を目指していきましょう。
身体の使い方をちょっと変えるだけで簡単にできますね♪

投稿ありがとうございました。

院長 山口

会社の先輩のいう通りでした🎵

運送業で毎日の車の乗り降り、荷物を運んだりで体(とくに腰)が疲れきってました。先輩に、「騙されたと、思って行ってみぃ」って言われて来ました。
痛みは全く無く、心地よい刺激でしたが、終わってからは、体が軽いんです❗
こんな体験は初めてです。
来月も宜しくお願いします。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

fujiさん、投稿ありがとうございます。

毎日使っている身体なんですが、自分では気づいていない使い方をしているんですね。
だから、原因も気づいていない「えっ?ここが!」みたいになります(^^)

会社の先輩の方にも宜しくお伝えください。

背中の痛み

嫁の友人から話を聞いて今回来ました。
噂の聞く通り驚きの連続でした!!仕事で背中を痛めているのに、あまり背中を触らず他も部分を、それも全く痛くなく正直「これで大丈夫?」と思っていましたが、1回目で痛みが半分くらいになり、今日で3回目でしたがほとんど痛みがなくなりました。ほんとうに助かりました。これからも月に1回はお世話になろうと思います。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

背中の痛みの原因は、意外なところにありましたね(^^)
背中だけが悪いのではないことが、わかって頂いたと思います。
これで、体の使い方を変えて行けば、仕事が楽にすることができますよ♪

嬉しい、励みになる投稿に感謝致します!

ゴットハンド

5年間悩んでた腰痛が 経った1日で症状が劇的に改善されました!! 1日で完治とはいきませんが丁寧な説明と的確な治療で 日に日に良くなって来てます!! 何と言っても腰痛の原因を突き止めてくれたのが、嬉しかったです。まさに神業、ゴットハンドです!! 先生ありがとうございます。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

意外なところに本丸の原因がありましたね♪
大概は、「腰が痛いから腰を・・・」になっている場合が多いのですが、臨床実績からみてもそれ以外に原因が潜んでいることがホントは多いんです!
今回もその典型的なケースです!
次回は、体の使い方をやりましょう(^^)

院長 山口利和

肩こりと首の痛みなのに・・・・

職場の方から教えて頂いて来ました。
毎日パンを作っているので、下を向いている時間が長いこともあって、以前から困っていました。診ていただいたら、頭と両腕の施術をしてもらっただけなのに、肩が凄く楽になってびっくりです(^^)
しかも全然痛くないんです!
体の使い方も教えていただきました。
首は少し残っているので次回楽しみにしています。
ありがとうこざいました😊

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

naoさん、こんにちは。

毎朝、早くからお疲れ様です。
体は思ったよりもよく使われていましたね。自分では気づいていないところに、原因がある場合が多いんです。まだ、首は少し残っていると思います。これにも、原因がありますよ♪
次回も、宜しくお願い致します。

良かったです。

慢性的に近い肩こりと腰が痛くなった事で通院しました。
1度目の施術で先生が少し押したり引っ張ったりするだけで腕がのびた様な感覚になり、びっくりするほど体が軽くなりました。
マッサージに行ってもすぐガチガチになっていた肩こりも先生のお陰で調子がいいです。
そして猫背になっていた姿勢を正しい姿勢にして下さりました。キープ出来るように意識頑張ります。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

つらい期間が長かったように思います。その分、良くなっていく体の変化に気づいて頂けています。悪い状態に戻らないようにする意識は大切です!そうすれば、体は答えてくれます♪

大阪府藤井寺市春日丘1-1-21カスガビル2階

近鉄南大阪線 藤井寺駅南口から徒歩2分、西名阪道 藤井寺インターチェンジから車で西へ約5分

• 藤井寺駅前から110m (徒歩2分)

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪の写真

【足👣操術 (そくそうじゅつ)】