シゼンリョウホウインアサヒ フジイデラ セイタイイン

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

日々の疲れ

長時間の仕事と忙しさを理由に何もしない生活を送っていました。首こり、肩こりが酷くて頭痛まで出て辛い日々を過ごしていました。
以前患った自律神経失調症や不安症もぶり返しつつあったのであさひさんに初めて伺いました。
話もじっくり聞いていただき、気持ちもわかっていただき、続けられる簡単なアドバイスもいただきました。
施術後は頭や身体が軽くなりました。
定期的に通いたいと思いました‼︎

おいおい 様

この度は、貴重な口コミありがとうございます。
お仕事に育児に大変な毎日だと思います。
そんな時だからこそ、心身共にバランスが大事なんです。
「ええかげん」を作っていきましょう(^^♪

おすすめです!

仕事が忙しく、頭痛や倦怠感などの身体面だけでなく、精神面でもしんどくなった際にお世話になりました。
施術後は、自分でもびっくりするぐらいに快調になりました。効果は、その場で実感できます!
これからも定期的にメンテナンスに行きたいと思います。

ゲスト 様

この度は、貴重な口コミありがとうございます。

心身共にいい状態であることがなによりですよね。
その為のチョットした心掛けが大事なんです。
それをご理解頂けたことがいい結果に繋がっています(^^♪
今後とも宜しくお願い致します。

やる気が湧くメッセージありがとうございました。

肩こり、首こり

初めて通院させてもらい、肩こり、首こりもかなり楽になりました。
また、先生がとても気さくな方でメンタル面の方もためになり、また他とは違う整体院です。
自分でできることや色々教えてもらえて良かったです。

ゲスト 様

自分の中の自分が良くなる仕組みがあります。
それがうまく働けばいいんです。
チョットした心と体の不具合を修正すればいいんです(^^♪
大丈夫です!!

院長山口利和

股関節通痛で

立ちっぱなしの仕事で股関節を痛めてしまい、普段から整骨院には通っていますがなかなか改善されず知り合いの紹介であさひさんへ。
気さくな先生で分かりやすく体の仕組みを説明しながら施術して下さり家で自分でできる体操やマッサージも教えて下さってかなり改善してきました。

又宜しくお願いします。

ゲスト 様

毎日の立ち仕事お疲れ様です(^^)
行動の源の足(股関節)は最も大事です!
体のカタチの問題よりも、体のハタラキを良くすれば大丈夫です!

おすすめです

10年以上お世話になってます。以前は不調を感じてから施術していたのですが、
今はひどくなる前にと、月に一度のペースで診ていただいています。仕事にジムに絶好調です。
肩こり、腰痛など不調をお持ちの方、おすすめです。スッキリしますよ。

ゲスト 様

最近は、体とチャンと向き合っているのが素晴らしいです!!
それに体が答えてくれて、よい状態にしてくれています。
「継続は力なり」ですね(^_-)-☆

身体のバランスが整う

施術は痛みもなく、むしろ心地よいです。
自分の不調箇所、例えば、腰が痛いとか
肩が痛い、脚が痛いなどを伝えると、
なぜ、その痛みが起こってるのか?を
模型を使って、詳しくわかりやすく教えてくれます。

静かな空間なので、施術中は心地良すぎて
眠ってしまいます。笑

一回でというより、リピートで定期的に
身体のメンテナンスをしてもらうのが
効果的みたいです。

ゲスト 様
投稿ありがとうございます。

体の仕組みって意外と知らない方が多いんです。
なので、それをわかってもらえるだけでも体は変わります!
その為の模型は、重宝しています。
いくら眠っていただいても大丈夫です(^^♪
目覚めればスッキリです!

ご理解頂ける嬉しいメッセージありがとうございました。
院長山口利和

初めての整体でした

初めての整体でしたので少し緊張していましたが、先生がとても気さくな方ですぐに緊張はほぐれました。
事前の問診でもすごく親身に話を聞いてくださり、普段の生活の中でできる体の改善方法なども詳しく教えていただけましたのでこれから実践していきたいです。
施術をしていただいた後は、自分の体とは信じられないくらい肩周りがスムーズに動き、猫背だった姿勢が意識しなくても勝手に背筋がピンと伸びるので只々驚きました。
これからも定期的にお世話になりたいと考えていますのでよろしくお願いします。

ゲスト 様

体からのいろいろなサインが出ていたと思います。
それに気づかれて、ご自身でも持ちなおす方法を考えられて行われて
いたので施術時での体の反応も良かったと思います。
体は、良くなろとしてくれます。
その力を上手く引き出していきましょう(^^♪

この度は、嬉しいメッセージありがとうございました。
院長 山口利和

体が軽くなりました!

遅刻して行ってしまったのですが、時間をすぎてもていねいに施術してくださいました。施術後は体が今までにないくらいとても軽くなり、楽になりました。すごく、先生がフレンドリーに話してくださり、居心地のいい場でした。また行かせてもらいます!ありがとうございました!

ゲスト 様

大変お疲れのご様子でした。
無理やり体を使い、元気を出している感じで心身のアンバランスな状態。
少し頭と体を休ませていきましょう(^^♪

院長 山口利和

歩くのが困難な坐骨神経痛

整形外科に行き坐骨神経痛と診断されましたが根本的な痛みの解決にはならず、それでも仕事には行かなければならずで困り、藤井寺 坐骨神経痛でネットで検索したところいくつか見つかりましたが、あさひ先生のクチコミが良かった為電話した所その日に診てもらえました。
すごく親しみやすく親身に問診してくださり様々な身体の事や今後のケアの事を教えてくださる様子に若輩でおこがましいかも知れませんが先生の人間性の良さをひしひしと感じ取れました。Gパン伸びる?と聞かれた際に聞き間違え脱げます!と答えパンイチTシャツで軽い気を付け姿勢で待つ中年男性の私に対し驚きながらもジャージのズボン貸して下さいました笑
肝心の痛みですが、施術途中から痛みが引いてるのを実感、また肩周りの不調や歯を食いしばる癖も見抜いてくれ不調の原因を教えてくれました。夕方からの勤務はとても快適で、痛みがない身体とゆうものを歓喜を持って実感できました。
実際痛みが当日に完全に無くなったわけではありませんが、歩くのも支障をきたしていたレベルが少し痛いかなのレベルにまで下がったのは事実です!
信頼できる先生に巡り会えたと、決して大袈裟ではなくそう思えます!
勇気を出してみて良かったです!
サーフィンを趣味としているので、身体の事には気を付けたいとは思うものの実際どうすればいいのかわからなかったのですが、今後も安心して相談出来る先生です!
ぜひ行ってみて欲しいです!
対面5秒でこの気持ちわかってくれると思います!

ゲスト 様

気になっておられた部位には、これといった原因がなく
その他の部が関係して、今の症状が出てきている事がご理解いただけたと思います。
毎日使う大事な体ですから毎日のケアも怠りないように。
体はチャンと答えを出してくれます。
あまり仕事し過ぎないでください。

大変嬉しく、やりがいが出てくるメッセージありがとうございました。
院長 山口利和

あんなに痛かったのが嘘みたい

初めてお伺いしました。
どこに行っても痛みが取れなかったのに、先生の軽快なおしゃべりと共に痛みが取れました!
施術は痛いことしないし、感動してしまいました。
次からもお世話になろうと思います!

ゲスト 様

体の痛みは、何らかの体からのサインです。
悪くなりたい体なんてないですよね。
体も心も共に良くなって、初めて健康なんです(^^♪

やりがいを感じる、嬉しいメッセージありがとうございました。

通い続けて約15年

30歳になる前に初めて行きました。
そのときのことはすごく覚えていて、初回受けた後は好転反応で体がしんどくなったけど、2回目受けたら「自分の体ってこんなに軽かったの?」ってくらいにラクになりました!
それから約15年になります。
妊娠などで通わなかった時期もありました。
でも、体が重くなると先生のことを思い出して再び通いだすんです、中毒みたいなものですね(笑)

今では義母も通っています。

AMANE 様

早いものですね、もうそんなになりますか・・・
当時の様子を覚えて頂いていることが嬉しいです。
最近は、体のサインに敏感になられてきた様に感じています。
お義母さん共々、いい調子で過ごせて頂いていることを嬉しく思っています(^^♪

やりがいと元気がでる嬉しいメッセージありがとうございました。
院長 山口利和

友人の紹介で来ました。

原因不明の頭痛で悩まされていました。
耳鼻科や脳神経外科などでこれといった原因がわからず。
でも、毎日痛みに耐えて過ごしていました。
あさひさんで、ゆっくりと今までの話を聞いていただき、
今の自分の状態、良くなるイメージができたことが良かった。
教えて頂いたエクササイズも効きました。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

ハッキリとした原因が分からなくても、可能性のあるモノからアプローチすることで
良い方向に向かっていきます。
できることを少しずつ行うことで変わってきます。
ご友人にも宜しくお伝えください。

メッセージありがとうございました。

初めての感想

僕は外国人なので
あまり日本語しゃべらないけど
でも先生は丁寧に状況を聞いて治療する
細かいの身体状況も理解して
体を自然な治す方法もう教えました
初めてですけど
先生の教えましたの方法がやって
体はだいぶマシになりました
すぐ来週予約します

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

大丈夫ですよ(^^♪チャンと伝わっていますョ。
それより、日本語の上手さにコチラが驚いています。
体は良くなる方法を知っています。
その邪魔をしなければいいんです(^^♪

感想

しっかりと時間をかけて治療していただけたので、調子が少しずつよくなっていきました。また、通っていく中で、簡単に自宅でできる様々なトレーニング方法などを教えてもらうことができたのでとても参考になりました。

ゲスト 様

いい方向に体が進んでいます!
日々、少しでも体に目を向けられるようになって、自宅でも体を労わって頂いている事で、
よい結果も出てきて嬉しいです(^^)

嬉しいメッセージありがとうございました♪

通院4回目です

右足の痺れと腰が痛くて通院をはじめました。院長さんも気さくな方で、凄く上手く、知識も凄くあり施術受ければ良さをわかってもらえると思います。最終、自分自身での普段の治し方まで丁寧に教えてもらい、指導に従ってやってると痛み等無くなりました。

ゲスト 様

ハッキリとした原因が解らない痛みは辛かったですね。
でも、体の仕組みを理解して頂けて、良い方向に向かっていかれたのも嬉しいです。
セルフケアは今後も続けてくださいね。
自分を自分で守れます!

嬉しいメッセージありがとうございました(^^♪

あさひ

あさひさんで治療をうけました。今回、背中や腰や肩が痛くて来ました。一回目で50%ぐらいよくなりました。先生が体の状態のことをよく聞いてくれ、安心感があります。いつも調子が悪くなったらこさしてもらってます。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

心身ともにバランスが大事なんです。症状は、なにか(体の不調など)のサイン。見逃さず、早めに対処していきましょう♪
嬉しいメッセージありがとうございます。

毎月楽しみに通ってます

以前はギックリ腰や肩こりに悩まされていましたが、あさひさんに通い出してから、肩こりを感じなくなりました。仕事でかたよったしせいをするので、毎月1回直していただけてるおかげです。先生は気さくでお話も楽しくて、毎月楽しみに通ってます

trowl436 様
仕事での同じ姿勢は辛いですよね。
でも、以前に比べて動きは良くなってきています。
意識が変わってきた証拠です。

身体が軽くなりました

通院するまでは、ストレスや疲れで身体と心が滅入っていました。呼吸が浅くて息苦しさがあったのですが、何度か通ってからは呼吸が楽になっていました。疲れも引きずることも少なくなっていて、いつの間に身体が元気になっていてびっくりしています!先生の優しい言葉にもいつも救われています!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

体がいい循環になるには呼吸が大切なことがわかって頂けたと思います。
氣の流れもよくなってきているようです。
あまり、ガンバリ過ぎず「まっ、いいか・・・」ぐらいがちょうどいい(^^♪
嬉しいコメント、ありがとうございます。

院長 山口利和

シャンシャン歩けるように

ギックリ腰寸前?腰がとても痛くて腰が抜けそうな感じを受け来院時は手すりなど支えが必要な状態でした。どんな動きが出来てどんな動きで痛むのかなどを念入りに調べてくださり例の如く強く揉む強く押すバキバキ鳴らすなどとは程遠い施術で身体中を伸ばすように動かしていってくださり終わる頃には痛みはほぼ無くなりシャンシャン歩けるようになってました。これで3、4回目ですが手品のような施術に毎回本当にびっくりです。患部とは離れた箇所に原因がある事が多いとの事で患部ではない箇所を一生懸命にそして時折り一人で頷きながら親身に治療してくださる先生にとても親しみを感じております。辛い時だけで無く定期的にメンテナンスとして行くようにしたいと考えてます。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

当院の施術をご理解頂けたことを嬉しく思っています♪
体は頭から足まで繋がっています。
そして、循環しています。
体のエネルギーの流れが良くなれば、元気になります。

やる気と元気が出るメッセージありがとうございました。
院長 山口利和

体がとても楽になりました♫

我が子の長時間の抱っこやお世話で背中や腰が痛くて辛く感じるようになったことと、骨盤の歪みなどがないかが気になり伺わせていただきました。整体に行くのは初めてでドキドキしていましたが、充分に時間をかけて今の体の状態を確認しわかりやすく説明してくださったので、安心してお任せすることができました。終わった後は、ビックリするほどスッキリ!!体がとても軽くなりました。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

この度は、不安の中ご来院ありがとうございました。
産後はママにとって、とても忙しくなります。しかも、初めてのことばかりなので余計に心身ともに疲れてしまいますね♪お子さんのためにも、元気なママが一番なんです。そんなお手伝いができて嬉しく思っています。
元気の出るメッセージありがとうございました。

大阪府藤井寺市春日丘1-1-21カスガビル2階

近鉄南大阪線 藤井寺駅南口から徒歩2分、西名阪道 藤井寺インターチェンジから車で西へ約5分

• 藤井寺駅前から110m (徒歩2分)

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪の写真

【足👣操術 (そくそうじゅつ)】