シゼンリョウホウインアサヒ フジイデラ セイタイイン

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

救世主

一日中、腰の痛みや肩こりの痛みに悩まされたら、電話で予約をします。だいたい1回で楽になります。「こんなに辛くなる前に来てくれたら良かったのに…」と言われるけど、いつも「もう、あかん」となってから行ってしまいます。それでも楽になるのでオススメです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

そうなんですねェ〜もうちょっと早く来て頂けたら・・・そうは言っても、いろいろとご都合がありますもんね♪ でも、やっぱり体が資本です!無理なさらないでくださいね。

嬉しコメントありがとうございます。

院長 山口

マジックハンド(^O^)

清潔感のあるカイロプラティックの中にいつも明るい楽しい先生‼
この先生の施術技術は最高です‼
痛くない施術なのに、終わる頃には嘘のように痛みを治してもらえるので、
ボディメンテナンスには最高の所です( ^ω^ )
気軽に体の相談ものってもらえるので皆さんにオススメです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

知らず知らず体は歪んでいきます。そんな時、少しでも早く気づいて施術することで、
大事には至りません。いつもの元気なままで過ごしたいですよね♪
定期検診をお忘れなく(^^)

うれしいメッセージありがとうございました。

技術はピカイチです❗

室内は明るく清潔です。先生は親切で、急な痛みを伝えると、時間の都合をつけてくださいます。ぎっくり腰になり、まっすぐ立てない状態で診ていただいたところ、帰りはスッと歩けましたヾ(*´∀`*)ノこれからも、お世話になりたいです❗

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

腰に負担がかかっている状態が多いようなので、体全体のバランスが崩れやすいようです。体幹をちょっとトレーニングするだけでも症状は改善します。体のメンテナンスはおまかせください♪

家族全員

「カイロプラクティック」とは…なんとなく知っていました。藤井寺市に引っ越してきて20年ぐらいになります。「あさひ」を見つけたとき 何かあればここに来ようと決めていました。薬イヤ 湿布貼るのイヤな私です。滑って床に肩を打ちつけた時 足痛い 腰痛いと数え切れないほどお世話になっています。私だけでなく 主人は腕のしびれ 子どもたちは 下を向いての首の痛みで施術してもらいました。 先生の手は魔法の手です。

jks さん
何事も体が資本です。自分のいい状態を知っていれば、体はその状態に戻そうとしてくれます。自然治癒力は素晴らしいです。薬よりも自分の体を信じてあげましょう♪

嬉しい投稿ありがとうございました。

背中の痛み

10年以上肩凝りや腰痛がありましたが、もう治らないと諦めていました。産後整骨院などにも通いましたがよくならず…。育児背中も痛むようになってしまい、産後の骨盤も気になっていたので、あさひカイロプラクティックにお世話になりました。1回の施術で魔法のように全身が軽くなり驚きました。ダイエットの相談にも乗って頂いたり、先生とのお話もとても楽しいです。これからもお世話になります。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

妊娠中も大変でしたが、産後の子育ての方がもっと忙しいですね。
ママが元気でいてくれることが、子供にとっては一番ですね♪
いつまでも、元気で綺麗なママでいられるようにサポートしていきます。

神業

肩凝りでひどい時は寝込む位で、辛くて辛くて…あさひカイロさんに駆け込み、帰る時には体がスッキリ✨こんなに体が楽になるとは!と感激してから先生にお世話になり、かれこれ15年は過ぎるかと思います。
今では昔ほど辛い日はありませんが、事務職の為、時々肩凝りや腰痛があり、体調を整える意味でも通わせていただいてます。
清潔感のある院内ですし、とても信頼できる先生です。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

座っていることが多いので、どうしても前のめりになりがちです。同じ姿勢が続くのが要因の一つになっています。ときには、全く違う動きで体をリフレッシュしてください。冷えにもお気をつけてください。

久々の腰痛

今日、12年ぶりに『あさひカイロプラクティック院』に行かせてもらいました♪(^^)
久々の腰痛と神経痛に悩んでいましたが、施術して頂いて、とてもラクになりました。
先生とも話しやすく、元気が出ました‼
生活面でのアドバイス頂いたことを頑張って続けようと思います☆
ありがとうございましたm(_ _)m

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

当時は学生さんでしたね。月日が流れるのも早いものです。体も日々変化しています。普段から適度な運動は必要です。お尻を締めて、お腹を凹ませてくださいね♪

12年前を思い出して来院して頂いたことに感謝致します。

首と腰の痛みで

先日、知り合いの紹介で「あさひカイロプラクティック院」に行かせてもらいました。
首の痛みと、腰の痛みがひどくて、毎朝苦痛でしたが、施術を受けてから、朝の痛みがとても楽になりました(^_-)-☆
先生の説明はとても分かりやすく、納得できました。
生活面の気を付けることもアドバイスしてもらい、とても助かっています、ありがとうございました(^^)/

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

日々の生活習慣が、今の体を作っているということが分かって頂けたと思います。
体にいい習慣が身につけば、自ずと良くなる方向に向かっていきます。
スポーツと仕事との両立を楽しんでいきましょう♪

院長 山口

ありがとうございます!

気さくな先生で、安心しておまかせできました!
力を入れた施術は、比較的少なかったので、痛がりの私でも気持ちよく過ごすことができました。
悩みの首痛もやわらぎ大変満足しております。
また7月末に行きます!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

今の体を造っているのが、日々の生活習慣だと言うことが分かって頂いたと思います。
人間は、「動物」なので「動き」が大事なんです。動かしてなんぼ、動いてなんぼです。
これからも、もっと動いてイキイキと行きましょう♪

紫世
紫世 さん

無料

エキテンを拝見し行きました。腰痛がひどいので検査して貰いいろいろ教えて貰いました。一つ一つ丁寧に診断してくれるので凄いなと思いました。先生も優しいので行ってみる価値はあります。初回の検査料も無料だったのでよかったです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

紫世さん、こんにちは。

腰「要」で大事なんですが、もっと重要なのが全体のバランスです。体は、上から下まで一つに繋がっています。その一つとして動く動きが大事なんです。

院長 山口利和

いままで、いろいろな所で治療して貰いましたが、なかなか良くなりませんでした。こちらに伺ってからかなり良くなり、3回目の治療でほとんど痛みがなくなりました。もっと早くに来ていればと後悔してます。皆さんも頑固な腰痛の方は一度行って見てください。お勧めします。

ぷーさん

今まで、辛い痛みとよく戦ってこられましたね。その分、これからは元気で楽しく野球を楽しんでください。体のメンテナンスは大切にしてくださいね。

嬉しいコメントありがとうございました。

院長 山口

産後の骨盤矯正に通いだして、毎日快適に過ごせています。
頻繁あった肩こりと頭痛も、ほとんどなくなり身体も動かしやすくなりました。このまま、姿勢に気をつけて歪まないようにして主婦と育児を楽しんでいきたいです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

産後の骨盤矯正をきっかけに、体のバランスや使い方の大切さを解って頂き嬉しく思っています。
体のケアにも積極的に取り組んで頂いているので、いい結果が出ています。

小顔矯正

小顔矯正でお世話になりました。
数年前から頬骨の辺りに凝りを感じていたのですが、先生に相談したら、1回目の施術で解消していただきました。上まぶたが重く感じていたのも、年齢のせいと諦めていたのですがそちらも軽くなって♪悩んでいたのが嘘のようです。
頬の辺りもすっきりして
痛いことは何もしないで治るのが今でも不思議ですが、小顔効果?は持続中です。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。

気にされていたところが変わってくると同時に、笑顔も増えてきました♪

施術期間中は、その笑顔が私の喜びにもなっていました。

これからも、「笑顔」を持続していってくださいね。

まさにゴットハンド

若い頃に軽いヘルニアと言われて、もうこの鈍い腰痛とは一生付き合って行くのかな、と諦めていました。それなのに先生が触ったその日に、痛みは無くなってしまいました。しかも、腰ではないところを触って!身体はつながってるということがよくわかりました。本当に頼りになる先生です!

投稿ありがとうございます。

腰の痛みだけに囚われていては、「本当の原因」を見失ってしまう時があります。
「木を見て森を見ず」では、症状の改善に時間がかかってしまう場合が多いんです。
身体のことをよく理解して頂いてありがとうございます。

今後もマラソン応援しています♪

小顔矯正

施術は全然痛くないのに、一回の効果が凄いです☆小顔効果の他に、、、血行が良くなるのか目の下のくまも改善しました( ^ω^ )朝起きた時は、いつも顔がむくんでいましたがスッキリを実感しています!6回終了後が楽しみです♪

投稿ありがとうございます。

この小顔施術は当院の特徴の一つです。また、小顔以外に体のバランスや循環が変わる相乗効果も
期待できます。

笑顔が可愛い、健康美のゲストさんに喜んで頂いて、嬉しく思っています。

出会いに感謝♪

眠りが深くなりました

腰痛でこれまでいろいろ試しましたが、なかなか改善されず気分も落ち込む日々でした。こちらに何度も通ううちに少しずつ改善され、夜もぐっすり眠れるようになりました!
早く腰痛もちから解放できるよう期待しています。

投稿ありがとうございます。

今まで、辛い思いをしてこられたようですが、ここ最近は、体がかなり変化してきています。
ご自身の体に対する考え方も良いように変わり、運動との効果が出てきています。

睡眠が改善しているのは、体からの喜びのメッセージです。
ゴールが見えてきました(^^♪

院長 山口利和

完治するまでの日が早い!

自分が足をケガしたとき家の目の前にあるあさひカイロプラクティック院に初めて行ったとき最初は不安でいつも1~2週間ぐらいで治れば早いぐらいなんですが、たった1回通っただけで1週間も経たずにあっさり治りました。
先生もとても丁寧に治療してくれるので安心です。
そのおかげで今も野球をできたりしてすごく楽しいです。
皆さんも一度はぜひあさひカイロプラクティック院に行ってみてください。

りゅういちろうくん

スポーツをしているとケガはつきものです。でも、その後のケア次第でケガに強い体にもなれます。
これからも野球を楽しんでください。
また、いつでもご相談くださいね。

院長 山口

育児が楽になりました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
痛いことをされるのかな?と、思っていたんですが、全く痛くなかったです^_^
ですが、腰の痛みがほとんど無くなりました。
不思議でした。
産後の体のケアも教えていただきました。
その後の授乳が楽になりました。
産後のママにオススメです(^o^)

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

お一人目の出産後ということもあって、いろいろと不安もあったと思います。
でも、産後の体のケアをやっていけば、体が変わることがわかって頂けたと思います。
元気なママは、赤ちゃんにとっても嬉しいもんなんですよ☆彡

院長 山口

すごく人柄の良い先生!

一度ダイエットや小顔の体験してみたいと思い、こちらを訪れました。
先生は初めての私に、親切に丁寧に説明してくださりました。
私の質問にも「こうすればいいのじゃない?(^ ^)」「これはどう?(^o^)」と笑顔で答えてくれ、施術とは関係の話もたくさんお話して頂きました!
とても雰囲気の柔らかく、優しい親切な先生で、またぜひこちらに来たいです(*^^*)

ゲストさん

初めての来院は、何かと緊張するものです。
なりたい自分の姿が明確になっているので、必ずやれますよ。

体は全部つながっています。
一部を見ないで全体的に判断していば、間違いはないです。

いつでもご来院ください。

一度で結果が出ます

整骨院・整形・外科と通っても治らなかった腕の痛みが、1度の通院で随分楽になりました。
1年以上全く上がらなかったのに、数回の通院で上がるようになった時は、本当にここの先生に出会えてよかったと思いました。
毎日整骨院に通ってたのが嘘のようですす。

ゲストさん

本日は、ご来院頂きありがとうございました。

今まで、相当いろんな努力をされてきましたね。
いつも使っている自分の体だからこそ、向き合うことが大事なんです。
体は、良くなるようになっています。治癒力を上げれは改善は早いんです。

嬉しい、やる気もモリモリになる投稿、ありがとうございました。

大阪府藤井寺市春日丘1-1-21カスガビル2階

近鉄南大阪線 藤井寺駅南口から徒歩2分、西名阪道 藤井寺インターチェンジから車で西へ約5分

• 藤井寺駅前から110m (徒歩2分)

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪の写真

【足👣操術 (そくそうじゅつ)】