シゼンリョウホウインアサヒ フジイデラ セイタイイン

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

諦めてましたが- - - - -。

十数年間、首痛と腰痛で悩まされて首痛からの頭痛がひどく一生ものだと諦めてましたが、先生の施術にて直して頂き、快適に過ごしております。色々説明をしながら施術してもらえるので安心です。
今では趣味でマラソンも始めました。
ありがとうございます(^^)/

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

長らく大変な状態でしたね。症状が出ている部分だけに問題があるように思いますが、意外にそうではない場合が多いということが分かって頂けたと思います。
これから、仕事も趣味も楽しめますね♪

院長 山口

毎度ありがとうございます。

毎度お世話になっております。
最初チラシで、アトピー改善と書かれていたので、電話したのがきっかけです。
実際施術を受けて、例年よりも良くなっていると実感しています。また肩こりに関しても、こりが改善されて楽になった感じです。
今後ともよろしくお願い致します。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

子供の頃からアトピー症状があり、大人になって精神的にも辛い時から、よくここまで頑張ってこられたと思います。
脳のリラグゼーションや運動などに積極的に取り組んでいただいた成果です!
ゴールはもうすぐです。このまま突き進みましょう(^^♪

やりがいのでる嬉しいコメントありがとうございます。
院長 山口

信頼出来る先生です!

数年前から、ダラダラと続く頭痛や首肩凝りに悩まされていました。子育ても少し落ち着きやっと自分の身体に向き合う余裕が出来た事から来院しました。すでに四回の施術を受けていますが、私には足操術というものが合うようで毎回施術の後は全身の緊張が緩むのが分かります。先生は施術をするだけではなく私に合ったストレッチなど本当に親身になって色々と教えて下さります。本当に勉強になります!もう少し体調が安定するまで、お世話になろうと思います(^^)/

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

毎日頑張り過ぎいて、心と身体のバランスがうまく取れていなかったように思います。
脳のリラクゼーションっていいでしょ(^^♪
司令塔が穏やかになれば、全体も整ってきます。

バリバリやりがいの出るコメントありがとうございます♪

体が軽くなりました

元々姿勢が悪くその上、仕事で
毎日パソコンを使用したり
しているので体のあちこちが
凝り固まっていました。
施術中とてもリラックスして
眠ってしまうくらい
気持ちが良く、施術後は
体がとても軽くなりました。

先生も話ししやすく
また通いたくなりました

あやか 様
先日は、来院ありがとうございました。
常に体はいい方向に進んでいます。
その、妨げにならないように生活を少し見直してみましょう♪
ご自分の体についてよく理解されています。

嬉しいコメントありがとうございいました。

お世話になっています

自律神経失調、パニック障害の治療でお世話になっています。
脳のリラックスに重点を置いた施術は、とてもリラックスできます。院長さんの人柄も優しく話しやすいです。
ゴリゴリ揉むのではなく、力が抜けるような施術をしてくださるので、不安感の強い方にはおススメです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

頑張り過ぎるくらいのご自身の努力もあって、ここまで進んできています。
今は、脳のリラクゼーションがなによりだと思います。
職場への復帰も近いと思っています。

遠方よりの来院で、今日は驚きの嬉しいメッセージも頂きありがとうございます。

院長 山口

お世話になって数年経ちます

数年前にひどいめまいの症状があり、耳鼻科、脳神経外科、内科、整体など様々な医院に掛かりましたが一向に良くならず、たまたま目にした看板を頼りに電話で施術を予約したのが最初でした。通っていた整体とはまるで違い、施術中に痛みや刺激はなく、こんなので本当に治るのかな?と半信半疑で通い始めましたが、今ではめまいの症状はほとんどありません。めまいだけでなく、身体全体を整えて下さるので、施術後は身体が軽く感じます。優しく気さくな先生ですので、施術中にお話するのも楽しいです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

当時、お身体の状態が大変だったことを思い出します。
特に、めまいが酷かったですね。
体はいつも前向きに進んでいるんです。

院長 山口

帰り道はいつもスッキリです♫

肩こり、首こりってみんな抱えてるものだからこれが当たり前だと思ってました。
でも先生のリラクゼーション施術を重ねるごとに、体がどんどんほぐれていくのが実感できました。
先生曰く体は繋がっているとのこと。先生のアドバイス通り、普段からも全身を動かすよう意識したらもっと楽になりました。
またよろしくお願いします^_^

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

ちょっと意識を変えるだけで、身体が喜んでいるのがご理解頂けて嬉しいです。
少しでいいので動かしてください。
体は繋がっているので、その他にも反応しますから。

メッセージありがとうございます。

楽になりました

長年腰痛に悩まされており、色んな整体に通ってもなかなか改善されなかったのですが、こちらにお世話になってから随分楽になりました。運動嫌いですが、自宅で気軽にできる腰痛緩和のための身体の動かし方なども教えていただき、気楽な気持ちで取り組めています。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

気楽な気持ちでいいんです。
少しでも、毎日じゃなくても動かすことを意識して頂いているだけで、
体は喜んでいます。

メッセージありがとございます。

院長 山口

身体とココロがリラックスできます

先生は、基本的な整体の技術だけでなく、人が元々持っている自然治癒力を活かして、身体とココロの不調を整えてくださいます。
また、施術だけでなく、自宅でもできるセルフケアの方法も教えてくださいます。
といっても、堅苦しくなく、冗談を交えて優しく教えてくれます。
いつも、趣味のラグビーの話で盛り上がってしまいます。
遠方なので、なかなか行けませんが、これからもよろしくお願いします。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

体が喜ぶコトをしてあげる。なので、その邪魔になるようなコトを抑えるだけです。
セルフケアは、その手助けのようなんです。

ご理解頂いた、嬉しいメッセージありがとうございます。

スッキリ施術‼️

毎月体のメンテナンスに利用しています。
先生は元気で明るく、体の変化に毎回対応していただいて、溜まりに溜まった疲労とストレスを施術が終わる頃にはスッキリといつもしてもらっています。
行く前と後では、全く違い、体が軽くなったのが実感できます!
とてもオススメ^_^

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

毎日、同じように使っている体なんですがその時々で、反応も変わっています。
心身共にいい状態が本当の健康なんです。

メンテナンスの重要性をご理解していただき、嬉しいメッセージありがとうございます。
院長 山口

とても楽になりました。

肩凝りがひどく、とても辛い思いをしてました。
あさひさんに、救いを求める思いで伺いましたが、とても楽になったので大変嬉しく思います。
是非、皆さんにもお薦めしたいと思います。
うちの主人も、もっと早くに行ったら良かったと絶賛です。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

身体をあまり酷使しないでくださいね。
大事に仲良く使って行きましょう。
ご主人にも宜しくお伝えください。

産後矯正

産後のゆがみで骨盤、腰、肩など身体中痛くて悩んでいたんですが、通いはじめて痛みがなくなりました。ウエストも細くなり産後履けなかったズボンも履けるようになりました。
先生も面白くてすごくいいところです!!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

痛みや歪みも大事なんですが、やっぱり体型って気になりますよね♪
いつまでも若々しく綺麗なママで居てください(^^♪

メッセージありがとうございました。

心身の向上に

骨盤の歪みや、肩凝りでお世話になりました。ホームケアも教えて頂き、酷かったO脚が改善され歩きやすくなり、姿勢が良いと言われるようになりました。根気よく通った甲斐がありました(>_<)院長も気さくな雰囲気で、気分転換にもなりました。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

自宅でのキチットしたケアをして頂いているのが、いい身体の状態を作っていますね。
「継続は力なり」ですね。

メッセージありがとうございました。
院長 山口

10年以上お世話になっています!

酷い肩凝りに悩まされ、知人の紹介で藁にもすがる思いで伺ったのが10年以上前。
ガチガチに固まった体をほぐしていただいて、いつの間にか肩凝りも解消、それ以降も良い状態を保つために定期的に通院しています。
四十肩や膝の痛みなど、体のどんな痛みにも、適切な施術をしてくださいます。
もう、感謝!感激!です。
先月移転され、駅チカになった上に駐車場も停めやすくなり、より便利になりました。
数ある整体や整骨院の中で、どこに行こうかと悩んだら、騙されたと思って山口先生に相談してみてください。後悔はさせません!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

そうですね、当時はそうとう大変なお身体の状態でしたね。
身体も年齢と共に変化していきますがその都度、適切に対応していけば、いい状態が保てます。
日々のチョッとしたことが大事なんですね♪

院長 山口

やっぱり来てよかった!

以前は腰痛で、今回は首の痛みでお世話になりました。2週間続いていた痛みが、わずか1時間で嘘のようになくなり、改めてもっと早く来ればよかった...。
行き帰りで同じ自分の体と思えないくらいに軽くなりいつも驚いています。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

首痛といっても、そのホントの原因が首以外にも隠れている場合があります。
日々の生活習慣も大事ですね♪

嬉しいメッセージありがとうございました(^^)

スッキリ!

親の介護で腰を痛めてしまい、実家の近くで治療してくださるところをネットで検索。
こんなに近くにあったんだと早速予約させて頂きました。
初めて伺う時はどんな先生なのかドキドキしましたが、腰痛を治療するだけではなく、日頃の身体の使い方などもアドバイスくださり、お話も楽しくて気持ちも明るくなりました!
それから2週間に一度のペースで疲れが溜まってきたなぁ…と思うタイミングでリセットしてもらうので毎日快適に過ごせてます。

先月から駅近に移転されたのでお仕事帰りの方にも通いやすいと思います。

頭スッキリ!心スッキリ!
身体スッキリ!の三拍子♪
これからもお世話になります!!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

介護は心身共に影響を及ぼしますね。介護する側の身体を整えておくことも大事です。
お役に立てて何よりです♪

あたたかいメッセージ、ありがとうございました。

毎月身体のメンテナンス、楽しみです

産後に右脚がつるようになり、1年程整骨院に通いましたが改善されず。友達にこちらを紹介してもらいお世話になっています。初回の施術から数回で気にならなくなりました!
先生は人の身体のことを本当によくご存知で、肩こりや冷え、疲れている時はすぐに言い言い当てられます!これからも毎日頑張るために通おうと思います。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

仕事に家事に育児と、忙しいママの一日は大変ですね。そんなママが動けなくなったら家庭がたちまち大変になってしまいます。いつも笑顔で元気なママでいられますようにお手伝いをさせて頂きます♪

嬉しいメッセージありがとうございます(^^♪

院長 山口

定期的にお世話になってます

育児で子供を抱っこする機会が多く慢性的な腰痛になり、ネットで調べてこちらにお世話になることになりました。それから定期的に通っています。こちらで施術を受けてからは毎日憂鬱になるほどの腰痛はなくなりました。今は1ヶ月に1回の通院で快適に過ごせてます!先生もとても話しやすく施術時間も楽しいです。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

ママは、家事・育児に大忙しですね♪そんなママがいつも元気で居てくれることが家族にとって、なによりなんです。お役に立てて嬉しいです(^^)

やる気モリモリになるメッセージありがとうございます。

院長 山口

楽になりました!

年子の子どもが同時、交代に抱っこ&おんぶを求め、常に全身に負担がかかっていて身体が悲鳴をあげていたところ、友達の紹介で行ってみました。
すると、効果抜群ですっきり!
今しか抱っこもできないと思うと、躊躇なく構ってあげれるようになりました!

先生もとても喋りやすく、人見知りの自分でも気楽に話せる程です!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

ママは家事に育児に重労働です。自分の事は後回しになってしまいがちですね。
でも、ママが疲れてダウンしたら家の中がもっと大変になってしまいます。
だから、ママはいつも元気なママでいてほしいのですね♪
お役に立てて幸いです!

嬉しいメッセージありがとうございます。
院長 山口

軽くなりました!

施術を受けて、速攻で効くというよりは、気づくと改善されている感じです。
お世話になるきっかけは、知人の紹介でした。
肩こりが酷く、たまにリラクゼーションを受ける程度だったのですが、今は月一回通っています。
ふいに起こる意味不明の背中痛や腰痛にも対応してくださったり、感じているストレスも察知してくださったりし、気持ちも和らいでいます☆

とにかく、気持ちがいいんです!!

先生の話も面白く、施術後は、心も体も軽くなっています♪

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

身体は、自分で思っているよりも丈夫にできています。
いい方向に導いてあげれば、身体も喜んでいいます。
心身共に元気になります。

嬉しいメッセージありがとうございます。

大阪府藤井寺市春日丘1-1-21カスガビル2階

近鉄南大阪線 藤井寺駅南口から徒歩2分、西名阪道 藤井寺インターチェンジから車で西へ約5分

• 藤井寺駅前から110m (徒歩2分)

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪の写真

【足👣操術 (そくそうじゅつ)】