シゼンリョウホウインアサヒ フジイデラ セイタイイン

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

肩こり

肩から首にかけてのコリがひどく通わせてもらいました。丁寧な施術でコリはなくなり、肩も首も動かしやすくなりました。耳なりがあったりや耳が聞こえづらくなったりしていたのですが、すぐになくなりました。施術をしてもらったおかげで身体が動かしやすく、日常生活が送りやすくなりました。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

コロナ禍で心身共にお疲れのご様子でした。
身体全体を緩め、流れが出てきて自然治癒力が発揮されきて症状が無くなってきています。
日々もう少しだけ、ゆっくり過ごしたいですね(^^♪
投稿ありがとうございました。
院長 山口利和

腰痛が治りました。

マッサージを受けても治らない、ストレッチをしても治らなかった左半分の腰痛が施術後、何も無かったかのように、不思議なほど治っていました。
本当にびっくりしました。
また腰痛が治らない時に行きたいと思っています。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

本日は、ご来院ありがとうございました。
マッサージとの違いをご理解いただけたことを嬉しく思っています♪
またその時は、いつでもご連絡ください。

背中の痛み

肩甲骨の痛みで受診しました。他にも疲れやすさや肩こり等酷かったのですが、整体してもらいだいぶ楽になりました。自宅でできる体のほぐし方も教えて頂けたのでやっていこうと思います。そして自分の生活習慣も見直していかなければ…!続けて診てもらおうと思います。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

身体に出る症状は、なにもその部分だけが悪いわけではないんです。生体自然療法から診れば、身体全体の繋がり・流れが大事なんです。それを、ご理解して頂いてチョットした体の動きを取り入れて頂けたことがいい方向に向かっています!ゲームもほどほどに(^^♪

めまい

年明けに突然のめまいに襲われました。

耳鼻科に行くと、
初めは前庭神経炎と言われました。
3〜4日経っても
フワフワする感じが治まらず、
再び耳鼻科へ。
今度は良性発作性頭位めまい症
ではないかと言われました。

少しましにはなりましたが
多少フワフワした感じが残っている
この状態に慣れるしかないのかなあ
と思っていました。

ネットで色々調べていて
首から背中にかけての凝りや
身体を上手にゆるめられていないことも
一因ではないかと思いあたり
自然療法院あさひさんに行き着きました。

1回目の施術の後から身体が楽になり
めまいの薬を飲まなくても
すむようになりました。

自分の身体を大事にするためにも
しばらくお世話になろうと思います。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

症状の原因って、特定しにくいように思います。なので、投薬だけでは、なかなか良くならなかったようですね。でも今回は、首や頭部の施術がいい結果になったようです。
生体自然療法から診る身体の繋がりが大事なんです。
貴重な体験メッセージありがとうございました。
院長 山口利和

悩んでいた自律神経失調症が改善しました。

自律神経失調症と診断されてから薬漬けの毎日でした。検索して出できたのが「自然療法院 あさひ」さんでした。正直、半信半疑でした。でも、私の身体の状態や施術方法や考え方に納得でした。薬に頼るのではなく、「自分の中の治る力があるので、それを引き出すことが大事」と言う先生の言葉にも助けられました。薬を止められる日も近いように思います。ありがとうございます。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

最初に、数年にわたり辛い状態にもかかわらず、よくここまで生活されていたと思いました。最初は、「半信半疑」なのは仕方のないことです。でも、今まで頑張って来れたこと、そして、これから出来そうなことがハッキリとしてきて、身体が良い方向にに大きく向かってきたと思います。それも、ご自身の力なんです♪ちゃんと、光がみえていますね(^^)
喜びいっぱいの嬉しいメッセージ、ありがとうございます。

神の手!

急にギックリ腰の様な症状になり
駆け込みました。
当日にも関わらず対応して頂きました。

歩行もままならない状態で訪れたのですが
帰る頃には痛みが軽減されていました。

まさに神の手です。

施術は痛気持ち良い感じで頭から足先まで丁寧に状態を診てくれます。

自宅での簡単な体操も教えてくれます。

『木を見て森を見ず』

先生に教えて貰った名言です。

腰が痛いからと言って腰だけ見ずに身体全体を見なさいということだそうです。

お陰様で腰痛かなり軽減されています。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

産後の腰痛は、育児にも影響が出てしまいます。兎に角、早期改善できてよかったです。それには、よく体の仕組みや心が体に与える影響などを、ご理解いただけたことも早期改善に繋がっています。痛くなった時の対処法を知っていれば、育児の最中の腰痛も怖くなくなります!

嬉しい、やる気モリモリ出るメッセージありがとうございました。
院長 山口利和

腰痛持ちの方は是非!

起床時の腰痛にずっと悩まされていました。施術を受け、寝る前の一運動を教わり、実行して半信半疑で寝ました。翌日の朝は全く痛みもなく起きる事が出来、朝から元気に活動出来て感動しました!ありがとうございました!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

身体が喜ぶ動きを少し加えるだけで身体がいい反応してくれます。
それは、全身が繋がっているからなんです。
腰痛から始まる朝なんて辛かったでしょうね。

元気とやる気がモリモリ出るメッセージありがとうございました。

産後の骨盤矯正に

もともとデスクワークで肩こりも腰痛も慢性的に酷く、産後の骨盤矯正をきっかけに通うことになりましたが骨盤周りだけでなく全身丁寧に施術してくださります。今は月に一度しか通っておりませんが根本的に改善されてきている実感があります。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

産後の骨盤矯正って、一言で「骨盤」だけが原因ではないことがご理解いただけたことを、嬉しく思っています。出産という大仕事の後のママの身体は、心身ともにお疲れ様なんです。その後の育児はもっと大変ですよね?!そのために、ママの身体全部の動きが大事なんです!
エクササイズのお忘れなく♪

嬉しいメッセージありがとうございました(^^♪
院長 山口

首のゴリゴリが治りました

数分施術を受けただけで長年悩んでいた首の凝りが取れました。座る時いつも背中が丸くなっていたのが、施術後は正しい姿勢に戻ったのか、背中を丸めることが難しく感じ、綺麗な姿勢で座ることが楽に感じました。一回でここまで効果を感じたのは初めてで、感動しました!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

首のゴリゴリは、首だけの問題ではなかったことに気づいて頂けたことが、なによりです。
首がいつも酷使されているだけでも、背中にも影響をうけるんです。
日々のちょっとした生活習慣を見直すだけでも、変わりますよ♪

嬉しいメッセージありがとうございました。
院長 山口

初めての整体でした!

産後の骨盤の歪みや腰の痛みに悩んでいて、
インターネットで検索し、Googleマップで1番評判が良かったのでこちらに決めました

整体には通ったことがなく
痛いのかな…?
どんな流れなんだろう…?
等色々考えながら訪れました

そんな悩みをかき消すように
最初にしっかり話を聞いてくれて
家でのトレーニングやアドバイスを沢山して頂いて
本当にこの値段でいいのかと
申し訳なくなるくらい素敵な時間を過ごせました
帰る時には悩んでいた腰や尾てい骨の痛みもほとんど気にならず本当にここに決めて良かったです♪
満足!納得の☆5をつけさせて頂きました

また次回も宜しくお願いします

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

出産という大変体に負担がかかる大仕事の後は、育児が待っています。
ママになったら休む暇なんてないですよね。
だから体のケアが大事なんです。
ママが元気で居てくれると、家の中が明るくなりますね(^^♪

めちゃくちゃ、やる気モリモリ出る嬉しいメッセージありがとうございました。
院長 山口

未体験の感覚に驚きました!

普段から頭痛、腰痛があるのですが
数日前からいつもと違う頭痛がずっと続くのでこちらに来ました。
血流が良くなれば体の不調が整うこと、頭でわかっていても自分1人では何をして良いのかよく分かりません。先生は腰、頭をほぐしてくださり、施術途中から体がぽかぽか。
施術が終わった後は、お風呂に入ったような感じでとても気持ちよくリラックス出来ました。
また行きたいと思います!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

人間は循環の生き物です。体がいい循環でめぐっていることが健康の条件の一つでもあります。
それには、頭(頭蓋)・仙骨は大事な部分なんです。
健康と美は、いい循環から♪

うれしいメッセージありがとうございました。

いつも、ありがとう

いつも、助けてもらってます
長年、通ってると、立ち姿、ちょっと、座って
みてと、あれこれ言わなくても見たたけで不調がわかるみたいてす
なんか、魔法のように身体が、軽くなります
精神的、肉体的、疲労が溜まったら、なるべく早く行きます
これからも通い続けますので、よろしく
みなさんも、一度体験してみては?

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

不調時には、体からのサインが出ています。これが、自分では気づきにくい場合が多い。
それを見つけるのが私の役目なのでしょう。

お役に立てていると実感できる、嬉しいメッセージありがとうございました。
院長 山口

腰の痛み、悩みのある方はぜひ

コロナ禍で仕事が多忙になり、腰を痛め、周囲の人間関係も悪くなり悩んでいました。

整形外科や整体に行ってもあまり改善した気がせず、Google マップで評判の良かったこちらに藁にもすがる気持ちで訪れました。

始めは、ここも施術して直ぐ終わりなのだと思っていましたが。

まず始めにしっかりと1対1で向き合って話をして。
その中で、今自分が何に悩んでいるか、これからどうなりたいのかを真摯に聞いて頂きました。

そのおかげでグチャグチャになっていた今の気持ちを素直に見つめ直して整理することが出来ました。

その後の施術も凄く気持ちいいもので、週に一度は帰宅後は何も出来なくなってた腰痛も随分と楽になりました。

先生の人柄もよく、
まだ二回しか訪れていませんが、これからも頼りにさせて頂ければと思います。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

人の心には、自分を癒す・問題を解く力・困難を乗り越える力があります。
それを、ご自身で実感していただけたことがないよりも大切です。
体と心は繋がっています。前向きに一つ一つ前進できています。
今後が楽しみです♪
仕事意欲がバリバリ湧くメッセージありがとうございます。

軽くなりました

仕事などで一日中デスクワークをしており、肩こりが激しく訪問しました。
とても気持ちよく肩が軽くなりました。
先生もとても話しやすい方で日常生活での運動やアドバイスを頂いたりしてとても良かったです!ありがとうございました。

こんにちは。
どうみても、日々仕事に追われ、体が蔑ろにされていましたね。
ちょっとだけでも体に意識をもっていくことで、体からの反応がわかります。
心身ともに癒されていただけたら嬉しいです。

痛くない優しい施術

首こりや目の疲れ、自律神経失調症が酷くて施術してもらいました!
痛くない優しい施術なので、リラックスしながら身体をほぐしてくれます。

終わった後は、頭がすっきりして、体の調子が良くなっていくのが実感できます。

先生は、体に関しての知識が豊富で、
普段の生活で姿勢を正す方法や、家で出来る体操なども教えてくれて、親身になってくれます。

体ももちろん、心の調子もよくしてくれるのが、実感できます!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

当初はかなり辛い状態でしたね。
体と心の状態の繋がりが大事と認識して頂け、いい状態になってきました。
日常生活での実践がいい結果に繋がっています。

嬉しいメッセージありがとうございました。

整体院

先生は、親身に話しを聞いてくれて、すごく親切で優しかったです。院内の感じも、清潔感があり、良いと思います。
整体してもらい、頭がスッキリして治った感じです。気分も良くなりました。是非おすすめです。
また利用したいと思います。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

ご自身の体にちゃんと向き合って、症状に対してご自身の意思がはっきりと見えています。
そのような状態であれば、心と体両方の力でいい状態に導いてくれます。

嬉しいコメントありがとうございました。

ひどい首肩こりで

施術だけではなく、いろいろ話を聞いていただいて
普段の自分の姿勢や生活など見直す指導もしていただきました。
気さくでとても話しやすい先生です。

しつこい体のコリが改善するまでしばらく通ってみようと思います!

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

いい意味でも、悪い意味でも、普段の日常生活が今の体に大きく影響しています。
それがわかれば後は簡単(^^)
体が喜ぶ使い方を少しだけやってみることで、ちょっといい方向へと導いてくれます。
好きなゲームもしつつ、変化させていきましょう♪

熱意が決め手

尋常じゃない汗かきを治したく沢山の病院をあたるも効果がなかったり、気のせいだと言わんばかりに深く治していこうとしてもらえず。
その間も肝心な場面で大量に汗をかき、恥ずかしく一人で何度も泣いてました。
素人なりに色々調べると自律神経の乱れが原因かと疑い、初めて整体院に通うことを決意。しかし沢山整体院はあるのに、どこも予約が取れない状態。唯一こちらの整体院は予約が埋まっている中でなんとか調整いただき、それだけでもなんとかしてあげようと、いう熱意が伝わってきました。

施術前に私の身体の悩みをゆっくりヒアリングしていただき、初めて悩みの原因を『気のせい』で流さず受け止めて下さる先生に出会いました。
施術は悩みに応じてしていただいており、自ら自己治癒力を高められるよう自宅でできるような体操やケアを丁寧にご指導いただけます。
身体のためになることを常に勉強されており、信頼して通わせていただいてます。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

はじめにお話を伺っている時から、今まで相当ご苦労されてきている様子でしたね。
体と心の仕組みをよく理解して取り組んでいただいていることが今後の変化につながってきます。
小さな変化が大きな気づきになっていただければと思っています。

やりがいがモリモリ出てくる嬉しいメッセージありがとうございます。

産後の骨盤矯正を藤井寺辺りで
探していたところ口コミが良いとのことで
自然療法院あさひさんにしました。
初めてのことで分かりやすく説明していただき
すごい人柄の良い先生と楽しくお話をしながら
施術をしてもらい時間もあっという間に
すぎてしまいます!(笑)
産後で悩んでいた体型、足腰の痛み
1回でわかるほど楽になり体型も
少しずつ元に戻っていってるので
教えていただいたことを続けていきたいと思ってます♬︎♡
ありがとうございました(><)

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

骨盤は大切ですが体の一部です。
でも、骨盤の動きよりも、体全体がどうなっているかの方が大事なんです。
そのことに、気づいていただけたことが体に変化をもたらしています!
ママが元気でいることがなによりも赤ちゃんのためになります♪

嬉しいメッセージありがとうございます(^^)v
院長 山口

効果がすぐあらわれました。

一回の治療で抜群の効果があらわれました。鎮痛剤と栄養ドリンクがてばなせなかったのですが、施術してからは、なくても過ごせるようになり、体も軽くなりました。先生から家で手軽にできる運動のご指導などもしていただき、毎日楽しく続けています。これからもメンテナンスに定期的に通いたいと思ってます。

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】からの返信

心身ともに大変お疲れの様子でしたね。鎮痛剤と栄養ドリンクの使い過ぎのようでした。それで、体をよい方へと導く自然の力を発揮できないでいたんです。脳がリラックスして体がいい流れになってきています。
お仕事のし過ぎ、使い過ぎにご注意くださいね。体の自発的力を上げる運動がお役に立ってうれしいです♪

元気が出るコメントありがとうございます(^^♪

大阪府藤井寺市春日丘1-1-21カスガビル2階

近鉄南大阪線 藤井寺駅南口から徒歩2分、西名阪道 藤井寺インターチェンジから車で西へ約5分

• 藤井寺駅前から110m (徒歩2分)

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪

【頭の調整】当院イチオシ オリジナル頭の施術♪の写真

【足👣操術 (そくそうじゅつ)】