ヘアディテールボウタイ メンズサロン

千種区本山のメンズ専門美容室

落ち着いた雰囲気と、値段以上のサービス

住宅街にあるため、最初は場所がわかりづらいかもしれないです。店内は、落ち着いた雰囲気で、個人的にはとても気に入っています。加えて、メンズ専門の美容院であり、入りづらさもなく、男性でも気兼ねなく入れるところに特長があると思います。
また、店員さんとも話しやすく、その人の髪質や顔の輪郭などから似合う髪型を提案してくれるため、こだわりがなかったり、流行などに疎い人でも、ばっちり仕上げてくれます。そして最後には、その髪型のセットの仕方も丁寧に教えてくれるため、参考になりますし、自分でも再現しやすくなります。
価格は、相場と同じぐらいだと思いますが、値段以上のサービスを受けていると個人的には感じています。そのため、損をしたと思ったことはないです。
以上を踏まえ、店員さんの人柄も良く、サービスも値段以上のものだと思っているため、とても満足してます。

hair detail BOWTIE men's salonからの返信

口コミもありがとうございます。
最初は確かに分かりずらいと思います。
自分でもわかりずらい場所だなって、、
でも、おっしゃっていられる様に、
最初
なんですよね、
2回目以降は大丈夫ですし、閑静の中に有るので
静かに時が過ぎるのを心がけてます。
最初にカウンセリングでイメージの共有
セットで仕上げ方の共有が出来ればと
使う商材とかも、こだわりをお伝えする事で
なぜこの整髪料使ったのかお分かりいただけると思って・・・

これからもしっかりと施術させていただきます。

男性用美容室

理髪店はちょっと…、でも美容室で女性に囲まれてカットしてもらうのには抵抗がある男性にお薦めしたいお店です。あまり人気になりすぎて、予約が取りづらくなるのも困るのですが、世の中にもっとこんなお店が増えてくれたらいいなと思います。

男性専用な為どぉしても
休日に集中してしまうことが多くなってしまうんですよね。
申し訳ないです。
打開策としては平日20時半まで予約取れますので
これからも予約取れないかもしれないですが
ボウタイ頑張っていきますのでよろしくお願いします。

隠れた過ぎた名店

良く探さないと気付かない所にお店があって大丈夫かな?って思ったけど、店長さんが気さくな人だから安心してカットしてもらえます。
料金は高いと思うかもしれませんが納得できる技術力を持っています!
サービスもちょこちょこ付くのでちょっとお得感があります

ご来店ありがとうございます。
口コミもありがとうございました。
確かに良く探さないと分からないです( ノД`)
しかし、1度ご来店していただければ
多分次はすんなりと分かると思います。
これからも精進して喜んでいただけるカットや
オプションにさらなる磨きをかけて行きます。
これからもボウタイをよろしくお願いします。

店長谷山

行きやすい!髪型も希望通り!

気張らず、入れるお店だと思います。
自分に合う髪型で、上手にカットしてくれるので気に入ってます!今まではどこの美容院に行っても、自分の思うような髪型にならなかったのが悩みでしたが、ここに来て解決しました。オススメです!

www24様ご来店ありがとうございました。
口こみもありがとうございます。
普段使いできる気軽なサロンであるように
スタッフ共々しっかりと頑張ってます。
これからもwww24さん期待に応えれるように
頑張っていきます
今後もボウタイよろしくお願いします。

お洒落な床屋さん

地下鉄本山駅から歩いてすぐの、閑静な住宅街の中にあるお洒落なお店です。
白を基調にした店内は明るく清潔感があり、店長とアシスタントの方もとても感じが良いです。
自分に合う髪型がわからなくても、カッコよくして下さいという適当なお願いで、お洒落な感じの髪型にカットしてもらっています。
私は、東京から単身赴任で名古屋に越して来た40代の会社員なのですが、このお店ができるまでは東京帰省の時に髪を切ってました。このお店がオープンしてくれたお陰で本当に助かってます。

ひで様ご来店いつもありがとうございます。
口コミもありがとうございました!
気に入っていただいて良かったです。
適当なお願いじゃないですよ!
カッコよくするというのは明確なお願いです。
これからもずっとカッコ良く行けるように
しっかりと施術させていただきます。
今後もボウタイよろしくお願いします。

癒し

店の雰囲気はオシャレでゆっくりと出来ます。白を基調とした内装で新鮮な気分になれます。座席は3席でこじんまりとしていますが、プライベートな気分を少し味わえます。立地は本山駅から徒歩圏内で少し路地を入ったところにあります。駐車場も1台分あります。料金は標準的なお店より少しだけ高めですが、一度経験すると割高感覚は無くなります。大人はストレス発散。学生は少し特別な時に利用するには良いと思います。

口コミもありがとうございます。
分かりにくい所ですが、住宅地にひっそりと
静かな場所なので
リラックスしていただけると思います。
これからも日常で疲れた身体を癒しに来てください。
今後もボウタイをよろしくお願いします。

隠れ家的サロン

落ち着いた雰囲気の住宅街の中にある、隠れ家的なサロンです。
トレンドを押さえつつ、それぞれの髪質や頭の形も踏まえ、最適なスタイルを提案してくれます。
また、髪型だけでなく、頭皮や顔のケアのサービスもあるので、ここぞという日の前などに利用するのによいのではないかと思います。

口コミもありがとうございます。
カウンセリングを大切にしてますので
極力ご希望に近い髪型になれればと
一生懸命させていただいてます、
男性のsalonですので 男性が喜ぶ
メニュー展開で
少しでもお役に立てれればと
これからもボウタイをよろしくお願いします。

おすすめです

落ち着いた住宅街の中にあるお店で、お店の雰囲気も落ち着いています。店長さんは常にいらっしゃいますが、スタッフさんは日替わりです。カットは店長さんが行ってくれて、カットに対してフワッとした要望しかできなくても、イメージ通りのスタイルにしていただけます。スタッフさんも親切、丁寧に施術してくれます。

口コミもありがとうございました。
そぉなんですよね、私店長谷山は常にいます、
アシスタントの子は本店と日替わりで変わるのですが、
なかなかイメージって伝わりにくく、わきにくいですよね・・・
ですから、しっかりとカウンセリングさせていただいて施術してます。
店長谷山

安心出来るカットはもちろん、し...

安心出来るカットはもちろん、しっかりとマッサージや顔剃りもして頂けお得感が高いです。サービスもスムーズで長く待つような事も無く、気持ち良く過ごせます。立地条件的にも行きやすく、良いお店です。メニューも色々あるようなので興味のある方はぜひトライしてみては。

ご来店ありがとうございました。
口コミもありございます。
沢山のサービスメニューや
オプションも豊富なので、おっしゃる通り
是非いろいろ試してほしいです(^^♪
これからも、しっかりと期待に応えれるように
施術させていただきます。
店長谷山

オススメの美容院です!

本山駅を降りてすぐなので、立地的にもすごく便利です。また、他の大きな店舗と違って一度に施術できる人数も限られるので、お店の雰囲気も落ち着いていてとても居心地が良いです。
店員さんの話術も巧みで、施術中の会話もいつも楽しませてもらっています。
勿論カットの技術も大満足で、なんだか利用していますが、いつも要望通りの髪型に仕上げてもらっていますし、使用している整髪料なども、どんな物なのかしっかりと説明してくださるので、安心して任せられます。
理容師免許もお持ちということで、シェービングなどのサービスも受けられ、とても助かっています!
また是非利用します!

いつもご来店ありがとうございます。
口コミもありがとうございます!!
迷うんですが、完成の住宅街の中に有るので
じろじろと通行人に見られる心配もございません!
ほんと、ありがとうございます!!
これからもご期待にそえられるように頑張っていきます。
これかれもよろしくお願いします!!

最高

自分の理想の斜め上を言ってくれますw
しかもいろんなサービスもあって美容院嫌いの僕が初めていきたいと思えるようになった美容院です
しかも無理な事を無理くりやろうとせず出来る範囲で最高のスタイルにしてくれます

ご来店ありがとうござました!!
くちこみもありがとうございます。
え・・・
理想の斜め上ですか?
これからも、もっともっと期待に沿えるように
最高のスタイルが作れるようにしていきます。

店長谷山

あまり教えたくないくらい良いお店

1年程通っています。メンズ専門であり、選べるコースでいつもリラックス出来ます。
髪型も満足いく仕上り、顔剃りですっきり、店内清潔、接客丁寧で詳しい説明もあってお気に入りのお店です。
今まで色々と行きましたが、ここが一番です。

いつもご来店ありがとうございます。
口コミもありがとうございました!
満足していただけてよかったです。
説明が有ると無いとでは違いますよね、
手技に意味がある事が伝わればと説明させていただいてます。
今後もよろしくお願いします。

毎月通いたいお店

いつもこちらの店舗でカットしてもらってるんですが、一番気に入ってるのはサービスが豊富なところです。
シェービングは勿論ヘッドスパやマッサージなどのサービスもあります。
また、店員さんがとても親しみやすく、スタイリングやヘアケアの仕方、オススメのワックスなどを丁寧に教えて頂きました!!
名城線、東山線本山駅から近くアクセスもしやすいです!!

通常のカットメニューのオプションをはじめ
気分によって選んで頂ける様に
多彩なメニューがございますので
新しいメニューも是非お試しください!!

これからもボウタイよろしくお願いします。

雰囲気の良いお店

本山では珍しいメンズ専門の理髪店です。
かっこいい2人の男性の店員さんが主にやっており、雰囲気も入りやすくとてもよいです。

男性のニーズに合わせたコースもあり、充実したサービスだと思います。

予約専門ではないですが、念のため、予約してから来店することをおすすめします。

一つ難点を挙げるとするなら、住宅街の真ん中にあるため、分かりづらいことぐらいですかね。。。

男性のお客様オンリーで
とても入店しやすいようにと心がけてます。
最近は予約しないと取れない状態の日々が続いてしまってるので
ご予約していただけるとご希望に近い時間帯でお取りできるかと思います。
確かに、、、
分かりずらいですよね。
迷ったらBOWTIEにお電話いただけると
ご案内させていただきます。
店長谷山

いつもご利用させていただいております

ここは、メンズ専門の美容院ということで、他の美容院にはないシェーピングもやっていただけるということが一番のポイントだと感じます。
また、無料オプションでマッサージなどもやっていただけて、店の雰囲気も良く、自分に合った美容院です。
これからも利用させていただきます。

ご来店ありがとうございました。
口コミもありがとうございます!
産毛等の細かいケア
普段ではなかなか出来ない事を
しっかりとゆったりと
毎回選べるマッサージ
今後も色んなマッサージお試しください!!

気楽に行ける

店内は穏やかな雰囲気で過ごしやすかったです。初めて行くときは少し緊張しましたが店員さんの愛想がとても良く、話しやすい方だったので緊張はすぐにほぐれました。カットしている際はとても丁寧に説明していただき、とても安心感がありました。またお伺いしたいと思います。

口コミもありがとうございます。
リラックスして頂ける様にと
雰囲気…空間づくり大切にしています。
初めてご来店時のカットって緊張しますよね。
しっかりとご説明させていただき、
安心して頂ける様にと・・・少しでも伝わって良かったです。

とても良いです

いつも利用しています。
あまり詳しく注文を言わなくても良い感じでカットしてもらえるのでありがたいです。シャンプーや顔剃りなども丁寧にしてもらえます。
お店の中はきれいでリラックスできる雰囲気です。満足しています。

いつもご来店ありがとうございます!!!
口コミありがとうございました。
ありがとうございます!
イメージの共有出来てるみたいで良かったです。
大切な癒しの時間ですからね、少しでもゆっくりリラックスしてください。

カットのイメージを伝え、充分な...

カットのイメージを伝え、充分な打ち合わせと説明をしてくれます。
もちろん、私のイメージ通りのヘアスタイルになりました。
セットの手順も丁寧にしてくれるので、自分でもできるようになりました。
そこにはカットの技術が隠されていると思います!

ご来店ありがとうございました。
また口コミもありがとうございます!!
イメージは人それぞれ違ったりするので
しっかりカウンセリングさせていただきます。
イメージの共有に心がけてます。
セットも独りよがりのセットだと自宅で出来ないので極力
伝えながらさせていただいてます。

細かい要望にも応えてくれます。

ほとんどタイトルの通りです。
オープン以来、長いことお世話になっていますが、いつ行っても、接客も良く、リラックスして過ごせます。
細かい要望に応えてもらえるので、毎回とても満足のいく仕上がりにしてもらえます。

いつもご来店ありがとう御座います!
口コミもありがとうございます。
いつも一方通行になら無い様に心掛けて、カウンセリングや
会話や行動を取らせて頂いてます。
日頃のストレスを癒せる様な場所であり続ける様にコレからも接客させて頂きます。
またのご来店お待ちしてます。

男性が気兼ねなく入れる美容室

駅から近く、外観も内装も「清潔感」と「爽やかさ」溢れる素敵な美容室です。店舗前の道路の車の往来も少なく、店内への光の差し込み具合なども踏まえて、緊張することなく落ち着いた気持でカットしてもらえます。

個人的には、「長年床屋さんに通ってきた人」にこそオススメしたい美容室です。進学、就職等で地元を離れ、新天地で信頼できるお店を探している方は是非訪ねてみて下さい。「美容室は何だか敷居が高い…」自分もそう思いながら良いお店を探した先に行き着いたのがこの美容室でした。

カットに関しては要望をしっかり聞いてもらえ、漠然とした要望でも最終的には理想的な形に仕上げてもらえます。カット以外にもサービスが充実しています。スカルプケア、フェイシャルケア、etc… どのサービスもカット同様に満足できること間違いなしです。

接客も、いわゆる神対応だと思います。カットの仕上がりでもう少し短めがいいと思ったときも、率直に伝えることができるとても良い雰囲気です。気配りも大変行き届いており、また通いたいと思えるお店です。

ご来店ありがとうございました!!
口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
少しでも、日々のお力に慣れればと
そして、ボウタイでリラックスして頂いて
気分よく帰っていただければと。
長さは切ってみたら・・
最初伝えた時より短くしたくなった!!
って事多いですよね、気兼ねなく伝えていただける
雰囲気大切にしてます。
これからも、ご期待を少しでも多く答えれるように
ボウタイ頑張っていきますので
よろしくお願いします。

愛知県名古屋市千種区見附町1丁目34見附マンション1階

名古屋市営地下鉄『本山駅』 (名城線/東山線) 5番出入口より徒歩3分

• 本山から240m (徒歩3分)