ホウナンチョウエキマエハリキュウセイコツイン

方南町駅前はり灸整骨院

平日20時まで受付!土日も営業しています!

通って良かった初めての整体

姿勢を良くしたいと思い、3ヶ月の整体のコースを選択しました。大体1万円/月。内容は複合高周波によるインナーマッスルの強化と体のバランスを整える整体を月に10回まで受けられると言うものです。またその時の体の不調を伝えると保険が効く形で施術を受けることができます。こちらは750円/回くらい。今4ヶ月目ですが、筋肉が付き正しい姿勢を保つのが楽になりました。写真を取られる機会があったのですが親族や嫁から姿勢が良くなったねと言われました。自分でも実感できているので通って良かったと思います。他の整体には行ったことがないので比較は出来ていません。
働いている方は元気で気持ちが良く、駅からも近いので通いやすいです。

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなったね!と言って頂けるのは嬉しいことですよね!
インナーマッスルが低下すると身体を支えることが出来ず、バランスが悪くなり歪みに繋がり″いたみ″が発生します。
今後も″いたみ″の出にくい身体づくりをしていけるよう、ゲスト様のお身体に寄り添わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

通って2ヶ月経ちます

頭痛を毎日のように起こすほどの酷い肩こりに悩まされていたので通い始めたのですが、
今では頭痛の頻度も減り、だいぶ楽になりました。
対応もよく、20時まで受け付けて頂けるので、気軽に通えるのもありがたいです。
今後も引き続き通う予定です。

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

当院は9:00~20:00の時間で受付しております!
年中無休(不定期で休みもあります)なので、いつでもご連絡ください!

一緒に快適な生活を送れるよう、根本から見直していきましょう!!!

体が楽になりました

頭痛、腰痛が酷くて、定期的に治療していただいています。効果的なマッサージを施していただき、明確に体調の改善を感じています。
更に、慢性的な痛みを解消するために鍼をお願いしたのですが、期待以上の効果でした。
姿勢の改善のために、矯正、インナーマッスルトレーニングも続けており、少しずつ姿勢が良くなってきたのが明確にわかり、効果を実感しています。
スタッフの皆さんは明るく、気さくで相談しやすく、体の問題点をわかりやすく説明してくださいます。
これからもかかりつけの整骨院としていきたいと思います。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!!

根本から見直すことにより、どうすればより快適に生活ができるか、一緒に相談していきましょう!
何でも聞いて下さい!

店員さんがフレンドリーです。

猫背矯正のため、月10回程度のコースで通院しています。

オフィスワークでの肩こりや腰の痛みなどは混じにくくなったと感じます。

スタッフさんも気さくな方がたくさんいて、フレンドリーに話しかけてくれます。

3ヶ月後あたりに猫背が治ってれば嬉しいですね。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢が変わっていくのをご自身で気づけてくるとイイですね!!

今の猫背の自分とおさらばしましょう!!

雰囲気がいいです

普段から腰痛に悩まされていて、今までに何度かいろんな接骨院に通っていましたが効果を感じられませんでした。
近所に新しくできたこちらを初めて受診したとき、これまで通った接骨院ではなかった身体の説明を詳しくしてもらって、ここに通おうと思いました。
いつもありがとうございます、これからもよろしくお願いします。

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

hinaco1125様、口コミ投稿ありがとうございます!

今後も分からない事があれば、いつでも気軽に
ご相談下さい(*^^*)

こちらこそ宜しくお願い致します。
これからも全力でお身体のサポートさせて頂きます!!

骨盤矯正で通っています

デスクワークのため、腰痛や頭痛がひどかったので、骨盤矯正で通い始め2ヶ月が経とうとしています。
矯正やインナーマッスルのトレーニングで、徐々に痛む頻度も落ち着き、うれしいことに重度の生理痛も解消されてきたように思います。また、お家でできる簡単なストレッチも教えていただけるので、ありがたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワークの方で肩こり、頭痛で悩まれる方多くいます。
その症状が軽くなって良かったです(*^^*)

これからは、今より良い身体を目指しましょう!!

体の調子を整えたい時に

背中の痛みがあったため通院を始めましたが、結果的に首や足まで見てもらっています。
体はつながっているということを実感しますし、全体的に調子は良くなったような気がします。
劇的に大きな変化がすぐに現れるわけではありませんが、スタッフのみなさんのおかげで長く続けていきたいと思えるところです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

少しずつでも身体の変化に気づけて頂いて良かったです(*^^*)
これからもどんどん身体をイイ方向に持っていきましょう!!

産後ケアで通院しています

産後子供の抱っこで手の腱鞘炎、肩こり、腰痛が酷く通院を開始しました。
初回にしっかりカウンセリングがあり、スケジュールに納得した上で治療を開始することができます。現在は、骨盤を支えるインナーマッスルのトレーニングと全身のマッサージ、矯正をしてもらっています。通院開始から一ヶ月ほど経ち、症状が回復しているのを実感しています。店内も清潔で過ごしやすく不満はありません。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

産後は身体に様々な症状が出ます。
早い段階から”ちりょう”することで身体は間違いなくイイ方向に
変わっていくのでこれからも頑張りましょう(^^)/

とても良いです!

いつもスタッフの方が笑顔で挨拶してくれて、気持ちが良いです。
施術もとても良く、捻挫した時も一日で痛みが無くなりました。
インナーマッスルの機械も腹筋に効いてます。
何よりマッサージが素晴らしいと思いました。
引き続き通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

捻挫や骨折、脱臼などの応急処置も整骨院ではできるんですよ!!
少しでも皆様のお役に立ちたいと思っております。
何でもご相談下さい!

腰痛治療で通院しています

6年くらい続く腰痛に悩み、通い始めました。
矯正とトレーニングのおかげで、今では痛みもだいぶ減り、快適に過ごせています。
どの担当者の方もみなさん明るく、笑顔で接してくださります。予約が取りやすいところも魅力だと思います!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢を意識するためのポイントなどもありますので、この状態が続くように全力でサポートいたします。
分からないことがあれば何でも聞いてください!!!

私は膝を痛めたので通院しています。
矯正を続けることによって膝の痛みもよくなり、骨の歪みも治って来ました。
今はさらにワンステップ上に進んでインナーマッスルを鍛える為のトレーニングを行っています。
これからも楽しく通院できそうです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

”いたみ”の原因が何かをしっかり理解していただき、根本からアプローチしていきましょう!

分からないことがあれば、お気軽にご相談ください。

首の痛みがあっという間に治りました

首が回らなくなり。すぐに見てもらえるか、電話しました。
とても良い対応で検査してくださり、首の痛みは身体の歪みだと言われました。
親切、丁寧に診断と説明を受けました。
15年前から腰痛と肩こりも酷かったのでこの際、矯正してしまおうと。通い始めました。
電気治療、マッサージ、矯正と治療始めて1カ月ぐらいから、身体が楽になりました。
日々良くなっていると実感しています。
トレーナーの皆さんも親切に色々指導して下さり通う事が楽しくなっています。
気軽に来られるのも良いと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

矯正することにより、バランスが整うので、いろいろなお悩みに対してアプローチすることができます!!
姿勢を維持するために意識しなくてはいけないポイントもあるのでしっかりお伝えいたしますね!
これからもよろしくお願いいたします。

私は腰痛をきっかけに通院するようになりました。
最初は不安だったのですが、院内が明るい雰囲気でとても安心しました。
最初は矯正で骨の歪みを直し、今はインナーマッスルをつけるためのトレーニングを行っています。
腰の痛みもよくなりとても効果を実感しています!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

”いたみ”に対してのアプローチとして矯正と、インナーマッスルを鍛えています。
そこから維持できるように全力でサポートさせていただきますので、何でも聞いてください!!

いつもお世話になってます!

デスクワークのため、長らく肩こり、お尻周りのしんどさに悩まされてきました。
マッサージなども通ったのですが、すぐに元に戻ってしまうので
普段の姿勢など、根本的なことから教えていただけてありがたいです。
どの担当者の方にあたってもクオリティが担保されているのも魅力だと思います。

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

tak様 口コミ投稿ありがとうございます!

根本的なところからアプローチしていきましょう!
分からないことがあればお気軽にお申し付けください。
全力でサポートいたします!!!

肩こりと腰痛の治療

デスクワークが多い仕事柄、肩こり腰痛が慢性的にあり通院しております。

肩こり腰痛の根本的な要因である、骨の歪みを矯正して頂けるので、身体が良い姿勢の状態で持続できるようになります。

日々の仕事や生活する中での張りやコリは状況に応じて施術頂けるので、いつもベストな状態で生活できるようになりました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりや筋肉の張りの根本である姿勢の歪みを矯正して
イイ姿勢を持続できるようになってよかったです!

これからはもっとイイ姿勢で保てるように
身体をよくしていきましょう!!

駅近、定期有りでコスパ高い

駅近、休みなしでアクセス良好です。
施術メニューも多く、定期パスもあって通いやすいです。
施術台数、スタッフ数も多いので予約も取りやすいです。
客層を見ていても老略男女幅広く、地域にも密着しているのも良いところだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

駅から近いのと、休みがないのは当店の強みです。
何でもご質問下さい!!

これからもよろしくお願いします!

日常生活を送るのも苦痛だった腰痛に悩まされていたのでこちらにお世話になることにしました。

今では痛み自体も減ってきて快適に過ごせる日が
増えました!
今後も痛みを無くせるように頑張って通い続けます!

様々な症状に合ったメニューがあり
原因もしっかり説明してくれるので安心して通うことができます。

スタッフの先生方も明るくお喋りしやすいので
今では通うのも楽しいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

”いたみ”の原因をしっかり理解してもらって根本から正しくしていきましょう!!
何でも気軽にご相談ください。

これからもよろしくお願いします!

痛みが良くなりました。

最初すごく痛かった腰が3ヶ月で完璧に良くなりました。スタッフの人もとても親切で毎日毎日通うのが楽しくなる整骨院でした。腰が良くなったので一旦通うのは終わりますがまた、調子が悪くなったらお世話になりたいと思います。明日から仕事が頑張れそうです。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

はじめの頃の腰の”いたみ”辛かったですね。
通って頂くごとに身体の状態がよくなっているのを
気づくことができるのは凄く良いことです!

姿勢が良くなってます

初めは肩が痛くて通院しました。夜に痛みで目が覚めることもあったのですが、今は痛みがあったのが嘘だったかのようにすっかり良くなりました!
今は原因の改善の為と以前から少しコンプレックスがあった姿勢を良くするために、通院してます。友人や会社の人にも、姿勢が良くなったと言って貰えて、非常に満足してます。
院の先生達も本当に皆さん親切で、楽しく通院してます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢がよくなってきてる事を体感でき、良かったです!
また、周りの人から言われることでより強く体感できますね(*^^*)

これからもイイ姿勢で”いたみ”のでない体作り頑張っていきましょう!

右膝の痛みが消えました

元々腰からきている膝の痛みだったようで
今までの間違った姿勢や内側の筋肉の衰えに対するインナーマッスルにアプローチできる呼吸の仕方を丁寧に教えていただきました。

腰をしっかりさせることが肝のようなので、
日常の中でも気をつけていきたいと思います。
歪みを正すことの大切さをこちらの先生方から教えていただいています。

とても良い鍼灸整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
 膝の”いたみ”の原因が腰から来てることが分かって頂き良かったです!

腰の歪みから来る身体の不調は様々なのでこれからの
日常生活も姿勢を意識して快適に過ごせるようになおしていきましょう!(^^)!

足の痛み

部活中に足が痛み、来院しました。
痛みのあるところ電気治療を行い、痛みが徐々に緩和され、今ではほとんど感じることなく生活できています\(^o^)/
試合前には、筋肉を支えるためにをテーピングを貼り痛みを気にすることなくプレイできるので、とても助かっています!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

”いたみ”を気にすることなくプレーできてる事を嬉しく思います!
これからもケガには気を付けて元気いっぱいスポーツを楽しんで下さい(^O^)/

何かあればいつでもご連絡ください!(^^)!

東京都杉並区方南2丁目23-2プリウスサンヨービル

方南町駅から徒歩30秒!方南町交差点すぐです!

• 方南八幡通りから100m (徒歩2分)
  • 方南町駅から120m (徒歩2分)
  • 峰から180m (徒歩3分)

新年度スタート!

三連休

三連休の写真