ホウナンチョウエキマエハリキュウセイコツイン

方南町駅前はり灸整骨院

平日20時まで受付!土日も営業しています!

通って良かった初めての整体

姿勢を良くしたいと思い、3ヶ月の整体のコースを選択しました。大体1万円/月。内容は複合高周波によるインナーマッスルの強化と体のバランスを整える整体を月に10回まで受けられると言うものです。またその時の体の不調を伝えると保険が効く形で施術を受けることができます。こちらは750円/回くらい。今4ヶ月目ですが、筋肉が付き正しい姿勢を保つのが楽になりました。写真を取られる機会があったのですが親族や嫁から姿勢が良くなったねと言われました。自分でも実感できているので通って良かったと思います。他の整体には行ったことがないので比較は出来ていません。
働いている方は元気で気持ちが良く、駅からも近いので通いやすいです。

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなったね!と言って頂けるのは嬉しいことですよね!
インナーマッスルが低下すると身体を支えることが出来ず、バランスが悪くなり歪みに繋がり″いたみ″が発生します。
今後も″いたみ″の出にくい身体づくりをしていけるよう、ゲスト様のお身体に寄り添わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

日曜祝日も通える

腰を痛めたきっかけで通い始めました。産後の骨盤の歪みと長年の姿勢からくる身体の歪みについて丁寧に教えて下さり、矯正とインナーマッスルのトレーニングをしてもらっています。日曜日祝日もやっているので通いやすく、ありがたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

産後の身体の不調を訴えるママさん
たくさん居られます。
そのママさん達も症状も少しずつ
よくなってきています!

当院の施術!プラスアルファ、ご自宅での
セルフケアで、"いたみ"の出ない体を目指しましょう!

肩の痛みで通院

11月から週に2回ペースで通院しています。特に上着を着るときに強い痛みがありましたが、徐々に和らいできています。
毎回、最初はマッサージを受け、その後に各部位を動かすトレーニングを行います。
お店のスタッフの方々は明るく丁寧で、専門知識も豊富で信頼できると感じています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

日常生活で"いたみ"が出るのは辛いですね。

その辛さが徐々によくなってきてるのは
僕達も嬉しいです!
信頼して頂きありがとうございます。

これからも全力で施術させて頂きます!
よろしくお願い致します。

行って良かった

はじめは怪しい整骨院だと敬遠していましたが友人が通っている事と毎年同じ時期にある不定愁訴と脚の痛みにまあ1回だけ行ってみようと軽い気持ちで予約しました。
が、びっくり。体の仕組みの説明から始まり、的確な施術に普段の生活でのケアやストレッチの仕方を教えていただきました。
週2の矯正も併せて施術していただいていますが
便秘解消と疲れも溜まりにくくなり寒い時期をラクに過ごしています。
成長期真只中、スポーツをしている息子もお世話になっています。早く行っていれば良かったです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

実際に良い方向に体が変わって行ってるのを
かんじて頂けて嬉しいです!

これからも、もっともっと体をよくしていきましょう!

息子さんもよろしくお願い致します(*^^*)

良いです

右肩が痛み、腕があげられなくなって困ってましたが、通い続けていくうちに徐々に良くなり、いまでは元通りにまた腕があがるようになりました!
どの担当者のかたも気さくで話しやすいのでリラックスして施術を受けられます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

一度、"いためた"肩が徐々によくなっていき、
今では元通りに肩が動くようになって
よかったですね!
僕達も嬉しいです!!

肩甲骨周り〜肩こり改善

数年前から、肩甲骨周り〜首、肩の凝りに悩まされていました。色々な整体や針などにも通いましたが、改善せず諦めていましたが、家の近くにできたということもあり、ダメ元で通い始めました。
初回から、根本的な原因等を細かく説明していただき、3ヶ月集中で通院することにしました。現在約1.5ヶ月経過しましたが、日々の凝りはほぼなくなり、3ヶ月後の改善が楽しみです。
先生方もどなたも親しみやすく、どなたでも通いやすい整骨院だと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

何年も前からの体の悩みを少しずつ
よくなってきたみたいで僕達も嬉しいです!

しっかり、根本から体をよくしていきましょう!

整体

腰を痛めてから背中を曲げるのがきつくなってしまい、駅から近い場所を探していたのでちょうど良くあり通わせてもらってます。
通い初めて3週間ほどたったのですが、初期に比べるとだいぶ腰は楽になってきていると思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰の”いたみ”だけでなく動きまで悪くなるのは
辛いですね。

今後は”いたみ”の出にくい身体を目指しましょう(^O^)/

子連れでも安心して通えます!

出産後、慢性的な腰痛と肩こり、関節の痛みに悩むも子どもを連れてだとなかなかいけなくて困っていました。
ここは子どもをベビーカーに入れてそのまま来院が可能、泣いてもスタッフの方みなさんであやしてくれて、安心して施術してもらえます。骨盤矯正も可能でインナーマッスルを鍛えるマシーンも。
みんな明るくて優しい、通いやすいです。定期的に通えるので体調もかなりよくなりました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院も子育て奮闘中のママさん達が多くいます!
子育てに忙しくなかなか体を休められてない
ママさん達の手助けをさせて頂けたらなと思います(^^)

今後もお子様とご一緒に来てください(^^)
これからもよろしくお願いします!

インナーマッスルを電機でトレーニングしました!
全身の筋肉のほぐし、マッサージをして、腰痛が良くなったし、全身が楽になりました!
骨盤の矯正をして、周りから姿勢が良くなったと言われるようになってきました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

周りから姿勢がよくなったね!と言われるのは嬉しいですね(*^^*)
これからも引き続き矯正とトレーニングを続けて
”いたみ”の出ない身体、イイ姿勢!理想の身体を目指しましょう!!

腰痛を良くするために訪れたのだが、腰の痛みは身体のあらゆる所から腰に負担が来て痛むというの教えて頂きました。
痛みを緩和するための治療やトレーニングをして今では調子がいいです。
教えて頂いたトレーニングやストレッチを続けたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

もう以前の腰の”いたみ”が出ないようにインナーマッスルを付けて
腰痛とはおさらばしましょう!!
これからもトレーニング頑張りましょう(^O^)/

子連れOKの居心地の良い整骨院

産後骨盤矯正の看板が気になり、予約を取りました。
子連れOK、ベビーカーのまま入店できて、バウンサーの貸し出しもあり。スタッフの方々が皆さん子どもに優しくあやし上手で、ぐすっても気持ちよく対応してくださいます。子どもを預けなくても一緒に来られるので、通いやすいです。
内容としては矯正・トレーニングに加えてマッサージもしてもらえるので、そのおかげで子育てでばきばきになった体も癒されます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院は子連れで来られるママさんがたくさんいます!
お子さんが泣いた時も当院のスタッフは、あやし上手がたくさんいますので安心してください(*^^*)

日頃の子育てでの疲れを取りましょう!

背中の痛みが無くなりました!!

毎日運転をする仕事で、背中の張りに困っていた時にこちらを初めて伺いました⁉︎毎週末土日に来院し、今では背中の痛みが減り始め、快適に過ごせるようになりました!!
先生方もとても親切で、楽しく会話をしながら来院しています!!健康維持のアドバイスも頂き、助かっています!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

背中の"いたみ"は姿勢の悪さから来ることが多いです!

ご自身の姿勢をよくすること、その良い姿勢を
保つことで身体への負担は減ります!

これからも、良い姿勢、良い体づくり頑張っていきましょう(^○^)

近所で通いやすく明るいスッタフ

2ヶ月前膝の痛み腰痛に悩まされ苦痛な日々。ブルーとオレンジの看板が私の目につきました。店内は明るくほっとする感じまたスッタフの対応の質が高く施術も丁寧。私の苦痛もスッタフのおかげで日々軽減傾向であります。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の”いたみ”がある日々、辛かったですね。

お身体の”いたみ”をなおす事はもちろんですが、
患者様の笑顔も増えてくると僕たちスタッフも嬉しいです(*^^*)

笑顔が増えると自然と雰囲気も明るくなるので
これからもたくさんの笑顔を増やしていきます!!

これからもよろしくお願いします(^O^)/

いろんな整体•指圧に行ったけれどここが一番効果あり!

月の半分以上、肩•首がガチガチに凝って頭痛の日々に悩まされ、頭痛薬、筋緊張改善剤を飲みながら1〜2週間に1度はマッサージに行く生活を何年も過ごしていたところ、知り合いから鍼を勧められて近所で探して行ったのが最初。一回の鍼でもかなり楽になったのですが、スタッフの方に勧められ 猫背矯正コースをはじめたら数回で姿勢が良くなり、驚く程肩凝り、頭痛も取れました。これからも通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛、肩こりに悩まされる日々、辛かったですね。
今ではお薬に頼る事なく肩コリ、頭痛もなくなり
良かったです。

今までと違った変化をかんじてもらい私たちスタッフも嬉しいです(^^)

これからも理想の身体を求めて姿勢からよくしていきましょう!

嬉しいお言葉ありがとうございました(o^^o)

雰囲気良いお店です

通院理由は肩凝りからの頭痛がひどいため。
身体が随分と曲がっていました。
これでは、頭痛にもなります。矯正、インナーマッスルを鍛え、身体が初回より随分軽くなりました。
先生方も皆さん、親切です。自分に合ったストレッチの仕方も教えてくださいます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身の姿勢を客観視できて、また歪みにも
気づいて頂く事ができて良かったです(*^^*)

自分の身体の歪みを知ったうえで日常生活を送るのは
意識が変わってくると思うのでこれからもっともっと
イイ姿勢を目指していきましょう!!

腰痛と足の痛みで

少し前から坐骨神経痛のため通い始めました。
家から近いので通いやすく、スタッフの皆さんもとても親切で丁寧です。
週2のペースで通っていて、腰痛と足の痛みも以前よりだいぶ軽くなってきました。
色々アドバイスも頂けて感謝です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

以前より体がだいぶ楽になってきたみたいで良かったです(*^^*)
これからの時期、寒さも厳しくなってくるので自宅での冷えなどの
対策もお願いします!(^^)!

おすすめです!

首と肩が痛く、通院を始めました。
自分の骨格がどうおかしくなっているのか知ることができ、自然と正しい立ち方ができるようになるまで通いたいなと思っています(・∀・)

毎回、最近の調子などをきいてくださるので、その時に気になっている箇所を中心に施術していただけるので
毎回の満足度が非常に高いです。

スタッフの方々も気さくで通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

自分の身体を知って頂く事が出来て良かったです!
身体に対しての意識も変わってくると思うのでこれから一緒に
健康な身体を手に入れましょう!(^^)!

これからもよろしくお願いします(^O^)/

首、腰が楽になりました。いつも笑顔のスタッフに気持ちも緩みます。

首と腰の痛みで通いはじめ、薬でごまかしていた痛みがかなり緩和されたので薬を止めました。一回二回で治るわけないので気長にと思ってましたが、予想より早く改善がみられたのでとても嬉しいです。若いスタッフばかりですがいつも笑顔で気持ちのいい対応で感謝してます。
これからも通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

首、腰の"いたみ"で悩まれる方凄い多いです。
通い続けると体はよくなってきます!

こちらこそ、いつも気さくにスタッフに声かけして頂き
ありがとうございます!

おすすめです!

姿勢や骨盤の歪みを改善したくて訪れました。私の場合は腹筋が弱すぎて真っ直ぐな姿勢を保てず、それを体がカバーしようとして歪みを引き起こしているとのこと。そのため矯正だけでは根本的な改善が見込めないので、矯正+トレーニング(EMS?)を月2万円弱で10回まで通えるコースにしました。保険適用外ですが、今まで1回¥8,000以上するような整体に月に何度も通って効果があまら感じられなかったことを考えれば、かなり良心的だと思います。スタッフさんも気さくな方ばかりですし、といって面倒なくらい話しかけてくるわけでもありません。また、急な予定変更で行けなくなってしまった際にもキャンセル料が発生しないのは助かります。
初回でコース契約をしなければならないわけでもないので、迷ってる方は一度行ってみることをおすすめします☆

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

自分の体を見直す良い機会になりましたね!
自分の体を把握した上で姿勢が悪い、筋力が弱い、
など分かってくるようになると意識も変わってくるので
これを機に健康で理想な体を目指しましょう!

腰の痛み改善

長年悩まされた腰痛が通ってるうちに
改善されてきました!

今は姿勢の改善、インナーマッスルのトレーニングをしています!

今後、痛みの出ない体を目指して頑張っています!

先生方もみなさん元気があって通うと
元気になります!
これからもお世話になります(*^^*)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

以前の方の腰の"いたみ"辛かったですね。
もう、あのような腰の"いたみ"が出ない
体を一緒に作っていきましょう!!

これからも、よろしくお願いします!

予約が取りやすい!意識が変わる!

通い始めて1ヶ月になります。肩こりがひどくうかがったのですが、初回のカウンセリングで体の歪みをとてもわかりやすく指摘され、即決で通うことしました。痛みが楽になることはもちろんですが、姿勢、生活習慣など、クセになっていることを意識できるようになったところもよかったです。しっかり通って、正しい姿勢と健康なカラダを手に入れたい!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身の体に対しての意識が変わったことは
凄い良いことです!
意識が変わることで日常生活でも
姿勢など自分で意識する部分が増えてきてきます!

良いように体が変わってくると思うので
健康な体を一緒に目指しましょう!

東京都杉並区方南2丁目23-2プリウスサンヨービル

方南町駅から徒歩30秒!方南町交差点すぐです!

• 方南八幡通りから100m (徒歩2分)
  • 方南町駅から120m (徒歩2分)
  • 峰から180m (徒歩3分)

新年度スタート!

三連休

三連休の写真