ホウナンチョウエキマエハリキュウセイコツイン

方南町駅前はり灸整骨院

平日20時まで受付!土日も営業しています!

通って良かった初めての整体

姿勢を良くしたいと思い、3ヶ月の整体のコースを選択しました。大体1万円/月。内容は複合高周波によるインナーマッスルの強化と体のバランスを整える整体を月に10回まで受けられると言うものです。またその時の体の不調を伝えると保険が効く形で施術を受けることができます。こちらは750円/回くらい。今4ヶ月目ですが、筋肉が付き正しい姿勢を保つのが楽になりました。写真を取られる機会があったのですが親族や嫁から姿勢が良くなったねと言われました。自分でも実感できているので通って良かったと思います。他の整体には行ったことがないので比較は出来ていません。
働いている方は元気で気持ちが良く、駅からも近いので通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなったね!と言って頂けるのは嬉しいことですよね!
インナーマッスルが低下すると身体を支えることが出来ず、バランスが悪くなり歪みに繋がり″いたみ″が発生します。
今後も″いたみ″の出にくい身体づくりをしていけるよう、ゲスト様のお身体に寄り添わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

肩の痛みで腕があがらなかった為ネット検索で知り通い始めました

肩の痛みが出る迄は接骨院に通った事がありませんでした。個人差はあるものの何ヵ月かかる所自分の姿勢の悪さと力の入れ方が間違っているためと丁寧に教えて頂きました。1ヶ月過ぎには痛みが治まり今は筋肉の付ける動きを教えて頂いてます。自宅で出来る事は頑張り通っている事で身体が楽になってます🙇

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

急な肩の″いたみ″には驚きましたね。
″いたみ″が出る原因はたくさんありますが、
普段の姿勢が原因で筋肉がかたくなり、
症状が現れる方が多いです。

今後も私達と一緒に正しい姿勢、正しい筋肉の使い方をしっかりと身体に覚えさせ、″いたみ″の出にくい身体づくりをしていきましょう!

親切丁寧

仕事で子供と、追いかけっこをしていて
うっかり捻挫をしてしまいました。
大したことないと思い軽く考えていましたが
家に帰ると痛みが強くなり治療に行きました
最初はドキドキしましたが、皆さんにとても丁寧な治療をしていだきました
これからもお世話になりたいです

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

みなさん捻挫だと大したことないと思いそのままにする方が多いですが、靭帯損傷や骨折している可能性があります。
痛みが落ち着いてきても、まだ油断はせずしっかりとリハビリを行い、元通りの歩き方が出来るよう、これからも私達と一緒に頑張っていきましょう!

若くて活気のある整骨院です

5月に不調を覚えて通いだしてからお世話になってます。スタッフの皆さんはお若いけれど、体のことをどなたもよく分かっていて、どんな質問をしても分かりやすく説明してくれますし、言葉でうまく説明できなくても悪い部分を見つけだして対応してくれます。おかげさまで、あんなに重かった体が軽くなりました。
何より皆さんがほんとにいつも元気で気さくで、行くだけでも楽しいです。
興味のあった小顔矯正も始めたので、これからの変化が楽しみです!
とてもいい雰囲気の整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

はじめの頃の重かった体が今では軽くなって良かったです!!
今後もお体の悩みや分からない事があったらいつでも気軽にご相談ください(^^)/

これからも、よろしくお願いします!

長年歪んだ姿勢が良くなりました

ずっと自分の姿勢が傾いてることを気にしつつ直さずにしましたが、定期的に首や肩が痛くなるので訪問しました。どのくらい自分の体が歪んでいるかや、どういうふうに治すべきかなど適切な診断をして頂きつつ、治療をしてくれるのでとても安心しました。毎回の施術もとても気持ちよくスッキリします!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

普段の姿勢が原因で首や肩が痛くなる方が多いです。
当院は患者様のお身体の状態を把握した上で、その方に合ったメニューを提案させて頂きます。
今後もお身体のことでお悩みなどありましたら、
お気軽にスタッフにご相談ください!

元通り運動できるようになりました!!

足の捻挫を治しに通っています!
電気を流したりテーピングをしてもらったりしています
マッサージもとても気持ちよく、整体師さんも喋りかけてくださって優しいです!
また中学生はインナーマッスルを鍛えるトレーニングを無料で毎回やれるのが良いです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

学生の患者様は運動をしながら治したいという方が多いので親御さんも含めしっかりとコミュニケーションを取りながら出来るだけ希望通りに施術ができるようにしています。

これからも"いたみ"なく運動が出来るよう全力でサポートさせて頂きます!

出産前から産後の骨盤矯正で通っています!

妊娠中に頭痛と後期つわりに悩まされて体調が続いていてを薬飲むことができなかったので、友人にはり治療を勧められ方南町駅前はり灸整骨院さんに通い始めました。
細かなその日の体調に合わせてはりやマッサージをしてくれて、とても良心的でした。
産後も骨盤矯正で通わせていただいていて通って半年になりますが、仕事復帰した中で予約のスケジュールも、柔軟に決めてくださり、先生たちもとても親切でフレンドリーなので安心して通い続けることができています。

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

yui様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、患者様のお身体の状態を把握した上で、その方に合ったメニューを提案させて頂いております。
予約優先制ではありますが、今後の日程がわかる場合は、次回のご予約だけでなく、その後以降のご予約を取る事も可能ですので、ぜひお声がけください!

今後もお身体の痛みなどお悩みがございましたら、スタッフにお気軽にご相談ください!(^^)

心地よく通えてる気がする!

最近になり本気で肩凝り解消や姿勢矯正に取り組もうと思い、自宅から近かったこちらにご相談し、かれこれ13回くらい通っていますが、一か月半ではだいぶ変化を感じられるものでふね。
最初のうちはある程度期間を詰めて通う方が効果が高いそうですが、始める前は続くかな?という思いもありましたが、先生たちが熱心で親切な方ばかりなのと、スケジュールの相談変更に快く対応してくださるので無理なく続いてます。
まめに通うことで、日常生活への意識もちょっとずつ変わりますね。相乗効果でいろいろいい気がしてます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

普段の姿勢が原因で肩こりが起こることが多いです。
筋肉が硬いと痛みが出やすいため、最初は筋肉を柔らかくするために間隔を詰めて通うことをオススメしています!
今後もゲスト様のお身体に寄り添わせていただきますので、お身体のことでお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

五十肩?!

肩に痛みが出始め腕が上がらなくなり困っていましたが、治療とトレーニングを1ヶ月続けたら大分動くようになりました。
体のバランスが悪くなっているのが分かり自分でも気を付けながら生活しているじょうたいです。
完全に治るにはまだかかりそうなので続けて元の状態に戻せたらと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩の”いたみ”で腕が上がらなくなる人は多いです!が、ほとんどの方が
姿勢の歪みや間違った使い方などで”いためる”事です。

なので、正しい姿勢に正しい使い方をしっかりと
身体に覚えさせていきましょう!!

子連れでも安心して通えます

育児中の腰痛・肩こりのため受診しました。
初回に身体の歪みを丁寧にチェックしていただき、今の痛みを治すだけではなくその後に痛みが出にくいように身体の歪みを整えていく具体的なプランを計画してくださいました。
週2〜3回の通院で、通院開始から1ヶ月程度経ちましたが腰痛はほぼ無くなりました。

皆さんとても親切で、子供を連れて行った際もスタッフの方が面倒を見てくださるので安心して通院できます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

来て頂いた当初の”いたみ”が無くなってよかったです!
これからも理想のお身体目指して頑張っていきましょう!!

毎回、お子様にスタッフ一同癒されています(#^.^#)
これからもよろしくお願いします!

鍼がすごくいいです!

月一で鍼してもらっているんですが、
毎回身体の悩み聞いて下さってその部分をしっかりやってくれて、すごく良くなるので毎回するのが楽しみになるぐらいです。いつも感謝でしかないです!すごくオススメな接骨院です!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

鍼の”こうか”を感じて頂けてよかったです!!

これからもお身体のお悩みありましたら気軽にご相談ください!
全力でお悩み”かいけつ”のお手伝いさせて頂きます!!

これからもよろしくお願いします(^^♪

方南町駅近のアットホームな整骨院

自粛生活中に流行りの宅トレで腰を痛めて通院してます…。笑
腰の痛みの他、デスクワークからくる肩凝りや以前から改善したかった姿勢改善で通院しています。
週に2、3回通院していますが、身体の不調は行く度に改善され、身体に疲れを溜め込みすぎていないのを実感しています。
また、通院のし易さは言うまでもありません。方南町駅からすぐ、交差点に面しているので便利なのはもちろん、スタッフの皆さんが笑顔で溌剌としていて、話し易くとても素敵です!通うのが楽しみなほどリラックスして通院できています。料金体系もコースなどもあり、説明も十分にしてくださるので心配はなかったです。
姿勢が良くなり、シャキッとした自分になるのが今から楽しみです!今後も通い続けます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

コロナウイルスが流行り始めてから在宅ワークになり環境になれず肩こりや腰痛がひどくなった方、外出自粛で運動量が減りご自宅で筋トレなどを行い不調を起こす方などが多く来院されています。
当院は、駅を出て交差点を渡ると目の前にあるため、お仕事やお出かけした際の帰りに寄ることが可能です。

ゲスト様が毎日シャキッと過ごせるよう、今後もゲスト様のお身体に寄り添わせて頂きますので宜しくお願い致します!

根本改善!

最初は肩の痛みが強く伺いました。
どうやら痛みの原因は姿勢の歪みや使い方の間違いなど根本的な部分からきてる事が判明しました!!

まさか、そんなところからきてるとは、、。

説明も分かりやすく丁寧で、正しいからだの使い方やストレッチの方法を教えて頂けるのでとても助かってます!
お陰さまで肩の痛みも無くなってきて順調です!

院内も清潔でコロナウイルス対策もバッチリで安心して通えます!!
今後もお世話になります!(*^^*)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が良くないと筋肉に負担がかかってしまうので”いたみ”が出やすくなります。

繰り返さないためには正しい姿勢を維持する必要があります。

院内の衛生管理も徹底しておりますのでこれからも安心してご来院ください!

肩の張りが治りました

マッサージと矯正をセットで毎回受けています。初回にとても丁寧に説明して頂けるので納得して治療を受けられます。
治療時間は一回20分ほどで、所謂マッサージ店で60分マッサージを受けたりするのに比べると物足りないような気がしていましたが、通院することで肩の張りから来る痛みや頭痛がかなり改善されました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様のお体になるべく負担をかけないように短い施術時間でお体をよりよく出来るよう心掛けております。
短い時間でも十分満足して頂けるようにスタッフ一同これからも善処致します!

技術もスタッフの皆さんの人柄も素晴らしいです

3人目を出産後、骨盤矯正で3か月間のVIPプランでお世話になりました。1人目と2人目では産後のケアを全くしなかったので、初めての産後ケアでした。すると1回目から効果を実感するほど素晴らしかったです。今まで施術を受けなかったのを後悔しています。
スタッフの皆さんも明るく気さくでお話をするだけで癒されています。赤ちゃんを連れてきて泣いて他の方に迷惑を掛けたらどうしようと不安だったのですが、スタッフのみなさんが優しくあやしてくれたり抱っこしてくれて全く問題なかったです。大変助かりました。バウンサーも完備してくれていて完璧です。
除菌も検温も徹底しており、コロナ対策もバッチリなので安心して通えます。
駅前のアクセスのいいところにこんなに素晴らしい整骨院ができて嬉しいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

出産後は筋肉が落ち身体が歪みやすいです。
それにより、身体が疲れやすく、腰や股関節、肩まわりに″いたみ″が出やすくなってしまいます。
当院では育児や家事でお疲れのママさん方に、安心して来院していただけるよう、施術中はスタッフがお子さんを見させていただきます!
コロナウイルス対策もしっかり行っておりますので、安心して来院してください!

四十肩の痛みから解放されました!

四十肩といわれる症状で整形外科、針の通院をしてましたが、全く改善されず…。
そんな中、こちらに助けを求め通院させて頂いたところ、1ヶ月経つ前に痛みから解放され、激痛で夜中飛び起きるという睡眠不足も解消されました!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

なかなか取れなかった肩の″いたみ″が良くなってきて安心しましたね!
″いたみ″が原因で睡眠不足や日常生活に支障をきたすと、疲れやすくなり肩以外にも身体に不調を感じやすくなります。
少しでもお身体に違和感を感じたら、早めに当院へご相談ください!

はり灸初体験

デスクワークで腰痛が酷くて自宅から近いという理由で初めて来店させて頂きました。
初めは、はり灸をやってみたかったのではり目当てできたのではりをしたのですがお腹の筋力がなすぎて痛みが無くならず、困っていたのですがインナーマッスルを鍛えて腰の筋力だけに頼らず腹筋も鍛えていきましょう!ということでやり始めて数回で腰痛が感じずらくなりました。正直、あまり期待していなかったので驚きです。
ストレッチ方法もいろいろと教えて下さるので、試してみて自分に合えば続けていくといいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

なかなか取れなかった腰痛が良くなってきて良かったですね!
インナーマッスルがうまく働いていないと、身体を支えることができず、腰や他の筋肉に負担がかかり″いたみ″が出てきてしまいます。
″いたみ″の出にくい身体づくりのため、これからもゲスト様のお身体に全力で寄り添わせて頂きます(^^)お身体のことで気になることがございましたらお気軽にご相談ください!!

整体でお世話になってます!

通い始めて2ヶ月ほど、
週2〜3のペースで通院しています。
立っても座っても、
姿勢が良くなったと実感しています。
気になっていた腰痛もかなり良くなりました!
そういえばよく眠れるようになった気もします!
スタッフのみなさんも明るく元気で、
通いやすい整骨院です^^

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が良くなってきて良かったですね!
普段の姿勢が良くなることで、歪みが減り、″いたみ″の出にくい身体になります!
更に負担のかからない身体づくりのため、これからも頑張っていきましょう!!

治療内容はハンドによるマッサージ、矯正、インナーマッスルを鍛えるEMS
いつも子連れで行きますが泣いても優しく対応してくれるので安心して通えます。マッサージは全員上手で自宅での改善方法も教えてくれます。
通いはじめてから、抱っこによる肩こりや腰痛が改善されました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

育児による肩こりや腰痛がよくなってきて良かったですね!
当院では、日頃から育児や家事でお疲れのママさん方にゆっくりとお身体を休めて頂けるよう、施術中はスタッフがお子様を見させていただきますので安心してご利用ください!

親切で的確だと思います。

コロナ渦のテレワークで持病の腰痛が悪化。
自宅から近いので通い出しましたが、スタッフの皆さんとても親切で、ストレッチ方法なども教えて貰えるのでとてもありがたいです。
鍼治療は、他より相場が安いと思いました。
あと院内の懐メロJ-POPが良いです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、″いたみ″が出た際にご自身でも対処出来るよう、お家でできるストレッチやセルフケアなどもお伝えしております。
鍼をご希望される際は、ご予約時にスタッフに「鍼希望です。」と一言お伝えください。

デスクワークによる腰痛が更に良くなるよう、私たちも全力でゲスト様をサポートさせていただきます!

原因不明の痛みが改善☆

いつも丁寧に接していただいて、スタッフの皆さん優しい方ばかりで居心地いいです☆
施術の先生は毎回違いますが、カルテで共有されているので問題ありません☆

原因不明だった顎の痛みがあり、お伝えするとその日のうちに治ってしまったのでビックリしました^_^
また、姿勢改善のためのアドバイスなどもしてくださるので、日常の中で意識できます☆

駅近なのでとても通いやすいです☆

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

顎の″いたみ″が治まって良かったですね!
当院は駅を出て交差点を渡ると目の前にございますので、お仕事帰りの方もたくさんご利用されております!
原因不明の急な″いたみ″はご自身ではどうして良いのか分からないことが多いと思います。小さなことでもお気軽にご相談ください!

東京都杉並区方南2丁目23-2プリウスサンヨービル

方南町駅から徒歩30秒!方南町交差点すぐです!

• 方南八幡通りから100m (徒歩2分)
  • 方南町駅から120m (徒歩2分)
  • 峰から180m (徒歩3分)

新年度スタート!

三連休

三連休の写真