ホウナンチョウエキマエハリキュウセイコツイン

方南町駅前はり灸整骨院

平日20時まで受付!土日も営業しています!

通って良かった初めての整体

姿勢を良くしたいと思い、3ヶ月の整体のコースを選択しました。大体1万円/月。内容は複合高周波によるインナーマッスルの強化と体のバランスを整える整体を月に10回まで受けられると言うものです。またその時の体の不調を伝えると保険が効く形で施術を受けることができます。こちらは750円/回くらい。今4ヶ月目ですが、筋肉が付き正しい姿勢を保つのが楽になりました。写真を取られる機会があったのですが親族や嫁から姿勢が良くなったねと言われました。自分でも実感できているので通って良かったと思います。他の整体には行ったことがないので比較は出来ていません。
働いている方は元気で気持ちが良く、駅からも近いので通いやすいです。

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなったね!と言って頂けるのは嬉しいことですよね!
インナーマッスルが低下すると身体を支えることが出来ず、バランスが悪くなり歪みに繋がり″いたみ″が発生します。
今後も″いたみ″の出にくい身体づくりをしていけるよう、ゲスト様のお身体に寄り添わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

肩の治療をしてもらってます。

私はテニスをしてて、肩をずっと痛めてたのですが、本格的に治そうと思って通い始めたのがきっかけでした。原因を診てもらうとまさかの骨盤の歪みからくる痛みの可能性があると言われました。
半信半疑で2ヶ月通いましたが、皆さんが真剣に治す為に解していただいたり、トレーニング方法を教えていただいたりして、ようやく兆しが見えてきました!
身体で悩んでる箇所がある方は是非オススメします!!

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

¨いたみ¨は、肩だけではなく、骨盤の歪みやカラダの使い方が原因で症状が出る場合があることを理解して頂けて良かったです!!
今後もカラダをよりよくするため全力で施術させて頂きます。

徐々に改善していきますよ!

昔から猫背気味だったのですが、肩こりや首こり、その他謎の胃痛などにも悩ませられるようになって、助けを求める気持ちで来院しました💦
病院に行っても解決しなかった悩みが、姿勢の矯正が進むにつれて軽くなってきました!
先生の説明も丁寧で、施術内容も納得のいくものでしたので、自ら進んで治療を受けることができました(^^)/
今はインナーマッスルのトレーニング中です!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

身体の不調が徐々によくなっていき姿勢も正しくなってきた
おかげで今では快適に過ごせてるようで良かったです!!

これからは身体の芯から整えていきましょう!!

矯正とインナーマッスル

定期コースで通ってます。月10回までの定額で、所要時間20分程度で楽。予約も取りやすい!
若いスタッフの皆さんはいつも明るく爽やか、清潔感のある店内でとても気持ちが良いですよ。
育児中のママさんたちも赤ちゃんと一緒に見かけます。女性スタッフも3名いて気軽に通いやすいですね、おすすめ!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

心も身体も元気になって頂きたい気持ちでこれからも
全力で接客接遇して参ります!

お身体のことで分からない事があればいつでもお聞きください(*^^*)
これからも宜しくお願い致します!

坐骨神経痛で治療してもらいました

3か月前から坐骨神経痛があり、店に訪ねて来ました。スタッフが丁寧に治療方法を説明してくれて、治療を始めました。月に10回程度で通い、2か月ほど経ったら、効果が徐々に見えてきました!坐骨神経痛がだんだん弱くなり、精神的な面も痛みと戦う自信が強くなりました。担当してもらった佐藤先生はいつも笑顔が素敵で、毎回会うたびに元気をもらいました!正直に言うと、最初に坐骨神経痛がどのぐらい治るか、わからなかったです。佐藤先生のお陰で、今痛みが気にならなくなりました!3か月の治療を受けて、本当に良かったと思います。感謝の気持ちが胸でいっぱいです。これからも定期的に肩凝りや体の矯正のために通いたいと思っています。3か月の治療で、お世話になりました。これからもよろしくお願いします。

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

あさひ様 口コミ投稿ありがとうございます!
”いたみ”があると不安になってしまいますが、私たちが詳しくお身体についてしっかり説明させて頂きますので、何でもご相談下さい!
私たちの事を信じて通ってくださったのと、あさひ様がホームケアを徹底してくださったのが結果に出たのだとおたのだと思います。
簡単にできるストレッチなどたくさんお教えいたしますので、これからもよろしくお願いします!!

産後骨盤矯正

家から近かったこともあり、こちらの産後骨盤矯正に通いました。その結果、産後すぐの時履けなかったジーンズもすんなり履けるようになり、体重も妊娠前より2キロマイナスになりました!また、スタッフの方々の対応も素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

産後の身体の歪みは早めに施術することで
身体もイイ方向へと進むスピードが速くなるので
これからもお身体を大事に!
しっかりと施術していきましょう!

鍼と矯正に興味がある人はおすすめです

肩凝りが気になって通院していますが、通院1ヶ月で肩凝りがだいぶ楽になっきました。
鍼もやっていて、全身から気になる部分だけなど希望に応じてやってもらえます。
少しチクッとはしますが、やった前と後とでは、体の状態がだいぶ改善されます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

日常生活の中でかんじる身体の違和感が
少しずづ無くなってきてるので、これからも
もっと快適に過ごせるよう一緒に頑張っていきましょう!

すごく楽になります!

ヨガをやった後、腰を痛めてしまい、通いはじめました。初めに体型のチェックもしてくださり、症状に合った治療法を決めてもらえます。保険診療もあり、なんでも気兼ねなく相談できます。先生達は、みなさんお若いですが、とても勉強されていて、いろいろな身体の不調に的確に対応してくれます。いつも明るく親切に接してくださり、施術の間も楽しいですよ。もちろん静かに対応してほしい時は察してくれます。営業時間も長く、土日祝日もやっていて、時間予約制なので待つこともないので、助かります。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

はじめの頃の身体の”いたみ”辛かったですね。
自分の身体の状態に合わせて今後も施術して
身体をイイ方向に持っていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後、腰痛がひどく通院を始めました。初回の診断では、まず姿勢を写真撮影し、実際に自分の体がどの程度歪んでいるのかをチェックしてから、具体的な治療の方針を丁寧に説明してもらえました。
スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで、いつも楽しく施術してもらっています。毎回、自宅でできる簡単なストレッチやトレーニングを紹介してもらえるのが嬉しいです。
今、通院して1ヶ月半になりますが、少しずつ痛みが緩和されてきて、日常生活も楽になってきました。良い姿勢になるまで今後も継続したいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

さいしょに自分の姿勢でどこが悪いのか
知った上で施術を受けると日常生活での
ご自身の悪い癖なども分かってくるので
今後もイイ姿勢を目指して頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願い致します(^^)

楽トレ

横になったままインナーマッスルを鍛えられるので月10回ほど通っています。
とにかく楽。すごく楽なので続けられてます。
営業時間も長いので助かります。
腰の痛みも軽減され身体も軽いのでこれからも続けて通おうと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

インナーマッスルを鍛えてあげることで身体中に掛かる
負担を減らすことが出来るのでこれからも頑張って続けていきましょう!!

毎日行きたくなる場所

アットホームな雰囲気と懇切丁寧な説明が素晴らしい整骨院だと思います。施術自体も確かに良いのですが、それだけでなく雑談も優しさがあるのでつい行ってしまう。こころもからだも心地よくほぐしてくれる素敵な場所です。

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

かねまつ様、口コミ投稿ありがとうございます!

患者様の心身ともに元気で健康にできるよう
これからもスタッフ一同全力で施術させて頂きます!!

素晴らしいです!

肩の痛みや猫背が酷く、通い始めました。
駅近なので、仕事終わりやちょっとした時に通える場所にあって助かります。
自分が今どういった姿勢で、どのぐらい歪んでいるのかを写真や絵で分かりやすく説明してくださり、自分に合ったメニューを教えて頂きました。施術も素晴らしく、ちょっとした変化にも気を掛けてくださり、とても助かります。
1回目の整体で肩の痛みや重さが改善され、とてもびっくりしました。その後も痛みは全くなく、感謝の気持ちでいっぱいです。
全員とても明るく話しやすい方で、"また行きたい!"と思えるようなお店です!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

今の自分の身体の状態を知ることで
普段の日常生活での悪い癖に気が付くことができます。

これからも、お身体について気になる事、
分からないことなどあれば、いつでもご相談下さい(*^^*)

インナーマッスル

腿の痛みを覚え、近場だったので伺いました。ただ施術するだけでなく、体の構造から痛みがどういう理由できているのかを詳しく教えてくれました。ヨガやらで体幹を鍛えるよりも、電気パッドでインナーマッスルを鍛える方がより楽に、かつ期間も短くして体幹をよくできるみたいなので定期的に通っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お悩みの原因をしっかり理解していただき、納得して通って頂きたいと思っております!
これからも、お身体の事で質問がございましたら、何でも聞いてください!
よろしくお願いいたします!

すごく良いです

肩こりが慢性的に酷く、気持ち悪くなる位でしたが、通うようになり肩こりが凄く改善され身体がとても楽になりました。スタッフの方も皆さんとても親切です。料金も高くなく、勧誘等もないので通いやすいかと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

はじめの方に比べていい方向に身体が変化してきてるので
これからも、もっともっとよくしていきましょう!!

スタッフの方レベル高く親切!

こちらの整骨院は、スタッフの方が皆さん知識豊富で、院内での施術のレベルが高いと感じます。
また、日常生活におけるケアの仕方(ストレッチや、体の動かし方で意識することなど)を症状に応じて細やかにアドバイスしてくれるので、とても助かっています。

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

katin様、口コミ投稿ありがとうございます!

いつでもお身体について分からない事ありましたら
気軽にご相談ください!!

めっちゃいい

腰が痛くてさまざまな整体などいったんですけど治らなくて、だめもとで行ってみたら、3ヶ月もしないうちに腰が全く痛くなくなりました。従業員の人は、技術はもちろん、整体してくださってる間さまざまな話をしてくれて、すごい楽しい時間を過ごさせてくれています

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
はじめの方は腰が"いたく"て大変でしたね。
今では"いたみ"無く日常生活を送れてるようで
よかったです!

また、身体の事に関して何か分からないことがありましたらいつでもご相談ください(^^)

猫背矯正で背筋ピンッ!

3年前くらいから猫背が酷くなり、最近周りからも言われるようになったため、自分でも焦りを感じこちらにお世話になりました。
今はスタッフの方と一緒に猫背を治すためトレーニング中です。まだ始めて数回ですが前より姿勢がピシッとしてきました!そのおかげか、同僚からも"明るくなったね"と言われます。
駅近で遅くまでやっているので、仕事終わりに通えて助かってます。
今後更に猫背が改善されていくのが楽しみです。
これからもよろしくお願いします!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢が悪いのを気にして自分の意識だけで
イイ姿勢を保とうとしても、なかなか難しいですよね。

これからも一緒にトレーニングしていき
今よりも更にいい姿勢を保てるよう頑張りましょう(^O^)/

理想に近づく為に!!!

顔がこけてるのが悩みで通いはじめました。
今やっているのは美容鍼と美骨矯正ですが、繰り返し受けていくうちにメリハリのある理想の輪郭になってきました。
周りの人からもなんか顔変わったねと気づいてもらえるので嬉しいです。
悩みがある方はぜひ受けてみてください!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
美顔鍼はお肌がもちもちになり、美骨矯正はお顔のバランスが整います!
まだまだ、乾燥しやすい時期なので保湿をしっかりして、綺麗なお肌を保ちましょう!
何でも相談してください!

インナーマッスル

運動していて、足が痺れました。
インナーマッスルをオススメされて、やってみると、痺れが消えました!
感動です!運動もしやすくなり、ハッピーです!
お腹の刺激をビリビリ最初はキツかったのがいまは気持ちいいです!
先生方も優しくて楽しいです!
オススメ!

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

demekin様、口コミ投稿ありがとうございます!

運動中に出た足の痺れ辛かったですね。

インナーマッスルを鍛えてあげることで
身体にかかる負担が減るので引き続きインナーマッスルを鍛えていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月からお世話になってます。
子供の世話で腰痛や肩こりがひどく、マッサージや矯正でだいぶ痛みがやわらいできました。また、子連れOKで、子供が泣き出してもスタッフの皆さんが優しくあやしてくれるので、息抜きもできます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

子育てに家事など毎日お疲れ様です。

身体にでた不調は早めにケアして
もう家事、育児をやっても辛くない身体を目指しましょう!

これからも、よろしくお願いします(^ ^)

鍼が好きになりました。

鍼の佐藤先生が不安気な私の事をすぐに察して下さってわかりやすく教えていただき安心して鍼を受ける事が出来ました‼︎施術後はスッキリです。もはや鍼なしではいられないです(笑)毎回楽しみに通わせていただいております。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の事については何でもご質問ください!
少しでも不安なくリラックスして頂けるように、全力でサポートさせて頂きます!

東京都杉並区方南2丁目23-2プリウスサンヨービル

方南町駅から徒歩30秒!方南町交差点すぐです!

• 方南八幡通りから100m (徒歩2分)
  • 方南町駅から120m (徒歩2分)
  • 峰から180m (徒歩3分)

新年度スタート!

三連休

三連休の写真