ホウナンチョウエキマエハリキュウセイコツイン

方南町駅前はり灸整骨院

平日20時まで受付!土日も営業しています!

通って良かった初めての整体

姿勢を良くしたいと思い、3ヶ月の整体のコースを選択しました。大体1万円/月。内容は複合高周波によるインナーマッスルの強化と体のバランスを整える整体を月に10回まで受けられると言うものです。またその時の体の不調を伝えると保険が効く形で施術を受けることができます。こちらは750円/回くらい。今4ヶ月目ですが、筋肉が付き正しい姿勢を保つのが楽になりました。写真を取られる機会があったのですが親族や嫁から姿勢が良くなったねと言われました。自分でも実感できているので通って良かったと思います。他の整体には行ったことがないので比較は出来ていません。
働いている方は元気で気持ちが良く、駅からも近いので通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなったね!と言って頂けるのは嬉しいことですよね!
インナーマッスルが低下すると身体を支えることが出来ず、バランスが悪くなり歪みに繋がり″いたみ″が発生します。
今後も″いたみ″の出にくい身体づくりをしていけるよう、ゲスト様のお身体に寄り添わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

インナーマッスル&整体

なかなか自分で鍛えられないインナーマッスルを特殊な機械を使って鍛えることができます。
めんどくさがりなので、自分でトレーニングとかが億劫な私に、とって非常にありがたいです。
整体も痛みがない施術なので、辛い思いをせずに身体の歪みを治していけるかと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、患者様一人一人のお身体に合わせてメニューを提案させていただいております。
少ない刺激で矯正するため、小さい子から高齢者の方までご利用いただけますので、安心してください!

これからも″いたみ″の出にくい身体づくりをしていきましょう!

方南町駅徒歩30秒/元気/妊婦/コロナ対策バッチリ

【店内】
・隣同士が近いと感じるかもしれませんが、カーテンでしっかりと仕切られてます
・めくれないようにスタッフの方々が気を付けてます
・空調&温度管理がしっかりしてます
・BGMが好きです

【施術】
・もちろん指圧の強さに違いはありますが、どなたも丁寧です
・カルテ(情報)がスタッフ内でしっかりと共有されているので、前回の説明をする煩わしさがありません
・他店では改善しなかった腰痛が、快眠出来るまでに改善しました
・妻は妊娠中の背中や腰の痛みが楽になりました

【スタッフ】
・施術内容の説明、日常生活での注意点、おすすめのストレッチなど、
どなたも丁寧に説明してくれます

【料金】
・保険適用外の施術でもお得なプランがある場合もあるので通いやすいです
(スタッフの方から紹介して下さったのも好印象でした)

【その他】
・子供連れで行けます
・妊婦の方に合わせた施術もしてくれます

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
睡眠の質を下げていた原因の腰痛が、良くなってきて良かったですね!
当院では、お子様連れや妊婦さん、デスクワークや立ち仕事などが原因で″いたみ″を生じた方のお身体の状態を把握した上で最適なメニューをご提案いたします!
これからもゲスト様をはじめ、当院を利用してくださる皆様が快適に過ごせる環境、雰囲気づくりを心がけていきますので、宜しくお願い致します!

姿勢改善

長年の悩みだった反り腰の改善のため、インナーマッスルのトレーニング、姿勢矯正、揉みほぐしを行っていただいています。前よりも正しい姿勢が長く維持できるようになり、効果を感じています。悩みに合わせたストレッチを教えていただいたり、先生方もとっても優しい方ばかりで、お気に入りの整骨院です!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

イイ姿勢を長くキープすることで、身体にかかる負担は減ります。

これからも”いたみ”の出にくい身体を目指して頑張っていきましょう(^O^)/

効果抜群❗️

マッサージはもちろん効果ありますが、矯正・EMS効果もあります。
肩こり・腰痛は、はり治療もしております。
痛みもなく回復力があるので、はり治療嫌いでない方はおすすめです。
一回で治るわけではないので持続的に治療に通うのがベストだと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

長年肩こりなどで困っている方も鍼によって良くなる方もいらっしゃいます。また、鍼は"いたみ"を早く落としたい方にもおすすめです!

一日でも早くお体の調子を良くできるよう施術させて頂きます!

腰痛が良くなりました

腰痛で悩んでいたため通うようになりました。
週2.3回程通っていますがとても良くなりました。スタッフの方がどなたも親切なためとても安心です。現在はマッサージのほかに骨盤矯正とインナーマッスルの強化をしています。今後もお世話になりたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

根本からお体をよくするためには骨の歪みを整えてあげることと支えてあげる筋肉をつける事が必要になります。

これからも全力で施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。困っている事があれば何でもお聞き下さい!

身体が楽になります

産後から腰痛や肩凝りが徐々に悪化して、ある時腰から背中にかけて激痛が走ったので、こちらに通うことにしました。通って2ヶ月も経たないくらいで、腰は前に比べるとだいぶ楽になりました。また、最初は背中の痛みが原因で通っていましたが、骨盤など、他にも歪んでいる箇所をほぐしてくれたり、矯正してくれて、毎回終わった後は、身体が軽くなった感じがします。自宅でできるストレッチやトレーニング方法も教えてくれるので、続けていきたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

はじめの頃の強い″いたみ″が徐々に楽になってきていて良かったです!

産後は妊娠前より筋力が落ちるといわれています。ですが、ママさん方は毎日育児や家事に追われ、休みをしっかり取れていない方が多いです。
まずはしっかりと筋力をつけ″いたみ″の出にくい身体づくりを私たちと一緒に頑張りましょう!

サービスが丁寧で気に入っています。

仕事中に突然左肩に激痛が走ったことをきっかけに通うようになりました。初診時には自身の体がどの程度歪んでいるのか、またその歪みに対しどのように治療を施していくのかを丁寧に相談させていただきました。施術を受けると明らかに体の調子がよくなるので、オススメです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

突然″いたみ″がでてきて不安でしたよね。
″いたみ″には何かしらの原因があります!
当院では、患者様のお身体の状態を把握してから、一人一人に適したものを提供させていただきます。
これからもお気軽にご相談ください!

身体が楽になりました!

肩と腰の調子がずっと悪く、3月の終わりから通い始めました。
はじめは矯正と電気によるインナーマッスルの強化を中心にやっていただき、5月の半ばから正しく筋肉を使うトレーニングも追加していただきました。
ヒールを履いての立ち仕事で姿勢がだいぶ悪くなっていましたが、普段から肩が開くようになり、肩こりや腰痛がかなり良くなりました。
また、毎回ほぐしてもらうことで疲れが以前よりもたまりにくくなっているような気がします。
これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

骨の歪みやインナーマッスルを鍛えることで、″いたみ″がとれるだけでなく、筋肉への負担が減ることで疲れにくくなります!
ヒールを履いてのお仕事は大変だと思いますが、″いたみ″が強くならないよう一緒に頑張っていきましょう(^^)
こちらこそ宜しくお願い致します!!

股関節の痛みが和らぎました

3ヶ月ほど通い続けています。
脚kと腰のマッサージ、および骨盤矯正、ストレッチ等を主に行っていますいます。
骨盤矯正は痛みもなく、マッサージは筋肉の張りを解していただいてます。
股関節痛は改善し、痛みもなくなりました。
週二回程度通うことで、だいぶよくなってきていると思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

元々の股関節の”いたみ”が無くなってよかったです!

定期的に通うことで自分の体をメンテナンスして
今よりもっと良い方へもっていきましょう!!

これからも宜しくお願いします(^O^)/

週2回通っています

週2回通っています。痛みのある部分をピンポイントでマッサージしてもらえるので施術後は楽になります。家でできるストレッチも教えてもらえます。保険診療なので手頃に通えるのでとても助かります。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、患者様一人一人のお身体の状態を把握してから施術させて頂いてます。
ストレッチや、筋トレなどお家で1人でも出来るよう、お身体に合わせて指導させて頂きます。
今後もお身体のことでお悩みなどございましたら、気軽にご相談ください!

痛くない矯正が効きます!

子連れでいつも利用させて頂いています!
子どもにも優しく接して頂き、子どもも嬉しいようで私も安心して施術を受けられ、通いやすいです。
矯正は痛くなく、猫背だった姿勢もよくなってきました。
皆さんいつも笑顔で質問すると丁寧に答えてくれたり、家で出来る簡単な体操を教えてくれるので為になります!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院では、育児や家事でお疲れのママさん方に気楽に通って頂きやすいよう、ベビーカーなどのお子様連れでもご利用可能です。
姿勢がよくなると、″いたみ″がでにくくなるので、今後も維持できるよう一緒に頑張っていきましょう!

根本治療

腰の痛みと肩の痛みでお世話になることにしました。

ずっと昔からの痛みだったので治らないと思って諦めかけてましたが、こちらに通い初めてからは体がどんどん改善されていって今では日常生活で痛みが気にならない程度まで落ち着いてきました。

今は根本を改善するために全身の矯正とインナーマッスルのトレーニングをやっています。

最初の説明も分かりやすく原因を丁寧に教えてくれるので納得して治療を受けることができます。

これからもお世話になりたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

昔からの”いたみ”だと治らないと諦めてしまう方が多いのですが、原因をしっかりと見つけてあげることができればお身体の調子は良くなっていきます!

”いたみ”が出にくいお身体にするためこれからも一緒に治していきましょう!

診療が丁寧です

太ももが痛くなり診てもらいました。治療の方針を丁寧に説明していただきました。太ももの痛みは軽くなり、今後痛みが出ないように、インナーマッスルのトレーニングをしています。先生が明るく、また院内も柔らかい雰囲気で居心地がよいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

インナーマッスルが弱いと体を支える事が出来ない為、太ももにも"いたみ”が出てくる事もあります。

今後"いたみ"が出ないよう根本から一緒に治していきましょう!
全力で明るくサポートさせて頂きます!

背中の痛み 産後

産後背中の痛みが徐々に強くなり、前から気になっていた整骨院だったのでお話を聞きにきました。丁寧に分かりやすく説明してくださり、整体、矯正、EMSで通うことにしました。背中の痛みは7.8回目くらいから確実に改善を感じ、10回目くらいには刺すような痛みはなくなりました。背中の張りはあるため継続して通っています。スタッフみなさん技術や知識だけでなく人柄もとても良く楽しく施術していただいています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

はじめの頃の強い”いたみ”が徐々に楽になってきてよかったです!
今後は”いたみ”の出にくい身体を目指して頑張りましょう!!

これからもよろしくお願いします(^^♪

腕が上がった!

肩こりによる頭痛に悩まされて、こちらに伺いました。初めて矯正をして頂き、頭痛が取れた事もさることながら、永年、50肩の後遺症で腕が後ろに回らなかったのが回るようになりました。
一回でこんなに効果があるなんて、驚きでした。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

″ずつう″がある生活はお辛かったですよね。
当院では、お身体の状態を把握させて頂いたうえで、状態にあったメニューを提案させて頂いております!
一回の施術でも変化を体感して頂けて嬉しいです!

今後も″いたみ″の出にくい身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

矯正とはりでお世話になってます。

矯正で定期的に通っています。
首肩や腰など、特に痛みが出た時にははりの施術をして頂いていますが、とても効果が出ていると感じます。予約も取りやすく、痛みが出てもすぐに対処できる安心感があり助かっています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

矯正をしながら定期的に鍼をしてあげることにより、″いたみ″はもちろん、睡眠の質を上げてくれたりリラックスできるので、なかなか疲れが取れない方にはオススメです!
当院は、予約優先制ですが、当日空きがある場合はご案内可能ですので、来院される前にお電話していただけるとスムーズにご案内できます!

鍼治療がよく効きます

いつも通っています。
揉みほぐしは値段が良心的なのに加えて、どの方が担当してくださっても、とても丁寧に施術してくださいます。症状に合わせてストレッチの指導などもしていただけて助かっています。
私は首や肩の凝りが酷いのですが、ここで鍼をやってもらうとすぐ楽になります。肩こりに悩んでいる方には鍼治療お勧めです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

鍼は、直接筋肉に刺激を与えることが可能ですので、ほぐしでは物足りなかった方にも、変化を体感して頂いております。
肩凝りや常に身体に違和感がある方にもオススメです!
これからもゲスト様のお身体に寄り添ってケアさせて頂きます!
首や肩の凝りが出にくい身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛がよくなってきています

通い始めて4ヶ月ほど経ちました。
骨盤矯正とマッサージやストレッチ等をメインにやってもらっています。
骨盤矯正は初めてだったのですが、痛みはほとんどなく、一回だけでも劇的に腰痛が改善しました。
数日経つと痛みは出ますが、週二回程度通うことで、だいぶよくなってきています。
お店の雰囲気もアットホームで、親身になって治療してくれるので安心できます。
マッサージだけで750円、
骨盤矯正は一回3000円程度ですが、
月10回までで10000円のコースもあります。
月に4回くらい行けるならそちらの方がお得だと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の歪みを整えて、”いたみ”の無い体を作り上げていきましょう!

お身体の事でお悩みなどあればいつでも気軽にご相談ください(^O^)/
これからも宜しくお願いします!

産後の体の痛み

本格的な鍼灸を近所で受けられるのがとても嬉しいです。
奥の方にズンと響くやり方や、雀啄をして下さるので、回復の仕方が違います。

痛くない刺し方ももちろんですが、少し強めでも痛みにアプローチして体をスッキリさせられてとても感謝しています。

産後で体がガタガタのところ、近所にこちらがあってとても感謝しています!

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

tatta様、口コミ投稿ありがとうございます!

鍼は、特有の響きがありますが、患者様に合った刺激量でやらせていただいております。
直接筋肉を狙えるところが鍼の特徴ですね!!

出産後で筋肉が低下しているときに起こりやすい”いたみ”
ご相談下さい!!

これからも宜しくお願い致します。

反り腰改善。インナーマッスルを鍛える。

腰痛がかなり改善し、今はインナーマッスルを鍛えたり身体をいい状態に修正できるいい機会になっています。

元々は腰痛が悪化したことにより、通い始めました。
はじめは「ほぐしてもらえればいいかな」程度でしたが、通い始めてからは「今ここでちゃんと治しておこう」という気持ちになりました。

専門家にみてもらうことで、自分でも日々身体に意識が向くようになります。

どういう座り方がいいのか、どういうストレッチがいいのかという疑問にも丁寧に答えてくれます。
施術中は雑談したり静かにしたりと、その人の雰囲気に合わせて対応してくれます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

カラダに対しての考え方が変わると自分自身でも
日常生活での悪いクセなどに気づいてくると思うので
イイ方向にカラダを変化させていきましょう!!

東京都杉並区方南2丁目23-2プリウスサンヨービル

方南町駅から徒歩30秒!方南町交差点すぐです!

• 方南八幡通りから100m (徒歩2分)
  • 方南町駅から120m (徒歩2分)
  • 峰から180m (徒歩3分)

新年度スタート!

三連休

三連休の写真