反り腰改善。インナーマッスルを鍛える。
腰痛がかなり改善し、今はインナーマッスルを鍛えたり身体をいい状態に修正できるいい機会になっています。
元々は腰痛が悪化したことにより、通い始めました。
はじめは「ほぐしてもらえればいいかな」程度でしたが、通い始めてからは「今ここでちゃんと治しておこう」という気持ちになりました。
専門家にみてもらうことで、自分でも日々身体に意識が向くようになります。
どういう座り方がいいのか、どういうストレッチがいいのかという疑問にも丁寧に答えてくれます。
施術中は雑談したり静かにしたりと、その人の雰囲気に合わせて対応してくれます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
カラダに対しての考え方が変わると自分自身でも
日常生活での悪いクセなどに気づいてくると思うので
イイ方向にカラダを変化させていきましょう!!
姿勢矯正
昔から姿勢が悪いことと歩き方に癖があることが気になっていましたが、社会人になり腰痛などの症状が出てきたので通院することにしました。
現在は矯正と、インナーマッスルを強化するトレーニングに通っています。矯正以外にも自分だけではわからなかった癖も指摘していただいて改善してきました。スタッフの皆さんはとても親しみやすく、院の雰囲気もリラックスできてとても良いです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
昔からの癖は長年かかって染み付いてるので
なかなか自分で意識してなおすのは難しいですよね。
根本的に見直していって、今やってる矯正と
インナーマッスルのトレーニングを続けていれば
いい方向にカラダは変わっていくのでこれからも
頑張っていきましょう!!(^O^)
骨矯正で通ってます。
膝の違和感を抱えて、20数年。
ジムに通い続け膝の痛みが強くなったきっかけで
骨矯正をすることにしました。
身体や筋肉の使い方、生活する上での
アドバイスなどを教えて頂いて勉強になっています。骨矯正をし始めて二ヶ月ほど、この頃矯正効果を実感しています。
お陰で身体と筋肉に対する向き合い方が変わりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
長年、続けてた運動が身体の”いたみ”によってできなくなるのは
辛いですね。
根本的な原因を見つけ、そこから身体を整えていけば
”いたみ”が出にくい身体を作っていけるのでこれかかも
自分のカラダと向き合い理想の身体を作り上げていきましょう!
肩の痛み
この整骨院に通う前はキャッチボールなど軽い練習でも肩の痛みが出て数日経ってもなかなかその痛みが取れることが無かったが通いはじめてからは痛みは出るものの痛みが収まるスピードが早くなっていると思う。なので通っていて良かったと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
”いたみ”がある中で運動するのはなかなか辛いですよね。
以前に比べて”いたみ”が落ち着いてきてるみたいで良かったです。
”いたみ”があるうちは無理せず、少しずつ動かしていきましょう(^O^)/
子連れでも通える整体
首や肩、背中、腰などの痛みと、産後なかなか戻らない体型が戻ったらいいなと期待を込めて通い始めました。
こちらにした決め手は、定額で通えるシステムがあった点と、子連れでも来られる点。3ヶ月みっちり通ったおかげか身体の変化を感じることができました。
ベビーカーのまま入店できますし、バウンサーも用意してくださってます。みなさん子供を可愛がってくださりとても有り難いです。
いつも決まった方が施術してくれるわけではないので、指名ができたり施術してくれる方をある程度固定してくださると嬉しいなと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではお子様連れのママさんでも来やすいような
環境を整えております。
お子様を気にせず、安心して施術を受けて頂ければと思います。
毎日の育児ご苦労様です。
お身体の事で何か気になるようでしたら
いつでも気軽にご相談下さい。
ラクになりました!
いつも体の矯正で通っていて、毎日鎮痛剤を飲んで抑えていた頭痛が減ってかなりラクになりました。併せて小顔矯正と美容鍼も通っています。顔の歪みは回数を重ねるごとに左右のズレが左右対称になってきて驚いています。顔の歪みが痛みもなく簡単に治せるならもっと早く通えばよかったです。美容鍼もやるとすぐその場でお肌がしっとりもちもちに変わるし髪の毛も超サラサラで満足です!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
お顔の小顔矯正も、身体の全身矯正も回数を重ねると、今までとの差が分かってきます!!
これからも、お身体の面も、美容の面でもサポートさせていただきます!!
質問などありましたらお気軽にお申し付けください。
これからもよろしくお願いします。
腰痛と肩こりがとても楽になりました!
慢性的な腰痛と肩こり、猫背をどうにかしたいと思い、通い始めました。
矯正とトレーニングで週2ペースで通っています。
以前と比べると腰痛と肩こりがとても楽になり、感謝しています!
スタッフの方々もとてもフレンドリーで、値段もリーズナブルでとても満足しています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
カラダが徐々に楽になってきてるみたいで
良かったです!!
これからも、もっともっとよくしていけるように
頑張って矯正とトレーニングに励んでいきましょう!(^^)!
ずっと痛かった首と肩の痛みがなくなり驚いています。
人生で初めて整体に行ってみて約1ヶ月になりますが、慢性的に痛みのあった首と肩の痛みがかなり和らいでいます。正しい姿勢や簡単なストレッチ方法なども教えてもらえ、私生活で筋肉トレーニングに励むようにもなりました。現在も継続して整体に通っていますが、完全に痛みがなくなると確信してます。
体の痛みに悩んでいる方は、整体おすすめですよ。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
なかなか取れなかった"いたみ"が少しずつ
よくなってきてるようで私たちスタッフも
嬉しい限りです(^^)
これからも理想のカラダを目指して頑張っていきましょう!
妻に紹介してもらって来ました!
家から近くて、妻もも通っていたので、来てみました!
いいと思います!
はり治療もやりました。
すごい丁寧で、安心できます!
交差点の角にあって見やすいです!
腰や首の痛みで通い始めましたが、先日転倒してしまい、両手首が剥離骨折してしまい、そちらもみてもらっています。
これからもお願いします!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
駅から近いのと、交差点付近で見やすいのはこの整骨院のポイントになります!!
これからも、快適に過ごせるようにサポートしていきますので
宜しくお願い致します!!!
通い始めてちょうど3ヶ月です。
最初の日に自分の姿勢の悪さ、筋肉の弱いところなどを指摘してもらい、
マッサージ、整体で矯正してもらいました。
いろいろわかりやすく説明していただいたり、また自宅でのストレッチの仕方や、
筋肉トレーニングのやり方も教えていただきました。
身体も大分、整ってきた感じもあるので、もう少し通ってみようと思っています。

kakun8331様、口コミ投稿ありがとうございます!
自宅でのセルフケアも自分のカラダをよくして行く為には
必要になるのでこれからも施術とトレーニングそしてケア頑張っていきましょう!!
ストレッチやトレーニング分からない事ありましたら
いつでもお聞きください!
毎回リラックス&美顔
マッサージ、カイロプラクティック、インナーマッスルトレーニング、小顔矯正とフルコースで通院してます。マッサージ系はとてもリラックス出来ます。インナーマッスルトレーニングは猫背矯正に役立っており、姿勢も良くなってきました。スタッフの皆さんとてもフレンドリーで、申し分ないです。オススメ!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
カラダの中のインナーマッスルを鍛えてイイ姿勢を保てるように
これからもトレーニング頑張っていきましょう(^O^)/
これからもよろしくお願いします。
保険を使えて、技術も確かです!
産後の骨盤矯正をお願いしたくて通いました。最初の診療でここが悪いとわかりやすくご説明頂いたので、自分で体の状態をよく理解することができました。
実家に帰省中の範囲内で治療をしたいという要望も叶えてくれたので、何か希望がある場合は遠慮なく言ってみるといいと思います。
施術してくれ方は毎回違いますが、皆さん笑顔で対応してくれるので、育児の良い息抜きにもなりました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
自分の身体のどこが悪いのか把握したうえで”ちりょう”すると
”こうか”をより”じっかん”する事ができるので、今後もご自身の
癖などに気を付けて”いたみ”の無い日常生活を送りましょう!!
また、お身体の事で何かお困りでしたらいつでも
ご相談下さい(*^^*)
整体やってます
五十肩で 整骨院通ってます。2ヶ月たちました。5年くらい痛みが、続いていました。でも不思議な機械やマッサージをうけてます。
しつこかった肩の痛みも治りつつあります。
姿勢も良くなってきました!ボキボキやらないので快適です!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
5年も続いてた”いたみ”がとれてきて良かったです。
これからも”いたみ”の出ない身体を目指して頑張りましょう!
大満足です!
首凝り、肩こり、腰痛、足の痺れ、いろいろ身体にガタがきて通いました。
マッサージの力加減が絶妙で、凝り固まった筋肉がほぐされ、体が軽くなります。家でできるストレッチも毎回教えていただき、ありがたいです。
姿勢矯正をしていますが、自分の姿勢の癖をリセットしてもらい、どこを意識しなくてはいけないかを気付かせてくれます。
スタッフのみなさんはテキパキと動いてくださり、スムーズになのも魅力的です。これからもよろしくお願いします!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身でできるケアもたくさんあるので、これからも
患者様の身体の為、健康の為に自分たちスタッフ一同も
どんどん指導していきます!!
これからも患者様が通いやすい環境作りを目指していきます!(^^)!
いい調子です
その時の体の調子に合わせて、診て頂けるので良いと思いました。腰の痛みがあって通い始めましたが、猫背を治すことや筋肉を鍛えることなど、いろんな面から腰の痛みの改善をしてもらってます。少しずつ腰の痛みは和らいでいます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
"いたみ"の原因は身体のあらゆる箇所、原因から
くることがあります!
その根本的な部分をよくしていけば
"いたみ"も徐々に引いていきます!
これからも頑張って一緒になおしていきましょう!
良かった
とても良かったです。
ずっと治らなかった痛みもなくなってきました。
整骨院の雰囲気がとても元気で、とても居心地が良いです。
働いている人もみんな笑顔で、たくさん話しかけてくださって緊張は全然ありませんでした。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
”いたみ”がなく過ごせてるのは良かったです!!
お身体について分からない事があればいつでもご相談下さい!
これからもよろしくお願いします!(^^)!
親切な先生たちばかりです。
急にぎっくり腰になり、予約もせず伺いました。最初予約でいっぱいだと言われましたが、事情を聞いてくださり、急でしたがすぐに診察していただきました。
先生方は親切な方ばかりでいつも混んでいますが予約はきちんと取れます。
とてもいい整骨院だと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
急な”いたみ”は、どうしていいかわからない時もあると思われます、そんな時に、お家で何をしていればいいのか、何に気を付ければいいか、何をしてはいけないかなどを、アドバイスすることができますので、なんでもご相談ください!!
これからも宜しくお願い致します!!
いつもメンテナンスしてもらい感謝です!
私は立ち仕事なので強めにマッサージしてもらったり、お家でのケアの方法など親切に教えてくれて本当に助かってます。
技術力は個人差がありますが、満足してます。いつもありがとうございます!
コンプレックスだったガニ股も2ヶ月くらいで良くなった実感もできました。
ただ、強いて言うなら初心の時の受付対応や接客面で嫌だなと思ってしまうこと多々ありました。入店した時の挨拶・どこに座るのかなどもう少し丁寧にしてもらってたら印象がもっと良かったかなと。2回目の時も受付の仕方わからないから困りました。自分よりも若いスタッフさんばかりだから仕方ないのかなと感じましたが、回を重ねるごとにコミュニケーションがとれてきたからか皆さんの気遣いや仕事への姿勢を見て、来てよかった!誰かに紹介したい!と気持ちが変化しました。だからこそ、もう少しだけ言葉遣いや気配りが改善してもらえたらと思っています。まだまだお世話になりたいので、これならもよろしくお願い致します。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつではありますが、施術の”こうか”を”じっかん”して頂いてよかったです。
これからも歪み・”いたみ”の無い体作り目指して一緒に頑張っていきましょう!
スタッフ一同、今よりも更に目配り・気配りを心掛け、
接客接遇面での質の向上に全力で努めて参ります。
率直な感想、ご指摘頂きありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。
久しぶりに良いと感じられる整骨院
2019年9月から通院開始。現在7ヶ月目。
きっかけは寝違えから首の痛み・回らないことから。本当は違う整骨院に行こうと思っていたものの臨時休業(汗)。とにかく痛みと辛さを軽減したく、藁をもすがる気持ちで飛び込みました。
治療説明に加えて身体の歪み矯正を勧められました。「まあ大体そう言うよな~」と半信半疑ながら妙に説得力のある説明に了解。
その後、身体をほぐす施術&首の治療。以前も首が動かなくなることは何度かあり、その度に整骨院や整形外科で診てもらうものの、痛みが引くまでに2~3日かかっていたが、ここでの治療で翌日にはほぼ解消!「これは!」と思い慢性的に悩まされていた膝の痛みや腰の痛み、肩首のコリの治療のため通院を継続しています。
正直、痛みが完全に無くなることはないのですが『痛みが長引かない』『回復が早い』と実感しています。
先生もいろんな方がいらっしゃいますが、自分のウイークポイントをちゃんと覚えていてくれるので楽に身体のメンテができます!
普段自分がかかる整骨院や整形外科は『人によって合う合わないがある』と考えているので勧めたりしないのですが、ここはお勧めできます!
ただ、先生によって若干『上手さ』みたいなものに差があるので、物足りなく感じたりポイントがずれていたりするときはハッキリと伝えればちゃんと対処してくれます。(「この人合うな~」と感じるお気に入りの先生も見つかります(笑))

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
寝違えによる首の"いたみ"辛いですよね。
今後は"いたみ"の出にくい身体を目指して
引き続き頑張っていきましょう!
今後もなんでも気軽にご相談ください(^^)
ベビー連れで産後の骨盤ケアができます。
出産後の腰&背中痛、骨盤の違和感から通うようになりました。骨盤の歪みや身体の回復状況からプランを組んでくれます。1回の施術は30〜50分と短めですが、子育て中であまり時間が取れない身としては有難いです。またベビーカーでそのままお店に入れる&子供を乗せたまま施術が受けられます。子供がグズってしまった時はスタッフの方々があやしてくださって本当に助かってます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
産後のカラダの歪みは大きく、放っておくと
後々カラダの不調に響いてきます。
今のうちにケアをしてお子様と共に快適な日常生活を
送れるように頑張りましょう(^O^)/