ホウナンチョウエキマエハリキュウセイコツイン

方南町駅前はり灸整骨院

平日20時まで受付!土日も営業しています!

通って良かった初めての整体

姿勢を良くしたいと思い、3ヶ月の整体のコースを選択しました。大体1万円/月。内容は複合高周波によるインナーマッスルの強化と体のバランスを整える整体を月に10回まで受けられると言うものです。またその時の体の不調を伝えると保険が効く形で施術を受けることができます。こちらは750円/回くらい。今4ヶ月目ですが、筋肉が付き正しい姿勢を保つのが楽になりました。写真を取られる機会があったのですが親族や嫁から姿勢が良くなったねと言われました。自分でも実感できているので通って良かったと思います。他の整体には行ったことがないので比較は出来ていません。
働いている方は元気で気持ちが良く、駅からも近いので通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなったね!と言って頂けるのは嬉しいことですよね!
インナーマッスルが低下すると身体を支えることが出来ず、バランスが悪くなり歪みに繋がり″いたみ″が発生します。
今後も″いたみ″の出にくい身体づくりをしていけるよう、ゲスト様のお身体に寄り添わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

ながくお付き合いしていきたいお店です

肩と首、肩甲骨の痛み、頭痛などがあり、困ってはいたものの自分に合うのはマッサージなのか整骨院なのか整体なのかがわからず後回しにしていました。しかし徐々に症状が悪化し首がムチウチのように痛みで回らなくなってしまいました。強い痛みがあったので、一時的な対処療法ではダメだろうと感じてこちらの整骨院に通うようになりました。驚くことに、回らない首は初回の施術で回るようになり柔整の先生のすごさを感じました。生活習慣や姿勢の癖、冷えなど自分自身では気づきにくい身体の痛みの原因を丁寧に教えて頂いています。通い始めの本当に痛みでつらい時期は穏やかに優しく身体の症状を聞いてくださり、こちらの気持ちに寄り添いながら施術してくださったことは身体だけでなく心も救われたような気持ちでした。
現在は身体のゆがみなどを主に矯正する施術を月10回まで1万円で受けられるコースに保険適用内のほぐしマッサージ(1回750円)をつけて週に2回位通っています。
肩の張り等は日々蓄積されるものなので、まだありますが、首の痛みや頭痛はなくなりました。お店はそれほど広くはありませんが、清潔感がありアルコールや検温、換気などにも配慮しているところも良いと思います。

方南町駅前はり灸整骨院からの返信

qtklq561様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院を選んで頂き、ありがとうございます。
qtklq561様のお身体の調子を整えられるよう
今後もサポートさせていただきます。

他にもお身体のお悩みがありましたら
ご相談ください。

腰痛で診てもらい、改善して姿勢も良くなりました。

腰痛が人生で一番酷くなり、初めて整骨院を利用しました。
身体の歪みや固まっている部分などを丁寧に説明していただき、腰痛も改善され、姿勢もよくなりました。(身長が前年の健康診断より1cm適度高くなりました。)
来院時や電話での応対も、先生達がいつも明るく元気に対応してくださいます。
雰囲気もよく、駅にも近く通院しやすくて助かっています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

これからもお体のサポート全力でさせて頂きます!!
宜しくお願い致します(^O^)/

藁にもすがる想いで

11月の上旬のある夜、耐え難い頭痛で先ずは 次の日に内科を受診。
内服薬を服用するも、頭痛は改善されず、次第に全身に痛みが広がり、何もできず
ふと、整体でほぐしてもらったら改善されるのではと想い、藁にをもすがる想いで自宅から最寄りの こちらを訪れました。
予約の時点で、とても元気な声に励まされ
訪問すると、親身にとても丁寧に説明していただけました。
もともと、身体の歪みから 不調が出ることを知っていたので、委ねることにしました。
訪れる度に、身体が楽になり、スタッフの皆さまの元気な声に救われました。
今では初めの頃の、痛みから解放され、愛犬のお散歩の足取りも軽くなりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

はじめの頃の重い症状がよくなってきましたね!!
この調子でもっともっと身体をいい方向に持っていきましょう(^O^)/

これからもよろしくお願いします!!

2回目の出産で、骨盤や恥骨に痛みがあり、良い整骨院がないか検索したところ、こちらの医院の評判が良かったので、来院しました。
揉みほぐしと骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える機械を行っています。通い始めて1ヶ月ちょっとですが、骨盤や恥骨の痛みはなくなりました。
子連れでもOKで、赤ちゃん連れのお母さんで賑わっている時もあり、ほっこりします。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで子供にも優しいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

産後のお体の歪みや筋力の低下は大きく
それと同時に体に掛かる負担も大きくなり体の不調を引き起こします。

産後のケアはものすごく大事なので今後も全力でサポートさせて頂きます!!

産後の骨盤矯正で通っています。

産後の骨盤の開きが気になり、来院しました。
骨盤矯正だけでなく、育児の肩こりなどのほぐしや妊娠に伴う筋肉低下を改善するインナーマッスルの鍛える機械(EMS)もやっています。
月に10回ほど通っていますが、徐々によくなっている実感はあります。ほぐしについては、終わったあとの体の軽さも感じられます。
会員になって、EMSと骨盤矯正は、月10回までのコース?で、19800円/月。プラス産後という痛みの原因がわかっているので保険が効く分のほぐしは、1回750円です。

施術スペースはカーテンで仕切られているものの、頭部側はオープンになっていますが、私は気になりません。
また、産後でこられる方が多く、子連れでいらっしゃってます。ベビーカーごと入れたり、バウンサーがあるので抱っこ紐できても大丈夫です。私も生後3ヶ月の息子を連れてよくいきます。泣いたらスタッフさんがあやしてくれるので安心です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
徐々に″いたみ″がよくなってきていて良かったですね!

当院では、育児や家事でお疲れのママさん方に安心して通って頂けるよう、バウンサーを準備しており、ベビーカーで来られた際はそのまま中に入れるようになっています。
途中で泣いてしまった場合は、手の空いているスタッフが対応致しますので、安心して来院してください!

何かお困りのことがありましたら、方南町駅前はり灸整骨院へご相談ください。

継続利用中

初めての整体ですが、通って半年以上経ちます。日々、体のメンテナンスをしていただけるので助かっています。スタッフの方々もとても良い方々ばかりです。店内も明るく綺麗なので、初めてでも安心して入ることができました。矯正プログラムを終えて、今はインナーマッスルトレーニング中です。こちらも初めての経験ですが、自分の身体のメンテナンスの大切さを実感しながら取り組んでいます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
″いたみ″が落ち着いても、日頃からメンテナンスはとても大切です。
これからの季節は気温も更に落ち、筋肉がかたくなりやすくなりますので、ご自身でもケアをしっかり行い
″いたみ″が出にくい身体づくりをしていきましょう!

今後もゲスト様のお身体にしっかりと寄り添わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

体調不良が改善されました

骨盤矯正のメリットを聞いて前から興味があったので通院することにしました。通院し始めて1ヶ月ほどですが、びっくりするくらい不調が減りました。背骨も矯正されることで自律神経が整い、心身ともにバランスが取れていく感じです。また、頑張ってエクササイズしても結果が得られなかった下半身が引き締まってきました。骨盤の正しい位置の大切さを痛感しています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の不調が減ってきていて良かったです!
骨盤や背中などの骨の歪みが原因で、″いたみ″や体調の変化が起こりやすいです。
大きな″いたみ″に繋がる前に!
違和感を感じたらぜひご相談ください!

今後も私たちはゲスト様のお身体に全力で寄り添わせて頂きますので、お気軽にご相談ください!
宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます

慢性的な肩・首のこり、身体が歪んでいるような感覚があり通い始めました。
技術はもちろん、スタッフの皆さんが毎回気さくに話しかけてくださりリラックスできるので、めんどくさがりな私でも気軽に通えています!
自宅で簡単にできるストレッチ等も教えていただけるので、自分の身体に対する意識も変わりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

普段の姿勢や骨の歪みが原因で、
首、肩こりが起こりやすいです。

当院では、その方に合わせてご自身で可能な
ストレッチなどのセルフケアをお伝えしています。
小さなことでもお気軽にご相談ください!

いつもお世話になってます

ここ数ヶ月週に1〜2回のペースで通ってます。
今まではどこか痛いのが当たり前になっていましたが施術後は楽になり、自分の不調にも気づきやすくなりました。
予約も取りやすいので通いやすくて助かります。
またよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

日頃から″いたみ″がある状態が当たり前になってしまっている為、お身体が軽くなってから自分の不調に気づく方が多いです。
ご自身の変化に気づくことはとても大切です。

私たちがお伝えできることは
たくさんアドバイスしていきますので、
今後も宜しくお願い致します!

とても親切

技術も最高だが、対応もとても親切です
スタッフ皆さん笑顔で丁寧にしてくれます
はり治療も効果あります
夜遅くまで対応助かります
土日もやっています
定期的に通っていますが、大変満足です
日々の治療がとてもいいです

当院の受付時間は、
月〜土曜日→9:00~20:00
日曜日→9:00~18:00 です。
年末年始や会社の行事がない限りは
年中無休となっております。

駅近ですので、お仕事帰りに来られる方も多いです!
お身体のことでお悩みなどございましたら、
お気軽にスタッフにお声がけください!!

スマホ首

スマホのやり過ぎで痛くなってしまった首、肩でしたが…通い初めて3カ月ちょっと…すごく楽になりました。いろんな体のケアもしてくださり、ちょっとした痛みもすぐによくなります!ずっと通い続けたいと思ってます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークやスマホを見る姿勢、普段からの姿勢が原因で首肩コリは起こりやすいので注意です!

当院では、その方に合わせて簡単に行えるセルフケアを伝えています。やり方を忘れた際は何度でも聞いてください!
今後もゲスト様のお身体に全力で寄り添わせて頂きますので宜しくお願い致します!

効果がすぐに出ます

どこかが痛くて整体に行くことは今まで何度かあったが、ここは効果がすぐに現れるので通ってます。
身体をほぐしてもらった後の帰りは身体が軽くなっています。
また、矯正は1回するだけで姿勢が変わります。すぐに効果が出て満足度が高いためおすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の変化を一度で実感していただけて良かったです!
当院では、スタッフ全員が国家資格を取得しています。
お身体のことでお悩みなどございましたら、
小さなことでもお気軽にご相談ください!!

スタッフの方全員接客態度が良く、施術も満足です。

初めはお試しで施術してもらったのですが、1回の施術で効果があったのでその場で入会しました。肩こりで偏頭痛が酷かったのですが、頭痛が起きる回数は減ってきています。オプションで鍼など様々なメニューを受けれるのも魅力的です。価格もリーズナブルで通いやすいので続けていこうと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ずつうの頻度が減ってきて良かったですね!
肩こりがひどいと筋肉の血流が悪くなり頭に十分な酸素をもった血液が届きにくくなります。

患者様の状態によっては鍼もオススメしてますので、お身体に不調がある方は、ぜひ方南町駅前はり灸整骨院に一度ご相談ください!

骨盤矯正やってます

腰痛が酷くて色んな整体に通いましたが、いまいち治らず、困ってました。
こちらで骨盤矯正をするようになり、だいぶ改善したよーに思います。
自分の身体のことを色々知ることができて良かったです。これからも通いたいと思いました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い間悩ませていたずつつが良くなってきて良かったですね!
普段の姿勢が原因で筋肉に負担がかかり、ずつうなどの″いたみ″が起こることがあります。

私たちスタッフは、今後もゲスト様のお身体に全力で寄り添わせて頂きますので、宜しくお願い致します!

初心者にも慣れた人にもオススメ!

ここはマッサージ・矯正・インナーマッスル・鍼灸に分かれています。
患者の症状や必要に応じて受診。
明るく元気で親しみやすいスタッフが、色々な説明やアドバイスをしてくれます。
私はこのような所に初めて来ましたが選んで良かったと思います。
慣れた方でも知識や技も豊富なスタッフもいるので満足できるのではないかと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、まず患者様のお身体の状態をお聞きし、把握した上でその方に合ったメニューを提案させて頂きます。
整骨院などに初めて来られる方は分からないことばかりだと思いますので、お気軽にご相談ください!

毎週通う癒しスポット☺️

仕事で片方の手だけに負荷をかけ過ぎたせいで、肩の痛みや重みが酷くなったので一度見てもらおうと思い来診したのがきっかけです。
初めての施術でしたが、とても親身に症状を聞いてくださり、緊張していた中でも症状について色々と興味があることを優しく教えて下さいましたので、とても好感が持て、通うことを決めました。
今、ほぼ週一で通っていますが、いつもスタッフの皆さんがいつも明るい挨拶でお出迎え頂いて、気さくに会話をして下さり、毎回適切なアドバイスと施術をしてくれて毎週通うのがとても楽しみです。
他のお客様も、老若男女に親しまれている様子からも、地域に愛されているお店なんだなと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、患者様一人一人のお身体の状態を把握した上で、その方に適したメニューを提供させて頂いております。
ご自身では気にしていなかった普段の生活での悪いクセなどを一緒に見つけ、″いたみ″の出にくい身体づくりのサポートをさせて頂きます!
ストレッチや筋トレなど、お家でのセルフケアもお伝え可能ですので、お気軽にご相談ください!
私たちと一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛が改善した!

横になると腰が痛くなり、ついに歩く時も痛みを感じ始めたのでこちらに行きました。すると診察でいろいろな動きを試してみて「これは痛い?」など丁寧に診察してもらいました。その結果、腰痛の原因は反り腰から来るものだと判明し、また骨盤や背骨が歪んでいることから反り腰や猫背になると教えてもらいました。その日の治療で反り腰による腰痛はほぼなくなりました。体の歪み解消のためそこから週に2回ぐらい通い始め、4回目ぐらいから腰痛、頭痛はなくなり、肩甲骨が動かせるぐらい猫背が改善してきているように感じます。(元々相当な猫背で、肩甲骨が見えなかった笑)
これからも通って姿勢が良くなればと思っています☀️

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

″いたみ″が出る原因として色々ありますが、普段の姿勢が原因で筋肉に負担がかかり″いたみ″が起こる方が多いです。
まずは歪みを整え、今後も″いたみ″が出にくいような身体づくりを私たちと一緒に頑張っていきましょう!

矯正してまーす!

足の痛みでランニングできなくなり、通い始めました。体の歪みやもともとの硬さ、リモワで座りっぱなしなどが原因のようです。
矯正したり、揉んでもらって、ストレッチしたり毎回丁寧にケアしてもらっています。家でのストレッチも教えてくれるのでとてもありがたいです!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

コロナウイルスの影響でリモートワークになり、慣れない環境での生活で″いたみ″を訴える方が多いです。
当院では、ご自宅でもセルフケアして頂けるよう、患者様一人一人に合ったストレッチや筋トレをお伝えしています。

お身体のお悩みなどありましたら、お気軽に方南町駅前はり灸整骨院にご相談ください!

骨盤矯正しています。

事故の後遺症による腰痛があり、受診しました。骨盤の歪みからのものだと言われ、骨盤矯正を勧められました。しかし、以前受けた骨盤矯正が物凄く痛かったこともあり躊躇したのですが、こちらの骨盤矯正は痛みもなく、安心して施術を受けることができました!
今までの歪みを正す過程での痛みもありましたが、その都度スタッフの方々が丁寧に応えて下さり不安も解消されました。
始めて2ヶ月くらいですが、長年悩んでいた腰痛が本当に改善されました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院で行っている矯正は、刺激が少ないため、小さいお子さんからご高齢の方までご利用して頂けます。
初めて矯正を受けられる方だと、歪みがある状態から正しい位置へ整えているので、いつもと違い違和感が出たりする場合がありますが、悪い症状ではないのでご安心ください。

もしお身体のことでお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください!

通いやすい整骨院

坐骨神経症ですが痛みに耐えられず、通院し始めて2ヶ月ほど経ちました。3ヶ月ほど集中して行うプログラムで体の解し、矯正、インナーマッスルのトレーニングで1回45ー50分程を週に2ー3回行っていますが、痛みも治り、毎回丁寧なアドバイスを頂いてます。施術者は毎回変わることが多いですが、しっかり引き継がれており、技術に大きな差があるようなことはありません。予約が取りやすく、通いやすいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
耐えられなかった″いたみ″が、よくなってきて良かったですね!
当院では、指名制度などはございませんが、その分スタッフ同士での情報交換はしっかりと行っております。
その日のお身体の状態を把握し、お身体の使い方やストレッチなどをお伝えしていますので、お悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください!

東京都杉並区方南2丁目23-2プリウスサンヨービル

方南町駅から徒歩30秒!方南町交差点すぐです!

• 方南八幡通りから100m (徒歩2分)
  • 方南町駅から120m (徒歩2分)
  • 峰から180m (徒歩3分)

新年度スタート!

三連休

三連休の写真