ぜろすぽしんきゅういん・せいこついん あおやま

猫背が良くなりました

親に姿勢が悪いと言われ、自分でもそう思い始めてきたので、猫背矯正が出来る所を探してました。ここはボキボキではなくマッサージで矯正をしてくれるので、痛みや怖さは無く安心して治療を受けれました。その上効果も感じれるのでオススメです

ぜろすぽ鍼灸院・整骨院 青山からの返信

猫背さん、口コミと評価ありがとうございます。
姿勢の悪さは、これからの身体の不調につながっていきます。実際に、姿勢が良くなったことで肩こりがひどくなって吐き気まで出ていた方も良くなったり、逆流性食道炎で悩んでいた方も少しずつ良くなってきたケースもあります。なのでいい姿勢、負担おかからない姿勢を維持できるようがんばりましょう!

野球で怪我しました

社会人野球を久々にしたら、肩を怪我しまして日曜日にやっている所でヒットしました。肩を痛めた原因に対しても施術してくれたり、教えてくれたり、予防まで聞く前に教えてくれました。下半身の柔軟性に問題があるとの事で、自分でも身に覚えがあったのでしっかりストレッチしようと思います。日曜日もやっててオススメです

ぜろすぽ鍼灸院・整骨院 青山からの返信

ビックボスさん、口コミと評価ありがとうございます。
今後も野球を続けるのであれば、身体にケアは凄く大切です。自宅でストレッチすると同時に筋肉をほぐしていきより動きやすい筋肉を作っていきましょう。

また来ます

正座すると膝が痛いのを治して欲しくて伺いました。膝が悪いのかと思ったら股関節に原因があったとの事で、治療して頂いたら1回で痛みが取れました。膝が悪くなる原因が分かったので次は股関節を解決して頂くためにも通います。宜しくお願いします。

ぜろすぽ鍼灸院・整骨院 青山からの返信

タミコさん、口コミと評価ありがとうございます。
痛みが出ているところが原因だと思いますよね。何処かにぶつけたりしていなければほとんどが、痛みが出ているところ以外の部分が原因になるのです。根本を知ることで予防にもなります。痛みがぶり返さないようケアしていきましょう。

気持ちよかったです

出張での移動で疲労が蓄積し、マッサージをお願いしました。時間としては短いですがその中でも全身やってくれて、スッキリした状態で帰ることが出来ました。スタッフさんは皆さん若いですが、色々な話が出来てそこも良かったです

口コミ、評価ありがとうございます。
疲労の蓄積が身体全体の不調につながっていきますので定期的に筋肉をほぐすことをお勧めいたします。
不調が少しでもある際は、お早めにご来院ください。
痛みや不調を繰り返さないようお身体を整えていきましょう。
お待ちしております。

肩が痛くて…

夏真っ只中辺りから、肩が痛み出ししまいには腕が上がらなくてなってきました。見て頂いた所、いわゆる『五十肩』だろうとの事でした。ついに来たか…というショックもありましたが、それよりも痛みをどうにかして欲しくて、時間はかかるみたいですがやってもらうと気持ち良いし、動きも出て痛みも軽減するので続けてお願いします

口コミ、評価ありがとうございます。
五十肩の痛み具合や、治り具合は人それぞれです。根気強く筋肉をほぐす、軽い運動を行うなどをして五十肩の痛みを軽減しつつ、肩の動く範囲を広げていけるよう一緒に頑張っていきましょう。

非常に助かりました

祝日にサッカーで捻挫をしてしまい、翌日から仕事でどうにかしないと思って調べたら、唯一[ぜろすぽ]さんが診療をしていてくれて、無理を承知でお願いしました。快く受け入れてくれて捻挫の処置をしてくれて、助かりました。今は治療に専念してまたサッカーが出来るようになるまでお世話になります!

口コミ、評価ありがとうございます。
捻挫は、最初の処置が重要になっていきます。捻挫後すぐにきていただいたことで、腫れ、痛みの具合などが変わっていきます。捻挫は、癖になってしまうことが多くあります。痛みが取れた後も再発防止に筋肉をほぐしたり、運動をしていきましょう。

ぎっくり腰で

ぎっくり腰になり、休日でもやっているところを探してました。何回か繰り返していたのでそれもどうにかしたいと思っていたので、説明を聞いて繰り返してしまう理由や今後必要な事に納得が出来ました。通ってぎっくり腰をしない身体に変えてもらいます。日曜祝日もやっているところもいい点です。

口コミ、評価ありがとうございます。
休日、祝日は平日と変わらず、10時から20時までやっております。
ぎっくり腰を繰り返さないよう姿勢を整えていくのと同時に楽トレなどで筋肉を鍛えていき予防していきましょう。
一緒にお身体の不調が出にくい体を作っていきましょう。

骨盤矯正してもらいました

先日、テレビで骨盤が歪むと様々な不調が…と言って自分の骨盤はどうなんだろうと気になり調べました。最近、不調もあったのでこの機会にお願いしましたら、歪みがあるとの事でその関係で内臓の位置がどうとかこうとか。骨盤矯正をしてもらってから不調もなく快適です

口コミ、評価ありがとうございます。
コロナ禍になってから、身体についての情報が増えてきている気がします。
お身体の不調になる要因を探り、根本を戻していくことで不調が出にくい身体にして行きましょう。

ほんとに楽トレ!

姿勢が昔から悪く、色んな人に指摘をされて来ていい歳にもなったので姿勢を変えたいと思ってました。ZERO整体で歪みや調整をしてもらった後に、楽トレでインナーマッスルを強化しています。3ヶ月寝ているだけで姿勢が変わるなら安いもんだと思います。3ヶ月後が楽しみです。

口コミ、評価ありがとうございます。
姿勢が悪くなることで、身体の不調が出やすくなっていったり、猫背さんのように周囲から言われると気になりますよね。姿勢を整えるためには、筋肉をほぐす以外にもインナーマッスルを鍛える『楽トレ』をすることでより良い姿勢を保つことができるようになります。3ヶ月しっかり続けて、いい姿勢を手に入れましょう!

快調

子供の付き添いで最初は来ていたのに、今では私の方が一生懸命です(笑)子供の施術されてる姿を見て、気持ち良さそうと思っていました。子供の怪我について詳しく説明してくれて、私もと思い、少しの不調を相談してみたら真摯に対応して下さり、それがきっかけでした。実際に施術を受けてみると、痛気持ちいい、かつ、体も回復する。今まで色んなマッサージは受けてきたけど、もう他には行けません!

ぜろすぽ鍼灸院・整骨院 青山からの返信

親バカさん、口コミと評価ありがとうございます。
親御さん方も日々のお仕事での疲れ、家事、育児に大変でお身体に不調がきているかと思います。お子さんのことはもちろん、親御さんもしっかりお身体のケアをして、日常に影響の出ないようにしていきましょう。

マッサージではなく治療

首こり、肩こり、腰痛が慢性的にありどうにかして欲しいと思ってました。マッサージでも行くかと思い来てみましたが、説明を聞いているうちにマッサージでは良くならない理由や根本を解決する為に必要な事に気付かされました。どうやら私の体にはマッサージではなく、治療が大事みたいです。根本から解決する為に楽トレもしてます。今後に期待

ぜろすぽ鍼灸院・整骨院 青山からの返信

コリじじいさん、口コミと評価ありがとうございます。
慢性的なものは、今までの蓄積になります。すぐには良くならないですが徐々に姿勢を戻していき、楽トレでインナーマッスルを鍛えいい姿勢をキープできるよう筋肉をほぐすと同時にやっていきましょう。

交通事故で

交通事故にあい、困っていた所に前の道路を走っていたら窓ガラスに【交通事故治療】と書いてあり即座に問い合わせてお邪魔しました。初めての交通事故でよく分からない状態でしたが、保険会社とのやり取りや色々と分からない部分も教えてくれて、施術以外でもお世話になってます。

ぜろすぽ鍼灸院・整骨院 青山からの返信

サンキュさん、口コミと評価ありがとうございます。
交通事故に遭われた方のほとんどの方が、整骨院と整形外科での併用ができることを知りません。事故後の筋肉をしっかりほぐし、少しでも日常生活に影響が出ないようお手伝いさせていただきます。わからないことがあれば、ご相談ください。

若いのに丁寧

スタッフの年齢層が若いですが、技術も知識もしっかりしてると思います。言葉遣いや対応にも失礼がないようにと丁寧さを感じました。心地の良い時間でした。また、体が辛くなった時にはお願いしたいと思います。オススメです

ぜろすぽ鍼灸院・整骨院 青山からの返信

たかしさん、口コミと評価ありがとうございます。
若さと元気の良さを取り柄としてやらせて頂いております。
お身体のケアは、早めがお勧めです。辛くなる前に、違和感を感じたらすぐにお越しください。お待ちしております。

回復しました

ギックリ腰になりお世話になりました。初めは歩くのも痛いくらい、何をするにも痛くて動くのが辛い状況でしたが、初日の治療でかなり回復しました!正直ここまで回復するのは驚きました。ただ、まだ痛みもゼロでは無いしスタッフの方からも完治には2週間はかかると言われ大人しくしつつ通いました。その結果3日後には痛みも無くなり仕事も難なく出来るまで回復しました。ありがとうございました

ぜろすぽ鍼灸院・整骨院 青山からの返信

ヨーさん、口コミと評価ありがとうございます。
ぎっくり腰は、しっかり治し定期的に姿勢を整えることで繰り返さない身体にしていきましょう。そして、楽トレでいい姿勢を維持できるようインナーを鍛えていきましょう。

産後骨盤矯正

近所で産後骨盤矯正ができる所を探していました。
徒歩圏内にあって助かりました。スタッフさんも子供好きが多いのか、連れて行っても遊んでくれて安心して施術を受けられました。産後骨盤矯正にはいくつかの段階があるみたいで、最後の段階のサイズダウンまでぜひやりたいと思いました

×××様
口コミと評価ありがとうございます。
当院は産後の骨盤矯正にも力を入れています。
お子様の成長と共にお母さんのお身体も変化していきますので、当院はそこまでサポートさせていただいてます。サイズダウン矯正まで行い産前のお身体へと戻していきましょう!

テニス出来ました

テニスの練習中に肘とふくらはぎを痛めてしまい同じテニスをしている友人に勧められて来ました。痛めた翌々週にテニスの団体戦があってどうしても出たかったので、無理を承知で出たいとお願いしました。スタッフの皆さんも私が出れるように全力でサポートをしてくれて、テーピングや自費治療も織り交ぜながら何とか治る方法を提案してもらいました。結果、団体戦にも出れてパフォーマンスも以前より高まり3位に入賞出来ました!

テニスのお姫様
口コミと評価ありがとうございます。
当院はなるべく患者様のニーズを汲んで計画を提案させて頂いてます。
団体戦までは、テニスのお姫様にも頑張って来院頂けたことが大きなポイントです。
今後も上位入賞のお手伝いができればと思います。

楽トレ凄い!

肩こり・腰痛が楽になればと思って来てみたら、肩こり・腰痛の原因が筋力にあると気付かされて、疑いつつも楽トレをさせてもらったら何とも不思議!肩こり・腰痛がラクどころか治療後は別人みたいな身体でした。現状の説明や今後の治療について、詳細に教えてくれてまた来るのが楽しみになり回数券も購入させてもらいました。今後もよろしくです!

トシ様
口コミ・評価ありがとうございます。
実感して頂けて幸いです。トシ様はインナーマッスルという筋肉の弱さからきてましたので楽トレにて筋力をつけて別人のお身体をトシ様のお身体にしていきましょう!

コロナ疲れ

コロナ禍でテレワークが増えたせいか、身体に不調を感じる事が増えてマッサージをしてもらいました。どうやら、単純な疲労ではなく自律神経の不調が絡んでる可能性があるのだとか…そんな風に思ってなかったので、ずっと続く不調の原因が見つかって心も身体もスッキリしました。

ぜろすぽ鍼灸院・整骨院 青山からの返信

コロちゃん撃退さん、口コミと評価ありがとうございます。
テレワークの影響で身体の不調を訴えてくる方々が増えてきています。自分自身では感じていないがストレスが溜まっていたり、姿勢が悪くなっていたりすることで首から背中の筋肉が固まってしまい圧迫されてしまうことで不調が出てくるのです。それを繰り返さないためには、楽トレでインナーマッスルを鍛えいい姿勢をキープしていきましょう。

シティマラソンに向けて

新潟シティマラソンに向けて練習していましたが、膝の怪我をしてしまいました。診て貰ったところランナーズニーという物でした。もうダメかと諦めていたのですが、ランナーズニーになってしまった原因・理由を分析してくれて、患部のみならず根本からアプローチをかけて頂きました。諦めていたシティマラソンも何とか出れそうな感じです、ありがとうございます。

ぜろすぽ鍼灸院・整骨院 青山からの返信

ランナーさん、口コミと評価ありがとうございます。
マラソンをしているのであれば尚更、定期的なケアが必要になっていきます。大会に向けて調整と共に、整骨院などで筋肉をほぐしベストな状態で走っていただければと思います。

痩せた?

骨盤矯正をして欲しくて探していた所、見つけました。ZERO整体がどんな施術なのかはホームページでは理解出来ませんでしたが、実際に受けてみると骨盤矯正もしてくれつつ、関節?の動きも出してくれて動きがスムーズになりました。それだけではなく、ボディラインに変化があり特にダイエットはしてないのできっとZERO整体の効果だと思っています。今後も通います

ぜろすぽ鍼灸院・整骨院 青山からの返信

タヌキさん、口コミと評価ありがとうございます。
ゼロ整体について、ホームページが分かりにくく失礼いたしました。
ゼロ整体では姿勢を整え、関節の動きをスムーズにします。姿勢が整うことで、骨盤が戻るのでラインが細くなります。骨盤の歪み、姿勢の悪さは、体の不調につながっていきますのでしっかり直していきいい姿勢をキープできるよう楽トレもしていきましょう。

新潟県新潟市西区青山1-9-1

青山駅より徒歩15分。県道16号線曲がって大きな看板が目印!

• 青山一丁目から120m (徒歩2分)
  • 水道遊園前から150m (徒歩2分)
  • 東青山一丁目から170m (徒歩3分)

歴30年以上の実績!

くろさきカイロプラクティック

• 青山駅(新潟)から徒歩113分 (9km)

SNS(Instagram)やってます。

SNS(Instagram)やってます。の写真

日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

新潟寺尾東接骨院

• 青山駅(新潟)から徒歩43分 (3.4km)

広々駐車場で安心!ケガならお任せください!交通事故対応しています◎

亀貝わかば整骨院

• 青山駅(新潟)から徒歩45分 (3.6km)