よかったです

先日、初めて行きましたが、室内も清潔で子供同伴でも、子どもを見ながら施術してもらえるので安心できました。
また、現状のカラダの説明もわかりやすくしてもらえ、家でできる簡単な体操なんかも教えてもらえたり、非常に丁寧な対応でした!

Nino治療院からの返信

obaeu602様 コメントありがとうございます。

痛みや不調が現れる原因を知ることは、とても重要です。
原因が分かると対処もしやすくなりますので、普段から正しい状態を意識して
痛みや不調が出ないように過ごすようにしてください。

マタニティ整体

妊娠してから足が痛くなったのですが、身体の悩みをしっかり聞いて下さり、一つ一つ丁寧に説明して頂きながらの施術でとても良かったです。お腹に負担もなく、とても気持ち良くて身体も軽くなりました。家でできるケアも教えて頂きました。

コメントありがとうございます!

妊娠中は骨盤がゆるんだり、お腹が大きくなることで下半身に負担がかかり痛みが出やすくなります。
筋肉が固くなったりすると、出産時や産後のトラブルにも繋がりやすいといわれていますので、
しっかりとケアをするようにしましょう。
自宅でも簡単なストレッチ・セルフマッサージを行うことでトラブルを予防出来ますので、行ってみてください。

産後の骨盤矯正を受けたいけれど、骨盤矯正がどんなものかも分からないし値段も高いと聞いていたので迷っていました。そんな時に初回限定クーポンをもらい、考える前にとりあえず受けてみようと思って予約しました。
お店もきれいで、先生も丁寧にお話する方で、感じの良い方でした。
時間をかけ、施術してくださりからだも楽になりました。忙しい子育ての合間に少し自分の時間が持ててリフレッシュできました。

コメントありがとうございます。
急がしい育児の合間に少しでもリフレッシュして頂けたようで大変嬉しく思います。
定期的なケアに通って頂くことで、心身ともに調子よく過ごせるようになりますので
少しでもお時間を作って頂き、継続的にケアを受けて頂きたいと思います。
次回もお待ちしていますね!

優しく丁寧な施術でした!

最初、温かいルイボスティーをいただきながら、リラックスした中でアンケートの記入ができました。カウンセリングも丁寧で、いろんな悩みを聞いてもらいながら改善点を教えてもらいました。特に、自宅で出来るエクササイズを教えてもらえるのが良いと思いました。

harukaxさん

コメントありがとうございます。
カラダの不調・悩みを解決するためには日頃から正しい姿勢を意識したり、
自宅でのエクササイズを毎日少しずつでも行って頂くことが非常に重要になります。
定期的なケアと合わせて行うと更に効果的になりますので、頑張りましょう!

親切で丁寧

カウンセリングもとても丁寧で、体の状態をしっかり説明してくださり、わかりやすかったです。
清潔感のあるキレイなお店でした。
子供がうろうろ歩き回っても嫌な顔せず対応して頂き、子連れでも安心して通えそうです。

みほさん

コメントありがとうございます。
現在のカラダの状態がどうなっているのかが少しでも理解できると、
施術を受けた際の効果が感じやすくなります。
今後も、カラダで気になるところがありましたら説明させていただきますので、
お気軽にお問い合わせください。

キレイなカラダ目指して一緒に頑張りましょう!

確かに楽になりました

初めての整体。痛くもなく、マッサージ要素もあり気持ちよかったです。お店も自分一人だけでゆったりと過ごせました。帰宅してビックリ。家事をするときの腰が楽になってました。肩も。教えて頂いた運動を続けると、過去に骨盤ベルトを締めていた時のような感覚が戻ってきました。効いている証拠だと感じました。運動をサボり始めた頃、先生からのお礼状がきて「運動つづけましょうね!」との文字(笑)素晴らしいタイミング!仰る通り日がたつと身体が硬く戻ってしまうので、やっぱり続ける必要はありそうです。初めてだし調べたこともないので相場は分かりませんが、正直続けるならもう少しお手頃だと助かります。

【わんこかわいい】様
コメントありがとうございます。
定期的な施術を受けて頂くことで、カラダは心地いい状態(痛みのない状態)を維持しやすくなります。
その効果をさらに高めるために、自宅でのエクササイズを行ったり、姿勢に注意をして生活して頂くことが大切になります。
思い出したときに少しでも良いので、毎日継続して頂けると変化も感じて頂きやすいと思いますので頑張りましょう!
全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

丁寧な説明で綺麗な治療院です

ずっと気になっていたもののなかなかきっかけがなくて行けてなかった産後矯正ですが、チラシの内容に惹かれてNino治療院に伺いました。

室内はとても綺麗で落ち着ける雰囲気です。

施術前のカウンセリングからしっかりと話をしてもらえて、質問も聞いてもらえます。

施術も丁寧で痛みなどは全くなく心地よく寝てしまいそうなほど気持ちいいです。

今回は子供を連れていきませんでしたが、連れていってもこちらの意見を聞いて対応してもらえるとのことですので次回からは連れていく予定です!

まだ1度しか通っていないので、これからの体の変化に期待をこめて星4つです!

コメントありがとうございます!

カラダは一度や二度の施術では変化しません。
定期的な施術と日常生活での正しい姿勢やエクササイズを意識して継続させることで、
痛みや不調の現れないカラダへと変化していきます。

少しずつでも良いので、正しいカラダの使い方や姿勢を意識してみてください!
きっと、快適に毎日を過ごせるようになりますよ!
全力でサポートさせて頂きますので、気になることは何でも聞いてくださいね。

赤ちゃん連れOKが助かる♪

予約制なので
その時間はちょっとした隠れ家的な
プライベート空間です。
産後骨盤矯正、子連れOK!で
探していたら近所に見つかりました。
文句無しに助かってます♪

身体の動かし方や姿勢の保ち方など、
的確なアドバイスをいただけるので
ただ「施術してもらう」と言う
受け身なスタンスではなく、
自分の身体を鏡に写して
マジマジと見つめ、
内側からも動かす努力を…と言う
自発的な、継続的な治療に
寄り添ってサポートしていただける
スタンスが魅力です。

コメントありがとうございます!
カラダを良くするために【施術を受けて頂く】事も大切なのですが、
最終的には【自分自身で正しい状態を維持する】ことが重要になります。
受け身なだけでは、なかなか良い状態を保つ事はむずかしいです。
忙しく、なかなか自分の時間を作るのは難しいかと思いますが、
1秒でも長く正しい姿勢・動き方を維持するようにしてくださいね。
全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

不思議ですが、痛みが楽になりました。

とても親切です。
何が原因かを説明して下さり、家でも出来るストレッチや、予防を教えて頂きました。
ただ、1回では、完治するものではないので、通って痛みや体調を整える必要はあります。
また、行きたいです‼
ポキポキならすと言うより、筋肉の凝りをほぐしたり、和やらげたりです。

コメントありがとうございます!
カラダを正しい状態にするためには一定期間が必要になってきます。
育児に家事にとお忙しいとは思いますが、健康なカラダ作りのために通院して頂きたいと思います。
全力でサポートをさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

身体が楽になりました

産後4ヶ月。身体の疲れがたまり腰痛も悪化し始めたため、近くで子供も連れて行けそうなところで探し予約しました。
丁寧に一つ一つ診て下さり施術後翌日の朝にはかなり身体が楽になり、姿勢も以前よりは正されてるような気がしました。まだまだ自分のベストな体型&体重ではないのでこれから通いながら整えていきたいと思います。

Nino治療院からの返信

あおさんコメントありがとうございます!
出産後は、今まで以上にカラダに負担がかかるため腰痛が現れやすくなります。
正しい状態(姿勢)にカラダを矯正していく事でカラダにかかる負担が減っていき、痛みも感じにくくなっていきます。
定期的なケアと自宅でのエクササイズでを行って頂き、悪い状態に戻らないようにして、快適で楽しい育児期間を過ごせるようにしましょう!
全力でサポートさせて頂きますので何でもご相談くださいね!(^^)

ここを選んでよかった!

実家近くで探してたのですが、もし預けられない場合はどうしようと思いながら検索してたらここを見つけました。
ここは、ベビーベッドや子供が遊べるスペースがあり、もし預けられない場合でも子供を連れて行けるので安心です。
もし子供がぐずってどうしようもなくなったら、マットの上に一緒に横になっての施術も可能だそうです。
先生も優しい印象で、困っていることなど話しやすかったです。
産後の骨盤矯正だけではなく、困っていた肩や首などのコリもほぐしていただけて大満足でした。
これから週1で通い、教えていただいた運動を毎日しっかりして頑張りたいと思います。

Nino治療院からの返信

れなさん、ご来院とコメントありがとうございます。
お子様がご一緒でも気を使わずに施術を受けて頂ける環境作りをしていますので、こういった感想を頂けて大変嬉しく思います!
身体のこと、施術内容など気になることがございましたら何でも聞いて頂きたいと思います!
定期的なケアと自宅でのエクササイズで理想の身体に変えていきましょう!

産後の骨盤矯正を探してて

綺麗なお店でした。1人で施術されているので、施術中はリラックスできるし、子連れだと他のお客さんに気を遣うことも無いのでありがたいです。
一回で骨盤の歪みが取れ、肩も軽くなりました。整体に行くといつも次の日に揉み返しが来るのですが、今回はありませんでした。体のだるさも取れ、子育て頑張れそうです!
毎週は難しいですが、2週間に一度のペースでこれからも通い続けようと思います。

Nino治療院からの返信

ご来院ありがとうございました!
歪みや姿勢の悪さが、痛みや不調を引き起こす原因となる事が非常に多いです。
普段から良い姿勢を意識して過ごすようにしてくださいね!
育児に家事にと大変だと思いますが、快適に過ごすためのお手伝いを全力でさせて頂きますので、
頑張って身体のケアを行うようにしていきましょう!

産後骨盤矯正

お店の雰囲気も良くて先生もとても良さそうな方で優しく丁寧にしてくださいました*\(^o^)/*
子連れで行けるのって言うのが中々なかったのですごくありがたかったです!
今後友達にも紹介したいなって思えるようなところでした(o^^o)
価格もクーポンが使えたりで、毎週通う主婦にとっても高くはなく行きやすいです‼
家でも出来る簡単なストレッチも教えてくださいました🎵
今後の矯正後の自分を見るのが楽しみです( ; ; )

コメントありがとうございます!
お子様と一緒に来院しやすい院を作る事が目標ですので、このようなコメントは非常にうれしく思います!
施術を受けて頂くだけではなく、自宅でのエクササイズ・ストレッチを行って頂く事で効果が現れやすくなります。
少しずつでも良いので、毎日行うようにしてくださいね!
お友達へのご紹介もよろしくおねがいいたします!(^^)

子連れでお世話になりました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。友人から子供を連れて行けてとても優しかったよと聞き、今まで子供を連れて行けずに断念してましたが、ずっと気になってた骨盤矯正を受けることができました。子供が泣き続け、いつもの、どうしよう!!(汗)となりましたが、先生もあやしてくださったり、子供なんで仕方ないですよと言ってくださり、とても安心して施術を受けることができました。
施術もとても気持ち良く、施術後は体が楽になり、姿勢も良くなった気がします。
家でできる体操を続けてないと、治りかけてた姿勢が少し戻ったりするので、気持ちの良い施術と家での体操を頑張って、骨盤に限らず、体のラインを引き締めて行きたいです!
お得な回数券もあり、続けて頑張っていきます!

コメントありがとうございます!
お子様連れの方に気兼ねなく通院して頂ける院を目指しているので、このようなコメントを
頂けるのは非常にうれしいです!
お子様とご一緒に来院される場合には、他の患者様と重ならないようにさせて頂きますので
気兼ねなく来院していただければと思います。
施術を受けて頂くだけでは姿勢等は悪い方に戻りやすくなりますので、自宅でのエクササイズ・体操を行い、
良い状態を保つようにしていきましょう!

優しい気さくな先生です!

肩こりと腰痛がずっと気になっていたので、先週初めて行ってみました。
院内はシンプルですが清潔で、施術中の間も気持ちよく過ごせました。
施術は全く痛みもなく、終わった後は身体が軽くなりとても楽になりました。
家で出来る体操や姿勢の保ち方など手軽に出来ることを色々教えて下さり、勉強になりました。
お得な回数券もあるのでまた続けて行きたいと思います。

コメントありがとうございます!
コリや痛みを改善させるには施術を受けて頂くだけでなく、普段の姿勢に気をつけて頂いたり、
体操・エクササイズを行って頂く事が重要になります。
一日に数分で良いので意識して行うようにしてくださいね!

ダイエットの為!!

外観はかわいらしい感じで香芝からも行きやすいところにあります。店内は広すぎず落ち着いて施術を受けることができます。先生が優しく、何でもきける感じです。施術も痛いことはなく痛気持ちいい感じです。施術のあとにしんどくなったりすることもありませんでした。まだ12回行けていませんが少しでも代謝が上がってダイエット効果が期待できるといいなと通っているところです。

コメントありがとうございます!
骨盤周りが安定し、姿勢が良くなると今まで使ってなかった筋肉にも刺激が与えられ、
少しずつですが代謝もあがりやすくなってきます。
しっかりと定期的なケアと自宅でのエクササイズを頑張っていきましょう!
気になる事、分からない事があれば何でも良いので遠慮なく聞いてくださいね!

とても良かったです!

産後の骨盤矯正をしたいと思い、こちらに来院しました。
とても優しい先生で話しやすく、説明や施術も丁寧で、施術後は身体が軽くなり姿勢が良くなった実感もあり、行ってみてすごく良かったと思いました。
これからまた続けて通うのが楽しみです!

コメントありがとうございます!
当院の施術効果を実感して頂けたようで大変うれしく思います。
定期的に施術を受けて頂き、自宅でのエクササイズを継続して頂く事で、
姿勢や緩んだ骨盤周りがより安定してきます。
全力でお悩みを解決するお手伝いをさせて頂きますので頑張りましょう!

丁寧なカウンセリングと個人に合...

丁寧なカウンセリングと個人に合った治療をしてもらえます。長年の体の歪みなどを根本的に改善してもらえます。
骨盤あたりを緩め、ストレッチを混ぜながら、治療してもらえ、私にピッタリ合っていました。
院長は、丁寧に話を聞いてくれ説明してくれます。

コメントありがとうございます!
同じような腰痛や肩こりだとしても、1人1人の原因は違います。
それぞれに合った施術を行う事で効果も出やすくなります。
しっかりと歪みを整えて、痛みの出ない身体を作っていきましょう!

産後の骨盤矯正で

とてもきれいで、二ヶ月の娘と来院しましたが、ベビーベッドもかしていただき、助かりました。
産後の骨盤の緩みに悩んでいましたが、子どもを連れて行けるところがなかなかなく、あと、お値段もけっこう気にして行けていませんでしたが、初回割引もあり、行ってみました。
先生はとても丁寧に骨盤や姿勢などについてお話ししてくださり、話しやすかったです。
マッサージではないものの、施術はとても心地いいものでした。上の子どもも連れてきていいと言っていただけたので、繰り返し通いたいと思いました。

Nino治療院からの返信

ご来院ありがとうございました!
産後はホルモンの関係で出産前に比べると骨盤が緩んで不安定になります。
しっかりと骨盤を安定させて、正しい姿勢で過ごせるようになると育児の負担も減少し、
痛みなども現れにくくなります。
しっかりと定期的なケアと自宅でのエクササイズを欠かさずにおこなってくださいね(^^)
健康できれいな身体を手に入れるために一緒に頑張りましょう!

続けて通いたくなりました。

産後に骨盤矯正したいと思いながらなかなか行けなかったのですが、体に不調が続いていたので伺いました。
体の状態を丁寧にみて下さり、納得しながら施術を受ける事が出来ました。
運動のアドバイスもしてくださったので、続けて見ようと思います。
治療院もとてもキレイでした。

Nino治療院からの返信

ご来院ありがとうございました(^^)
産後は、関節が不安定になるため、痛みや不調が出やすくなります。
しっかりと、緩んだ骨盤を引き締めて正しい状態に戻していきましょう!
一日に少しずつでいいので、エクササイズも忘れずに行ってくださいね!

奈良県北葛城郡広陵町みささぎ台6-22みささぎプラザ6号室

お車でお越しの場合、中和幹線沿いで【みささぎプラザ】と書かれた緑の看板が目印です!

• みささぎ台から110m (徒歩2分)