ニノチリョウイン

Nino治療院

疲れがほぐれる

自分の体の疲れをほぐして頂きました。普段、自分では気づかないコリもありそれに対しての簡単に出来るストレッチ方法も教えて頂きました。次の日びっくりするくらい足が軽くなりました。一つ一つの対応が丁寧ですごく終わった後、ほっこりした気持ちになりました。

産後ダイエット

妊娠中に増えた体重が出産してもなかなか落ちずに悩んでいたところ、ママ友が通っていたコチラのお話を聞きました。
先生に相談したところ、
「骨盤矯正だけで痩せることはないですが、体が整うことでいらないものが出やすくなるかもですね」
と言われたので、淡い気持ちを抱きながら施術を受けました。
するとコースが終わる3ヶ月後には半年落ちなかった体重も妊娠前に戻り、体調も良くなりました。
もちろん、骨盤矯正だけでなく食事指導も受けた結果ですがまさかの結果に大満足です!
次出産した時も、またお世話になります!

マタニティ整体とヨガで安産に

妊娠後期に足がつりやすくなって、日常生活にも支障が出るようになったのでニノさんでマタニティ整体を受けることにしました。
妊娠中の体の変化や現在の状態を丁寧に説明していただいて、安心して施術を受けることができました。
足の痛みもつる回数も減って快適でした。

またマタニティヨガで呼吸法やリラックス方法を教えてもらって、助産師さんにお手本みたいなお産やったと褒めてもらえました。

産後骨盤ケア

出産した周りの人に「産後はしっかりとケアをしたほうがいいよ」と言われていたので、近くて子供を連れて行けるところを探しました。

場所もわかりやすいところにあり、運転が苦手な私でも無理なくいけました。
院長先生も託児スタッフの方も優しく安心して通うことができました。

妊娠中の腰痛

妊娠後期に入った時に、お腹の重みのせいか腰痛がひどくなってきました。
妊娠中でも安心して整体を受けられると知人に聞いて来させてもらいましたが、噂通りでした!
腰痛も1回で改善したし、家でできるストレッチや安産に向けての体操も教えてもらえて良かったです。
また産後もお世話になろうと思います。

マタニティの整体

妊娠8ヶ月ですが、お腹が大きくなってくるにつれてお尻や腰に痛みが出てきたので、妊娠中でも受けられるnino治療院さんに通わせてもらいました。
初めは不安だったけど、丁寧に説明、施術してもらえたのでリラックスして受けることができました。
痛みも改善して、あとは出産に臨むだけです!
産後もよろしくお願いします!

思った通りでした!

産後の骨盤矯正をしてもらいたくて、ネットで探し当てました。
院内きれいで清潔感があり、安心して骨盤矯正を受けられました。
託児もあるので、1時間ほどですが子供と離れて自分の時間を過ごすことができたのでかなりリラックスできました!
体の変化も感じられて、とても満足です!

子連れで行けて安心!

2人目の産後にニノさんにお世話になりました。
上の子供の時も別のところで産後矯正を受けていましたが、そこは子連れがダメだったので、インターネットで探したところ託児ありということだったので、通わせてもらうことにしました。
骨盤矯正も痛くなかったし、何より今の体の状態をしっかりと分かりやすく説明してくれたのが嬉しかったです。
前のところは、特に説明もなかったので…(;_;)
託児もしっかり見ていただけて、毎回安心して通えました。

産後ダイエット

妊娠中に増えた体重が産後も落ちなかったため、なんとかして落としたいと思い産後骨盤矯正を受けて見ることにしました。
子どもも安心して連れて行くことができ、8回のコース終了時には無事体重も産前の状態に戻り、ズボンも問題なく履けるようになりました∩^ω^∩
治療してもらった日は抱っこも楽にできるので、毎回楽しみでした。
この状態が続けられるように家での体操も頑張ります!

マタニティ整体

妊娠してから、腰痛と便秘がひどく我慢できなくなったのでこちらでマタニティ整体をしてもらいました。
想像していた整体とは全く違って、ストレッチのようにじんわりと伸ばしたり、本当に軽く体を動かすだけの整体でした。
痛くなくて、安心してあげることができました。
終わった後は体もスッキリして、腰痛もかなり改善しました。
お産もスムーズに進みやすくなると言うことなので、予定日までの間定期的に通いたいと思います。

3人目の出産後に初めて体の痛みが出たので、子連れで骨盤矯正が受けられるところを探しました。
託児担当の方もいらっしゃったので、安心して子供達を預けて治療を受けることができました。
治療後が体も軽くなり、痛みもかなり少なくなって育児や家事が楽にできるようになりました。

産後の腰痛がマシになりました

初めての出産でどうしたらいいかわからず、抱っこばかりしていたら、朝起きた時にめちゃくちゃ痛くなり起き上がれなくなりました。
このままでは育児だけでなく、生活にも支障が出ると思い、旦那さんにネットで調べてもらってnino治療院さんに行かせてもらいました。
いった時は、旦那さんに支えてもらいながらでないと歩けなかったのが、帰りは1人で歩けるようになってビックリしました!

家でできるストレッチやケアを教えていただき、続けていると今ではほとんど痛みを感じなくなりました。
産後で緩んでいた骨盤も締まってきて動きやすくなってきてかなり嬉しいです!
妊娠前のズボンが入るように、
これからはエクササイズも頑張ります!
これからもよろしくお願いしますね!

逆子!

妊娠30週で逆子がなかなか戻らないため、ネットで調べて、ニノさんでマタニティ整体を受けることになりました。
妊娠中だし、整体とか全くの初めてだったのですごい不安でしたが、優しい院長の笑顔に癒されてリラックスして受けることができました。
かなりお腹も柔らかくなってきて、赤ちゃんもよく動くようになったので次の検診で逆子が戻っているか確認するのが楽しみです!

初めての産後骨盤矯正

今回2人目の出産をして、なかなか体型が戻らなかったので、初めて産後に骨盤矯正を受けました。
2人子供を連れて行ったのですが、託児の方がいてくれたので安心して治療を受けることができました。
8回コースですが、半分終わったくらいでズボンも履けるようになったし、体重も出産前くらいに戻って嬉しいです!

産後矯正

初めての育児の疲れのせいか、肩と腰に痛みが出たので骨盤矯正をしてもらいました。
痛い部分だけでなく、全身の歪みを整えてもらってかなりスッキリしました。
子供のことや旦那さんのグチも聞いてもらって、心もスッキリしました笑

子供も安心して預けられるので、おススメです

産後のお尻の痛み

出産してすぐからお尻に痛みがあり、育児だけじゃなくて日常生活もスムーズに送れない日が続きました。
産後骨盤矯正を受けてからは、お尻の痛みもすぐにマシになり動くのが苦じゃなくなり、本当に助かりました!
受けるまでは効果がこんなにでるとは思っていなかったので本当にビックリしてます!
緩んでいたお腹周りも引き締まってきたので、嬉しいです!

ズボンがはけるようになった!

産後に入らなくなったズボンを履きたいと思い、こちらにお世話になりました。
3人出産しましたが、今回が初めての骨盤矯正。
どんなことをするんだろうかと、不安はありましたがまったく痛くない整体で安心して受けることができました。
院長先生も丁寧に産後の体がどうなっているか教えてくれたので、安心できました。
まったく履けなかったズボンが8回の治療で履けるようになったので、非常に満足です。

上の子も一緒に託児をお願いしましたが、楽しそうに過ごしてくれたので良かったです。

実家が遠いので、子供を連れて骨盤矯正を受けられるところを探していたところ近くにニノさんを見つけたので、行ってみました。

先生も優しいし、託児の方もベテランそうで安心して預けることができました。
矯正後は姿勢も良くなり、お尻周りがスッキリした感じがして、気持ちよかったです。
家でできるエクササイズも教えてもらえたので、頑張ってやっていこうと思います。

マタニティ整体

妊娠8カ月に入ったところで、立てなくなるくらいお尻が痛くなったのでネットで探して治療をお願いしました。
初めての妊娠で整体を受けてもいいのか不安もありましたが、院長先生が丁寧に体の状態、妊娠中の整体について説明してくれたので安心してマタニティ整体を受けることができました。

痛みもマシになったので、これからは出産までしっかり体を整えて元気な赤ちゃんを産みたいと思います。
産後もよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後に体型が変わってしまってズボンが入らなくなっていたのが、ニノさんで骨盤矯正を受けるうちにすんなり履けるようになりました\(^ω^)/
骨盤矯正の間は子供も見てもらえたので、安心して通うことができました。
教えてもらった体操続けますね!

奈良県北葛城郡広陵町みささぎ台6-22みささぎプラザ6号室

お車でお越しの場合、中和幹線沿いで【みささぎプラザ】と書かれた緑の看板が目印です!

• みささぎ台から110m (徒歩2分)