オオイズミナグラドウシンキュウセッコツイン

自分の骨格

老若男女が気軽に通える、アットホームな整骨院です。
若い頃からの腰痛に加えて、肩凝りに悩まされていました。
症状を良く聞いて、適切な処置とアドバイスをしてくれます。
自分の骨格や身体の癖が解り、施術後の軽さが何よりです。
また、生活の中でアドバイスを少し意識すると、良い状態が維持できます。
費用についての説明も丁寧でした。

bbaur様
ご来院、口コミありがとうございます。

お身体の変化を分かって頂けて何よりです!
姿勢の意識をしっかりご自分のモノにして理想的な生活が送れるように
一緒に頑張っていきましょう!

お勧めします!!

69歳の者ですが足が痛く歩くのにも不自由でしたが2-3か月程治療していただいたお陰で今では普通にあるくことが出来るようになりました 本当に感謝しています
先生方も優しく、症状の説明も解りやすくお話いてくださいますし
院内全体が明るく和やかで通いやすい所です
いろんな医院に行きましたがこんなところは初めてです
今は再発しないよう歩き方・座り方などの指導を受けています
受付の方も明るく優しい方々ですよ

honchan3様
ご来院、口コミありがとうございます。

すっかり回復されて本当に何よりです!
理想の姿勢で生活できるようにこれからも頑張ってまいりましょう!

非常に丁寧な説明

とても丁寧に説明してくれます。立った時と座った時、2つの姿勢をチェック、傾き具合から痛みの原因を探っていきます。私は長年の肩甲間部痛と腰痛に悩まされていますが、どこの接骨院やマッサージを受けてもたいして変わらないので、諦めていました。しかし丁寧な説明から熱心さは感じられ、期待ができます。正直、整骨院でこんなに話したのは初めてです。先生も受付の方もとてもフランク、親しみも持てます。まだ劇的な効果ということはありませんがしばらく続けてみたいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます

ご自分の状況が分からないとどの様に回復していくかが分からないと思い、当院ではお身体についてご説明させて頂いております。
理想の状態を作れるように我々も全力で処置させて頂きますので
よろしくお願い致します。

痛み取りたい

朝起き上がる時に腰がグキッとなり立ち上がるのも痛くて悩んでいた時に前に取ってあった大泉名倉堂さんのチラシを見てすぐにメールしたら、その日のうちにみていただけるとの事。病院に着き問診、かなり詳しく聞いていただき自分の姿勢の写真撮影。自分ではここまで姿勢が悪いとは思わなかった!そして先生の治療の方針の説明の後施術開始。かなり腰が楽になった所で立ちベッドみたい?なものに乗り、これが骨盤矯正のアイテムらしい。音はビックリしたけど終わると身体のバランスが良くなってる👀そして普段の生活で気を付けるポイントを聞き終了。行くまではかなり痛かったが帰りにはかなり楽になった。もう少し通って完治を目指すかな〰。追伸 お盆休みでもやっていていただきありがたかったです。

セイセイ様
ご来院、口コミありがとうございます。

姿勢は自分の感覚とは全く違った状態になっている場合が多々あります。
ご自分の真っすぐと実際の真っすぐが合っていれば良いのですが
合っていない場合はそのズレの分だけお身体に負担がかかってきます。
今回はズレがあったのでズレをしっかり取って、辛さを取りつつ
本来の真っすぐにしていきましょう。

初日にじっくり丁寧にカウンセリング。
現在の立った姿勢の写真を見ながら自分の悪いところを教えて頂けるのでとってもわかりやすかったです。
正しい姿勢を教えて貰えるので意識するようになってから肩こりを感じることが減りました!

ご来院、口コミありがとうございます。

今の姿勢をかえることがラクになる近道です!
そのための施術、アドバイスはどんどんさせて頂きますのでよろしくお願いします!

初めての骨盤矯正

初診の際は1時間ほどかけて体のどの箇所が歪んでいるのか説明をして頂き、その後施術という流れでした。
2回目以降はマッサージで体をほぐしてから骨盤矯正の機械を使って施術になります。

毎回最後に正しい立ち姿勢を教えてくれるので、その姿勢を意識しながら1週間過ごすのですが、維持するのがなかなか難しく、自分の体がどれほど歪んでいたのか思い知らされます。

正直始める前は半信半疑でしたが、スタッフの方々が熱心に指導してくれるので頑張ろう!という意識が高まりました。

週に1度しか通えないので時間がかかるとは思いますが、しっかりと改善されるまで通いたいと思います。

まめ様
ご来院、口コミありがとうございます

良い姿勢を維持するのは本当に難しいですよね...
その姿勢を意識しやすいように良い形作りを行っていきます
いっしょに頑張って理想の姿勢を手に入れましょう!

肩こりで腕がだるかったり、腰痛...

肩こりで腕がだるかったり、腰痛に悩まされてなど、いろいろといたのでお世話になりました。
施術後が上記の症状が軽減し、姿勢が良くなったのか、血の巡りが良くなったのか足先がポカポカして身体が楽になりました。

ご来院、口コミありがとうございます

姿勢が変わると症状も変わります。それだけ姿勢は大切です!
理想の姿勢になれるようにこれからも頑張っていきましょうね!

詳しく説明してくれる

施術に入る前に写真をとって自分の体がどれだけどのように歪んでいるか、詳しく説明してもらいました。また今後どのように施術していくのか、料金はどれくらいかかるのかも説明してもらえます。
一回施術してもらっただけですが体の感覚がかわったのがわかりました。
頑張って通いたいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます

事前にしっかりと状態とこれからの展望をご自分で知って頂き施術を受けることが
今後において必要と思っているのでお時間を頂き説明させて頂きました。
理想に近づけるように頑張っていきましょうね!

説明が丁寧でわかりやすい

産後の骨盤矯正で初めて利用しました。
施術前にゆがみの具合をわかりやすく説明してくださり、料金説明もあってよかったです。立ち方や座り方など生活習慣の改善も指導してくださり、施術も効いて楽になりました。
また、受付の方が患者さんの赤ちゃんを預かっていて慣れた様子でしたので、次回は自分の子供も連れて行こうかと思います。

ご来院、口コミありがとうございます

お体がラクになっただけでなく、しっかりとアフターケアの方法も今後お伝えしていきますので
よろしくお願い致します。
次回は是非、お子様もいっしょにお越しくださいね!

初めての骨盤矯正

口コミをみて、こちらの骨盤矯正に初めて伺いました。
知識も含めて、全てにおいて初めてでしたが、説明が丁寧でわかりやすく、治していこうという熱意が伝わり続けてお世話になろうと思いました。

肝心の施術に関しては、骨盤矯正はボキボキ痛いイメージを勝手に持っていてましたが、実際には痛さはなく、変な言い方ですがアトラクションの様で個人的に楽しいです。

ご来院、口コミありがとうございます

今のゲスト様の状態がご自分で知らないというのは勿体無いことです。
私達はゲスト様のお体の状態を知って頂く為にお伝えすることが必要と考えております。
理想に近づけるようにいっしょに頑張りましょう!

万年腰痛がスッキリ

いろいろな骨盤矯正行ったけど
ここはレベルが違った。
明らかに姿勢がよくなり
腰の痛みがひきました。

何度か通って体をクセづけないと
いけないみたいですが
おススメです!
特にダイエットしたい人は
姿勢がよくなるから良いですよ!

ご来院、口コミありがとうございます
姿勢の感覚を分かっていらっしゃるのは、とても素晴らしいことです。
後は、今の状態を維持できるように頑張りましょう!

説明に納得

産後の骨盤矯正にとなんとなく伺いましたが、丁寧なカウンセリングを受け説明に納得し、ここで姿勢の悪さも一緒に治したいと思いました。今までたまにマッサージを受けてその場しのぎだった肩凝りも、日常生活の癖や姿勢を正すことで根本から治せたらと思います。できる限り頑張って通いたいです。

キウイ様
ご来院、口コミありがとうございます

この機会に姿勢への意識が向いたことはとても良いことだと思います。
理想の姿勢を手に入れて辛さのない生活を送れるようにしましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

矯正

1度目に訪れた際に姿勢を正す簡単な矯正をして頂き,3日後に猫背と全身の緊張を取るための矯正をして頂きました。口コミやアプリの登録で矯正の価格が安くなるので非常にリーズナブルで治療が受けやすいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます
お身体が変わる感覚はお分かり頂けたでしょうか?
しっかりと施術して意識を変えていければ姿勢も変わっていきます!
それが理想的な生活の第一歩です

とってもよかったです!

肩こりとそこからくる頭痛に長いこと悩んでおり、チラシが入っていたこちらのお店に伺いました。
当日の夕方にいきなり予約したのにも関わらず、ご丁寧に対応していただきました。
姿勢を撮影→それを使って自分の今の状態を確認+詳細な解説が本当にありがたかったです。
1度の骨盤矯正と施術での改善具合にびっくりしました。
これからも通います!

ご来院、口コミありがとうございます
姿勢が変われば辛さも変わってきます!
理想の姿勢になって楽しい生活を送れるようにしましょう

骨盤の歪みや反り腰など、自分の体の歪みをわかりやすく且つ治していくためのアドバイスなどもいただきました。
自分の姿勢を写真に撮っていただき、客観的に見せて貰えるとことで、体が傾いていることや歪みを知りました。こういったカウンセリングは初めてだったので、なるほど!とまさに目からウロコの連続でした。本当にオススメです!!

jekuu823様

ご来院、口コミありがとうございます
ご自分の姿勢を客観的に見ることは今までほとんどなかった事だと思います。
この機会にぜひご自分の姿勢を気にして頂けると幸いです。
そして、理想に近づけるよう頑張って参りましょう!

肩・首こりの軽減と姿勢をよくし...

肩・首こりの軽減と姿勢をよくしたいと思い、こちらの矯正に通って1ヶ月半が経過しました。
最初の診察では姿勢チェックのため全身の写真を撮り
骨盤の角度が何度なのか、どこがどう歪んでいるのか現状の問題点
歩き方座り方等普段の生活において気を付けるべき点や
どこの筋肉が弱いから姿勢が保てないのかまたその改善法など、丁寧に解説して頂けます。
他の方も書かれていますが客観的にみる自分の姿勢は予想以上のもので少しショックを受けました(笑)

私はストレートネックで、最初首を正しい位置に引こうとすると
数分で首の付け根や肩が痛くなっていましたが、
引っかかっている筋肉のほぐしや矯正を受けるにつれその痛みも軽減し
後ろに引ける時間が長くなり改善を実感しています。

また以前は湿布を貼るほど左肩・首の痛みがありましたが
1回で痛みが軽減し、それから湿布が必要なほどの痛みはなくなりました。

他店でマッサージを受けても痛みが軽減するのは一時的で
同じお金をかけるのであれば矯正で姿勢を正してこりにくい体にするほうがいいと思いました。
姿勢の悪さや他の部分をかばっているためにこりが発生しているなど
痛みの理由は複合的なので知識豊富な先生に全身をチェックしてもらえる
こちらの接骨院はお勧めです。

みやた様
ご来院、口コミありがとうございます

自分の姿勢の変化を感じて頂けているようで何よりです!
しっかりと今の姿勢がご自分のモノになるようにいっしょに頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

詳しく説明してもらえます

最初に姿勢の写真を3枚取って、今の体や歪みの状況を説明してくれました。
私の歪みはなかなかひどいらしく、週1-2回で2-3ヶ月通うことが理想とのことで、頑張って通ってみようと思います。
矯正の順番や今後の計画も詳しく説明してくれてわかりやすかったです。

ご来院、口コミありがとうございます

しっかりとした姿勢にしていくことで辛さのない生活ができるようになっていきます。
理想の状態に近づけるようにがんばっていきましょう

素晴らしい

いつもありがとうございます。
施術が素晴らしい
先生方も親切、丁寧で感じが良いです
受付の方もアットホームな雰囲気で
安心できます
交通事故後のリハビリで毎日のように
通っていますが日毎に身体が楽になって行ってます

ご来院、口コミありがとうございます

高評価ありがとうございます
体の辛さがとりのぞけるようにこれからも頑張っていきましょう!
よろしくお願いいたします。

改善されてきました

腰痛がひどかったのですが、立ち方なども教えてもらい少しずつ良くなってきました。腰以外にもいろいろ見てくれるので助かります。スタッフの方の対応も良く、ていねいにたいおうしてくださいます。予約もとりやすいです。

ご来院、口コミありがとうございます

症状が快方に向かわれているようで何よりです。
引き続き理想を目指して頑張りましょう!

体調が良くなってきました。

骨盤が歪んでいたので通院し始めました。
正しい姿勢と思っていた姿勢が違っていて驚きました。正しい姿勢を教わり、気を付けていますが、通いを始めてから姿勢が良くなかったように感じます。

また、ストレッチの方法を教えてもらい、肩凝りも改善されて来ました。

ご来院、口コミありがとうございます
ゲスト様には姿勢をとても頑張って頂いておりますのでその結果だと思います。
引き続き、施術で姿勢を意識しやすいようにしていきますので
頑張っていきましょう!

東京都練馬区東大泉3-16-7菊入ビル1F

大泉学園駅北口より徒歩3分です。

• 大泉学園駅北口から88m (徒歩2分)
  • 妙延寺前から99m (徒歩2分)
  • 整備工場前から240m (徒歩3分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 大泉学園駅から徒歩51分 (4.1km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 大泉学園駅から徒歩80分 (6.3km)

【駐車場完備・急性対応可】産後のママさんに人気◆骨盤矯正でいつもフレッシュ&綺麗な自慢のママへ

大泉学園・新座ウェライフ整骨院

• 大泉学園駅から徒歩34分 (2.6km)

西武池袋線石神井公園駅西口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院  石神井公園院

• 大泉学園駅から徒歩22分 (1.7km)