モリツカセイコツイン

もりつか整骨院

骨盤矯正特化型整骨院!!交通事故患者様のサポートも充実!!

通い続けようと思います。

娘の腰痛と肩こりと頭痛が酷く、良い整骨院はないか探していた時にエキテンの口コミを見て、こちらの整骨院を知りました。
口コミが良過ぎて心配でしたが、実際治療して頂くと治療初日から効果は覿面でした。
まず、学校を休むほど酷かった娘の頭痛と肩こりの痛みが取れて軽くなり、本人も「痛いとこ全部取れて、出っ張ってた背骨もへっこんだ。すごい。」と喜んでいました。
ちなみに娘は全身矯正を施して頂きました。
一緒に行ったついでに、私も首の痛みと上に挙がりにくい腕と肩こりを見て頂き、背骨矯正を施して頂きました。
私も娘も気持ちが良い位「ボキボキボキ…」と音が鳴り、思わず笑ってしまいました。
私も初回の治療で痛みは殆んど取れました。
最初の7回は出来るだけ詰めて通って下さいとの事なので、仕事や学校が終わってから娘と頑張って通っています。
本当に効果があったので、話を聞いた長女も治療をしてもらいたいと言い出し、一緒に通う事にしました。
私達が行った時間帯がたまたま空いていたのか、待ち時間は殆んどありませんでした。
先生もしっかり説明して下さるし、何より痛みが取れたのが一番嬉しいです。
夜の9時までというのもかなりポイントが高いと思います。
しばらく親子3人で通い続けようと思います。

もりつか整骨院からの返信

めぐみさんコメントありがとうございます!
エキテンの口コミを見てきていただいてうれしいです(^^♪
めぐみさんも娘さんも一回の施術でかなり効き目があったようでよかったです。
実際かなりの頭痛でも首の歪みを取ればすぐになくなる事も多いです!
さらに肩が上がりにくい、腕がいたい、といった症状も肩や腕が原因ではなく首の歪みを取ることでなくなることがほとんどです♪
施術の方も全然いたみを伴うものではないので気に入ってもらえたみたいでよかったです(^^)
あと施術頻度は患者様の状態によってかなり変わってくるのですが最しょはだいたい7回くらい続けて施術を行った方がいたみが戻ったりぶり返したりしにくいですね!
その後は状態にもよりますが、一週間に何度も続けて来院されるのはお仕事をしている方は難しいと思うので期間を開けて施術されることを提案させてもらっています。
めぐみさんこれからも親子3人いたみのない生活が送れるよう全力で施術させていただきますね♪

おすすめです!

一年ほど前から通わせていただいています。
夜遅くまでやっている整骨院を探していたところもりつか整骨院を見つけました。
個人にあった施術で根本から治してくれるので大変気に入っています。
料金もお手頃なので、迷ったら是非いってみてください!

ゲストさんコメントありがとうございます!
当院はこのあたりでは一番遅く夜21時まで診療しています(*^^)v
多少遅くなるようでしたらお電話いただいたらお待ちしていますね♪
施術も一人一人に合ったものを提案させていただいています(^^♪
わからないことがあれば何でもご相談くださいね♪

最強のコンビネーション !

いつもお世話になってます。
超音波と高電圧治療のコンビネーションは最強です!
50肩で腕が上がらなかったのが、2回のコンビネーション治療で腕が上がるようになりました。
50肩や首肩こりなどで苦しんでいる人は、ぜひ一度試してみてください。

ゲストさんコメントありがとうございます!
当院の超音波、ハイボルテージコンビネーション治療を気に入ってもらえてうれしいです(^^♪
コンビネーション治療は効果も非常に高いです!!特に腰痛、膝痛、五十肩などに高い効果を発揮します(*^^)v
またいつでもお待ちしていますね♪

私は、高校から腰を痛めてからずっと腰痛に悩まされてきました。42才で支援学校に転勤となり仕事がら介助で腰を使うことが多く腰に電気が走り立つこともできなくなりその場に1時間以上横にならないと痛みが治まらない程でした。病院もいろいろ変え、MRIも何度かとりましたがいつも診断は安静にして湿布を貼ることでした。整骨院も治療の違うところにいろいろ行きましたが効果はあまりありませんでした。ある時知人に腰の矯正治療をする整骨院があると聞き、森塚整骨院を尋ね腰の矯正治療をしてもらいました。治療後は今まで経験したことのない腰の軽さを感じ、それからは週に1回腰の矯正治療を続けた結果、今では腰に電気が走ることもなくなり、今は少し腰のだるさを感じるぐらいで好きなゴルフを毎週楽しんでいます。ゴルフの後は必ず週に1回はマッサージをしてもらい体のケアーをしています。整骨院には最新の治療器もあり安心して治療を受けることができます。
治療には、自分に合う、合わないがあると思いますが一度本当に腰痛に悩まされている方は森塚整骨院を尋ね矯正治療を経験して見てください。
きっと良い結果が出ると思います。

もりつか整骨院からの返信

黒kenさんコメントありがとうございます!
重度の腰痛、、、大変ですよね(-_-;)
色々な整骨院を回られたんですね、なかなか自分に合った治療を探すのは難しいですよね(^^;)ほとんどがシップやマッサージ治療ですし、、、最後に当院を選んでいただいてありがとうございます(^^♪
当院は骨盤背骨から体を治していく根本治療を提案させていただいています(^^♪
今までどこに行ってもよくならないと感じる方も是非一度ご来院ください(*^^)v
黒kenさんこれからも末永いおつきあいをよろしくお願いしますね♪

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆癒しの空間

開院当初から通っています。本当によくほぐしてもらいまた矯正などしてもらい何かと体のメンテナンスをしてもらってます。
最近もとある病院でテニス肘と診断され4ヶ月通院をしていましたが一向に改善せずこちらの院長に相談し託した所みるみる痛みが取れ2ヶ月程で本当に痛みも取れ今ではほぼ何も感じなくなりました。
今では私だけではなく妻も一緒に色々とお世話になっています。
藤井寺市 50才 K.N

もりつか整骨院からの返信

藤井寺市K.Nさんコメントありがとうございます!
開院当初から来ていただいて本当にありがとうございます(*^^)v
癒しの空間とおもっていただけてうれしいです♪
テニス肘もマッサージだけではなかなか良くならない疾患です。当院ではプロのスポーツ選手がリハビリで使用する最新のハイボルテージ治療器があるので、治りが全然違いますよね(^^♪
K.Nさん奥さんと一緒にまたお待ちしていますね♪

もっと早く行っておけば♪

肩と肘の痛みに悩まされつつもずっと我慢!ガマン!がまん!
でも耐え切れず駆け込んだのがコチラの整骨院でした!

外観の雰囲気も良かったのですが中もとっても清潔で何より通うこと数回で痛みが断然マシに!
今ではほぼ痛みを感じることもなくなり「あ〜ガマンせずにもっと早く来れば良かった!!!」と。

その後はこれまた気になっていたリフトアップにもチャレンジ!ニキビがひどく悩んでいたのですがその後お肌の調子もよくニキビも出来てないのでマイペースで続けたいと思っています(^-^)

先生も気さくでお話ししやすいので本当におすすめですよ♪

もりつか整骨院からの返信

りんちはオカンさんコメントありがとうございます!
肩やひじの痛みは辛いですよね、どうしても使ってしまう場所ですしね(^^;)
当院では肩やひじの治療はその根本である背骨や骨盤から治す治療を提案させていただいています(*^^)v
驚くことに背骨や骨盤の歪みを直すとさわっていない肩やひじの痛みも不思議と無くなります(^^♪みなさまびっくりされる方も多いです(^^;)

リフトアップ美容も施術を受けていただきありがとうございます♪
リフトアップ効果だけでなく肌質改善やニキビやくすみの減少、化粧乗りもよくなります(^^♪
りんちはオカンさんまたこれからもよろしくお願いします♪

姿勢が変わりました*\(^o^)/*

いつも矯正、マッサージしてもらってます。初めて矯正してもらったとき、つま先にかかっていた体重が、かかとに変わりました。びっくり(^○^)原因不明で顎が痛いといえば、首を矯正してもらいました(^O^)痛みが消えました。
なんでも、気軽に相談すると悪いところを的確に治してくれます。
マッサージ中も楽しく話ししてくれて日頃の愚痴もこぼせる先生たちです(^∇^)

少しでも、同じように腰痛などで苦しんでる人は、ここ、一度来るべきです( ̄▽ ̄)

もりつか整骨院からの返信

nefxk963さんコメントありがとうございます!
あごの痛みがとれてよかったです(^^♪
歯医者へいっても原因不明の歯やあごの痛みは頸椎の歪みからくることがほとんどです!
そこを矯正治療で歪みを取ることによって驚くほど痛みはとれます(*^^)v
また痛みがあれば何でもご相談くださいね♪

良い!

部活で膝を痛めて悩んでいたのですが、練習が終わる時間も遅いし、と困っていたところ9時まで診てもらえる整骨院ということで、最初は通いました。

特殊な電気治療をしてよくなり、マッサージもグッド!

先生も若いので話しやすく体の不調があればいつもここに通ってます。

オススメです!

もりつか整骨院からの返信

judoshonenさんコメントありがとうございます!
やはり柔道のようなコンタクトスポーツはどうしても膝や腰を痛めてしまいがちです!
当院ではスポーツ専門外来もありますのでけがの治療や予防方法もしっかりと指導させていただきます(*^^)v
またお待ちしていますね♪

翌日、スッキリ!

私がもりつか整骨院さんを訪れたのは娘からの口コミ情報がきっかけでした。
娘は長年にわたり肩こりに悩まされていました。何軒も整骨院を訪ねましたが痛みは解消されることもなく過ごしていました。
ある日私が(背骨矯正治療)という言葉を町で目にして娘にもりつか整骨院さんを勧め、
矯正治療を受けたその翌日に娘が「いつもは朝起きたら肩が重くてはっていたのが全くない」、、と、スッキリ明るい顔になり「体が随分と楽になった」とも話しました。
「 お母さんも股関節痛いの楽になるから通ってみたら? 」 ということで私ももりつか整骨院さんに通っています。
骨盤矯正をして頂いた翌日には随分股関節が楽になります。
また、もりつか整骨院さんの先生方やスタッフの方には自分の痛みの症状を素直に話すこともできます。皆さん、聞き上手に話し上手ですよ。これもまた魅力のひとつ!

体育会系の雰囲気で清潔感あるもりつか整骨院さんへ通って良かったです。

もりつか整骨院からの返信

abcさんコメントありがとうございます!
娘さんも楽になってもらえたようでよかったです(^^♪
やはり通常のマッサージだけではその時は気持ちよくてもなかなか根本的には治りません(-_-;)
当院では痛みを根本的に治していくために骨盤背骨からしっかり治していくことを提案させていただいています!娘さんはまだお若いのですぐに効果が出てくれたみたいで安心しました(^^♪
abcさんの股関節の痛みについても骨盤から治していくことで痛みがなくなっていきます(*^^)v
当院の雰囲気も気に入ってもらえて本当にうれしいです(^^♪
またこれからも末永くよろしくお願いします♪

お気に入りの整骨院です

数年前首と腰の痛みで歩けなくなり、カイロや鍼など試しましたが効果がなく、ネットで検索して森塚先生と出会いました。姿勢矯正して頂いてから痛みも軽減され、快適な生活を送れるようになりました。身体の痛みなどで困ってる方は是非一度お試し下さい。当方薬剤師をしておりますが、薬では取れない痛みを取り除いてもらえます。また、スタッフの方も明るくアットホームな感じで快適です。

ゲストさんコメントありがとうございます!
気に入ってもらえて本当にうれしいです(^^♪
やはり体の歪みがあると日常生活も大変ですよね(-_-;)
姿勢や骨盤を正しく矯正するとそれだけでびっくりするほど変わってきます(^^♪
薬剤師さんも同じ痛みを取るというお仕事ですよね♪
これからもよろしくおねがいします(*^^)v

身体の調子がホント直ぐに良くなりました❗

初めてのギックリ腰をしてしまい、紹介で、もりつか整骨院にいきました。立つことも怪しかったのですが、施術していただき帰りには、みちがえるほど調子がよくなりました。
その後も、坐骨神経痛や腰痛でも通うようになりましたが適切な処置で身体が直ぐに楽になります。先生方も気さくで相談もしやすく
家から何件もの整骨院を通りすぎて行くようになりました。最新機器もありホントオススメです。
これからもヨロシクお願い致します。

ゲストさんコメントありがとうございます!
何軒もの整骨院を飛び越えてお越しいただき本当にうれしいです(^^♪
ぎっくり腰や坐骨神経痛は大変ですよね(-_-;)
正直ぎっくり腰や坐骨神経痛はただのマッサージだけではなかなかよくなりません!
ですがきちんと体の歪みを治し、骨盤や背骨から治していくと驚くほどよくなります!
こちらこそまたこれからもよろしくおねがいします(*^^)v

オススメです!

肩こりがひどく、頭痛がしてきて駆け込んだのが院長先生が前の整骨院で勤務されてる時でした。その時からずっと院長先生にお世話になってます。私にとっては整骨院は敷居の高いものでしたが、もりつか整骨院さんはそんな心配もなく、通いやすいところです。いろいろな機器も導入されて、ハイボルテージやフェイスリフトアップなどもしてもらって、心身ともに元気をもらってます。

もりつか整骨院からの返信

ピンクプーさんコメントありがとうございます!
末永いおつきあいありがとうございます。本当に感謝感謝です(^^♪
そういえば最初は頭痛が一番大変だったんですね(^^;)
今ではあまり頭痛はなく安定していてよかったです♪
またこれからも体の疲れがなくなるよう施術させてもらいますね♪
これからもよろしくお願いします(*^^)v

やっと見つけた(^o^)/

今ままでも自分にあった治療をしてくれる所を探し求めてきましたが、やっと見つけました(^O^)/

接客も丁寧かつ親切(^^)

知識豊富な先生方に今では任せっきり\(^o^)/

矯正治療に、テーピング、マイクロカレントにハイボルテージなどマシン治療、その日の様態にあわせての確かな治療

出会えてよかったと心より思えています\(^o^)/

ゲストさんコメントありがとうございます!
そんなに気に入ってもらえてこちらもほんとうにうれしいです(^^♪
当院では患者様一人一人に合った治療を心がけております。
その日の体調や体の歪みに応じて治療内容を変えていますので何かあればお気軽にご相談ください(*^^)v
これからも末永いおつきあいをよろしくお願いします♪

ハイボルテージ、超音波、施術,他、なんでもお薦め!

ぎっくり腰になって、整形外科に受診するべきか迷っている中(以前も結局、鎮痛剤と安静治療くらいしかしてもらえず治るのに時間かかったしなー(-。-)y-゜゜゜)と迷っていた私に、友人からの救いの声が舞い降りました。「もりつかさんいくべし」と、で、早速こちらを受診した結果、(超音波治療、ハイボルテージ、マッサージ施術)等‥で、思った以上の速さで効果あり!友人、先生方に感謝!感謝!です。
お困りの方、今度は私からお薦めします!

もりつか整骨院からの返信

ブラックジャックさんコメントありがとうございます!
整形外科ではなく当院を受診していただきありがとうございます(^^)/
当院ではぎっくり腰の患者様には一日でも早く復帰できるよう最善の治療を提案させていただいています(^^♪
鎮静剤や安静以外にもいろいろ治療方法はありますのでぎっくり腰になってしまっても是非一度ご相談ください♪
ブラックジャックさんお薦めしていただきありがとうございます(^^♪

ハイボルテージは最強!

ぎっくり腰の持病が有り、疲れが溜まってくると何時ぎっくり腰になってもおかしくない状態になります。その前にハイボルテージの治療を受けると、症状がかなりの割合で改善します。
もうなくてはならない存在になっています。
また、院長・スタッフの方も気さくで話しやすく、アットホームな雰囲気で気分も休まります。これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

もりつか整骨院からの返信

gogeさんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰大変ですよね(-_-;)なってしまうと一週間ぐらいはどうにもならないですから、、、
やはりならないように日ごろからの予防が一番大事ですよね♪
ぎっくり腰の原因は疲労の蓄積です!!ある程度以上に腰に負担がかかると限界を超えて筋肉に炎症が起こります。なのでそこにいくまでどう負担を減らすかがカギになります。
ハイボルテージ治療は筋肉の奥の方までほぐせるので筋肉の治療にも予防にも最適です♪
gogeさんまたお待ちしていますね♪

継続すれば必ず治ります。

肩こり、腰痛はもう一生治らないと思っていながら、他整骨院へ通院しておりました。もりつか整骨院に出会ったことで肩こり、腰痛もかなり楽になり良い姿勢を保てば改善されると言うことが身をもってわかりました。また色々な症状にも相談にのってもらい、その時にあった治療をしてくれます。治らないと思われている方、一度来てみてください。

もりつか整骨院からの返信

みっちゃんさんコメントありがとうございます!
気に入ってもらえてうれしいです(^^)/
肩こり、腰痛は姿勢次第で大きく変わります!よい姿勢ができるようになれば体の負担も減ってきます。そうなってくると肩こり腰痛が当たり前の状態がなくなり疲れにくい身体になってきます(^^♪
また肩こり腰痛以外にも何かあれば何でもご相談くださいね♪

いつもお世話になっています

院長、スタッフの皆さんが大変気さくで、アットホームで温かい雰囲気に包まれています。仕事帰りにいつもお世話になっています。私は首のこりや違和感が辛かったのですが、もりつか整骨院さんの全身矯正とマッサージのお陰で、とても楽になりました。これからも宜しく御願いします。

もりつか整骨院からの返信

峻さんコメントありがとうございます!
当院の事を気に入っていただけてうれしいです(^^♪
やはりお仕事で同じ姿勢だとだんだん身体が丸まり首や肩、腰に負担がかかってきます!
なので一度全身矯正で体の歪みを治してからマッサージするのが一番早く良くなる近道ですね♪
峻さんこちらこそこれからもよろしくお願いします(^^)/

足裏の感覚が蘇りました

5月から続いていた腰から足首までの痛みが続いていました。特に足の後ろ側から足裏の痺れが強かったのですが、こちらの整骨院で骨盤矯正をして頂いた一度目の受診後から足裏の感覚が蘇りました。今では朝起きてもふらつかずに歩けています。先生やスタッフの方々には本当に感謝しています(^_^)

もりつか整骨院からの返信

キースさんコメントありがとうございます!
足のしびれは大変ですよね、なにをするにもつらいしひどくなると感覚もなくなりますしね(^^;)
足のしびれの原因はほぼ腰、骨盤のゆがみから来ています!
それをしっかり元に戻せばしびれはスッキリなくなります(^^♪
今回は早めにとれてよかったです!またお待ちしていますね♪

骨格矯正の効果がすぐに出ました!

デスクワークや前傾姿勢での仕事が多く、とにかく首が痛くて、徐々に頭痛や眉間の痛みが慢性化し始め、ストレートネックかな…と思い行ってみました。
全身矯正を受けたのですが、一回目で眉間の痛みはなくなり首や肩がすごく楽になりました!
まさかこんなにすぐ良くなると思っていなかったので、もっと早く行けばよかったと思ったくらいです。
今までは朝起きると、首が痛い、腰が痛い、眼球が重くて目が開かない…など、酷いものでしたが、今ではそれもほとんど感じません。
仕事の集中力もアップして、本当に助かっています。

現在は全身矯正と、マッサージを交互に受けています。
マッサージもすごく気持ちがよくて、しっかりとほぐされている感覚があるので満足感があります。
あと個人的には、通院頻度を強制されることが無く、自分のペースで行けるところがとても嬉しいです。
昔、一度だけ別の整体に通っていたときは、毎週水曜来てくださいとか、来週は2回来てくださいとか言われ、すぐ止めてしまい、それから苦手意識があったもので…。
もりつかさんには身体が重くなってきたな〜と感じた時に、仕事帰りなどふらっと立ち寄れる自由な雰囲気があり、料金もとても良心的なので安心できます^^

身体はどうしても毎日の仕事や生活の中で疲れてくるので、
これからも通院を続けて、もりつかさんの技術で疲れにくい身体を目指していきたいと思っています。

もりつか整骨院からの返信

maineさんコメントありがとうございます!
骨格矯正の効果すぐにでてよかったです(^^♪
デスクワークが続くと前傾姿勢が多くなり結果maineさんのように肩こりや頭痛のような症状がでることが非常に多いです。
こういう症状は骨格矯正がすごい効果が高いです♪
特に頭痛に関しては1回ですぐになくなることも多いです!
やっぱり頭痛があると仕事もはかどらないですしね(^^;)
これからも生活していて疲れにくい身体をつくっていけるよう全力で施術させていただきますね♪

身体のケアは任せてます😊

店内は綺麗で清潔感溢れる空間👍
話もよく聞いて下さり的を得た適切な治療❗
色々な整骨院に行きましたがもう一度行こうと思う所はあまりありません。
そういった中出会いました✨
雰囲気良し技術良しの整骨院です😌

もりつか整骨院からの返信

つとむさんコメントありがとうございます!
当院の施術を気に入ってもらえてうれしいです(^^♪
色々な整骨院がある中選んでいただいて感謝です♪
これからもお身体のケアはお任せください(*^^)v

キッズスペースあり!

昔から頭痛、肩こり、腰痛で悩まされていたのですが、こちらで矯正をしていただいた日から、嘘のように肩こりからくる頭痛がなくなりました!

キッズスペースもあって、子供がいても安心して通えるので、本当に助かっています。

旦那も院長先生のことを『神!』と大絶賛しております。
これからも家族で通わせて頂きます!

もりつか整骨院からの返信

むーらさんコメントありがとうございます!
頭痛、肩こり、腰痛などは背骨の歪みが原因であることがほとんどです!
歪みがなくなると特に頭痛がなくなるのは早いですよね♪
こちらもお子様がキッズスペースで楽しそうにしているのを見ると微笑ましいです(^^♪
またお子様、旦那様と共にお待ちしていますね♪

大阪府羽曳野市軽里3-1-11ヴェルデ軽里102

古市駅から徒歩7分 外環(国道170号)から入ってすぐ

• 軽里三丁目から170m (徒歩3分)