モリツカセイコツイン

もりつか整骨院

骨盤矯正特化型整骨院!!交通事故患者様のサポートも充実!!

通い続けようと思います。

娘の腰痛と肩こりと頭痛が酷く、良い整骨院はないか探していた時にエキテンの口コミを見て、こちらの整骨院を知りました。
口コミが良過ぎて心配でしたが、実際治療して頂くと治療初日から効果は覿面でした。
まず、学校を休むほど酷かった娘の頭痛と肩こりの痛みが取れて軽くなり、本人も「痛いとこ全部取れて、出っ張ってた背骨もへっこんだ。すごい。」と喜んでいました。
ちなみに娘は全身矯正を施して頂きました。
一緒に行ったついでに、私も首の痛みと上に挙がりにくい腕と肩こりを見て頂き、背骨矯正を施して頂きました。
私も娘も気持ちが良い位「ボキボキボキ…」と音が鳴り、思わず笑ってしまいました。
私も初回の治療で痛みは殆んど取れました。
最初の7回は出来るだけ詰めて通って下さいとの事なので、仕事や学校が終わってから娘と頑張って通っています。
本当に効果があったので、話を聞いた長女も治療をしてもらいたいと言い出し、一緒に通う事にしました。
私達が行った時間帯がたまたま空いていたのか、待ち時間は殆んどありませんでした。
先生もしっかり説明して下さるし、何より痛みが取れたのが一番嬉しいです。
夜の9時までというのもかなりポイントが高いと思います。
しばらく親子3人で通い続けようと思います。

もりつか整骨院からの返信

めぐみさんコメントありがとうございます!
エキテンの口コミを見てきていただいてうれしいです(^^♪
めぐみさんも娘さんも一回の施術でかなり効き目があったようでよかったです。
実際かなりの頭痛でも首の歪みを取ればすぐになくなる事も多いです!
さらに肩が上がりにくい、腕がいたい、といった症状も肩や腕が原因ではなく首の歪みを取ることでなくなることがほとんどです♪
施術の方も全然いたみを伴うものではないので気に入ってもらえたみたいでよかったです(^^)
あと施術頻度は患者様の状態によってかなり変わってくるのですが最しょはだいたい7回くらい続けて施術を行った方がいたみが戻ったりぶり返したりしにくいですね!
その後は状態にもよりますが、一週間に何度も続けて来院されるのはお仕事をしている方は難しいと思うので期間を開けて施術されることを提案させてもらっています。
めぐみさんこれからも親子3人いたみのない生活が送れるよう全力で施術させていただきますね♪

おススメの整骨院です^ ^

一年半程前から肩の痛みで腕が上がりずらくなりましたが、生活にさほど支障がなかったこともあり、そのうち治るだろうと放置していました。
でも最近仕事中に肩や腕、手首に痛みを感じるようになり、こちらに伺ったところ、首が悪いとの診断で、首の矯正、アクチベーターを使っての治療をしていただき、数日で驚くほど肩の可動域が広がり、とても楽になりました。
放置せずにもっと早く来ていれば、、。
と反省です。。
マッサージもとても気持ちいいです!
これからも定期的に通いたいと思います。

もりつか整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
肩関節のいたみは放置しておくとどんどん固くなっていき可動域が悪くなりいわゆる四十肩、五十肩などの病態になることもめずらしくありません(-_-;)
そうなってくると日常生活やお仕事などに大きな支障が出てきてしまいます。
そして放置すればするほどなおるまでの時間もかかる場合がほとんどです。

ゲストさんはかなり長いこと放置していたみたいですが、意外に可動域がそれほど悪くなく早くよくなったみたいで本当によかったです!
これからも日常生活がいたみなく過ごせるよう全力で施術させていただきますね♪

矯正

通い始めて4日目ですが、左足が痛くてあぐらをかけなかったのが、あぐらをかけるようになり痛みが少しずつ減っています。
今まで見たことのない手法の治療ですが、少しずつですがよくなっていくのが楽しみになっています。
当分通って悪い所は全て治したいです!

sunmoonさん
コメントありがとうございます。
4日目であぐらができるようになりこちらとしてもすごくうれしいです(^^♪
もっと可動域がよくなっていたみもなくなるよう全力で施術させていただきますね!
これからもお付き合いのほどよろしくお願いします♪

線維筋痛症の痛みが軽減

10数年来の線維筋痛症で近年は全身の痛みや痺れがひどくガチガチでストレッチすらもできない状態。その他慢性疲労をはじめ不定愁訴のオンパレード。あらゆる感覚が痛みに感じ日常動作も制限され、QOLも低下していきただただ痛みに耐える生活。有効と言われる治療法を試しては効果を感じずの繰り返しで精神的にも疲弊していました。

いつも通りネットで治療法を探していたところ、近所で全身矯正をしているもりつか整骨院のことを知り、試しに行ってみようと思いました。
アクティベーターという器具を使って振動を与えて歪みを整えていきます。痛みに過敏である私でも耐えられる振動なので、通常の感覚ならほとんど痛みは感じないと思います。初回の日は痛みが酷く、体を震わせながら伺ったと思うのですが、施術後フッと体の軽さを感じ震えもマシに。今まで民間療法といわれるものを受けてきて効果を感じたことがほとんどなかったので、ビックリしました!通い続けたら良くなるのではと希望を持った瞬間です。

全身に行き渡り、歴も長いのですぐにどうこうというわけにはいかないと思いますが、好転反応を繰り返し、薄皮を剥ぐように改善していくような気がしています。人並みの生活が送れることを目標に、これからも通い続けます。

先生達も笑顔で迎えてくださり、気さくに話しかけてくださいますし、症状や経過も説明していただけて、安心して通えます。難病といわれる症状でも効果を感じました。痛みを我慢している方、一度もりつか整骨院へ行ってみて欲しいです!

もりつか整骨院からの返信

tmasさんコメントありがとうございます。
線維筋痛症による不定愁訴、本当に解けつ法がなくて大変ですよね(-_-;)
インターネットで検索してもなかなかいい方法が出てこないですし、、、

特に普通の施術方法では線維筋痛症の症状がきついときには感覚が過敏になって受けること自体が困難であると思います。
当院の矯正方法のひとつであるアクチベーターを使った施術ならほとんど刺激をかんじることなく矯正を行えるので刺激に過敏な方、矯正が苦手、怖い方や骨がもろいお年寄りの方などにも安心して受けていただけます。

今回このアクチベーターによる施術で体調が軽快したみたいでよかったです(^^♪
なかなか線維筋痛症によるいたみがすぐによくなることは難しいと思いますがtmasさんが言われている通り少しづつでもおからだの調子が改ぜんされるよう私たちが全力で施術させていただきますね(^^)/

線維筋痛症は難病でもあり本当に大変だとは思いますが、私たちもサポートさせていただくので何かわからないことや不安なことがあれば何でもご相談ください。
これからも末永いお付き合いをよろしくお願いしますね♪

腰痛が治りました!

昨年末、右腰に痛みが出始め、夜寝ている時には特にひどい痛みがあり寝返りも打てないくらいに...。朝起きるのも痛みで辛く、夜中の痛みのせいで寝不足気味に。腰を温めたりし、時間が経てば改善するだろうと思ってましたが、全く良くならず1週間ほど経ってもひどい痛みは続いていました。
介護職をしていることもあり腰痛は時々ありましたが、こんなにひどい腰痛が何日も続くことが無かったので、近くの整骨院を探し、口コミが良かったのでここへ来ました。
まず、全身矯正をして頂きました。1回目の施術だけでもだいぶ身体が軽くなりました♪
もともと姿勢が悪く、肩こりや背中の張りがありましたが、それがとても楽になりました。1回目では腰痛は無くなりませんでしたが、2回目の全身矯正であんなにひどかった腰の痛みが見事に無くなりました!
就寝中も普通に寝返りができ、起床時も腰の痛みを全く感じませんでした。おかげで睡眠もしっかりとることができ、ほんとに感動しました☆
効果をすごく実感できたので、これからも身体のメンテナンスのために通いたいと思います♪

もりつか整骨院からの返信

カツオさんコメントありがとうございます。
夜と朝のいたみが強い腰痛は大変ですよね、睡眠時間も削られますし、、、
特に毎日朝おきたときにでてくる腰痛は要注意です。
人間の体は本来なら夜寝て回復し、朝にはよくなっているのが正常な状態ですが骨盤がゆがんでくるとなかなか体が回復してくれません!
そうなってくるとほおっておけば悪くなることはあってもよくなることはほとんどありません。
特にカツオさんは介護職ということなので腰にかかる負担はすごく大きいと思います。
当院に来ていただき2回の施術でいたみがなくなって本当に良かったです(^^♪
ただ前述したように朝からの腰痛は要注意なので、そうならないようこれからもメンテナンスで施術させていただきますね!
これからもよろしくお願いします♪

ハムストリングの治療

初回の治療でまあまあ楽になり、根本的な原因は骨盤がずれていると判明し、これから矯正してもらいます。カウンセリングもしっかりして適切な治療、最新の機械、とても良い施設です。これからもよろしくお願いします。

もりつか整骨院からの返信

smgdw063さんコメントありがとうございます。
当院のことを気に入っていただき本当にうれしいです(^^♪
当院ではまず最しょにきちんとカウンセリングさせていただき患者様にいちばん適切な施術を提案させていただきます!
その後骨盤背骨矯正やマッサージ、最新の機械で施術させていただきますので安心して受けていただけると思います。
こちらこそよろしくお願いしますね♪

交通事故で通っていました!

元々、産後の骨盤矯正で通わせて頂いてたんですが通院途中で交通事故にも遭い通わせて頂いていました。産後という事で子どもがいてても見て頂けて凄く助かりました。院長、スタッフの方も気さくな方で色々なお話ができ楽しかったです^_^おすすめの整骨院です♪

もりつか整骨院からの返信

ufbsi477さんコメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正と交通事故治りょうで来院していただいたんですね、ありがとうございます♪
当院では産後のママが安心して通院できるよう完全予約制で、お子様のお預かりをさせていただいているので来院しやすかったと思います(^^)
またなにかあればいつでもご相談くださいね♪

やっぱり矯正は大事だなと思いました。

肩こりがひどくマッサージに行ってましたが、矯正をしないとダメだと聞きしばらく通う事にしました。
矯正をし始めてからスッキリとてだいぶん楽になってきました。今回で5回目しばらく通院したいと思います。
オススメです。

もりつか整骨院からの返信

カレンマミーさんコメントありがとうございます!
肩こりが楽になってよかったですね!やはりマッサージだけではその場は少し楽でもすぐにまたひどい状態に戻ってしまいますし、、、
当院ではすぐに戻らないよう根本である骨盤、背骨から矯正していく施術を提案させていただいています。
カレンマミーさんこれからもよろしくお願いしますね♪

腰痛と肩こりがなくなってきました。

5月からだんだん腰痛がひどくなり、整形外科でコルセットを巻くように言われたものの、痛みは消えず。2〜3年前から肩こりもひどく、頭痛もありました。

エキテンでもりつか整骨院を知り、骨盤矯正をして頂きました。どのくらいの効果が出るのか不安だったのですが、終わったあとは痛みも半減していました。

通っているうちに、だんだんコルセットをすることもなくなり、今では痛みもなくなっています。肩もすごく軽くなりました。

きちんと痛みの原因も、経過も説明してくださるので、安心して通うことができています。

毎日痛みに苦しんでいたのに、今では嘘みたいです。
早めに行ってみてよかったです。

もりつか整骨院からの返信

sho31さんコメントありがとうございます!
1回目の骨盤矯正の施術でいたみが半減してよかったです(^^♪
コルセットはいたいときはもちろんつけた方が良いのですがずっと使用していると筋肉も弱くなるので余計に腰痛を悪化させる恐れもあります。
なのでいたみがましになればだんだん外していくようにしていきましょう(^^)

毎日いたみに苦しんでいたのがよくなって、こちらとしても本当にうれしいです!
これからもよろしくお願いしますね♪

腰痛が本当に楽になりました!星5じゃ足りません!

同業者です。恥ずかしながらギックリ腰になり、急遽家の近くで、兼ねてから噂を聞いていたもりつか整骨院さんへ電話させて頂きました。
確かな技術と豊富な知識を実感しました。
行きは車の運転も辛かったのですが、帰りは楽に運転でき、コンビニに立ち寄りしてしまいました!笑
本当にオススメです(^^)
藤井寺、羽曳野付近の方は是非!

もりつか整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
同業者さんにお褒めいただき本当にうれしいです!
やはり同じ仕事をしている方に施術するのはかなり緊張しましたが気に入っていただけてよかったです(^^♪

これからも色々な面でお付き合いのほどよろしくお願いします♪

効きました。

5年以上続く腕、肩の痛みと原因不明の体調不良に悩んでいました。
内科や整形外科でくまなく検査してもらっても異常なし。
実は藁をもすがる思いで
もりつか整骨院へ伺いました。

全身矯正を初めて受けたときは、
正直これでどこまで楽になるのかなと思いました。
でも帰宅中からすでに体の軽さが歴然と違う!
我流でどんなに揉んでも治らなかった腕がスッと上がるし、痛みが減っている。
何度も何度も確かめて喜びを噛みしめました。

気を良くして真面目に続けて通い、
効果を確信しています。

私は普段あまり食欲がないのですが、
施術後しばらくすると空腹感がやってきて
体が治ろうとしている実感があります。

運転が得意でない私は、
通いやすい道と、
停めやすい駐車場であることが必須条件だったのですが
それもクリアです。

院長やスタッフさんは明るくサッパリしていて
気負わずリラックスできます。

まずは頑張って通って人並みの元気を取り戻して、
その後はメンテナンスに末永く通いたいと思っています。

良い整骨院を探している人は是非一度行ってみて欲しいです。

もりつか整骨院からの返信

emi-2017さんコメントありがとうございます!
5年以上腕や肩のいたみや体調不良苦しんでいたんですね(-_-;)
原因不明だと余計不安になりますよね。

当院に来ていただき1回目の矯正施術の後楽になったみたいでよかったです!
説明させていただいた通り腕や肩のいたみ、または原因不明のだるさなどは背骨、骨盤の歪みが原因であることが多いです。(もちろん内科などで検査してもらって異常なしの場合に限りますが)

あとやはり1回の施術で楽になっても歪みはどうしても戻ってきやすいのである程度続けて通ってもらったほうがよくなりますよね♪

emi-2017さん当院を気に入っていただいて本当にうれしいです!
これからも末永いおつきあいをお願いいたします♪

産後の骨盤矯正と膝の痛み

産後2ヶ月からお世話になっています。
骨盤矯正は一回目から効果があり、履けなくなっていたズボンが入るようになりました!
その後も定期的に通っているうちに、少しずつですが体重減少、ウエストも細くなってきています。
産後膝の痛みが出てきたので、そちらも合わせて施術して頂いています。まだ完全には治っていませんが、やってもらった後は膝が軽くなったように感じるので少しずつ効いてくれているのかなと、今後の完治に期待しています。
スタッフさんも優しい方々で、何より子どもをみていてもらえるのがすごく助かります。
良い整骨院に出会えてよかったです☆

もりつか整骨院からの返信

あーこさんコメントありがとうございます!
1回目の骨盤矯正でウエストに変化があってよかったですね♪
その後も体重減少やウエストが細くなってこちらとしてもすごくうれしいです(^^♪

産後の膝のいたみも非常に多い症状ですが、これらの症状も骨盤の歪みを治していくことでほとんどの場合よくなっていきます!

あーこさん当院の事を気に入っていただきほんとうにうれしいです!
今後ともよろしくお願いいたしますね(^^♪

身体が喜んでいる

全身が凝っていて、疲れていました。
色んな整骨院に通いましたが、気持ちがいいのはその時だけで、根本的には全く良くならず半ば諦めていました。
そんな時、姉が産後の骨盤矯正にもりつか整骨院に通い、腰痛が治ったというので
行ってみることにしました。
まずはじめは全身矯正で、初めての全身矯正でしたが、正しい位置に姿勢が整えられていくのが感じられ、心地が良かったです。何回か詰めて通い、全身矯正をして、その後はマッサージをしていただきました。正しい姿勢に整えていただいてからのマッサージだからなのか、無理なくとても心地よく、身体が、筋肉が喜んでいる感じです。揉み返しもありませんでした。
毎朝、足がつっていたのですが、
骨盤を調整していただいた日の翌日は
足がつりませんでした。いくら揉んでもダメだったのに、まさか骨盤が関係していたとは、驚きでした。
全体的に身体が軽くなり、以前はもっと疲れていたのに、なんだか余裕ができました。
身体のメンテナンスは、自分で行うのも大切ですが、やはりプロの力を頼ることもいいものだなと思いました。
一週間に一回程度でも、通っていると格段に調子が良くなってきています。普段の姿勢が良くなったようで、身体も心もなんとなくすっきり整ってきた感じです。
身体を良くすることにとても親身になって下さるのも、ありがたいです。

もりつか整骨院からの返信

おもちさんコメントありがとうございます。
数ある整骨院から当院を選んでいただいて本当にうれしいです(^^♪
はじめての全身矯正で全身が整えられたかんじをうけてもらってよかったです!
当院では書いていただいた通りまず何回か全身矯正を受けていただいてから筋肉をほぐす施術を提案させてもらっています。
理由としては身体がゆがんでいる状態で筋肉をほぐしても一時的にはよくなるかもしれませんが、根本である骨格が歪んでいてはすぐまた元の悪い状態に戻りやすいからです。
なので当院ではまず全身を整えてから筋肉をほぐす施術をしていきます。そうしていくことで身体の中心である骨盤、背骨が整えられていき、いたみや歪みもなくなっていきます♪

それにおもちさんのような毎朝足がつる、だるいといった症状も骨盤の歪みをとるとよくなることがほとんどです。手や足が疲れてくるとどうしてもだるい場所をほぐしたくなりますが、やはり重要で大事なのは身体の中心ですね(^^)

おもちさん素敵なコメントありがとうございました!これからもお身体のメンテナンスは当院にお任せくださいね♪

すぐに効果が実感できました

仕事柄、肩や腰の痛みやしびれに何年も悩まされて、もう治らないものだと諦めていましたがこちらの整骨院を知って、行ってみることにしました。

最初に全身強制をしていただくと、効果てきめんで一回で違いが分かりました。
最初の何回かは続けて来た方が良いですよ。との事で、週に何回か通える時に行くようにしましたが、通う度にどんどん腰の筋肉も柔らかくなって行くのが自分でも分るほどです。

仕事が続いたり、行けない日が続くとまた辛くなってきますが、辛さのピークは以前ほどでもなくなってきました。
今まで、一日の大半は腰の辛さばかり気になっていましたが、ずいぶん楽になって、身も心も軽くなったような気がします。

これからも続けて通って行こうと思います。

もりつか整骨院からの返信

uepfv022さんコメントありがとうございます!
肩や腰のいたみ、しびれに何年も悩まされていたんですね(-_-;)
はじめての全身矯正でかなりこうかがでてくれてよかったです♪
一回でも違いはかんじていただけると思いますが、やはり一回だけだと元に戻りやすいので続けてきていただくことを提案させていただいていますが、きちんと来院してもらえてこちらとしてもすごくうれしいです(^^♪
今までよりもつらさのピークは減ってきたみたいで本当に良かったです!一日の大半がいたみの事を考えているのはすごくつらいですよね、、、
これからもできるだけいたみのない生活が送れるように全力でサポートさせていただきますね♪

骨盤矯正〜赤ちゃん連れでも安心

産後の骨盤矯正を受けたかったのですが、私自身の中で料金設定が高そう・施術院の場所が遠そう・赤ちゃんを預けることができないなどのイメージもあり、一人目は断念しましたが二人目の出産を期に探していました。
そんな時に検索でもりつか先生のページを見て、電話したところ快く受けてくださいました。
うちの子は3ヵ月、よく泣く子で御迷惑おかけするだろうなぁと心配でしたが、優しく1:1で保育してくださるので毎回安心して施術を受けることが出来ています。
先生もその時だけでなく、前回の施術後からの経過や今の状態も理解して気にかけてくださるので、少しのことでも相談しやすいです。
そしてすごく明瞭な価格設定!色々かかるのでは……という不安なく気軽に通院できています。
私自身の変化としては施術前に入らなかったデニムパンツも入るようになり、体重も緩やかに減少傾向
に♪
これからもよろしくおねがいします(^^)

もりつか整骨院からの返信

cheeseさんコメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正はお子様も小さいのでなかなか敷居が高いと思います。
でも出産してすぐや数か月以内に来ていただく方が骨盤の歪みも早く取れます!
特に腰痛が出てきた、妊娠前のズボンが入らない、なかなか体重が減らないなどの症状がある場合は骨盤の歪みがあることがほとんどです(^^;)
なので当院では産後の骨盤矯正に通いやすいよう1か月くらいから2歳くらいまでのお子様を午前中完全予約制でお預かりさせていただいています(^^♪
cheeseさん色々と当院を気に入っていただき本当に良かったです♪
しかも入らなかったデニムパンツが入るようになったり、体重が徐々に減っていったりしてこちらとしてもすごくうれしいです(^^)
こちらこそこれからも末永いおつきあいをよろしくお願いしますね♪

出産後、骨盤矯正で通いはじめました。
腰痛と肩こりがひどく、頭痛に悩まされるほどでした。
骨盤矯正を1度していただくと、驚くほど身体が楽になりました!
通うにつれ、少しずつ痩せていき、身体の軽さを実感できました。
ここまでの体感を得れることに嬉しく思い、通い続けてます!
無理なく自分のペースで通え、スタッフの方の対応もとてもいいと思います。
産後すぐでも、体調にあわせて施設してくれますし、予約しておけば子どもも見ていただけるので通いやすいです!

もりつか整骨院からの返信

zoxzf863さんコメントありがとうございます!
腰痛と肩こり、頭痛がひどかったとのことですが、一度の矯正施術で楽になってもらえて本当に良かったです(^^♪
さらに体のいたみ以外にも少しずつ骨盤回りも痩せていって、体の軽さも体感できたみたいなのでこちらとしてもすごくうれしく思います!
特に産後の骨盤の歪みは体に様々な影響を及ぼします。腰痛はもちろんの事、見た目的にも骨盤が開くことによってお尻まわりが大きくなり下腹部や骨盤まわりに脂ぼうがつきやすくなります。
それによって今まで入っていたズボンやスカートが入らなくなったりもしてきます。
施術を続け骨盤が正しい位置に戻るとこういった症状もなくなってきます(^^♪
これからも健康な状態でいられるよう全力で施術させていただきますね♪

通いやすくておすすめです^^

友人の紹介でお伺いしました。
仕事での慢性腰痛、肩こり、頭痛と付き合い10年以上
いつも鎮痛剤と鎮痛消炎テープで過ごしていましたが。
1回目翌日から肩も腰も鎮痛消炎テープいらずで仕事ができました!
3回目翌日には足のむくみも減ったように感じます。
効果を一時的なものにしたくないので
しばらく通い続けてみようと思います^^

もりつか整骨院からの返信

chiakiさんコメントありがとうございます!
10年以上も慢性の腰痛や肩こり、頭痛に悩まされていたんですね(-_-;)
鎮痛剤や消炎テープではなかなかよくならないと思いますし、、、
でも1回目の骨盤背骨矯正の施術でだいぶ楽になってもらえて良かったです♪
鎮痛剤や消炎テープはどうしてもいたくなったときの一時しのぎに過ぎないので、根本的にはなかなかよくなりません。
当院では根本的に身体をよくするために骨盤背骨からいたみをとる施術をさせていただいています(^^♪
chiakiさん調子よくなってうれしいです!これからもよろしくお願いしますね♪

回復しています!

3ヶ月程前から右腕が上がりにくく肩痛、首が詰まった感じで辛かったのですが…職業柄で仕方がないと諦めて湿布コルセットでその場をしのんできました。>_<
とうとう我慢も限界になり…スマホで藤井寺、羽曳野接骨院探し!
クチコミ、ホームページをみて もりつか接骨院さんに電話をして来院しました。
初めての接骨院は、不安でしたが…初日の全身骨格矯正、施術で痛みが軽減してびっくり!
我慢しないで もっと早くに来たら良かったと思いました。(^^;;
先生方が明るく親切で不安も和らぎ 安心してお任せできます。=(^.^)=

もりつか整骨院からの返信

norinoriさんコメントありがとうございます!
3か月も前からいたみを我慢してたんですか、大変でしたね(-_-;)
口コミ、ホームページを見てきてくださってありがとうございます。
接骨院ははじめてだったんですね、はじめてのところはかなり不安になると思います。そのような中当院を気に入っていただき本当にうれしいです♪
それに全身骨格矯正を受けて楽になってもらえてよかったです!
肩のいたみや首のいたみは骨盤背骨の歪みからくることがほとんどなので歪みをただせば直後に身体が楽になる事も珍しくありません(^^♪
norinoriさんこちらこそこれからもよろしくお願いしますね♪

骨盤矯正はとても効果がでると思います!
僕は腰の骨盤矯正をしたのですが、した次の日から腰の感覚が違うことに気が付きました!はじめはなれなかったものの、なれるととても腰が楽です!
骨盤矯正はとてもおすすめです!

もりつか整骨院からの返信

M.Kくんコメントありがとうございます(^^)
骨盤矯正を気に入ってもらってよかったです!
スポーツをしている学生であまり記録が伸びないな、とか体の動きがどうしてもぎこちないとかんじるのは骨盤が歪み筋肉がきちんと働かず運動に支障が出ている場合があります。
そのような場合はすごく骨盤矯正の効き目があり記録が伸びたり体の使い方が変わったりすることもあります。
M.Kくんまたこれからもよろしくお願いしますね♪

イチオシ

通い始めたきっかけは、腰痛からでした。
腰からお尻にかけて、立ち上がるのも辛い痛みがあったのですが、しっかり症状を聞いてくださり日々の生活で気をつけるべき事もアドバイスしてくださいました。
そして今回は神経痛。いろいろな病院を回っても原因は分からず、薬で様子をみましょうとの診断が多かったのですが、こちらの院で首の矯正をしてもらったとたんすぐに痛みが消えました。
ホント感謝です&#8252;
いつも症状に合わせて的確な判断で治療してくださいます。
アットホームなところも魅力で、治療と一緒に毎回元気ももらっています。
これからも頼りになるわたしのイチオシです!

もりつか整骨院からの返信

zovyt509さんコメントありがとうございます!
腰のいたみから当院にきてくれたんですね。
腰からお尻にかけてのいたみは坐骨神経痛と呼ばれることが多いのですがこの症状も本当に大変ですよね(-_-;)
おっしゃるとおり立ち上がるのも大変ですし、、、
そして今回は首からくる神経痛、、、こちらもまた違う大変さがありますよね(-_-;)
頸椎に歪みができてしまうと頭痛、めまい、手のしびれ、目のいたみ、顎や歯のいたみ、など少し挙げるだけで様々な症状が出てきます。
よくこの症状では脳神経外科や耳鼻科を受診される方が多いですがそこでなにも原因がわからなければ首の歪みをなおせば驚くほどよくなることも珍しくないです。
zovyt509さんアットホームなところも気に入ってもらえて本当にうれしいです!これからもお付き合いのほどよろしくお願いしますね♪

体調良くなりました!

そんなに広くはないけど窮屈な感じでは全然なくて、居心地良い整骨院です。
私が行くときは大体いつも男性の先生2人でされてます。ピーク前の時間帯(17〜18時頃)に行くので、そんなに混んでる印象はないです。
先生は気さくな人で、でも静かにしたい時まで話かけてくる事もなくて、すごく楽です。まぁでも、院内は割といつも賑やかなイメージです。
それで、肝心の施術なんですが、これが私にはとてもあっていたみたいです!
最初3回詰めて通って、矯正をしていただきました。骨をポキポキするのはちょっとこわかったんですが、やってもらうと、毎日気分悪くなるくらい凝っていた首・肩がみるみる良くなりました。この時は、初回3000円、2.3回目2100円でした。
その後は、のんびりペースで通ってマッサージをしていただいています。時間をかけてゆっくりほぐすタイプではなくて、短時間にしっかり痛みにアプローチしてくれるタイプです。でも、私の場合は揉み返しもなく、たまに行くだけでデスクワークの疲れもなくなります。1回600円お支払いしています。
矯正や、時間をあまりかけないマッサージなので、短時間で効果を実感したい方には向いていると思います。逆に、ゆっくりマッサージしてもらわないとやってもらった気がしないという方には不向きかも知れません。でも、個人差あるとは思いますが、効果が出たのでおすすめします。
ただし、私の場合は先生の言う通りに3回詰めて通ったので効果が出ましたが、ゆっくりマッサージが好きな父は1回で断念したみたいです。1回ではさすがに、効果は薄かったみたいですので、もし矯正を受ける方は3回は通ってみて下さい。

もりつか整骨院からの返信

saimaさんコメントありがとうございます!
色々当院について書いていただき本当にうれしいです(^^♪
特に当院のコンセプトは「居心地の良い整骨院」なのでそうかんじてもらえるのがいちばんです♪
さらに施術も気に入ってもらえて良かったです(^^)v
やはりはじめに続けて3回ぐらい矯正を続けた方が後のなおり方が全然違いますね!
当院ではそのあとトリガーポイントマッサージという特別なマッサージ方法で奥の方の筋肉にアプローチしていきます!これは普通のマッサージ屋さんのマッサージとは全然やり方が違うのでsaimaさんがおっしゃるとおり短時間でしっかりいたみにアプローチしていきます!
広い面でやるので揉み返しの心配も少ないですしね(*^^)v
あと確かにsaimaさんという通りいたみをとるよりとにかく長時間マッサージしてほしい!という方にはあまりあわないかもしれませんね(-_-;)
saimaさん本当に詳しく書いていただきありがとうございました。これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたしますね♪

大阪府羽曳野市軽里3-1-11ヴェルデ軽里102

古市駅から徒歩7分 外環(国道170号)から入ってすぐ

• 軽里三丁目から170m (徒歩3分)