モリツカセイコツイン

もりつか整骨院

骨盤矯正特化型整骨院!!交通事故患者様のサポートも充実!!

通い続けようと思います。

娘の腰痛と肩こりと頭痛が酷く、良い整骨院はないか探していた時にエキテンの口コミを見て、こちらの整骨院を知りました。
口コミが良過ぎて心配でしたが、実際治療して頂くと治療初日から効果は覿面でした。
まず、学校を休むほど酷かった娘の頭痛と肩こりの痛みが取れて軽くなり、本人も「痛いとこ全部取れて、出っ張ってた背骨もへっこんだ。すごい。」と喜んでいました。
ちなみに娘は全身矯正を施して頂きました。
一緒に行ったついでに、私も首の痛みと上に挙がりにくい腕と肩こりを見て頂き、背骨矯正を施して頂きました。
私も娘も気持ちが良い位「ボキボキボキ…」と音が鳴り、思わず笑ってしまいました。
私も初回の治療で痛みは殆んど取れました。
最初の7回は出来るだけ詰めて通って下さいとの事なので、仕事や学校が終わってから娘と頑張って通っています。
本当に効果があったので、話を聞いた長女も治療をしてもらいたいと言い出し、一緒に通う事にしました。
私達が行った時間帯がたまたま空いていたのか、待ち時間は殆んどありませんでした。
先生もしっかり説明して下さるし、何より痛みが取れたのが一番嬉しいです。
夜の9時までというのもかなりポイントが高いと思います。
しばらく親子3人で通い続けようと思います。

もりつか整骨院からの返信

めぐみさんコメントありがとうございます!
エキテンの口コミを見てきていただいてうれしいです(^^♪
めぐみさんも娘さんも一回の施術でかなり効き目があったようでよかったです。
実際かなりの頭痛でも首の歪みを取ればすぐになくなる事も多いです!
さらに肩が上がりにくい、腕がいたい、といった症状も肩や腕が原因ではなく首の歪みを取ることでなくなることがほとんどです♪
施術の方も全然いたみを伴うものではないので気に入ってもらえたみたいでよかったです(^^)
あと施術頻度は患者様の状態によってかなり変わってくるのですが最しょはだいたい7回くらい続けて施術を行った方がいたみが戻ったりぶり返したりしにくいですね!
その後は状態にもよりますが、一週間に何度も続けて来院されるのはお仕事をしている方は難しいと思うので期間を開けて施術されることを提案させてもらっています。
めぐみさんこれからも親子3人いたみのない生活が送れるよう全力で施術させていただきますね♪

腰痛がひどくて・・

腰痛がひどくてお伺いしました。
残念ながら結果的には治療方法が体に合わなくて他の整骨院に通うことになりましたが、院内の雰囲気は明るくスタッフの方もよい感じでした。
駐車場があって車で通えることが何より本当にありがたいだろうと感じました。

もりつか整骨院からの返信

ミッツさんわざわざコメントありがとうございます。
施術方法が合わなくて残念です(-_-;)
院内の雰囲気やスタッフ対応をおほめ頂きありがとうございます!
また何かご縁がございましたらお待ちしております。

お世話になります?

いつもありがとうございます?初めは慣れていない事もあり先生方をびっくりさせてわがままを言ってしまいすみませんでした?最初の印象は先生方が元気で親しみやすくアットホームな感じでここなら長い間お世話になれそうだなあと思いました??肩こりで両手の親指が痛く家事をする事があまりできませんでした?そんな時主人がもりつか先生の所へ一緒に行こうと言ってくれました。矯正をする事から始まったのですが、目にみえるように体が軽くなってきて長時間歩けるようになり、階段も楽に上り下りが出来るようになりました。首も上へあげる事もできませんでしたが矯正とマッサージのおかげで随分よくなり、体を後ろへそらせるようになりました。洋服も昔は着れていた服が着れなくなり困っていましたが、先生方のおかげで、ウエストがくびれて、スカート、ズボンもはけるようになり、おしゃれの幅も広がりました。この間は、子供が捻挫をして、泣いて帰ってきたので、すぐ先生方に見て頂き、コンビネーション、テーピング治療でなおして頂きました。本当に先生方もお話をよく聞いて下さるので、家でどんなにつらい事、悲しい事があっても、お話をしている間に、忘れてしまい、元気をもらえます。ありがとうございます?また、先生方が気にかけて下さるのにもかかわらず無理難題を言ってしまうかもしれませんが、これからも治療を続けていこうと思っていますので、どうぞよろしくお願いします?

もりつか整骨院からの返信

もみじさんたくさんのコメント本当にありがとうございます(^^♪
はじめての印象でよく思っていただいてうれしいです(*^^*)
そのようなコメントをいただけて私たちもすごく励みになります!ありがとうございます♪
首や肩のいたみ、親指のいたみは本当に大変ですよね、ひどくなると何もできなくなりますし(-_-;)
やはりそのような親指のいたみは、首の歪みからくることがほとんどなんです!
なので首の歪みを取っていけば手や指のいたみも楽になっていきます!
あともみじさんはウエストにも変化が出たみたいですね。細くなって何よりです(^^♪
骨盤を矯正するといたみやしびれがとれたり、疲れにくくなるのはもちろんの事このようにウエストが細くなったり人によっては便通がよくなったりすることがあります♪
骨盤が正しい位置にあることはすごく重要なことなんです(*^^)v

もみじさん、こちらこそいつも楽しくお話させてもらいありがとうございます!
これからも末永いおつきあいのほどよろしくお願いしますね♪

かなりいいですよ

左手の親指が、痛くなりほかの整骨院で、2ヶ月ほど通いましたが、まったく直らなかったけれどもりつかさんで、少しずつなおり
いまでは、完治しました。スタッフの方々もとても親しみやすくいまでも、肩こり腰痛で、通院させてもらっています 感謝感謝です。

もりつか整骨院からの返信

もんたさんコメントありがとうございます(^^♪
親指はほかの指とは違いほとんどの手の動きで使用するのでいためてしまうと特に不便をかんじやすい場所ですよね((+_+))
本当に左手の親指元通りに戻ってよかったです!私たちも本当にうれしいです♪
もんたさん、これからも肩のいたみや腰のいたみもなくなるよう全力で施術させていただきますね♪

初回治療で効果が…

息子が肩を痛めたから治療をしたいと連絡があり、学校から帰ってこれる夜8時以降でも治療をしてくださる整骨院を探し…もりつか整骨院を見つけ駆け込みました
そこで私も半年以上前から右側の首から肩 腕とだるさと痛みがあったので一緒に見てもらうことにしました 。 そのうち治るだろうとその痛みと付き合ってきましたが、先生に治療していただき初回でびっくりするほど良くなりました
矯正治療をしていただいたので時間的にはスグ終わる感じでしたが…こんな短時間でスッキリできるなんて驚きでした。もっと早く治療に来れば良かったと後悔するくらいです。
無理の効かないお年頃になってきたので
今回の痛みがなくなっても先生にお世話になりながら時々メンテナンスしていけたらなと思っています。

もりつか整骨院からの返信

tatsuerimamaさんコメントありがとうございます!
半年前からのだるさやいたみが一回の施術でよくなってもらえてこちらもうれしいです(^^♪
特に片側の肩や腕のいたみは首の骨の歪みから来ていることがほとんどなので首の歪みが取れたら驚くほどよくなることも多いです(*^^)v
だからなかなか腕や肩をマッサージしてもなかなかよくならないんですよね(-_-;)
今回の症状がよくなっても時々メンテナンスさせてくださいね(^^♪
tatsuerimamaさんこれからも末永いお付き合いのほどよろしくお願いします♪

おすすめです♪

出産する前からずっと腰痛で
悩んでいました。
旦那さんがネットで色々
調べてくれて見つけてくれたのが
もりつか整骨院さんでした!
家から近くとても通いやすい
ですし、子供がいるからとゆう
理由で諦めていたのですが
ここでは施術中、子供を見てて
くれるのですごく助かります♪
目の届くところにいるので
何も心配ないです♪
アットホームな感じでお話も
とても楽しくさせてもらってます!
何回か通ってるうちに腰痛も
すっかりなくなり、上向きで
寝れなかったのに今は全然余裕で
上向きで寝れてます(笑)
本当におすすめです!

もりつか整骨院からの返信

nj404さんコメントありがとうございます!
出産前からの腰痛はお子様が生まれてからも余計にひどくなりやすいので大変ですよね(-_-;)
出産前からの腰痛も出産後の腰痛も原因は骨盤、背骨の歪みが原因であることがほとんどです!逆に歪みを正しい位置に戻してあげると驚くほどよくなることも多いです(^^♪
上向きで寝ることができないのが余裕でできるようになってこちらもうれしいです♪
またお子様と一緒に来られるのを楽しみにしていますね♪

子連れでも安心

産後膝の痛みがとれず悩んでいましたが、こちらでは子どもも預かってもらえるので、安心してみてもらうことができました。予約もできるので、待ち時間がなく何かと忙しい主婦には有難い限りです。
膝の痛みもとれ苦痛から解放されました。
骨盤の矯正もして頂き、今は楽しく子育てに励んでいます。

もりつか整骨院からの返信

ahjum277さんコメントありがとうございます!
産後の膝痛もたいへんですよね、どうしてもしゃがんで子供を抱っこする機会も増えますし((+_+))
当院では産後の膝痛はまず骨盤の歪みを取ることからさせてもらっています(^^)/
また当院では午前中は予約制で小さなお子様を見させてもらっているので安心して施術を受けていただけます♪
またこれからもお付き合いのほどよろしくお願いしますね(^^♪

お気に入りです。

他の所に通っていたのですが、毎日前を通るし骨盤矯正に興味があり、入ってみました。
今までは肩こりが酷くて頭痛がするのは仕方ないと諦めていたのですが、ビックリするくらい体が軽くなり頭痛もすっかりなくなりました。
整骨院で体が軽くなることがなかったので、衝撃でした。
毎日通いたいくらいです。笑

もりつか整骨院からの返信

きむみ★さんコメントありがとうございます!
頭痛がすっかりなくなってよかったです(^^♪
肩こりからくる頭痛はほおっておいてもなかなかよくならないですし((+_+))
特にこの時期寒くなるとひどくなりやすいですよね(^^;)
やはりよくするには根本的に背骨を矯正する施術がおススメです♪
毎日通いたいくらい気に入ってもらえて本当にうれしいです(^^♪
きむみ★さんこれからもお付き合いのほどよろしくお願いします♪

骨盤矯正とお顔の効果が凄い?

産後2ヶ月で骨盤矯正に通わせて貰いました?凄い効果が直ぐに出て良かったです????

あとお顔もして貰ってますが凄い効果です????

まだまだ通います?????ワラ

スタッフの方も良い方ばかりで本当いい接骨院に出会え嬉しいです????

もりつか整骨院からの返信

M.Tさんコメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正かなりいい結果が出たみたいでよかったですね(^^♪
お顔のフェイシャル美容も気にいっていただけてうれしいです(*^^)v
骨盤とお顔の事は女性ならみなさんすごく気になるところですしね♪
スタッフの事を気に入っていただけたみたいでありがとうございます(^^)/
こちらこそこれからもよろしくお願いします(^^♪

効果がすぐに出ました(^-^)

明るい雰囲気で通いやすいです。常連です。長年腰痛に悩まされていたのが嘘みたいにスッキリしました✨エステでも癒してもらって肌もキメが細かくなってきれいになりました。先生、ありがとうございます(^-^)

もりつか整骨院からの返信

wwxid957さんコメントありがとうございます!
当院の雰囲気を気に入っていただきありがとうございます(*^^)v
さらにいつも通っていただき本当にうれしいです(^^♪
骨盤矯正で長年の腰痛もすっきりしたみたいでよかったですね(*^^)v
お顔のフェイシャル美容も気に入っていただいてうれしいです♪
またこれからも末永いおつきあいをよろしくお願いしますね♪

産後の腰痛がなくなりました!

産後の腰痛がひどくて、骨盤矯正をしてもらいました!
大きな痛みがすぐに取れたので、めっちゃ楽になりました〜(^_^)v
子どもがいるのでなかなか行けないと思ってたんですが、予約をすれば治療中スタッフの方が見ていてくれるのでとても助かってます☆

もりつか整骨院からの返信

ikdph732さんコメントありがとうございます!
産後の腰痛、すぐにとれてよかったです(^^♪
どうしても女性は出産で骨盤がゆがんでしまいます(-_-;)
そしてそれが原因で腰痛やひざの痛みなどが出てきやすくなります!
骨盤がゆがんだままだといくらマッサージなどをしてもすぐ元に戻ってしまうので、まず当院では骨盤の歪みを取る施術を提案させていただいています(*^^)v
また小さなお子様も午前中なら予約制で保育できますので産後のお子様が小さい時でも遠慮なくご相談くださいね♪

妊娠前のズボンが履けた\(^o^)/

産後、腰回りが気になり予約しました。店内はアットホームな雰囲気で、店長さんにお話も詳しく聞いていただけました。生後2ヶ月の赤ちゃんを育児経験者の方にお願いし、側であやしてくれていたので、安心して施術を受けられました。1回目の矯正後に、歩きやすさを実感し、2回目の矯正後に妊娠前のズボンが履けました!料金もリーズナブルで大満足!かなりおすすめです\(^o^)/

もりつか整骨院からの返信

はるちづママさんコメントありがとうございます!
妊娠前のズボンが入るようになって本当によかったですね(*^^)v
やはり骨盤の歪みがあるとどうしてもこしおしりまわりに贅肉がつきやすくなります(-_-;)
特に産後はえらいことなりますよね((+_+))
当院では産後のママも完全予約制で生まれたばかりの赤ちゃんでもお預かりして安心して施術を受けていただけます(^^♪
はるちづママさんこれからもよろしくお願いしますね♪

おすすめ

産後の骨盤矯正で行きました。
初めてでしたが、きちんと説明して下さったり痛いとこも細かく聞いてくれたのでよかったです。肩こりや腰が重たい感じでしたが1回行っただけでだいぶすっきりしました!お値段も安くて通いやすいです!また2ヶ月の子供を連れて行ってましたが、優しく見て下さり安心して預ける事が出来ました!

もりつか整骨院からの返信

みやはるさんコメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正できていただきありがとうございました(^^♪
1回だけで肩や腰がよくなって本当によかったですね(*^^)v
ただ骨盤や背骨の歪みは1回だけだとどうしても戻りやすくなっているのでなるべく3回ぐらいは続けて矯正を受けていただくのがいいと思います♪
みやはるさんこれからもお付き合いのほどよろしくお願いします♪

古市のパワースポット

長くお世話になりたいと考え、家の近所の整骨院をエキテンで検索したところ、評価の高い「もりつか整骨院」さんを発見、私の身体はコリコリでガチガチの状態で、少しでもマシになればと願い、通院しましたら吃驚です。 初回の全身矯正が凄かった。よじれていた身体の芯がまっすぐになり、2回、3回と続けて通院する度に満足度が増していく事に、やはり身体が資本ですから、私はずっと結果が実感できる「もりつか整骨院」さんにお世話になります。接客もバッチリですから皆様にもオススメですよー

もりつか整骨院からの返信

チロルンさんコメントありがとうございます!
エキテンを見てきてくださったんですね!
全身矯正を気に入ってもらえてすごくうれしいです(*^^)v
やはり歪んでいれば歪んでいるほど1回目受けてもらったときに衝撃を受けてもらえると思います(^^♪
そして当院ではなるべく3回は続けて矯正を受けていただくことをおススメさせてもらってます!この3回でかなりの結果を体感してもらえると思います(^^♪
そのあとはトリガーポイントマッサージで奥の方の筋肉をほぐしていって施術させていただきますね♪
チロルンさん当院の事をいろいろ気に入っていただけて本当にうれしいです(*^^)v
これからもお付き合いのほどよろしくお願いします♪

おすすめです。

産後1年半経ってますが、骨盤矯正や全身矯正をしてもらいました。姿勢が良くなった気がします。あと、肩コリと腰痛もありマッサージやハイボルテージしてもらうととても体が軽くなりました。
キッズスペースもあり午前中だと子供を見てくれるので安心して受けれます。
通院のペースも強制されることがないです。予約してる方が多く予約は取りづらくはなってますが今後も通う予定です。

もりつか整骨院からの返信

yukiko116さんコメントありがとうございます!
産後一年半たってから骨盤や背骨矯正をしてもぜんぜん遅くないですよ(*^^)v
普段の姿勢や寝がえりの時の痛みも全然変わってきます!
マッサージ治療やハイボルテージ治療を気に入ってもらえてうれしいです(^^♪
お子様の保育の予約は現状少しいっぱいになってきているので、なんとか一人でも多くの患者様に利用してもらえるよう改善していきます(-_-;)
yukiko116さんこれからも末永いおつきあいをよろしくお願いします♪

よぉ
よぉ さん

毎1〜2回 通っています

アットホームな整骨院でお客さんの顔も名前もすぐ覚えてくれて受付はいったら『〇〇さんこんにちは』って言ってくれる 優しいスタッフさんたち。
座りっぱなしの検品作業の仕事をしているので肩こりが凄く、ここの整骨院がなければとっくに仕事辞めていると思います(笑)
フットマッサージをはじめたので気持ち良さが癖になってオプションで頼んでしまいます。両足30分コースだけ医療用ジェルを使って念入りにしてくれます。あれ?ここって整骨院?ってたまに思います。
両足10分20分コースはジェルはなしです。
ここ最近はお客さんも増えて待ち時間も増えてきましたが、それでも通い続けるお客さん達はここの整骨院じゃないとダメなんだと思います!ぜひ1度は訪れてみてください(^^)

もりつか整骨院からの返信

よぉさんコメントありがとうございます!
スタッフのことをほめていただきありがとうございます(^^♪
そんな風に感じてもらえて本当にうれしいです(*^^)v
フットマッサージを気に入ってくれたんですね、ありがとうございます(^^♪
当院は矯正治療やハイボルテージ治療などのほか足裏フットマッサージもしています♪
10分〜20分までは予約なしで、それ以上は予約制で行っています!
足裏やふくらはぎが疲れたな、と感じたときはぜひぜひおススメです(*^^)v
よぉさん!またこれからもよろしくお願いしますね♪

産後の膝痛。

産後2ヶ月以上続いてる膝痛。整形外科に行きレントゲン撮り、血液検査するも理由わからず。エキテンを見てもりつかさんへ。
オススメポイント
・しっかり症状を聞いて、施術してくれる。
・赤ちゃん(4ヶ月)をみていてくれる。(要予約)
・駐車場あり。
・とにかく効果を感じられる!
数回で膝の具合はだいぶ良くなり、立ったり座ったりする時の「イタタタ…」が少なくなりました。
初めて続けて通おうと思った整骨院です。

もりつか整骨院からの返信

kanさんコメントありがとうございます!
エキテンを見てきていただきありがとうございます(^^♪
産後の膝の痛みは整形外科でレントゲンを撮ってもほとんどが「異常なし!」で片づけられ家でストレッチでもしといて!で終わってしまうことが多いです(-_-;)
産後の膝の痛みは骨盤の歪みが原因であることがほとんどなので(膝の筋肉は骨盤についています)当院ではまず骨盤の歪みを取る施術をさせてもらっています(^^)/
そうすると不思議と膝の痛みもなくなっていきます♪
kanさんおすすめポイントをいくつも上げてもらってありがとうございます(*^^)v
早く痛みが全くなくなるよう続けて施術させていただきますね♪

これからもお世話になります

出産後、足の裏が痛くて歩くのがつらくなりました。病院でレントゲンを撮ったりしましたが原因がわからず、足の裏に痛み止めのステロイド注射をしたりしていましたが一向によくならず、家族の勧めで接骨院にはじめて来てみました。森塚院長に足の長さが違うことなど指摘があり、そこから2ヶ月ほどの矯正で普通に歩けるし、運動靴以外の靴でも全く痛くなくなりました!!

現在は膝の痛みなどもあるので、定期的にメンテナンスに通っています。歳を重ねても元気に動けるように通っていきたい場所です。

もりつか整骨院からの返信

megさんコメントありがとうございます!
出産後の骨盤の歪みは様々な場所に痛みが出てくることがあります。
骨盤がゆがむことによって足の長さが変わってくるとその影響で足の裏やひざに負担がかかって痛みが出てきます!
このような場合レントゲンをとっても映らないですし、いくら足の裏をマッサージしても一時的にしかよくなりません(-_-;)
やはり本当の原因である骨盤の歪みを取るのがよくなる早道ですね(^^♪
megさんこれからも元気に動けるよう全力で施術させていただきますね♪

腰痛その他のかかりつけ医です

50肩を治していただいたのが縁でそれ以来、どこかが痛くなると駆け込んでいます。
50肩の時は長い間放置してて、いよいよ我慢できなくなってから行ったので治療には結構時間がかかりました。もっと早く来てくれてたら..のお言葉に従い、それ以降は少し痛くなったらすぐに行くようにしています。その程度だと大体1週間で治りますね。元々腰痛持ちで最近では首もよく痛くなるのでとても有難い存在です。

もりつか整骨院からの返信

ひろさんコメントありがとうございます!
50肩も放置すると治るのになかなか時間がかかりますよね(-_-;)
やはり50肩も腰痛も早め早めの治療が一番ですね(*^^)v
当院では50肩や腰痛も骨盤背骨から根本的に治していくことを提案させていただいています、そのほうが戻りも少ないですしね(^^♪
ひろさんこれからもよろしくお願いします♪

ぎっくり腰を整体で治していただきました❗

ある朝、布団から起き上がれない腰の痛みにもりつか整骨院をパソコンで調べて 駆け込みました。もう、藁にもすがる思いでしたが 信じられないんですが 森塚院長の整体の背術を施していただいたら 何かに捕まらなければ立てなかったのに スイスイ歩く事が出来たんです。それ以来、腰、肩、足裏など身体のメンテナンスは信頼の置けるもりつか整骨院に頼っています。

もりつか整骨院からの返信

スヌオさんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰、、、大変ですよねひどいのになるとまともに歩けないですし(-_-;)
ぎっくり腰になってしまったときはまずは安静にして自分が一番楽な姿勢で寝ているのが一番です!
その後はなるべく早く院の方へお越しください!早い方がよくなるのも早いですしね(*^^)v
スヌオさんこれからもお身体のメンテナンスは当院にお任せください(*^^)v
これからも末永いおつきあいをよろしくお願いします♪

いつも、お世話になってます

初めて先生に診ていただいてから6年ぐらい経ちますが今でもとてもお世話にっています。自宅から車で片道40分弱かかり近所にも沢山接骨院がありますが、やっぱり森塚先生の治療と人柄がとても良く私のお気に入りの接骨院です。

もりつか整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
末永いおつきあい本当にありがとうございます(^^♪
この整骨院がたくさんある中自宅から40分もかけてきていただいて本当にうれしいです!
これからも自宅から長時間かけてきてもらっても十分納得した治療を提供できるよう私も技術向上に努めてまいります(*^^)v
これからも末永いおつきあいをよろしくお願いします♪

大阪府羽曳野市軽里3-1-11ヴェルデ軽里102

古市駅から徒歩7分 外環(国道170号)から入ってすぐ

• 軽里三丁目から170m (徒歩3分)