もりつか整骨院の口コミ/羽曳野市軽里

もりつか整骨院

骨盤矯正特化型整骨院!!交通事故患者様のサポートも充実!!

モリツカセイコツイン

もりつか整骨院

もりつか整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府羽曳野市軽里3-1-11ヴェルデ軽里102

072-974-2594

2017/05/28
通い続けようと思います。
娘の腰痛と肩こりと頭痛が酷く、良い整骨院はないか探していた時にエキテンの口コミを見て、こちらの整骨院を知りました。
口コミが良過ぎて心配でしたが、実際治療して頂くと治療初日から効果は覿面でした。
まず、学校を休むほど酷かった娘の頭痛と肩こりの痛みが取れて軽くなり、本人も「痛いとこ全部取れて、出っ張ってた背骨もへっこんだ。すごい。」と喜んでいました。
ちなみに娘は全身矯正を施して頂きました。
一緒に行ったついでに、私も首の痛みと上に挙がりにくい腕と肩こりを見て頂き、背骨矯正を施して頂きました。
私も娘も気持ちが良い位「ボキボキボキ…」と音が鳴り、思わず笑ってしまいました。
私も初回の治療で痛みは殆んど取れました。
最初の7回は出来るだけ詰めて通って下さいとの事なので、仕事や学校が終わってから娘と頑張って通っています。
本当に効果があったので、話を聞いた長女も治療をしてもらいたいと言い出し、一緒に通う事にしました。
私達が行った時間帯がたまたま空いていたのか、待ち時間は殆んどありませんでした。
先生もしっかり説明して下さるし、何より痛みが取れたのが一番嬉しいです。
夜の9時までというのもかなりポイントが高いと思います。
しばらく親子3人で通い続けようと思います。
2017/05/30
めぐみさんコメントありがとうございます!
エキテンの口コミを見てきていただいてうれしいです(^^♪
めぐみさんも娘さんも一回の施術でかなり効き目があったようでよかったです。
実際かなりの頭痛でも首の歪みを取ればすぐになくなる事も多いです!
さらに肩が上がりにくい、腕がいたい、といった症状も肩や腕が原因ではなく首の歪みを取ることでなくなることがほとんどです♪
施術の方も全然いたみを伴うものではないので気に入ってもらえたみたいでよかったです(^^)
あと施術頻度は患者様の状態によってかなり変わってくるのですが最しょはだいたい7回くらい続けて施術を行った方がいたみが戻ったりぶり返したりしにくいですね!
その後は状態にもよりますが、一週間に何度も続けて来院されるのはお仕事をしている方は難しいと思うので期間を開けて施術されることを提案させてもらっています。
めぐみさんこれからも親子3人いたみのない生活が送れるよう全力で施術させていただきますね♪
2021/03/03
いつもお世話になっています
肩が上がらなくなり通わせていただく様になりました。初診の丁寧な問診から始まり、治療方法など詳しくお話し頂いて安心して治療を受けることができました。1回目の矯正で、痛みも楽になり肩も少し上がる様になり、ゴッドハンドだ!と感激し、現在まで通わせていただいています。
院長先生はもちろんのこと、スタッフの皆様もいつも明るく迎えてくださり雰囲気もよく、癒しの場所になっています。
これからもよろしくお願いします!
2021/03/05
ちかちゃん様、口コミ有難うございます。
矯正後に楽になったようでよかったです。
肩の痛みで腕が上がらなくなる症状は急性期は大変痛いですし
半年から数年痛みが続く症状もあります。
施術を続けて行うことにより痛みの頻度も減り可動域も上がりますので
症状が強くなる前にご来院ください。お待ちしております。
2021/02/28
産後癒しの場所です♪
2021/02/25
初めてお世話にお世話になったのは、3年前 第一子の産後の骨盤矯正でした。
現在は、第二子の産後でまたお世話になっています。

近隣の産後 骨盤矯正で、検索すると、一番に「もりつか整骨院」が出てきました。
赤ちゃんも一緒に連れて行っていいとので、迷わずこちらに決めました。

詳しく問診し、自分に合った施術をして下さいます。施術を受けると1回目で身体が軽くなりました。
産後の骨盤矯正は、続けて通った方がいいとの事で、数回通う必要があるので、託児があるのはとても助かっています。

特に1人目のときは、初めての出産や育児に、身体中バキバキでボロボロ。気持ち的にも余裕がなく辛かったです。
しかし、通院し身体の調子が良くなったのはもちろんですが、育児の大変さや子供のことなど、女性スタッフさんとお話ができるのも嬉しいところです。
また産後は赤ちゃんと2人っきりで家にこもりがちですが、赤ちゃんと離れて1人になれることでリフレッシュにもなっています。

うちの子は、首が座る前からお世話になっているので、場所にもスタッフさんにも慣れて、ご機嫌に過ごしています。
アンパンマンやキティちゃんなどのおもちゃも置いてあり、家にないおもちゃに夢中です。

また、長く通っていると、首が座った・寝返りが出来た・髪の毛が伸びてきた…などなど、成長を一緒に感じて下さるのも嬉しく思います。

スタッフさん全員、子供に慣れているので、人見知りして泣いてしまうお子さんでも、優しく対応して下さいます。
託児は人気なので、次の予約をとって帰ることをおすすめします。
駐車場もあるので、産後のママには便利だと思います。

コロナや感染性が心配な方も、
施術する前に、目の前でベッドや枕の消毒をして下さるので、安心だと思います。

もし3人目の出産があれば、またこちらにお世話になろうと思います。
2021/03/02
とまみお様、口コミ有難うございます。
お子様をお預かりしてこちらも可愛い姿にいつも癒されております♪
ご一緒にすくすく成長していくのも感じれて私達も嬉しく思います!
施術の後はお体も軽くなったようでよかったです。
骨盤矯正は続けることにより産後の歪んだ骨盤がきれいに整い
今後の生活においても痛みが出にくくなる根本的な施術になります。
育児で毎日大変でお疲れだと思いますし、
これからも心身ともにサポートして参ります!!
施術やお子様のお預かりの際も消毒等の感染対策を
徹底しておりますので今後も安心してご来院ください!
2021/02/27
ウソみたい
2021/02/27
整体、マッサージとお世話になってます。
長年、頭のつけ根に凝りがあったのですが、2回目の施術で、きれいさっぱりなくなりました。
何回か通ってるうちに随分楽になってきました。
とても気さくな先生が、丁寧にみてくださいます。
おすすめです。
2021/03/02
ねこだくさん様、口コミ有難うございます。
長年悩まされていた症状がなくなり良かったです。
長い間出ている症状はマッサージでは中々良くなりにくいので
身体の歪みを整える根本的な施術がお勧めです。
これからも症状が出たらすぐに施術致しますので気軽にご相談ください。
ご来院お待ちしております!
全身矯正🌟便秘
2021/02/24
病院行っても改善されず不明だった
目眩と立ち眩み、吐き気、頭痛が
もりつか医院の先生の魔法の手の施術のおかげで治りました!!笑
長年の便秘で悩み腸もみに行ったりしていましたが
全身矯正+EMSで便秘も改善し、めまい等も治り
快適です!笑

便秘にお悩みの方ゎオススメです!!

スタッフさん達もいつも優しく気に掛けてくれて
いつもありがとうございます(^^)🎵

今後もよろしくお願い致します。
2021/02/24
chiiiiさん口コミありがとうございます。
なかなか改ぜんされない眩暈立ち眩み、吐き気やずつうなどがよくなって本当に良かったです。
症状がひどいと日常生活も大変ですもんね。
さらに長年の悩みである便ぴもよくなったみたいでこちらとしてもうれしいです。
スタッフのことも気に入っていただき感謝です♪
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたしますね!
骨盤矯正
長年腰痛があり、どこか良い整骨院はないかと思いエキテンの口コミを見て受診しました。
バキボキの矯正は初めてで痛そうで怖いイメージでしたが、全く痛くなく、治療が終わり帰る頃には身体が軽く楽になりました!
先生も親切丁寧で安心出来ました。
これからも通い続けようと思います!
2021/02/22
口コミコメントありがとうございます。
エキテンを見て当院を選んでいただき本当にうれしいです。
当院の骨盤矯正はあまり痛みがないので安心して受けていただけたみたいでよかったです。
いたみもとれてなりよりです。これからもよろしくお願いしますね。
美容
1年ほど前から、定期的に顔の美容で
通わせてもらっています。

今では、その辺ならスッピンで出歩ける程に
肌が回復し月1回伺うのが、とても楽しみになっています。

美容に関する情報も沢山知っておられて、とても為になります。いつも、ありがとうございます。

私は毎回同じ事をしてもらっていますが美容メニューも何個かあり都度、肌の状態にあったものを提案して下さり安心です。
先生方も、とても話しやすいです。
2021/02/19
コメントありがとうございます。
当院の美容メニュ-を気に入っていただけて本当にうれしいです!
お肌の調子もよくなりよかったです。すっぴんで出歩けるようになったのはすごいですね!!
当院ではマイクロカレントを使ったフェイシャル美容の他に美容鍼によるお肌の調整もしているのでまたそちらも受けてみてくださいね。
またこれからも末永くお付き合いのほどをよろしくお願いいたします。
2021/02/18
猫背がよくなりました!
猫背ストレッチしてもらって姿勢が前よりマシになりました。最初に説明があって姿勢を見てもらってからしてもらったので安心感がありました。体が伸びてしてもらってる時も気持ちよかったです。やってもらった後はスッキリして肩のだるい感じもなくなりました!思ったよりよくなったのでおすすめです。
コメントありがとうございます。
猫背矯正ストレッチ気に入っていただけて良かったです。
やはり肩こりや背中のいたみの原因は猫背であることが多いので体が正しい姿勢に整えれば大分疲れやいたみも軽減すると思います。
今後もお身体で気になることがあれば遠慮なくご相談くださいね!
2020/03/20
口コミ通りです。
ひどい肩こりと腰痛でしたが、初回の治療でかなり改善していることを実感できました。
2回、3回と通うたびに身体が楽になっています。治療後にいただけるお手紙に、治療の効果を高めるアドバイスや注意点など、わかりやすく書いてあるのもとても助かります。
口コミの高評価通り、もりつか整骨院さんに決めて本当に良かったです。
2020/03/21
ゲストさんコメントありがとうございます。
はじめての施術でこうかをかんじて頂けてよかったです。
身体の歪みを正すと一回でも楽になることが多いですがはじめは3回ぐらい続けることで体の歪みが戻りにくくなっていきます。
その後のケアもしっかりさせていただくのでお手紙以外でわからないことがあれば何でもお気軽にお尋ねくださいね!
これからもよろしくお願いします♪
2020/03/04
首の痛み
眠れない程の頭痛に悩まされていたんですがこちらで首の矯正の治療を受けた日の夜からスッと眠れるようになりました。その後数回治療をして頂いてさらに改善されてきて本当に楽になりました!ありがとうございました!
2020/03/05
コメントありがとうございます。
眠れないほどの頭痛がとれて本当に良かったです!
頭痛の原因は首の骨の歪みであることがほとんどなのできちんと歪みを取れば頭痛はほとんどかんじなくなると思います。
これからもよろしくお願いしますね♪
2018/11/12
右膝の痛みでお世話になっています
2018/11/10
右膝が痛く、以下の条件で整骨院を探してました。
・なるべく家から近いこと
・平日も遅くまでやっていること
・土曜日もやっていること
・ネット上の評価が高いこと
こちらは全ての条件を満たしていたので、お世話になろうと思いました。
院長の治療やアドバイスも的確で、また院内もアットホームな雰囲気なので、お勧めの整骨院です。
2018/11/14
さとうさんコメントありがとうございます。
色々な条件で探していただいた中当院を選んで下さって本当にありがとうございます(^^♪
施術内容や院内の雰囲気も気に入っていただけたみたいでよかったです!
右ひざのいたみが早くなくなるよう全力で施術させていただきますね♪

住所 大阪府羽曳野市軽里3-1-11ヴェルデ軽里102

古市駅から徒歩7分 外環(国道170号)から入ってすぐ