もりつか整骨院の口コミ/羽曳野市軽里

もりつか整骨院

骨盤矯正特化型整骨院!!交通事故患者様のサポートも充実!!

モリツカセイコツイン

もりつか整骨院

もりつか整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府羽曳野市軽里3-1-11ヴェルデ軽里102

072-974-2594

2017/05/28
通い続けようと思います。
娘の腰痛と肩こりと頭痛が酷く、良い整骨院はないか探していた時にエキテンの口コミを見て、こちらの整骨院を知りました。
口コミが良過ぎて心配でしたが、実際治療して頂くと治療初日から効果は覿面でした。
まず、学校を休むほど酷かった娘の頭痛と肩こりの痛みが取れて軽くなり、本人も「痛いとこ全部取れて、出っ張ってた背骨もへっこんだ。すごい。」と喜んでいました。
ちなみに娘は全身矯正を施して頂きました。
一緒に行ったついでに、私も首の痛みと上に挙がりにくい腕と肩こりを見て頂き、背骨矯正を施して頂きました。
私も娘も気持ちが良い位「ボキボキボキ…」と音が鳴り、思わず笑ってしまいました。
私も初回の治療で痛みは殆んど取れました。
最初の7回は出来るだけ詰めて通って下さいとの事なので、仕事や学校が終わってから娘と頑張って通っています。
本当に効果があったので、話を聞いた長女も治療をしてもらいたいと言い出し、一緒に通う事にしました。
私達が行った時間帯がたまたま空いていたのか、待ち時間は殆んどありませんでした。
先生もしっかり説明して下さるし、何より痛みが取れたのが一番嬉しいです。
夜の9時までというのもかなりポイントが高いと思います。
しばらく親子3人で通い続けようと思います。
2017/05/30
めぐみさんコメントありがとうございます!
エキテンの口コミを見てきていただいてうれしいです(^^♪
めぐみさんも娘さんも一回の施術でかなり効き目があったようでよかったです。
実際かなりの頭痛でも首の歪みを取ればすぐになくなる事も多いです!
さらに肩が上がりにくい、腕がいたい、といった症状も肩や腕が原因ではなく首の歪みを取ることでなくなることがほとんどです♪
施術の方も全然いたみを伴うものではないので気に入ってもらえたみたいでよかったです(^^)
あと施術頻度は患者様の状態によってかなり変わってくるのですが最しょはだいたい7回くらい続けて施術を行った方がいたみが戻ったりぶり返したりしにくいですね!
その後は状態にもよりますが、一週間に何度も続けて来院されるのはお仕事をしている方は難しいと思うので期間を開けて施術されることを提案させてもらっています。
めぐみさんこれからも親子3人いたみのない生活が送れるよう全力で施術させていただきますね♪
2022/06/11
本当にスゴイと思います‼️
去年の秋頃から腰痛に悩まされていて近所の整骨院に通っていたのですが、全然治らず、ネットで検索したところ、ここの病院がいいと出てきたので、早速予約を入れて行かせていただきました。初めて骨盤矯正をしました。背骨がボキボキ鳴ってビックリしましたが、終わったらすごく体も楽になっていたので、すごいわ!って思いました。ちゃんと通ってしっかり治してもらおうと思います!
2022/06/11
なあちゃんさま口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか治らない腰痛に悩まされていたのですね。骨盤矯正施術でお身体が楽になったようで私たちもすごくうれしいです!
根本から良くなり痛みの出にくいお身体になるまで全力で施術させて頂きますね♪
これからもよろしくお願いします。
2021/12/28
肩があがるようになりました
2021/12/28
娘の紹介で初めて来させていただきました。朝からの肩の痛みで来ましたが、首が悪かったらしく、首と肩の矯正していただいたお陰で、かなり楽になりました。ありがとうございました。また来たいと思います。近くならもっと良かったです。
2022/01/17
jyiun104様
口コミご投稿ありがとうございます!
肩のお悩みが楽になられて本当に良かったです(^^)

お辛い時はもちろんですが
辛くなられる前に施術を受けて頂けるとより楽になる事もありますので
お近くにお越しの際などあれば是非お越しくださいね♪
2021/11/15
本当に感謝です!
バイクで転倒してから右肩が上がらなくなってしまい整形や他の接骨院で診ていただいたんですがなかなか治らず友達からここを紹介してもらい通い始めました。
3ヶ月もするとだいぶ腕も上がるようになり運動も出来るまでになりました。
先生やスタッフの方々には本当に感謝してます。
みなさん優しくてマッサージしてもらっている間のお話しも楽しいです。
今では親子でお世話になってます!
2021/11/16
しずか様
口コミ投稿ありがとうございます!

右肩、上がるようになってきましたね!
運動ができるようになられた際のお話を聞けたりすると本当に嬉しくなります!
私たちもしずか様との施術中のお話が楽しいですよ♪

今後とも運動後のケアなど、お身体を整えにお越し下さいね。
息子様ともまた是非いらして下さいね、お待ちしております(^^)
2021/11/07
何でも解決!
今の仕事を始めてから、今まで気にならなかった肩こり、腰痛をはじめ、あらゆるところが痛くなったりとしんどくなることが多々ありました。整骨院とか行ったことなかったですが、とりあえず何とかしてほしいという思いで行きました。いつも話を聞いてもらいながら、気持ちよく施術してもらい、癒やされて帰ります。しばらく治らなさそうな痛みも、2〜3日すれば嘘の様に楽になり、その度にすごいな…と感心します。整骨院、接骨院…意外とよく見かけるし、たくさんありますが、どこに行こうか迷ってる人にはとてもオススメします。1度行ってみてください!
2021/11/09
にしちえ様

口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院にお越しいただけて幸栄です!

お仕事や環境の変化によってお身体が疲れておられましたが
お身体の悩みに一役買えていると思うと我々も嬉しい限りです(*^^*)
これからもにしちえ様のお身体のケアのお手伝いができればと思っておりますので、
またお待ちしておりますね!
2021/09/15
ここに来て本当に体が楽になった
2021/09/03
慢性的に肩こりがあり、首がしんどく頭痛もあり、頭痛薬が手放せない日々でした。
ある日頭がわれそうな、頭痛と吐き気で救急車で運ばれてしまい。原因は肩こり。
今まで通っていた整骨院は、いくつかあったのですが、どこもマッサージのみで、その時はいいのですが、一向に改善しないので、整骨院を行くのをやめていました。
ネットでこちらの整骨院をみつけ行きました。
先生がしっかりと見て下さり、これはマッサージでは、治りませんっと言ってくれて、治療をしてくれました。私はこの肩こりと頭痛が治るならと思い、先生に言われた通りに通いました
1回目ですでに、首のこりは無くなり頭痛が無くなりました
本当に体が楽になって、今までにない気持ちで嬉しかったです。もっと早くここに来ていればよかったと思いました。
これからも通い続けて、姿勢など肩こりになりにくい体になりたいと思います。
スタッフの方々もとても優しい方々ばかりなので、心も癒されます
2021/10/16
hy0810様
口コミ投稿有難うございます!

肩こりからの長年のお悩みお辛かったですね(>_<)
当院では根本的なところからのお身体の見直しとして、
お話を聞かせて頂いた上で矯正等お疲れに合わせた施術を行います。
それによって頭部の痛みが軽くなられた事、大変うれしく思います!

今後も姿勢など、お身体の調子を整えられるお手伝いをさせて頂ければ幸いです(^^)

スタッフへのお言葉も有難うございます!
皆、いつでもhy0810様のご来院をお待ちしております♪
2021/08/14
ダントツ‼️
 年に数回、季節の変わり目にちょっとした油断や無理な体勢をとってしまったことがきっかけでぎっくり腰になり、辛い数週間を過ごすことが恒例になって10年以上経ちます。

朝目が覚めて起きあがりたいのに体をどちらに向けても腰の酷い痛みで動けず、どうしたら立ち上がれるかと考えること数分間。
痛みが少しでもマシな方向を探りつつ、立ち上がるまでに10分以上要し、そこから足を一歩踏み出すごとの激痛。
今回も「またやってしまった😵💦」・・・。

羽曳野市に引っ越して間がなく、こちらではまだ整骨院に通ったことがなかったため、通勤途中のバスから見かけたことがあって覚えていたこちらの整骨院に伺いました。

これまでいろんな整骨院、マッサージ、自費診療の整体等に通いましたが、間違いなくこちらの先生の診断の正確さと治療技術はダントツです。
初診時は症状に則した治療や矯正をしてくださり、次回の診察では身体の回復に応じた治療内容での施術と腰から来る膝や股関節の不具合の原因のわかりやすい説明とともに治療もしていただきました。

とても良い先生に出会えたこの機会に、これからは
「身体のどこかを傷めたから整骨院へ行く」
のではなく
「身体を定期的にメンテナンスしてもらい、調子の良い状態を保つ」
ため、こちらの整骨院に通いたいと思います。

2021/09/08
口コミ有難うございます。
腰の調子はいかがでしょうか?
動けなくなる程の強い痛みのぎっくり腰なので
続けての施術をお勧め致します。
負傷してすぐにマッサージすることは血流を促して状態を悪化される恐れがありますので
当院は患者さんの症状にあった施術を致します。
ぎっくり腰は負担が積み重なり無理な姿勢や動作等で引き起こされます。
身体の歪み等を定期的に整えることにより腰の緊張や負担がかかりにくくなり
ぎっくり腰や腰痛の予防になります。
身体の歪みは腰だけでなく膝や股関節等の他の部位にも負担かかかることもあり
様々な症状を引き起こすので、痛みや違和感等ありましたら気軽にご相談ください。
ご来院お待ちしております。
2021/07/01
諦めていた慢性的な首、腰の痛みが一度の施術で改善!!
2021/07/01
長年、腰痛とストレートネックによる首の痛みや頭痛に悩まされてきました。ここ最近はぎっくり腰!?と思うほどの痛みがくしゃみなどで起こるようになり、その頻度も多くなってきたので根本的に改善できないかとネットであちこち検索しました。そしてヒットしたのがもりつか整骨院でした。急な診察予約もすぐに対応していただきすぐにみていただけました!院内には生後何ヶ月?かの赤ちゃんをスタッフの方がみていてお母さんと思われる方が施術を受けられていてほっこり。はじめての施術なのでドキドキしながら問診、施術と受けたのですが問診では事細かに状態の把握をしていただきました。意外に自分の両腕が上がっていないことに驚きました。その後の施術では音にびっくりする感じのバキバキ!と首、背骨の矯正をしていただき器具でのパンパンとポイントを打つ感じの施術。施術の痛みもなく生まれてこのかた数十年、、動かさずバキバキになった骨をほぐしていただいた感覚でした。かるーくなった感じで帰ったのですが帰り道驚きました!こんなにずっと悩んできた首、腰があれ?って程に楽になっていました!はじめの三回は矯正をしてからその後はマッサージを、との事だったのでまた近々行こうと思います!お値段は初診料1200円+施術料2600円。駅からわりと近めなのに駐車場もたくさんあり助かりました!
2021/07/06
R.Nさんコメントありがとうございます。
ずっとお悩みだった首や腰の痛みが軽げんされている事、本当に良かったです!!
施術に関しての事以外に院内の雰囲気についても嬉しいコメントを頂き有難うございます♪
初めて受ける施術で驚かれたと思いますがほぐれた感覚や軽くなったと感じて頂けて何よりです。
因みに痛みは無いのですがバキバキや器具のパンパンという音など新鮮に感じられる患者さまは
R.Nさん同様に多くおられます(^^)
また矯正・マッサージと続けてほぐし整えていく事で、より軽くなった・良くなったと実感して頂ければ幸いです。
R.Nさんのまたのご来院をスタッフ一同お待ちしておりますね!
2021/05/13
駆け込み寺
おかげさまで何とかゴルフが出来てます。
ここ知らんかったら無理やったと思う。
全身矯正とオモチャのピストルみたいなんでパンパン撃たれるのが効いてんのかな。
腰痛でゴルフを諦めたという方、騙されたと思って一度行ってみて下さい。
2021/05/14
えーさく様口コミ有難うございます。
趣味のゴルフが楽しめているみたいで何よりです♪こちらとしてもうれしいです。
全身矯正とアクチベーター施術でこれからもゴルフを続けていけるよう全力でサポートさせて頂きますね♪
これからもよろしくお願いします。
2021/03/03
いつもお世話になっています
肩が上がらなくなり通わせていただく様になりました。初診の丁寧な問診から始まり、治療方法など詳しくお話し頂いて安心して治療を受けることができました。1回目の矯正で、痛みも楽になり肩も少し上がる様になり、ゴッドハンドだ!と感激し、現在まで通わせていただいています。
院長先生はもちろんのこと、スタッフの皆様もいつも明るく迎えてくださり雰囲気もよく、癒しの場所になっています。
これからもよろしくお願いします!
2021/03/05
ちかちゃん様、口コミ有難うございます。
矯正後に楽になったようでよかったです。
肩の痛みで腕が上がらなくなる症状は急性期は大変痛いですし
半年から数年痛みが続く症状もあります。
施術を続けて行うことにより痛みの頻度も減り可動域も上がりますので
症状が強くなる前にご来院ください。お待ちしております。
2021/02/28
産後癒しの場所です♪
2021/02/25
初めてお世話にお世話になったのは、3年前 第一子の産後の骨盤矯正でした。
現在は、第二子の産後でまたお世話になっています。

近隣の産後 骨盤矯正で、検索すると、一番に「もりつか整骨院」が出てきました。
赤ちゃんも一緒に連れて行っていいとので、迷わずこちらに決めました。

詳しく問診し、自分に合った施術をして下さいます。施術を受けると1回目で身体が軽くなりました。
産後の骨盤矯正は、続けて通った方がいいとの事で、数回通う必要があるので、託児があるのはとても助かっています。

特に1人目のときは、初めての出産や育児に、身体中バキバキでボロボロ。気持ち的にも余裕がなく辛かったです。
しかし、通院し身体の調子が良くなったのはもちろんですが、育児の大変さや子供のことなど、女性スタッフさんとお話ができるのも嬉しいところです。
また産後は赤ちゃんと2人っきりで家にこもりがちですが、赤ちゃんと離れて1人になれることでリフレッシュにもなっています。

うちの子は、首が座る前からお世話になっているので、場所にもスタッフさんにも慣れて、ご機嫌に過ごしています。
アンパンマンやキティちゃんなどのおもちゃも置いてあり、家にないおもちゃに夢中です。

また、長く通っていると、首が座った・寝返りが出来た・髪の毛が伸びてきた…などなど、成長を一緒に感じて下さるのも嬉しく思います。

スタッフさん全員、子供に慣れているので、人見知りして泣いてしまうお子さんでも、優しく対応して下さいます。
託児は人気なので、次の予約をとって帰ることをおすすめします。
駐車場もあるので、産後のママには便利だと思います。

コロナや感染性が心配な方も、
施術する前に、目の前でベッドや枕の消毒をして下さるので、安心だと思います。

もし3人目の出産があれば、またこちらにお世話になろうと思います。
2021/03/02
とまみお様、口コミ有難うございます。
お子様をお預かりしてこちらも可愛い姿にいつも癒されております♪
ご一緒にすくすく成長していくのも感じれて私達も嬉しく思います!
施術の後はお体も軽くなったようでよかったです。
骨盤矯正は続けることにより産後の歪んだ骨盤がきれいに整い
今後の生活においても痛みが出にくくなる根本的な施術になります。
育児で毎日大変でお疲れだと思いますし、
これからも心身ともにサポートして参ります!!
施術やお子様のお預かりの際も消毒等の感染対策を
徹底しておりますので今後も安心してご来院ください!

住所 大阪府羽曳野市軽里3-1-11ヴェルデ軽里102

古市駅から徒歩7分 外環(国道170号)から入ってすぐ