ルリアンセイタイイン

ルリアン整体院 Le Lien 〜therapy & training〜

ダイエット成功!2ヶ月で5キロ減!

元々ぽっちゃり体型だった11月に
友達の紹介でルリアンへ通うことになりました。
はじめは腰も少し痛かったので、まあ楽になったらいいか、痩せなくても。と軽い気持ちでいました。
先生からは、言われたことだけでいいから!と良く言われていました。笑
どうやら色んな運動をし過ぎてたようで、それが腰にも良くなかったそうです。
身体を動かすのは好きですが、食べるのも好きな私です。
なので食事制限は無理だと思っていました。
それを相談すると、食べても太りにくいものを多く食べればその分、お通じも出やすくなるしいいよ、とのこと。
ふむふむと思いつつも、とりあえずやってみました。
細かなことは言えません!(先生のためにならない!から。)
でも、今は味覚も変わって、食事も少量で足りるようになりました。
ここまで簡単に痩せられるのなら、今までの苦労はなんだったんだろう…
でもその苦労があるからウチに来れたんですよ、良かったじゃないですか!と先生。
どこまでもポジティブな先生なら、きっと自分に甘い方でも、みんな痩せられるんだろうなと思います♪
あ、腰ももちろん良くなりました(^-^)
感謝しかありません。ありがとう、先生〜!!

半年以上の坐骨神経痛が良くなりました!

昨年2月あたりに、お尻〜脚にかけて痛みが出始め、はじめのうちはリンパマッサージへ通っておりました。
その時はあまり気にすることもなかったのですが、段々と症状が悪化し、ついには日常の動作が痛みで困難になりました。
先生のところへ来たのは8月からですが、2ヶ月間で劇的に改善され、そこから2ヶ月ほどで徐々に気にならなくなりました。
今は身体を引き締めるトレーニングと、メンテナンスに通っています(^^)
美容面でもアドバイスをくださるので、女性の方は本当にオススメです!
今後ともよろしくお願い致します♪

ひどい生理痛が改善しました☆

以前から生理痛がひどくあり、
その度に痛み止めを欠かさず飲んでいました。
頭痛があることもしばしばあり、
仕事を休むことさえありました。
そんな中で母が河村先生のところへ通っており、
膝の痛みが良くなったことから
私も必然的に通うことになりました。
整体は初めてでしたが優しいもので、不思議な感じがしました。骨盤が整うことで、生理痛はかなり改善されていき、同時に普段の生活の中での改善点を教えて頂くことを実践することで、体調も整いました。
健康で元気なことの素晴らしさを河村先生に教えて頂けたと思います。
今後ともよろしくお願い致します(^-^)

若いけどすごい

腰が痛くて歩けなかったが
10分ぐらいの治療ですぐに動けるようになった
痛みは炎症が起きているので、ひくまでは痛いですよと言われたが実際に3日ぐらいですぐに引いた

たぶん冷やしたのも良かったのだろう

正直びっくりしたが年齢も若くて25歳というからまたしてもびっくり
前までは経験豊富な先生が良いと思っていたが、そうでもないと思えた

これからは再発しないようにメンテナンスもしようと思う

ヘルニアの痺れが楽に!

10代の頃から仕事で腰を痛め、ヘルニアを発症。それから腰が痛くないのは年に数回しかないほどでした。
治らないと思っていましたが、ルリアン整体院の存在を知り、まあ試しに行ってみようと。
今はあれから4ヶ月経ちましたが、ほとんど痺れを感じなくなりました。
今でも腰は少し痛みが出る日もありますが、徐々に改善しつつあり、今年は旅行にも行きたいと思っています。
先生、いつもありがとうございます。

マッサージがダメだったとは!!

目からウロコでした。
肩こりがひどくて、マッサージばかり行っていたのですが、仕事を変えた影響でデスクワークが増え、さらに辛くなってきたため、知人の紹介で行かせて頂くことに。
親身に色々聞いてくださり、施術もとても丁寧で、全くやられてる感じがしないものの、なんか地に足がついて、首も動く感じがありました。
先生のお話しに、マッサージはカラダを壊していると伝えられ、衝撃的でしたが、実際に体験してみると、チカラが入らないし、カラダのバランスも崩していることがわかりました。
今までの時間はなんだったのか…
でも知れて良かったです。

背中の痛みがラクになった

ゴルフを始めてから9年、度々痛くなっていた背中が昨年悪化したことをキッカケに、こちらに来させていただくことに。
整体は色々行きましたがどこも同じだろうと思っていました。
揉んだり、ボキボキ鳴らされなり…でもルリアンの整体は全く違う形でほとんど触れてるだけなのに、不思議と良くなります。
困っている方はぜひ試してみる価値はあります!

肩こりと頭痛が楽に

10代の頃からの肩こりがあり、ひどくなると頭痛や吐き気があるほどで、ここ数年は特にマッサージに通い詰めていましたが、根本的に良くならないので、こちらで治療を受けることに。
今は6回目が終わった段階で、これから徐々に楽になっていきますよと言われましたが、既に効果を実感しています。
いちばんの衝撃は、マッサージで実は体を壊していた、とのこと。
先生にお願いするとやってくれますが、マッサージすると体にチカラが入らないんです。ビックリ半分、ショック半分。
でも今は良くなってきているので終わり良ければ全て良しと思うことにします。
先生、今後ともよろしくお願い致します。

頭痛薬がいらなくなりました。

長年の偏頭痛があり、
ひどいときには会話しなくもないほどで、
頭痛薬が離せませんでしたが、
今は調子が良い日が続いています。
自分もがんばらなければなりませんが、
先生を信じて、しっかり歩きます!!
次回はヒップアップのトレーニングを教えてくださるので、楽しみにしています♪
今後とも末永くよろしくお願いします(o^^o)

アトピーの赤みが引いてきた!

昔からアトピーがひどく、
一時期はステロイドを使う事もありました。
皮膚科には通っていましたが、対処療法では一生変わらないまま。
思い切って、以前から気になっていた近所のルリアン整体院へ行ってみました。
お若い先生ながら知識が豊富で、
一般的なアトピーの原因はもちろん、
私特有の原因を様々な視点から教えてくださりました。今も行く度に毎回、学びがあります。
アトピーが良くなるのは、もちろん時間はかかることだと思いますが、それでも少しずつ赤みが引いているので、未来に期待しつつ、今できることをがんばろうと思います。
整体院というよりは健康塾のような位置付けで、先生と一緒になら、アトピーもキレイになりそうです(^^)

明るく信頼できる先生

長年の膝の痛みがあって、
昨年の秋から通っております。
おかげさまでいつもなら痛くなる冬が
今年は少しずつ良くなっており、
例年よりも痛みが和らぎました。
院長の河村先生はとても明るく優しい方です。
年齢はお若いですが、技術も理論もしっかりされている河村先生。
心から信頼できる先生にあえてよかったです。

生理痛が本当に良くなった!

元々、腰痛だった知人の紹介で
ルリアン整体院を知りました。
知人曰く、腰痛も良くなったけど
生理痛が無くなったからびっくり!と聴き、
まさか整体で生理痛が良くなるとは
その時は思いませんでした。
週1回のペースを守って通うことで
今月の生理痛がかなり楽です!!
半信半疑でしたが、信じて良かったです。
あと体重も落ちたのが嬉しいです♪
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛の根本的な理由が分かります。

福山市にきてから間も無く、
長年の腰痛が再発し、整骨院へ通っていましたが、
なかなか改善せずに不安だったところ、
職場にある情報誌からこちらの院を知り、
「ダメ元で行ってみるか〜」ぐらいのつもりで行きました。
すごく丁寧にお話しを聴いてくださり、
私の長年の腰痛の原因が「まさかの◯◯不足」!?
しかし、かなり納得しました。。。
痛みはすぐに良くなりましたが、
再発しない様に細かくチェックしていただき、
体操などを教えていただいています。
お若い先生ながら様々な知識をお持ちであるため、
毎回健康相談をさせて頂いています。
今後も長く通いたいと思っています(^^)

本当に助かりました!

広島出張の際、持病の腰痛が悪化してしまい何とかこちらの治療院に駆け込みました。
現在の状態や今までの腰痛に悩まされていた経緯などを詳しく聞いて下さり、はっきりとした原因が初めて知れました。
施術も安心して受ける事ができ、帰りには姿勢がスッと起こせました!
仕事が立て込んでいたので本当に助かりました!

とても楽になりました

知り合いの紹介でやっていただきました!

元々腰の痛みがあり、色々な所で治してもらっていましたが、時間の経過で痛みが戻っていました。

とても親切で、わからない所もしっかり説明してくれました。とても理解できて原因となってる部分が把握できて安心できました、今後もよろしくお願いします!

骨盤の歪み!

一月に1~2回は出張で広島へ行くので、月1で了解させてもらっています。
ルリアンの先生はとても知識豊富で、骨盤の歪みを正してくれるだけでなく、体全体の疲労も抜けていくのがわかります。整った感がすごいのです。
腰痛なら、ここに来れば間違いないんじゃないかな?と思っています!

10年来の腰痛が楽になった!本当にすごい!

福山の三吉町にあるルリアン整体院さん。
こちらはアパートの1室で先生おひとりでされています。
とてもお若い先生で、今年でまだ25歳とのこと・・・
しかしながら院内には多くの患者さんとの写真があったり、
月に何回も勉強会に参加されているとのことで、素晴らしい先生でした。
実際の施術自体もとても優しく、「こんなんで良くなるのか?」と思えるほどですが、
丁寧な説明をしてくださるので、納得できました。
今までの骨盤矯正はバキバキされたりが多かったのですが、
ほんとにソフトで安心して受けられます。
先生に教えていただいた体操も自宅でがんばって行います!

驚きの効果!

昨日から広島県に住んでいる20年来の友人の家に遊びに来ています!

会話の中で最近疲れやすくなって体があちこち痛くなる話をしたら、となりの福山市に良い整体院があるから連れて行ってあげると言うので、お願いすることにしました。

それがこちらのルリアン整体院でした!
今までいろんな治療院に行ったことがありますがこんなに検査をしっかりやってくれて、体の状態を分かりやすく教えてくれたところはありませんでした。

治療後は体がこんなに軽く感じるのは何年ぶりだろうというくらい楽になりました!

こんな治療院が自分の家の近所にあって、定期的に通ったらどんだけ体が楽なんだろうと友人がうらやましくなりました。

骨盤矯正で腰痛改善

昨日から広島に出張で来ています!

かなり強行スケジュールでしたので、疲労感は感じていたのですが、今朝目が覚めて起きようと思ったら腰が痛くて起き上がるのが大変でした。

今日もたくさん移動しなければならなかったので、少しでも腰痛を軽くしてもらえたらとネットで調べたところルリアン整体院の口コミが良かったのでお世話になりました!

どうやら骨盤にゆがみがあったようで、骨盤矯正をしてもらったら8割方痛みが改善されたのでビックリしました。

院の雰囲気も良く、先生も優しく、こんな整体院が地元にあったら良いのになと思いました!

腰痛が治りました!

仕事で出張に行った時に、腰が痛くて知り合いの紹介で行きました。

腰の痛み原因が前に行った整体だと骨盤の歪みと言われたことありましたが、どうやら私の場合は内臓に負担がかかっていたようです。

からだを色々な方向から診ていただけて
、安心しました。

福山駅から車で約15分!バスなら「一の川」から徒歩1分!専用駐車場7台完備しております。

• 一の川から86m (徒歩2分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 福山駅から徒歩39分 (3.1km)

岩盤浴【温活可能】な整体院

痛くない整体院

• 福山駅から徒歩114分 (9.1km)

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

寺岡はりきゅう接骨院

• 福山駅から徒歩37分 (2.9km)