ルリアンセイタイイン

ルリアン整体院 Le Lien 〜therapy & training〜

膝の痛みが解消された

歩くときに決まって膝の内側が痛かったので、病院へ行ったが特にレントゲンでは異常がなかったので、リハビリで電気を当てたり、湿布を貼ったりしたが、良くならなかったので、ルリアンへ行きました。3ヶ月経ちますが、もう痛みを感じることはありません。素晴らしい技術を持たれた先生です。

気管支炎も骨盤が原因

腰痛があり、普段の生活に支障が出る手前の状態でしたので、そろそろまずいなと思い、ルリアンへ行かせて頂きました。11月頃から、空咳?のようなものが出始めていたのですが、実はそれも腰痛と原因が同じだそうで、私の場合は体重が片方だけにしか乗っていないということでした。
これは初めて聴く話でしたが、どちらにせよ腰を治すために歩かないといけないと思い、治療と歩行を続けること2ヶ月。本当に気管支炎が改善し、咳が出なくなり、同時に腰の痛みもほぼ無くなりました。
骨盤が原因の気管支炎もあるのだと知り、驚きましたが、良くなって本当に良かったです!

寝違えになって行きました

昨日、久々に寝違えを起こし、近所にあるルリアン整体院へ行きました。初めてでしたが、先生は丁寧な対応で、安心して施術を受けられました。普段から運動しておらず、それが原因だとわかりました。痛みが取れても根本から改善するには時間がかかりそうですが、少し通ってみようと思います。

脊柱管狭窄症

私の義理の母が脊柱管狭窄症で、お世話になっています。以前から思うと、ここ最近は歩くスピードが増し、痛みも少しずつ改善されているようです。先生から教えて頂いた体操をすごく気にいっているようで、私もたまに教えてもらいながら行っています。今後ともよろしくお願いします。

慢性腰痛の治療で通っています!

長年の慢性腰痛があり、こちらへ来る以前はマッサージに通っておりました。しかし、なかなか改善されず、その場で少し軽くなるだけでしたので、他の整体へ行った方が良さそうだな、と思っていた矢先、こちらのチラシを見て、すぐに試してみようと思いました。
ルリアンさんは、説明が丁寧でわかりやすく、今までとは違う感じがしました。マッサージはありませんが、身体がすごく軽く、楽になる整体です!整体が初めての方でもきっとオススメです。

坐骨神経痛が改善されてきた!

以前からおしりから、ふくらはぎにかけて、右側だけ痛みがありました。整形外科や病院では、坐骨神経痛といわれ、電気やマッサージをしましたが、4ヶ月通ってもなかなか良くならずにいました。このままだと歩くものまともにできなくなるかもしれない、そんなことも考えました。しかし、ルリアンへ行き始めて今月で2ヶ月目になりますが、その痛みがかなり改善されました!やっと通常通りの生活ができて、ほんとに感謝しています!!今後ともよろしくお願いします(^^)

ぎっくり腰が楽になった

昨年だけでも三度のぎっくり腰を経験し、本格的に治そうと決意し、根本改善専門のルリアン整体院へきました。私の生活スタイルを細かく問診し、原因を明確にした上で、的確な施術とアドバイスをくれます。丁寧な対応で非常に良い整体院だと思います。

腕〜手にかけての痺れが楽に

昨年、交通事故をしたせいか、年末あたりから、少しずつ左の腕〜手にかけて痺れがではじめたので、友人の紹介でルリアンへ行かせて頂くことになりました。1月中はあまり症状の変化はありませんでしたが、今月に入ってからは波はあるものの、日によっては治ったかも!と思えるぐらいの日も出始め、良い感じです。今日もお世話になります。よろしくお願い致します(^^)!

膝の半月板損傷も治る?!

フットサルを長年行っているものです。
以前、接触プレーの際に、膝の内側の靭帯と半月板を同時に損傷しました。
お医者さんからはオペを勧められたのですが、仕事を休むわけにもいかず、固定で済ませることに。一時は痛みがそれほどなく、私生活はおくれていたのですが、それから約5年以上経ち、再び膝の痛みがぶり返してきました。
ルリアンへはなんとか痛みの改善に、と思って通い始めましたが、あの時に起こる膝の引っかかる感じがここのところ無くなってきました。
膝の関節の潤滑が起きると、普通にあることなのだそうですが、私は感動しました!
この調子で、改善させていけたらと思います。

産後の方には絶対おすすめ!

産後の肥立ちが遅く、腰痛でなかなか動けない日が続いたため、本格的な骨盤矯正の必要性を感じて、ルリアンへ来院しました。アパートということもあって、やや緊張しましたが、先生はすごく優しく気さくな方で、すぐに緊張は無くなり、丁寧な説明で、どのようにしていけば良いのか?なぜ肥立ちが遅いのか?腰痛が起こるのか?を教えてくださりました。それからは約6週間かけてまずは土台の見直し。座り方や普段の生活動作を教えて下さります。どんだけ良くしても、悪くしてしまうと同じ、という説明は納得しました。治療をはじめ、いまで2ヶ月経ちましたが、腰痛はほとんど無くなり、体重は元の体重よりも1キロ減りました!まさかこんなに痩せるとは思ってなかったのですが、元々体型が気になっていたので、有難い限りです。産後はルリアンにきていれば間違いないと思います。

PMSが改善した!

生理前になると、いつも気分が落ち込み、お腹が張った感じがあり、顔やふくらはぎの浮腫みが出る、散々な状態でした。変えられるものは自分で意識的に変えました。食事、ヨガ、ストレッチなど様々なことを行いましたが、ダメでした。そんな時に妊活をしている友達の紹介で、こちらの整体を知りました。どうやら骨盤の施術でなんとかなりそうな感じがすると思い、続けてみることに。それから約2ヶ月ほどで症状が改善しました。まさか生活習慣のちょっとした姿勢が関係するなんて思いませんでしたが、その原因を、見破った先生はさすがです。

高いのも納得の整体

整体=マッサージと思っていましたが、ルリアン整体院は違いました。まず、今の腰痛がなぜ起きているのかを、詳しく教えてくださり、実際に自分の身体をチェックしてくれます。もちろん、異常な部位を治療していくのですが、その治療もグッと押したりは全くせずに、包み込まれそうな優しいタッチで、矯正をしてくれます。
帰る前には色んな資料を頂けるので、それも楽しみです。睡眠や水の取り方や食事の取り方も教えてくださるので、健康に意識されている方はどの整体よりも嬉しいことだと思います。

おすすめの人気の整体院!

三吉町のツタヤの裏側の路地を入っていくと、2階建てのアパートがあり、その1階にあるため、普段はあまり気づかない場所にありますが、予約のほとんどが埋まっている人気の整体院です!
母が変形性の膝の痛みがあり、手術しかないと思っていたところ、先生の治療のおかげで改善し、今では父と2人でバス旅行に行ったり、有意義な生活を送っております。
身体に不調がある方はどんな方でも治してくれるのではないか?と思える、信頼できる先生ですので、ぜひおすすめします!

ヘルニアの痛みが取れた

社会人リーグでバスケを行っていますが、ここ数年で膝を故障してから、至る所に痛みを感じるようになりました。特に顕著だったのが腰の痛みで、整形外科では腰椎4.5の間がヘルニアになっているとのことで、最悪の場合には手術と言われました。さすが手術は最終手段として、何かできることはないかと探しているうちに口コミで人気だった、こちらのルリアンさんを見つけ、行かせて頂きました。ブロック注射が効かず、鋭い痛みがあった腰が、治療開始から、約2カ月目に差し掛かる頃から徐々に落ち着いていきました。今では痛みを感じる時はなく、重だるい程度がたまにあるぐらいです。先生に出会えなかったらそのまま手術をし、いずれ再発するであろうと思うと、非常に恐ろしく思えますが、今は本当に楽ですし、元気に過ごしております。
先生には感謝しかありません。

ゴッドハンド!!

お正月休みに食べ過ぎ、さらにはゴロゴロしていたこともあって、仕事明けの4日、人生で初めてぎっくり腰になりました。正直まともに歩けない状態で、当時は身の危険を感じるほどでした。。。それぐらい激痛だったんです。。。ルリアンで治療して頂いたのはその翌日でしたが、痛み自体が治療後から徐々にスーッと引いていき、治療の翌日には普通に動けるほどになりました。
こんなことはあるのでしょうか?不思議でしたが、もう二度と味わいたくない痛みでしたので、極力ならないように気をつけます。ただもし、再度なった場合は、先生に怒られるかもしれないけれど、またお世話になります。

肩こり解消☆

ここ最近、常に肩が重だるく感じることが多く、マッサージへ行ってから症状が悪化し、病院へ。しかし、湿布しか出されなかったため、友人の紹介でルリアンへ行きました。4回ぐらいの治療で楽になり、6回で治療を終えました(^^)いまは教えてもらった体操でがんばっています。肩こりの人は間違いありません!

30年来の頭痛が改善しました

20代の頃に事故をしてから、30年間頭痛に悩まされ続けてきました。
元々は肩こりの治療にと、ルリアンへ通い始めたのですが、普段のデスクワークもさることながら、実は事故からの影響で悪くなっているとのことでした。
正直無理だと思っていた頭痛の改善でしたが、今は痛み止めのロキソニンを飲まずに済むようになりました!
今後は雨の日や疲れた日にも出ないような身体作りをしていきたいと思います。

肩の痛みが取れました

昨年の9月あたりでした。
利き手ではない、左肩が徐々に回しにくくなり、
次第に痛みが伴うようになってきました。
今までは腰が痛くなったり、膝が痛くなったりはあったのですが、
少し動かすうちに治っていたので、今回も治ると思っていたら
だんだんと痛みが増してきましたので、こちらへ来させて頂きました。
治療と自分でできる体操を、理論的に教えてくれるため、すごく理解しやすく、
いままで我流でやってきたことが間違いだったことに気づきました。
まずは、プロの意見を聞くことの大切さを実感しました。
先生には、今後もお世話になりたいと思っています。

腱鞘炎が楽になった!

以前から肩こりがひどかった私ですが、
半年前から少しずつ手首のあたりが痛くなり、整形外科に行くと
腱鞘炎との診断を受けました。
それから整形外科には通ったのですが、湿布と痛み止めの薬、
リハビリは電気を当てる程度と、腕あたりを揉むだけ。
「安静に」と言われても、仕事も家事もあるから安静にできない・・・
そんな中でルリアンに行かせていただくことになりました。
まさか手の腱鞘炎にも関わらず、原因は、首にあり、さらに言うと骨盤もどうやら左右非対称になっているとのこと。
治療ももちろん受けましたが、痛くなる原因が理解でき、
その動作を日常から気をつけるようにし、歩くようにするとみるみる改善していきました。
いまは通い始めて、1ヶ月弱ですが、以前を思うと、随分楽になりました。
引き続き、よろしくお願い致します。

安心の産後骨盤矯正

ボキボキとされる治療で過去に痛みが出たことがあり、
「もう2度と骨盤矯正はしたくない!」と思っていた私に
「全くボキボキしない骨盤矯正の整体があるよ」と母から紹介されました。
ルリアン整体院は、普通の整体?よりも知識が豊富だと思います。
育児のアドバイスももえらるので、楽しみにしながら通っています。
何しろ、ボキボキしないで骨盤を矯正してもらえるのが有難いです(^^)
今後ともよろしくお願いします!

福山駅から車で約15分!バスなら「一の川」から徒歩1分!専用駐車場7台完備しております。

• 一の川から86m (徒歩2分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 福山駅から徒歩39分 (3.1km)

ランナー、野球選手のスポーツ障害に特化したお店。急性の症状も

かん スポーツ カイロプラクティック

• 福山駅から徒歩93分 (7.4km)

不安を安心に!緊張を笑顔に変えるスポット

ウチダ整体堂

• 福山駅から徒歩99分 (7.9km)