ルリアンセイタイイン

ルリアン整体院 Le Lien 〜therapy & training〜

体や痛みのことがよくわかる

先週、はじめて行かせて頂きました。ギックリ腰で他の整体へ行き、腰を揉んでもらったのですが、翌日も痛みが残ったままだったので、こちらへきました。先生からは、『痛みは次第におさまるので、予防するのが大切』だと教えてもらいました。普段気をつけることなど、いろんなことに気づかせてもらえました。

腰痛治療のたしかな技術

長年腰痛に悩み、7〜8件の治療院を転々としました。薬を飲むと胃を荒らすことが多かったため、痛み止めも長期的に考えると気が引けて、なんとかしないとなと思っていたところ、チラシをみて、ここを知りました。はじめはダメ元で行きました。しかし、次第に今までなかった軽さや、少しずつではあるけれども良くなっている感じを実感しました。先生は治療を本気で望んでいる方には、強い味方になると思います。いくらお金を払っても治らない治療はお金の無駄になります。ここで自己投資するつもりで通えば自ずと結果はついてきます!先生、ありがとう!!

5年続く頭痛が治りました

デスクワークを始めてから、頭痛がここ5年ほどほぼ毎日、悩まされてきました。特に天気が悪い日はぼーっとするような感じもあり、このままだと私の体はどうなるんだろうか?と思うようになったのをキッカケに通院し始めて3ヶ月が経ちました。詳しくは割愛しますが、先生の施術とアドバイスのおかげです。頭痛で悩まれている方がいらっしゃいましたら、ぜひ先生を訪ねてみてください!

産後の骨盤矯正で☆

初めての産後で、腰痛が出始め、友人が通って良かったよと言っていたルリアン整体院さんへ行きました。丁寧に今の状態や過去の怪我などを聴いて頂き、私の身体がなぜ痛くなったのか?を話してくださり、施術をして頂きました。わかりやすく、そして、身体全身がしっかりと立てられるようになった感じがします!次回もよろしくお願い致します。

納得の説明と確かな技術

30年以上の腰痛があり、マッサージへは幾度となく行っておりましたが、知人の紹介で初めて行かせて頂きました。今まで考えてもなかったことが、実はすごく腰に関係しており、どうしたら良いかすごくわかりました。

アトピーのかゆみが引いてきました

ルリアンへ通い始めて3ヶ月が経とうとしていますが、おかげさまで、アトピーのかゆみが引いてきました。ストレスケアの方法を教えて頂けたことが大きかったです。他の鍼灸などではなかった食事指導もして頂き、大変有難い限りです。

良くなりたい人は必見!

整骨院へ3ヶ月通っても全く変わらない膝の痛みがあり、それでも趣味のダンスが辞めたくないので、思い切ってこちらへ通わせて頂くことにしました。以前は少し金額的な面で躊躇したのですが、今回は藁にもすがる思いでした。結果、たった5回の治療で随分と楽になってきました!本当にありがたい限りです。こんなに違うのであればもっとはやく通えばよかったと後悔しました。

頭痛と生理痛が良くなった(^^)

頭痛と生理痛がひどかったのが、ここにきてすごく楽になりました。病院では鎮痛剤のようなものしか出されず、原因なども教えてくれませんが、ここは違います!なので、普段の習慣がどれだけ大切かが、よくわかります。私と同じ頭痛や生理痛に悩む方はそうですが、なぜだかわからないけど身体がだるい・痛い方も、絶対に来た方が良いと思います!

ズキっとくる腰の痛みが改善!

2ヶ月前にぎっくり腰になり、一時的には整骨院へ通って楽にはなったが、時々ズキっとくる痛みが取れなかったので、ルリアンへ来させて頂きました。4回の治療と、ご指導のおかげで、だいぶ気になることも少なくなってきました。困っている方はぜひおすすめです!

的確な説明とアドバイス

腰痛と膝痛があり、友人に紹介されて、こちらへ来させて頂きました。今まで整形外科や整骨院へ行きましたが、その場での痛みは少し変わるものの、2〜3日するとすぐに痛みがぶり返してくるため、根本から改善したいとお伝えしました。今までになく丁寧にお話し頂き、説明をして下さりました。アドバイスも的確で、実践してみようと思います。今後ともよろしくお願いします。

腰の痛みが改善してきた

去年の秋あたりから腰の痛みが増し、段々と悪化してきましたが、ルリアンへ行き始めてからは薄皮をむくように良くなっています(^^)整骨院へ通っても良くならなかった方なら、間違いなくこちらがおすすめです!!

腰の痛みが改善!予防もバッチリ!

腰の痛みがあり、通院しましたが、どうしたら悪くなるのか?を徹底的に教えてくれました。
他ではなかったので、有り難い限りです。

それから自然と腰が痛くなるのも、防げるようになりました。2ヶ月ぐらい通ってから、今月で1年半が経ちますが、相変わらず、調子は良いです!

産後の骨盤

産後1ヶ月が経ったので、骨盤矯正をしたいと思い、こちらへ来させて頂きました。産後の気をつけることや、子どもの教育法の話などもしていただき、楽しく施術を受けられました!それに、ボキボキしない矯正なので、安心して受けられます!またお願いしたいと思います(^^)

内膜症の痛みが落ち着いた

子宮内膜症と診断されてから、ピルを服用しながら毎日の生活を過ごしていましたが、ある日、ピルの副作用で血栓ができかけていることを知り、怖くなってやめました。そうするとやはり痛みが増してしまい、何か手はないかと調べていると、たまたまルリアン整体院で改善している方の体験談を見て、ここだったら良くなるかもしれない!と期待し、緊張しながら来院したことを懐かしく思います。今月で約1年半ほどになりますが、内膜症のひどかった頃から比べると随分と楽になりました♪経験者にしかわからない、あの痛み…薬を使わずに良くしたい!そう思われるのであればぜひ一度、ルリアン整体院へ通うことをオススメします!!

辛い生理痛が少しずつ改善しています

高校生ぐらいから、生理痛がひどく、かと言って薬は嫌なので、知人も通っている、ルリアンさんの整体で改善させたいと思い、通い始めました。そこでわかったことは、自分の生活習慣の間違い、、、ここへ来るまで知らないことばかりでした(>_<)情けない、、、でも、それを正していくことで少しずつでも、症状が楽になってきています(^^)
先生、今後もお世話になります!
よろしくお願いします♪

丁寧な説明、納得の施術!

普段、デスクワークが多いため、肩こりと頭痛に慢性的に悩まされていました。
長年、マッサージに通っていましたものの、その日限りであるため、根本的な改善をしたいと思い、ルリアン整体院へ行かせて頂きました。
初診での説明が丁寧でわかりやすく、施術も納得できました。
ほんのすこしの施術でも、変化を体感できました!
これからお世話になります!!

バネ指が改善しました

ここ最近、手作業が増えたためか、バネ指になり、整骨院へ通いました。しかし、なかなか良くならなかったので、知人の紹介で、こちらのルリアン整体院で、治療をしていただきました。3ヶ月経った今では、引っかかりも気にならないほどになりました!

肩こりと腰痛、頭痛

デスクワークで、肩こりがひどく、ここ最近は腰まで痛くなっていました。時には、頭痛が起こることもあり、その度に薬に頼りたくもないので、ただただ、我慢するしかありませんでした。
病院へいくのもどこへ行くべきかわからず、整骨院は以前、ボキボキと無理にされて、首がおかしくなったこともあり、こちらのルリアンでの優しい矯正が良いと友人から紹介され、来てみました。こちらでは、全ての症状に対して原因を教えてくれ、身体の根本の見直しを計っていくため、少しずつではありますが、全体的に改善されていることを実感しています!
私のように、根本からの改善を望まれる方はぜひおすすめです!

実績のある整体院

他の整体には5〜6件は通ったことがありますが、こちらほど原因を明確にされる先生は初めてで非常に納得しましたので、通うことにしました。院の中には多くの写真があり、実績のある整体院なのだと感じますし、実際の施術や説明がそれを裏付けています。私のような理論的な方は一度行くと虜になるでしょう。

腰の痛みが治ってきた

昨年の春辺りから、腰痛で、立っているのが辛いほど、悩まされていました。接客業では致命傷なので、転職も考えながら生活していました。通い始めてからは少しずつ改善されてきています。おかげさまで仕事も辞めずに済みそうです(^^)

福山駅から車で約15分!バスなら「一の川」から徒歩1分!専用駐車場7台完備しております。

• 一の川から86m (徒歩2分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 福山駅から徒歩39分 (3.1km)

頑張るあなたへ、軽やかな明日を。駐車場完備|最終受付21:00

pinpoint healing HIDEOUT(ハイドアウト)

• 福山駅から徒歩27分 (2.1km)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

健康工房たいよう整骨院

• 福山駅から徒歩40分 (3.2km)