ミオカイロネリマエキマエセイタイイン

ミオカイロ練馬駅前整体院

【練馬駅1分】医師とも提携する安心・安全な整体院をお探しなら

練馬で背中と腰痛治療

先日、友人の紹介でミオカイロプラクティックさんのプレオープン期間に訪問させて頂きました♪ 昨年、脳卒中で半身に軽度の麻痺が残り歩き方に無理があるせいか、腰が特に痛くて何とかしたいと思っている所でした。
アクセスは練馬駅から徒歩一分目印もわかりやすく、すぐにわかりました。

医院はとてもモダンで綺麗♪高層階からの眺めも良く施術中に大きな窓から青空が見えて気持ちが良かったです♪ さて、施術ですが一言で言えば感動的★★★★★

まず施術を初めながら、より詳しい原因や症状に繋がる要素をしっかりとヒヤリング、様々な経験や確かな技術をベースに根本的な原因を改善すべく施術をして頂けました。
同時に的確なアドバイスも♪カイロプラクティックの見識だけではない複合的な健康に関する内容から常に様々事を常に勉強されているんだろうなぁと関心しました。
その夜は心からぐっすり寝ることが出来ました♪

気になる結果ですが麻痺のある左足の付け根のブロックしていたものが劇的に軽減され脚の運びがスムーズになりました!骨盤の歪みを整え筋肉のブロックをほぐして解放してくれたからと思われます。もちろん日々の悪い使い方が歪みを招いている、その歪みから筋肉の強張り、そのブロックからさらに悪い歩き方になるという負のスパイラルになっていたと思うので、頂いたアドバイスを元に普段から気をつけてつつ、ミオさんに通わせて頂き正しい歩き方近づくけて行ければと思っています。

やはり、自分自身だけだと客観的に見れないこと、私には無い豊富な経験や知識をベースにしたアドバイスや施術をして頂ける事は本当にありがたい事です!

誠実なお人柄がわかる、穏和な話し方、確かな技術と経験★★★★★ これからも定期的に通わせて頂きたいと思っております!
本当にありがとうございました!

頼りになります

軽いぎっくり腰になり、何をするにも
違和感を感じて辛いので、友人から勧め
られてミオカイロを利用しました。

上手く説明出来ず大体の場所を伝えた
だけですが的確に悪いところを見つけて
いきます。これには驚きです。

場所によっては多少痛みもありました。
でも、耐えられない程では無かったです。

マッサージをやりながら、日常生活での
注意点も教えてくれました。今後の予防
にも繋がり助かります。知識の豊富な
先生で頼りになります。

肩こり頭痛もスッキリ

最近夕方になると毎日のように強い頭痛に悩まされていたので、何とかならないかとこちらを利用させてもらいました。

丁寧な問診と検査の結果、首が非常に緊張しているとのこと。 肩こりは自覚していましたが、まさか首も凝るとは驚きでした。

その後首こりを解消すべく治療をして頂きました。治療が終わると肩から首、それから頭が驚くほどスッキリしました。

一度の治療でここまで体が軽くなったのは初めてです。是非また利用させて頂きます。

いつも有り難う御座います

普段から腰痛が酷く知り合いに紹介して貰いました。先生はお話しがとても上手で分からないことを質問するととても丁寧に教えてくれます。治療だけではなく日々のセルフメンテナンスの大切さも教えてくれます。運動や食事、睡眠などの根本的な部分に目を向けるようにいつも指導して頂いています。人柄も非常に信頼できる先生だと思います。

出張訪問が専門の整体師さん!

出張訪問を専門にやっている整体師さんです。

親戚の家に行った時に子供と遊んでいたら軽いぎっくり腰みたいになってしまい、調べてもらって来てもらいました。

やってもらったら楽になって鋭い痛みはなく動けるようになったので、さすがプロだなぁと感動しました。

自分と同じように痛くて動くのが辛かったり、子供が小さくて手が離せなかったり、なかなか外出が難しくて困っているような人に対しても手を差し伸べたいと先生は仰っていました。

今は東京の練馬区内に出張してくれていますが、今後はもう少しエリアを広げていかれる予定のようなので、近隣にお住まいの方は相談してみてください。

先生はすごく喋りやすくて優しい方なので安心です。

バリバリ働くための、自分チューンナップにおすすめの先生です

左足のしびれが4カ月ほど、部位を移動しながら続いていて、
左手にも少々しびれがあり、1か月前には声帯が片側動かなくなって、
声もかすれている、という状態で、姫野先生に診て頂きました。

頸椎や骨盤を中心に、全身を整えるということで、
関節の位置や動きを細かく検査していただくと、
骨盤にだいぶ左右差が出ているそう。

うつ伏せ、横向き、仰向けと、全身の関節という関節を
隈なく全部動かされて、一回バラバラにして組み立てなおしてもらったような、
軽く生まれ変わったような感じでした。

とにかく丁寧に、ここまでやってもらっていいのだろうかという
しっかりじっくりやってもらった満足感が凄かったです。

芸能人や有名人の方もたくさんみていらっしゃるそうで、
自律神経など、メンタルにダメージのかかるお仕事の方の対応も
慣れているし、仕事でバリバリ活躍している方にもおすすめです。

好調が長続きします!

不調改善とメンテナンスをして頂いています。
先生は様々な体の疑問や悩みにもしっかり対応して下さいます。
それと施術後は明らかに変化がありますね。全然違います。

足先から頭まで血の巡りが良くなりますし
姿勢がシャキっと真直ぐになっている様に感じます。
体全体のバランスもその時々で整えて下さるので
そこも非常に有り難いです。

何よりも効果が持続するところがとても素晴らしいと思います。
確かな技術を実感していますので続けてお願いしています。
しっかり結果を求める方には特にお勧めですよ!

いつもお世話になっております

いつもお世話になっております。先生は10年以上のキャリアをお持ちで、学校も卒業されていらっしゃいますので体や病気に関する知識も豊富だと感じます。

自分は元々強い施術が痛くて余り好きではありません。こちらのやり方は非常に穏やかで必要以上の力をかけませんので、とてもリラックスした状態で受けられます。

終わった時の何とも言えない体の変化はなかなか味わえない感覚です。言葉では上手く伝えられませんが、心身ともにとても軽くなりますね。

自分に合った治療院が見つからない方は、一度受けてみる事を強くお勧め致します。

11歳と3歳の娘がいますが、下...

11歳と3歳の娘がいますが、下の娘の妊娠中からお世話になっております。

腰の痛みがひどく歩くのも苦労していた時にママ友達から紹介して頂きました。

産前産後に渡ってしっかりケアして頂き、現在も不安無く過ごせておりとても感謝しています。

今後も宜しくお願いします。

瞑想をしているような不思議な感覚

姫野先生の治療を受けました。

慢性的な疲れを訴えて治療をしていただいたのですが、不思議な感覚でした。手や足がどこにあるのか分からなくなるような、瞑想状態に入ったような、そんな感覚です。

身体の不調だけではなく精神面もリセットされました。もともと痛みがあるわけではなかったのですが、治療を受けてからはそれを自分が感じないようにしていたのだなということが分かるのですが、一言で言うと不思議な感じとしか言いようがありません(笑)

ぜひ一度受けてみてください。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-902

【練馬駅前すぐ!】都営大江戸線「練馬駅 A2出口」より徒歩1分/西武有楽町線・池袋線「練馬駅 中央口」より徒歩3分。千川通り沿いの松屋とマクドナルドの間のビルです。【1階で902を呼び出して下さい】

• 練馬駅前通りから70m (徒歩1分)

★新型コロナウイルス予防への当院での対策に関しまして★