ミオカイロネリマエキマエセイタイイン

ミオカイロ練馬駅前整体院

【練馬駅1分】医師とも提携する安心・安全な整体院をお探しなら

練馬で背中と腰痛治療

先日、友人の紹介でミオカイロプラクティックさんのプレオープン期間に訪問させて頂きました♪ 昨年、脳卒中で半身に軽度の麻痺が残り歩き方に無理があるせいか、腰が特に痛くて何とかしたいと思っている所でした。
アクセスは練馬駅から徒歩一分目印もわかりやすく、すぐにわかりました。

医院はとてもモダンで綺麗♪高層階からの眺めも良く施術中に大きな窓から青空が見えて気持ちが良かったです♪ さて、施術ですが一言で言えば感動的★★★★★

まず施術を初めながら、より詳しい原因や症状に繋がる要素をしっかりとヒヤリング、様々な経験や確かな技術をベースに根本的な原因を改善すべく施術をして頂けました。
同時に的確なアドバイスも♪カイロプラクティックの見識だけではない複合的な健康に関する内容から常に様々事を常に勉強されているんだろうなぁと関心しました。
その夜は心からぐっすり寝ることが出来ました♪

気になる結果ですが麻痺のある左足の付け根のブロックしていたものが劇的に軽減され脚の運びがスムーズになりました!骨盤の歪みを整え筋肉のブロックをほぐして解放してくれたからと思われます。もちろん日々の悪い使い方が歪みを招いている、その歪みから筋肉の強張り、そのブロックからさらに悪い歩き方になるという負のスパイラルになっていたと思うので、頂いたアドバイスを元に普段から気をつけてつつ、ミオさんに通わせて頂き正しい歩き方近づくけて行ければと思っています。

やはり、自分自身だけだと客観的に見れないこと、私には無い豊富な経験や知識をベースにしたアドバイスや施術をして頂ける事は本当にありがたい事です!

誠実なお人柄がわかる、穏和な話し方、確かな技術と経験★★★★★ これからも定期的に通わせて頂きたいと思っております!
本当にありがとうございました!

とても調子良いです!

仕事中に頭痛が出るようになり、体調がすぐれませんでした。

中でも肩こりと腰痛がつらかったので、知人に良いよと紹介してもらいました。

寝起きに体が重くて朝がとても辛かったのですが、通うようになってから体が楽になっていくのを実感しています。

何度か治療をしてもらううちに、自分自身で体の変化がわかるようになってきましたので、今後も継続してお世話になりたいです。

体調が良いことがとても大事なのがよくわかりました。

評価が良いので・・・

腰の痛みと全身の疲労感が抜けず藁をもつかむ思いで伺いました。
口コミの評価がありえないくらいにとても良かったので期待していたのですが・・・

まあまあ楽になりました!
また気が向いたら行こうと思います。
ありがとうございましたぁ〜

練馬駅近くでならここをオススメします

特にどこが辛くてという程ではないのですが、体の疲れを感じていました。
折角東京まで行くのだったら施術を受けたいなぁと思いつつ中々練馬まで足を伸ばす機会がありませんでしたが、先日やっと行くことが出来ました。
駅から近いとのことでしたが、大通りに出て、さて何処のビルかなと見上げた所がそうでした。
隣に松屋、マクドナルド、ドトールがあるので場所は分かりやすいです。
エレベーターに乗る前にインターフォンで来院を告げましょう。

施術室はコンパクトなワンルームですが、9階だということもあり光が沢山入るので明るいですし清潔感もバッチリですし、置いてある棚がまたオシャレでした。
ゴチャゴチャして無くて、ここはとてもいいなぁという心地よさです。

施術前に検査をし、施術中にも確認をしながら進んでいくようでした。
ついつい話をしすぎて内容がどうとか書けないので参考になるか分かりませんが、痛みを伴うようなものではなかったので安心してお任せできました。

全身診てもらって体もバッチリ、次の朝早くに目が覚めてしまったのは、疲れがとれていたのとよく眠れたからでしょう。
そういえばもみ返しのようなことは全く感じませんでした。

もし練馬駅近くで整体やマッサージをお探しなら、ミオカイロ練馬駅前整体院をおすすめします。
相談すれば遅い時間まで対応してもらえるそうなので仕事帰りでも大丈夫ですね。

カラダのつらさがない喜びを提供してくれる

姫野先生にはもう10年以上、それこそ先生が駆け出しの頃からお世話になっています。

僕は疲れが溜まってくると腰や肩が痛くなり、そうなると仕事に集中できません。

10年前は仕事と勉強に追われ、ほぼ毎日からだのどこかが痛い状態でしたので、姫野先生にはそんな無茶を重ねた僕のからだをケアしてもらっていました。

会ったことがあるかたはわかると思いますが、姫野先生は会うだけで元気が出る、なぜかカラダが楽になってしまう、そんな人です。

以前は出張などでお願いすることがほとんどでしたが、練馬駅から1分という好立地にお店を構えたということで伺いました。

院内は白を基調としていて清潔感があり、ほどよいアロマの香りが迎えてくれます。

寒い日に行ったのですが、僕のカラダがなるべく冷えたベッドに触れないようにタオルを敷いてくれました。

こうした気配りが僕はとても好きです。

出張のたびに近くの整体院に行く、そんな整体フリークの僕も先生の技術や知識には大変満足しております。

練馬駅の周辺は、こちらのエキテンさんを見るだけでも整体院がとてもたくさんありますね。

どこに行っていいか迷っているのであれば、こちらのミオカイロさんを僕は自信をもってオススメします。

完全予約制で建物もオートロックなので、女性でも安心して受けることができると思います。

ぜひ伺ってみてください。

初めて伺いましたのに!

問診施術共にとても丁寧にきめ細やかな対応に感謝してます。長年の不具合、疑問にも的確に指摘していただきその上一回目にして体の感覚が何か変わったようです。体の可動域が広がり隅々まで血液が流れていく実感。体幹も少し感じれるようになりました。今後を楽しみに先生からの宿題を頑張りたいと思ってます。

リラックスできる空間!

体質改善ができたらと思い通い始めました。
まだ通って数回ですが、先生の丁寧な施術ですでに効果を実感できています。
院内はとてもキレイで明るい雰囲気です。
また個室ということもあり、リラックスして施術を受けられます。
先生とのお話も楽しく、毎回通うのが楽しみです。

先生のお人柄と話しやすい雰囲気にリラックスできました。

いろいろな治療院へ行っていますが、効果があるのは最低条件として、私は先生の人柄や院内の雰囲気を見てしまいます。

せっかく治療に行っているのでリラックスして過ごしたいし、いくら技術があっても人間的に合わない人には施術してもらいたくないので、知り合いの紹介の治療院へ行くことがほとんどです。仕事柄出張も多く、困ったことがあると毎回現地で探しています。価格の安さで探すことはしません。安かろう悪かろうではありませんが、適当な店に行くと、効果も低く、逆にストレスと疲労が増えてしまうこともあるからです。私は、信頼できる個人の店で責任をもって治療してもらいたいのです。あいにく練馬区周辺で同僚に紹介してもらえるお店はなく、自分でエキテンとホームページを確認し、予約を入れました。

先生の対応はスマートで優しく、それでいて治療への情熱を持っているように感じられました。個室でマンツーマン対応だったからか、ストレスの原因と自覚しているものなど話しにくいようなことも自然と話すことができました。こちらの話をしっかり聞いてくれ安心できました。また、私がリラックスして施術を受けていると無駄に話しかけられることもなく、心地よい時間を過ごすことができました。

妊婦さんへのマタニティケアなどにも対応しているようですが、私のように疲労の蓄積をとる施術も得意のようです。体はスッキリ、気持ちもリフレッシュして帰ることができました。仕事が忙しいのでなかなか詰めて通うことはできませんが、また出張の際には来たいと思います。ありがとうございました。

脚の痺れでお世話になっています。

四十歳も半ばに差し掛かり、体力も落ち最近右脚の痺れが強くなってきたのでこちらにお世話になりました。仕事をしていても痺れが気になるし、トレーニング中は右足に力がうまく入らない感じが今年になってからひどい状態でした。こちらでは姿勢のチェックなどを入念にしてもらい自分の体がどんな感じになっているのかを分かりやすく説明してくれるのでとても安心できます。治療はとても丁寧でかつ軽い力で調整してくれるので体への負担もあまりないということです。治療を受けたあとは体も久し振りに軽くトレーニング中もしっかり右足に体重を乗せられる感覚があり、その効果を実感しました。痺れは少し時間がかかるそうなので少しお世話になろうと思います。駅からも近いのでとても助かりますね。

巻き爪の横山先生からご紹介でお...

巻き爪の横山先生からご紹介でお世話になりました。駅から1分のロケーションをまず気に入り、明るく綺麗な室内は清潔で姫野先生のおもてなしの気持ちが伝わって来ます。首と肩、腰の痛み、しこりに悩んでいたのですが、施術前に丁寧な説明を聞き、納得してリラックスしたところから首、腰を中心に身体のバランスを整えていただきました。日常で注意する点や気軽にできるトレーニング方法をアドバイスいただき、すぐに役立ちそうです。これから日々の生活が楽しみになりました。ありがとうございました。

不妊治療と併用で、姫野先生にお...

不妊治療と併用で、姫野先生にお世話になっています。
駅から抜群に近く、通いやすいです。遅くまで柔軟に対応して頂き、助かっています。
院内は明るく綺麗で、優しい香りに癒されます。
丁寧で優しい先生なので、女性でもリラックスして通えるのが良いです。
これからの効果がとても楽しみです。

肩と腰の張りで行きました

阿波踊りの練習で、肩と腰の張りを感じて今回治療家の勉強会でよくお目に掛かる姫野先生に身体を見て頂きました。

治療院は練馬駅の直ぐ近くにあります。院内はとても綺麗に整理されていて、観葉植物とおしゃれなインテリア小物が置いてありました。

男性の一人治療院は、どちらかと言えばむさ苦しくなるのですが、姫野先生は以前デザインの仕事をされていたとあって、シンプルで落ち着く空間になっていました。

女性の患者さんにも好印象なのがよく解る気がします。

まず受付表を記入すると問診と姿勢のチェックがあり、その後身体のゆがみを見てもらいました。

私は右肩が上がり、骨盤の回旋ねじれがあると指摘されました。
施術は問題の有るところだけでなく、まずは全身を調整してくれます。

背骨の動きのないところは、今回カイロプラクティックの手技で調整してくれました。

終わった後は、身体全体が軽くなります。肩の可動もスムーズになり腰も楽になりました。

院名の「ミオカイロプラクティック」のミオは、筋肉を表す言葉の「MYO」とイタリア語の「私」という言葉に自身の名前を併せているそうです。

カイロプラクティックとは日本語で「手技」なので、ミオカイロプラクティックは、「私の手技」という意味が隠れているんですね。

その名前の通り100%手技であなたの身体をとことんケアしてくれますよ。
練馬周辺で、腕の良い先生をお捜しの方にはオススメします。

私も身体の専門家なので自身を持って勧められる先生です。

体が軽くなって疲れづらくなりました

先生には以前からお世話になっています。

場所が駅からとても近いので、初めてでも迷うことはないと思います。

院内はとても広々としていて、柔らかい雰囲気がとても気に入っています。建物の9階あるので、晴れてる日は空が綺麗に見えますね。

私は元々体が固く疲れやすかったのですが、こちらに通うようになってからは、日常生活で不安が無くなりました。

家で簡単にできるエクササイズや食事のことも教えて貰えるので、健康や美容の知識が増えました。

優しく信頼できる先生でとても楽しく通えるのでおすすめです。これからもお世話になります!

体の不調がウソのように!

先生には三鷹にいらした時にお世話になっていました。その時は産後の骨盤矯正でした。この度あちこちと体に不調が出てきたので再びお世話になることに。
それまで腰痛、頭痛とスッキリしない毎日でしたが、まず施術をして頂いた初日から頭痛がほぼほぼ消えました!!じっくり丁寧にやって頂けるので確実に改善していくのが実感出来ます。個人的には自宅から少し通いづらいので頻繁に通えず残念ですが、体のメンテナンスにこれからも通い続けたいと思えるところです。

ゆっくり相談に乗ってくれる先生

先日、営業の帰りにお願いしました。ここの先生は、営業先での評判が高いので、楽しみにしていました。
エレベーターのボタンを押しましたが、動かずあわてましたが、先にインターホンで声をかけてから乗るのですね。
先生に症状を相談すると、身体の動きを確認してくれたり、写真で客観的に身体の傾きや姿勢をチェックしてもらい、今後の施術の方針と来院頻度について計画を立てていただきました。
写真で見ると、自分の思っている姿勢と実際の違いに驚きます。先生の施術は、ボキボキしないので、ソフトな刺激がいい私には合っていると感じました。
練馬には営業でよく来ますので、立ち寄る際には、メンテナンスをお願いしようと思います。

あし、腰の痛みで来院しました。。

姉の紹介で、関西から来ました。
骨盤や肩、首に掛けて真っ直ぐになりました。
骨盤の歪みが無くなり体調が良くなりました。
是非、皆さんも体験して下さい。
次回の予約もしました。
大阪の関西には無い技術を感じました。

リラックスできる空間で

妊娠による腰の不調があり来院しました。
院長の姫野先生はとても気さくな方で聞き上手なので、どのような施術をしてもらいたいか納得して決める事が出来ました。今回はだいぶお腹も大きかったのもあり、無理のない範囲でコリや歪みを改善して頂きました。
完全予約制でマンションの一室なので、初回は躊躇してしまうかも知れませんが、実際はとてもリラックスできて心身ともにリフレッシュ出来ること間違い無いと思います。
次回の来院を強要される事もありませんでしたがまた是非伺いたいと思います。

肩凝りや頭痛が改善しました

以前からお世話になっています。通院前は事務仕事で肩凝りや背中の張りが酷く、一日が終わると痛みがありました。頭痛も頻繁に出で吐き気がする程でした。

病院が苦手で薬を飲まないで何とかしたかったので、知人に紹介して貰って姫野先生のお世話になっています。

こちらで施術して貰う様になってから、体の回復力が上がり痛みも出づらくなりましたし、以前の様に頭痛に悩むことが無くなりました。

院内は堅苦しい雰囲気もありませんし、気さくな先生なので自分にはとても合っています。今後も定期的にお世話になります。

姫野先生には昨年秋からお世話に...

姫野先生には昨年秋からお世話になっております。
私は骨格のバランスが悪く、背中の曲がり、骨盤の歪みも相当だったようです。
体力が無く、すぐに疲れてしまい、最低限の家事しか出来なかった日々でした。

最初は毎週通って身体を整えてもらいましたが、段々と身体が楽になり、体力も増してきてます。
体温が上がった事で冷え症の私には苦手だった「冬」が楽に越せたのは有り難かったです。

最近は、3週に一度のメンテナンス通いですが、疲れてもすぐに回復するようになったので、行動範囲が広がり、人生を楽しめるようになりました。

気さくな先生とのおしゃべりも楽しみに、これからもお世話になりたいと思います

的確な施術でカラダが変わる

首のこりと肩の重だるさがあり、
知人の紹介でお世話になりました。

こちらは開院から1年もたっていないそうですが、
それまでに十分な経験を積まれているとのことで、
お話していても安心できました。

検査や施術も的確につらいところやその原因を
みつけていただき、自分でも気づかなかったところを
良くしていただけました。

ほぐしと矯正でカラダがしっかり変わったなという実感がありました。

どうして行ったらこの先良くなっていくのかという
説明が詳しく、またお世話になりたいと思いました。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

HP特典で初回検査料が無料に

コチラの院ではホームページ特典があります。

カルテをダウンロード・プリントアウトして
記入し持参すると初回検査料が無料になります。

3240円オフって大きいですよね。

院長先生は三鷹で整体の院長をされていたのですが、
練馬駅前で開院されると聞いて行ってきました。

整体院は治療の技術もさることながら、
先生の人柄も結構気になるものです。
コチラの院長先生は私の話をいつも聞いてくれるし、
身体がどうなっているかも分かるように説明してくれます。

私は仕事の疲れが中々取れないので、しっかりほぐしてくれて
とても気持ちが良かったです。

次回はもっと早めに予約して行きますね。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-902

【練馬駅前すぐ!】都営大江戸線「練馬駅 A2出口」より徒歩1分/西武有楽町線・池袋線「練馬駅 中央口」より徒歩3分。千川通り沿いの松屋とマクドナルドの間のビルです。【1階で902を呼び出して下さい】

• 練馬駅前通りから70m (徒歩1分)

★新型コロナウイルス予防への当院での対策に関しまして★