ミオカイロネリマエキマエセイタイイン

ミオカイロ練馬駅前整体院

【練馬駅1分】医師とも提携する安心・安全な整体院をお探しなら

練馬で背中と腰痛治療

先日、友人の紹介でミオカイロプラクティックさんのプレオープン期間に訪問させて頂きました♪ 昨年、脳卒中で半身に軽度の麻痺が残り歩き方に無理があるせいか、腰が特に痛くて何とかしたいと思っている所でした。
アクセスは練馬駅から徒歩一分目印もわかりやすく、すぐにわかりました。

医院はとてもモダンで綺麗♪高層階からの眺めも良く施術中に大きな窓から青空が見えて気持ちが良かったです♪ さて、施術ですが一言で言えば感動的★★★★★

まず施術を初めながら、より詳しい原因や症状に繋がる要素をしっかりとヒヤリング、様々な経験や確かな技術をベースに根本的な原因を改善すべく施術をして頂けました。
同時に的確なアドバイスも♪カイロプラクティックの見識だけではない複合的な健康に関する内容から常に様々事を常に勉強されているんだろうなぁと関心しました。
その夜は心からぐっすり寝ることが出来ました♪

気になる結果ですが麻痺のある左足の付け根のブロックしていたものが劇的に軽減され脚の運びがスムーズになりました!骨盤の歪みを整え筋肉のブロックをほぐして解放してくれたからと思われます。もちろん日々の悪い使い方が歪みを招いている、その歪みから筋肉の強張り、そのブロックからさらに悪い歩き方になるという負のスパイラルになっていたと思うので、頂いたアドバイスを元に普段から気をつけてつつ、ミオさんに通わせて頂き正しい歩き方近づくけて行ければと思っています。

やはり、自分自身だけだと客観的に見れないこと、私には無い豊富な経験や知識をベースにしたアドバイスや施術をして頂ける事は本当にありがたい事です!

誠実なお人柄がわかる、穏和な話し方、確かな技術と経験★★★★★ これからも定期的に通わせて頂きたいと思っております!
本当にありがとうございました!

お心遣いにいつも癒されます

姫野先生の治療は、カイロプラクティックとオステオパシーがミックスした「MTメソッド」という治療法です。

独自に開発されたテクニックにも確信をもっていらっしゃるので、安心して治療を受けることができます。

また、姫野先生は治療の時にマッサージをする際に、タオルを当ててくださいます。
直接触れられるのが苦手な私にとっては、とても嬉しい心遣いです。

お話しの仕方も優しい雰囲気です。

開業されるまでに、他院で院長経験もおありだそうで、通りで開業されたばかりにしては随分と落ち着いていらっしゃるなぁとも感じました。

大事な体を預けるわけですから、やはり経験のある先生は安心ですね。

院内はとても明るく清潔感があり...

院内はとても明るく清潔感があります。
治療の強さも丁度よく、安心して受けることができます。

治療で体がとても軽くなり、以前より楽に生活出来ていると感じます。

お話を聞かせて頂いて整体に通うだけではなく、自分でも努力が必要だなと思いました。

日常的に行える運動やストレッチも教えて頂きましたので、家で継続的に行っています。

とても話やすい先生なので、女性の方にもお勧めです。
今後も継続的にお世話になる予定です。これからもよろしくお願いします。

二回目の出産です

姫野先生には以前の治療院にいらした時、一人目の子供の出産時にもお世話になりました。

当時はまだ仕事をしていて、妊娠中にも関わらず深夜まで仕事をするような状況で、とても体調を崩していました。

20週位から通わせて頂いて、しっかりケアをして貰い、後期には体調もすっかり回復して安心して出産することが出来ました。

おかげさまで長女は3才になり、今回二人目の出産に向けて継続してケアをお願いしています。

以前よりも近くに開院して頂き、個人的にはとても嬉しいです。今後もよろしくお願いします。

肩こりと腕の疲れが楽になりました

仕事で一日中パソコンを使うため、肩こりや腕の疲れが酷いので利用しました。長いこと悩んでいたのですが、こちらを利用するとい今まで悩んでいたのが嘘のように良くなりました。これもでにも多くの整体やマッサージを受けてきましたが、ここまで良くなったのは初めてです。是非、また利用したいと思います。

先生と話しているだけで緊張がほぐれ、リラックス出来る治療院でした。

入り口の前で最初「どこ?」と思いましたが直ぐに奥のエレベーターが見つかりました。
窓が広く、9階から見える景色はとても霊験あらたかで、神秘的なエネルギーも頂けるかも(笑)

先生はとても優しい方ですが、治療には熱意を感じました。
体を守っている免疫のことなど丁寧にを教えて頂き、また普段の食事など、大変に参考になりました。

首と背中痛が楽になりました。

首と背中が痛くて、仕事の合間に
行けるところを探していました。

今回、友人に紹介していただいた
のがここのカイロプラクティックです。

友人からは、経験豊富な先生が
独立して、ニューオープンする
から一回行ってみてとのことでした。

首と背中は昔痛めてから不定期ですが、
ちょこちょこ痛くなるので、
任せされる先生を探している最中です。

こちらの先生は
体について色々
教えてくださるし、
施術もソフトで優しいです。

痛みの大元は人によって

終わって見ると体も
気持ちも楽になり、
良いところを見つけたと
思いました。

また、仕事で近くに来るときがありますので、その時はお願いします。

もし、良いところをお探しでしたら、
一度行ってみるにはかなりオススメな
整体院です。

ヨッシー
ヨッシー さん

練馬駅近くにオープンの整体カイロ

西武池袋線練馬駅、都営大江戸線も上がってすぐの便利なところにあります。
商業施設や銀行が多いとても活気のあるところです。

仕事がら背中から首にかけてコリを感じていました。
過去のスポーツのケガや現在もジムに行っていてオーバーワークの後にメンテナンスしていただいています。痛みが落ち着いた現在も根本改善の為につい先日も治療してもらいました。

ひめの先生は出張専門で治療されていましたが最近練馬駅前にオープン
都内を見渡せる眺望が良いです。院も清潔感がありとて落ち着きます。

自信をもっておススメします。

怖くないやさしい刺激でした。

知人の紹介でお世話になりました

初めてお会いした時の印象はとても誠実そう、でした。実際話してみても優しい口調で、誠実さもにじみ出てます。

姫野先生の治療はカイロプラクティックだけでなく、他の技術もミックスした独自の治療だと言うこともお聞きしました。自分の体の状態もみてもらえ、痛い所も的確にあてられ驚きでした。
治療中はとても気持ちよいので、眠ってしまいそうでした。(眠っていたかもしれません)
起きると体もスッキリでとても楽になりました。また近くに行く際はお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

短時間なのにすっきり。

慢性的な肩甲骨周辺のこりを
見てもらうためにかかりました。

私は、若い頃から、カイロプラクティックを
はじめとした、手技療法が好きで
沢山の先生の施術をうけてきました。

今までの経験から、施術を受けた、
その日よりも、
施術を受けた次の日から、
体の変化を感じることが
多いのですが、

こちらでの施術は受けた直後から、
体がぽかぽかと暖まる感じがあり、
それに伴い、肩甲骨のまわりもかるくなり、
驚きました。

しかし、姫野先生は、
ただ症状が軽くなったと
はしゃぐ私をみて

「直後の変化も大切ですが、
本当に大切なのは、体のバランスの乱れを
症状をひきおこしている原因を捉え根本的に
施術をしていくことです。」
とおっしゃられ、
本当に健康になることの意味を教えてくれました。

家族は勿論、大切な友人にも紹介したい
信頼できる施術院です。

首・肩・背中がつらくてお願いしました。

院長の姫野先生とは
とある集いで一緒になりました。

カイロプラクティックの先生とのこと。

是非施術を受けてみたいと思っていました。

出張専門とのことでしたが
お忙しくてなかなか機会がありませんでした。

やっとお時間をとっていただき
念願かなって施術をしていただきました。

私は日ごろのパソコン業務と
諸々のオーバーワークから
首と肩と背中がバリバリになっていましたので
楽しみにしていました。

問診から始まったのですが姫野先生は
とても丁寧に詳しく体のこと仕事のこと
日常生活のことをお聞きになりました。

私は自分で話していても
確かにオーバーワークだなと
納得してしまいました。

姫野先生の施術はとてもソフトで優しくて
体がふわっとするような感じでした。

まずとにかく背中が楽になりました。
あんなに張っていた首と肩も柔らかくなり
体がとても軽くなりました。

やはりあんまり
無理をしてはいけないなと思いました。

姫野先生有難うございました。
またよろしくお願い致しますね。

腰の痛みが軽減。ていねいな説明で安心しました。

腰の痛みがあって施術をして頂きました。

最初、うつぶせで寝たときに先生が
腰のあたりを押すと痛みがありました。

自分の場合、力が抜けず、緊張状態が
続いてしまっているのが、原因のようです。

自分では、全然、力を抜いているつもりなのに、
動かしてもらうとめちゃくちゃ力が入っている
ことが体感できました。

なぜ、力が抜けないのか、腰の痛みにつながってるのか
きちんと説明してくれたのが分かりやすかったです。

説明がうまく、思わず聞いてしまう不思議な
説得力がありました。

全体的にやってもらい、最後に小さいクッションを
入れて、骨盤の調整をやってくれました。

最後は同じように腰を押してもらっても、 腰が痛くない。

実際、立っても感じが違いました。

今は軽くなっても、 根本的には通う必要があるという
説明も とても納得いきましたし、期待が持てました!

今までは出張専門ですが、今後、開院されるようで
今回はプレオープンで伺わせてもらいました!

※画像はプレオープン時のものです。

首痛・手の痺れ、頭痛、肩こり・・・・・などが改善(^.^)

先生は、主に練馬区を中心に訪問治療専門でやっています。

今回、品川で研修会があり、
同じ研修会に出席の知人が姫野先生の患者ということもあり、
わざわざ品川まで簡易ベッドを持って、足を運んでいただきました。

訪問範囲は普段は練馬区中心なのですが、
今回は知人と私の他、数名の治療希望者がいたので
特別に品川まで来ていただきました。

私は研修会に出ると、いつも首や背中、肩こり、頭痛がします。
ほとんど研修会のあとに、どこかの整体院に行きます。
そんな事情も知っていた知人が気を利かしてくれました。
今回は先生に来ていただき、本当に感謝です。

私は元々首が痛く、手のしびれもあります。
先生は、いろいろと体の動きなどをチェックをして、不調の原因を探してくれました。
背中も痛かったのですが、悪いところにしっかり手を当ててくれ、
とっても気持ちが良かったです。

首の痛みや、頭痛の治療もしていただきました。

「腰は右が動きが悪いですね」って言われましたが、
実は以前腰がものすごく痛くて、右足全体が痛くて大変な時があったのです。
先生、さすがですね。

しっかり体の調整もしていただきました。

終わったあとは、首周り、肩甲骨の周りがすごく軽くてビックリです。
足腰もすごく軽くなりました。
体全体がすごくポカポカ楽になりました。

先生、本当にありがとうございました。

今は、訪問専門でやっていますが、
今度西武池袋線の練馬駅前に開院されるそうです。
今度は、私が練馬まで行きますので、宜しくお願い致します。

技術力が高い

一週間前から腰の張り感と痛みがありましたが、施術後すっかり痛み等から解放されました。
施術後には簡単なエクササイズも教えて下さり、とても助かります。
体の中でどこか痛い箇所が、ある方は是非、一度受けて見てください。
オススメです(*^-^*)

肩が痛かったので

8月にゴルフで肩を痛めてから、段々腕が動き辛くなっていました。

これまでは放置していても大体治っていたのですが、今回は良くならず姫野先生にお世話になりました。

初め話を聞いて貰ってから、治療して貰いました。痛みが起こってから時間が経っていますので、すぐに治るとは思っていません。

ただ、治療後は肩の動きが改善し、かなり動きが良くなりました。しっかり説明もして貰えましたし、今後の注意点や日常的にやるエクササイズ等も教えて頂きました。

知識も豊富で話も分りやすい先生なので、色々相談してみて下さい。

むちうちの首の痛みが楽になりました。

練馬区豊玉を訪れていた際に元々良くなかった首や肩の痛みが強くなってきてしまいました。

こちらの口コミが良かったので施術を予約すると幸い丁度良い時間でお願いする事が出来ました。
首は昔鞭打ちになって以来良くないんですけど、先生が施術前に背骨を中心に丁寧に検査をしてくれます。

治療院も中には状態の確認もそこそこにいきなり施術を始める所もありますが、こちらの先生は痛みの原因もしっかり説明してくれて安心して施術を受ける事が出来ました。
聞けばこれだけの技術があっても週末には都内はもちろん遠方でも学会に出席したり技術を学んだりされているそうです。

人柄も笑顔が素敵で爽やかな先生です。施術後は体もスッキリして快適に過ごせています。

とても軽くなりました

いつも仕事の疲れが酷く調整をお願いしました。終わった後はとても体が軽くて日頃の疲れが一気にとれましたね。体の事や健康の事なども沢山教えて頂きました。お話も楽しい先生でとてもリラックスできました。また宜しくお願いします。

優しい先生です!

出張で自宅にマッサージに来て貰いましたぁ!
普通のマッサージも産後の骨盤矯正もしてもらえるからかなり良い!と友達からの紹介での利用です。

マッサージしながら何が悪いか細かく言ってくれ、そぅそぅ!だからしんどいんですって感じでわかって貰えるのも嬉しかったです。

先生は優しい感じで、うちの子供とも仲良くしてくれて子供も喜んでましたぁ。
腕もバツグンなので是非またお願いしたぃと思います!

出産後も頑張れます

出産をして、なんとなく体の不調というか、たるみのようなものを感じていました。
セルフケアも自分なりにやっていたのですが、あまり効果を感じられずプロの先生にお願いすることになりました。
骨盤矯正を主に行って頂き、歪んだ体を治して頂くと、なんと言うか、体の中からしっかりしたような感じになりました。
お腹回りもスッキリとして、また明日からの育児を頑張れる気持ちにさせて頂きました。
有り難うございました。

確かな技術と幅広い知識

先生には以前よりお世話になっています。
長いキャリアをお持ちなのでいつも的確な調整をして貰っています。技術も然る事ながら、健康に関する知識がとても豊富です。

年齢的にお腹回りが気になっており、血圧も高めだったので、このままだといけないと思い先生に話をしました。

その時に教えて貰った食事法を実践してみたのですが、順調に体重が減って行きました。結果一ヶ月で5kg近く体重が減り、お腹も凹んできました。

このまま行くと肥満体型になってしまうかもと思っていたのが嘘みたいです。とても良いアドバイスを頂く事が出来ました。

正しい知識の大切さを学ばせて頂きました。本当に有り難う御座います。

出張でも安心

先生が家まで来てくださる出張型のマッサージを頼んでみました。家に来て頂くのは初めてだったので少しとまどいもありましたが、予約の電話対応がとてもよかったのが決め手となりました。我が家にはベットもないしどうするのかと思っていたら、ベットを持ってきてくださるとの事でした。折り畳み式のベットでしたがマッサージ用のちゃんとしたものでした。マッサージもとても気持ちよく、翌日はむくみもとれて全身が楽になりました。ありがとうございました。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-902

【練馬駅前すぐ!】都営大江戸線「練馬駅 A2出口」より徒歩1分/西武有楽町線・池袋線「練馬駅 中央口」より徒歩3分。千川通り沿いの松屋とマクドナルドの間のビルです。【1階で902を呼び出して下さい】

• 練馬駅前通りから70m (徒歩1分)

★新型コロナウイルス予防への当院での対策に関しまして★