ミオカイロネリマエキマエセイタイイン

ミオカイロ練馬駅前整体院

【練馬駅1分】医師とも提携する安心・安全な整体院をお探しなら

練馬で背中と腰痛治療

先日、友人の紹介でミオカイロプラクティックさんのプレオープン期間に訪問させて頂きました♪ 昨年、脳卒中で半身に軽度の麻痺が残り歩き方に無理があるせいか、腰が特に痛くて何とかしたいと思っている所でした。
アクセスは練馬駅から徒歩一分目印もわかりやすく、すぐにわかりました。

医院はとてもモダンで綺麗♪高層階からの眺めも良く施術中に大きな窓から青空が見えて気持ちが良かったです♪ さて、施術ですが一言で言えば感動的★★★★★

まず施術を初めながら、より詳しい原因や症状に繋がる要素をしっかりとヒヤリング、様々な経験や確かな技術をベースに根本的な原因を改善すべく施術をして頂けました。
同時に的確なアドバイスも♪カイロプラクティックの見識だけではない複合的な健康に関する内容から常に様々事を常に勉強されているんだろうなぁと関心しました。
その夜は心からぐっすり寝ることが出来ました♪

気になる結果ですが麻痺のある左足の付け根のブロックしていたものが劇的に軽減され脚の運びがスムーズになりました!骨盤の歪みを整え筋肉のブロックをほぐして解放してくれたからと思われます。もちろん日々の悪い使い方が歪みを招いている、その歪みから筋肉の強張り、そのブロックからさらに悪い歩き方になるという負のスパイラルになっていたと思うので、頂いたアドバイスを元に普段から気をつけてつつ、ミオさんに通わせて頂き正しい歩き方近づくけて行ければと思っています。

やはり、自分自身だけだと客観的に見れないこと、私には無い豊富な経験や知識をベースにしたアドバイスや施術をして頂ける事は本当にありがたい事です!

誠実なお人柄がわかる、穏和な話し方、確かな技術と経験★★★★★ これからも定期的に通わせて頂きたいと思っております!
本当にありがとうございました!

妊活と腰痛

二人目妊活で探していたところ、練馬駅のすぐ近くなので行ってみまたした。
マンションの一室だったので最初は少し不安でしたが、先生はとても面白く気さくな方でいろいろお話する事が出来ました。
部屋の中やトイレも白を基調として、清潔感があり綺麗でリラックスして施術を受ける事が出来ました。
施術も凄く上手で全身診ていただけます。
家でのストレッチ方法やいろいろなアドバイスをしてもらっています。
女性の方でも安心して行ける整体院だと思います。
姫野先生に出会えて良かったです。
二人目諦めず、ずっと通っていきたいと思います。

痛みがとれた他にも嬉しいことが…

背中 坐骨付近の痛みで1ヶ月前から
お世話になってます。
背中の痛みはとれ 坐骨付近はまだ少し
違和感が残るものの痛みはなくなりました。
そして嬉しいことが…
全身を調整していただく中で
以前から曲がっていた顎がもとの位置に
戻りつつあります。
気になっていたので嬉しい‼︎
もうひとつ…制服のズボンのお尻まわりが
ゆるゆるになりました‼︎
こんなにいい効果が出ると
次の予約の日が楽しみです。
マンツーマンで顔や体にタオルを掛けて
やって下さるのでリラックスして
受けることができます。
特に女性にオススメします‼︎

新たな目標が持てる院です。

日頃から親しくさせていただいている姫野先生の院にお邪魔させていただき、身体を診ていただきました。

姫野先生とは全国の治療家が集まる学会で知り合い、その後も親しく交流させていただいてます。

お忙しい中、私の慢性的に痛んでいる腰を診ていただきました。

練馬駅からすぐ、徒歩1分ほどでしょうか。

ビルの9階にありとても見晴らしが良い院です。

院内は清潔で落ち着いた環境、とてもリラックスして施術を受けられました。

自分でもなんとなく気づいていた原因についても、的確な検査で指摘していただけました。

何よりも姫野先生の優しいお人柄が、なんでも相談してみようという気持ちになります。

安心感を与えてくれて、かつ的確な見極めができる先生はそう多くはありません。

この先生なら自分の身体を託せると思える先生です。

治療を終えると重りが取れたようなスッキリ感で、肩まで軽くなっていました。

これを継続的に続けていけば、またサッカーなんかも全力でできるだろうという、最近では考えもしなかった目標が頭をよぎりました。

周辺にお住まいでお身体に不調を抱えている方は、是非姫野先生にご相談ください。

同じプロとして自信を持ってオススメします。

坐骨神経痛がとても楽になりました。

練馬駅からすぐ近くで、伺う前に行き方を問い合わせた時も駅からの道筋が写真で順に案内してくれる案内を教えて頂き、すぐ分かりました😊ビルの9階で中に入ると白を基調とした、とても清潔感のある治療院でした。カルテ記入後、治療に必要な姿勢の検査を行い今回特に辛くなる坐骨神経痛に関係する、私の骨盤の歪みや原因について説明しながら丁度良い力加減でマッサージし、全身を整えて頂きました🙌どのくらい通ったら良いかの治療計画書も必要な時は出して下さるそうです。治療後、数日経ちますが坐骨神経痛も大分楽になっています。また調子が悪くなったら是非伺うつもりです。姫野先生有難うございました🙇

めまいふらつきが無くなりました。耳鼻科通院も終了🎵

一年以上、めまいふらつき、耳鳴り、睡眠傷害等で内科、婦人科、耳鼻科と3ヵ所の病院に通い続け、1日6種類の薬を服用していました。ここに通い初めて4回目くらいから、めまいふらつきが無くなり、耳鳴りも治まりました。体の調子もよくなり、先月からは耳鼻科通院をやめて、服用していた薬も激減🎵
週一回のペースで、ここに来てますが回数を重ねるたびに体が軽くなってると実感できます。
今は、もっと体調がよくなるだろうと思えるのことがとても嬉しいです。
使用されているタオル類も柔軟剤?の優しい香りがするので、施術中も女性の方でもリラックスして受けられると思います。

坐骨神経痛の緩和

坐骨神経痛が辛くて来院しました。長年 股関節の硬さにも悩んでいて、数多くの整形、整体、カイロを放浪してきました。こちらの院は、痛みをすぐに取って終わりというその場限りの治療ではなく、痛みの原因をしっかりと見極めてその人に合ったペースで整えていくという方針です。
通い始めて3回程であんなに辛かった坐骨神経痛はすっかりなくなり、歩き方もスムーズになりました。痛みや動きにくさを根本から改善したい方にはオススメの整体院です。

雰囲気が良い

太陽の光が入り、とても明るく綺麗な施術室でした。
先生も話しやすくリラックスして施術を受けることができました。
説明もとても親切です。
体の悩みなど親身になって聞いてくれました。
気軽に取り入れられるエクササイズを教えてもらいました。

素晴らしいサービスでした。

私は海外でプロのダンサーとして活動しているものです。この度は帰国中に体のメンテナンスをできるところを探していて、初めて利用させてもらいました。
店内はマンションの一室で清潔で室温もちょうど良くて居心地がすごく良かったです。
サービスはまず身体の可動域やズレなどをチェックするところから始まって、ここでも丁寧な説明をしながら自分の身体がどういう状態なのか教えていただいて、今後どうしていくべきか教えてもらえました。
施術はカイロと整体が混じったような感じ(素人なので確かなことはわかりませんが)で僕の場合は骨を鳴らすというよりは小さな筋肉や奥の筋肉をリリースしてもらったようで、1日後あたりに体の疲労感がかなり取れたのを実感できました。
とても良い先生なので、人それぞれにあった施術をしてくれると思うので本当にオススメです。
また日本に帰って来た際には必ず行きたいと思います。

通ってみようと思える整体院でした

同じビルに入っている巻き爪矯正院に通っていて、腰が痛くて……という話をしたら「上の階におすすめの整体院あるよ」とのことで行ってみました。
練馬駅から歩いてすぐのビルの9階。
室内は清潔で落ち着いた雰囲気でした。
とても丁寧に細かく検査をし、わかりやすく説明してくれました。
20年来の腰痛なのですぐに治るとは思っていませんが、しばらく通ってみようと思います。

信頼できる整体院

以前別の医院で姫野先生に施術をしていただいており、今回初めてミオカイロ練馬駅前整体院にお邪魔しました。
整体には今までいろんなところに通いましたが、ここが一番だと思います!
私は身体の歪みがひどく、ひどい時は腕は上がらず、手足は痺れるほどで、偏頭痛にも悩まされていますが、姫野先生に定期的に施術してもらうようになり、悩まされていた頭痛や痺れやむくみがだいぶ解消されるようになりました。
また、今回病気になり、手術をし、術後初めての整体だったのですが、手術箇所や身体に無理がないかを確認しながら、丁寧に施術して下さり、とても安心して施術を受けることができました。
今後も定期的に通いたいと思います。

全身が緩み、気持ち良さと治療効果が期待できる治療院

練馬駅から徒歩1分、駅すぐの整体カイロの治療院です。

ほのかにアロマが香る、こざっぱりとした清潔感のある院内で、感じの良い先生が対応してくれました。

施術前に体のことをしっかり話を聞いてくれて、動きのチェックがあったのち、全身の整体マッサージ治療。

押したり揺らしたり関節を動かしたりの施術は、特に奥の方の筋肉にしっかり効いてくる感じで、とても気持ち良く、よだれが出るのを我慢するほど。

全身が緩んで、ベッドに体がめり込むような感覚でした。

施術前のチェックで見つかった歪みが、最後には見事に整って、気持ち良さ+治療効果も期待できる感じです。

産前ケア

腰痛があり、妊婦でも通えるところを探したどり着きました。
ビルの一室にあり、お部屋は落ち着いたインテリアとアロマのいい香りで癒されます。
痛いところをピンポイントで施術するのではなく、全身でみてくれます。また、からだの不調はどこからきているのかを丁寧に説明してくれるので、日々の生活でも意識するようになりました。

鋭い腰の痛みはなくなったので、通い続けて出産に万全なコンディションを整えようと思います!

とても親切で気持ちの良い整体院です

院内とても清潔で気持ちが良く、先生もとても親切で丁寧でした。

腰の痛みと慢性の肩こりで受診しましたが、初診では全身の状態を細かくわかりやすく説明してくださり、不調の原因も自分で理解が出来、前向きに治療しようという気持ちになれます。

終わった後は身体が緩み軽くなりました。
これまではすごく緊張状態で過ごしていたのだとよくわかりました。

トータル的にみてくださるので、根本から直したい方にもおすすめです!

とても良い先生です

股関節の横あたりが痛くて歩けない時、こちらの姫野先生に診てもらいました。
施術的にはマッサージのような感じで、マッサージで今まで症状が良くなった試しがなかったので「大丈夫かな?これで良くなるのかな〜」と心配していましたが、術後は痛みがスッキリと消えました!
ビックリです。今まで他の整体院でも、強く押してもらわなければ痛みが取れなかったとに。どんなやり方でも上手な人がやれば効果はあるんだな、と思いました。
先生もいい人ですしおススメです!

良くなって嬉しいです。

現在40代の女性です。
腰痛がかなり酷く、2ヶ月程我慢していました。
徐々におしりの方まで痛くなって長時間立っていられなくなりました。
友人から「いいよ」と聞き、それをきっかけにお世話になりました。
初回細かい検査をしてくれて、体の悪いところを指摘してくれました。
治療もとても丁寧で丁度良い刺激です。
数回通っているうちに痛みがかなり無くなって来たので驚きました。
ずっと痛みに耐えていたので、もっと早く来ていればよかったなと思います。
我慢していた時は気分も落ち込んでいましたが、今は楽になって前向きになりました。
私と同様に痛みを我慢して生活している方におすすめします。
毎日調子よく過ごせますよ。

身体の不調で

知り合いの先生からの紹介で来院しました
先生の印象は男性の先生ですがとても優しくて明るくて話しやすい先生です
きちんと身体の状態を検査してから施術してくださいます
安心して緊張しないで施術を受けることが出来ます
また、お願いしたいです

膝の痛みが楽になった

趣味でランニングをしています。
最近膝が痛くなってきて、しばらくは騙し騙し走っていました。
ですが、やっぱりちゃんと治したくて以前から紹介されていたミオカイロさんに行ってみました。

先生は直ぐには治らないけれど、キチンと通えば良くなりそうだと言ってくれたのか嬉しかったですね。

最初は1週間に2回、それから週に1回。
しばらく通っているうちに段々走っても痛みが出にくくなってきました。

この調子ならもう少し良くなりそうだと思います。まだまだお世話になるのでよろしくお願いします。

脊柱管狭窄など

こちらへは紹介で来院しました。数年前に病気で肺の手術をしてから体のバランスが悪くなり、歩いたり立ち上がる事も苦労する状態でした。少し歩くと痛みが出て来るため、遠出することも億劫になっていました。先生は何でも治るという様なことは言わず、出来ることと出来ないことをしっかり説明してくれますので、信頼して通院させて頂いております。これからもなるべく良い状態を保ちたいので継続的にケアして頂きます。宜しくお願い致します。

ミスドの並びのミオカイロ

練馬に評判の良い先生がいると知り、
身体と心の疲れを引きずって行ってきました。

練馬駅から徒歩1分くらい、
ミスタードーナツの並びのビル9階という、
超駅近なのに、超隠れ家的な場所にありました。

デザイナーズマンションっぽい洒落たビルです。

9階に上がって、部屋に入ると、
落ち着いた室内で、BGM、アロマの香りと
居るだけで癒されそうな心遣いがチョコチョコ見られました。

初回はまず姿勢の写真を撮影したり、
検査を丁寧にしてくださってから、
首や骨盤の歪み具合を説明してもらえました。

その後、全身の歪みを整えて頂きました。

うつ伏せになっている途中から、もうすでに
身体が楽になっていくのを実感!

触れられると、悪そうな所を感じられて、
その後、楽になっていくのも感じられて、
なんとも気持ちの良いひと時でした。

終わって立ち上がった後に変化を実感できるところはよくありますが、
コチラは施術の真っ最中から変化していくのを実感できました。

当然、立ち上がった時の身体の変化も心地よかったです。

2回目に検査結果を説明してもらえるそうなので、
どんなお話しを聞けるのか、楽しみです。

ゴッドハンドでした!

産後太り&産後疲れのボロボロな体を改善したく、通い始めたところです。

今までに色々な接骨院などに行っては、もみ返しなどに悩まされたり改善しなかったりしていたので、どこへ行っても初回はいつも期待していませんでした。
が、
ミオカイロさんは違いました!
姫野先生はゴッドハンドでした!
たったの1回目で、体が軽くなりスッキリ!
もみ返しは全くない。顔のむくみも取れたみたいで視界良好でびっくり感動ものでした!
現在3回目が終わったところですが
これからもずっと通いたい!
自分の体の変化が楽しみで仕方がない今日この頃です。

姫野先生、練馬に開院して下さってどうもありがとうございます。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-902

【練馬駅前すぐ!】都営大江戸線「練馬駅 A2出口」より徒歩1分/西武有楽町線・池袋線「練馬駅 中央口」より徒歩3分。千川通り沿いの松屋とマクドナルドの間のビルです。【1階で902を呼び出して下さい】

• 練馬駅前通りから70m (徒歩1分)

★新型コロナウイルス予防への当院での対策に関しまして★