ミオカイロ練馬駅前整体院の口コミ/練馬区豊玉北

ミオカイロ練馬駅前整体院

【練馬駅1分】医師とも提携する安心・安全な整体院をお探しなら

ミオカイロネリマエキマエセイタイイン

ミオカイロ練馬駅前整体院

03-6914-7714

2017/03/03
先日、友人の紹介でミオカイロプラクティックさんのプレオープン期間に訪問させて頂きました♪ 昨年、脳卒中で半身に軽度の麻痺が残り歩き方に無理があるせいか、腰が特に痛くて何とかしたいと思っている所でした。
アクセスは練馬駅から徒歩一分目印もわかりやすく、すぐにわかりました。

医院はとてもモダンで綺麗♪高層階からの眺めも良く施術中に大きな窓から青空が見えて気持ちが良かったです♪ さて、施術ですが一言で言えば感動的★★★★★

まず施術を初めながら、より詳しい原因や症状に繋がる要素をしっかりとヒヤリング、様々な経験や確かな技術をベースに根本的な原因を改善すべく施術をして頂けました。
同時に的確なアドバイスも♪カイロプラクティックの見識だけではない複合的な健康に関する内容から常に様々事を常に勉強されているんだろうなぁと関心しました。
その夜は心からぐっすり寝ることが出来ました♪

気になる結果ですが麻痺のある左足の付け根のブロックしていたものが劇的に軽減され脚の運びがスムーズになりました!骨盤の歪みを整え筋肉のブロックをほぐして解放してくれたからと思われます。もちろん日々の悪い使い方が歪みを招いている、その歪みから筋肉の強張り、そのブロックからさらに悪い歩き方になるという負のスパイラルになっていたと思うので、頂いたアドバイスを元に普段から気をつけてつつ、ミオさんに通わせて頂き正しい歩き方近づくけて行ければと思っています。

やはり、自分自身だけだと客観的に見れないこと、私には無い豊富な経験や知識をベースにしたアドバイスや施術をして頂ける事は本当にありがたい事です!

誠実なお人柄がわかる、穏和な話し方、確かな技術と経験★★★★★ これからも定期的に通わせて頂きたいと思っております!
本当にありがとうございました!

2018/12/21
自分の体の状態や今後の治療について丁寧に説明していただき、安心して施術を受けられました。
また、お店の中も清潔で明るくとてもリラックス出来ました。
初めての方は場所が分かりづらいかもしれませんが、駅からも近くて通いやすいと思います。
2018/12/22
もともと体の歪みが気になっていたのですが、体の痺れも気になり始めて、施術を受けることにしました。

通い始めて、初回から体の痺れが改善され、そのまま通うことにしました。

施術の技術はもちろんですが、
体のケアの方法や健康維持の方法も教えてくれるので非常におすすめです
2018/11/26
2018/11/26
ギックリ腰で訪れたのですが、説明がわかりやすく対応とても親切でした!
こちらの生活環境にあわせた提案をいただき、まだ治ってるわけではないけど、とても気に入りました!
通う事になると思いますのでまた書かせていただきますね
2018/11/23
最初は膝の痛みで診ていただきましたが、整体院内で立っている時の写真を撮り、姿勢がどれだけ歪んでいるかびっくりしました。先生は膝だけではなく、体全体の施術をしながら膝の痛みと周りの筋肉との関係や姿勢との関係について丁寧に説明してくださいます。私からの質問にもいつも丁寧に答えてくださいます。施術だけではなく、家でできるストレッチや自分の体に関するフィードバックもいただけるので、大変満足しています。

整体院は清潔かつ静かで、アロマディフューザーを使っているので、リラックスしやすい環境です。

先生はとてもフレンドリーで話しやすい方です。いつも「痛かったら言ってくださいね」と言ってくださるので、安心できます。個人的に力加減は丁度良く、痛みはほとんどありません。

カイロプラクティックや整体院を検討されている方は、一度行ってみたら如何でしょうか?私は行って良かったと思っています!
2018/10/24
練馬駅から歩いてすぐ2分ぐらいのところにある整体院です。

駅から近いので通いやすいです。

院内はとても綺麗で清潔感があり居心地がとてもいいです。

落ち着いた空間でプライベート感がありました。

慢性的な腰痛で治療してもらいました。

先生は体を捻ったり、倒したり色々な検査をして治療をしてくれて安心感があります。

とても経験があるからなのでしょうが、
検査をしてもらっているのですがとても心地よい感覚がありとても印象的でした!

今では体も、腰も軽くなって前向きな気持ちで日々を過ごせています。

先生いつもありがとうございます。

私のように慢性痛に悩まれている方はご相談してみるといいと思います。

とてもおススメです。

2018/10/23
一ヶ月前くらいから、下半身痩せと骨盤の矯正の為に通院してます。
私の仕事終わりに通える整体がなかなか無い中、困っているところこちらを見つけました。
こちらの整体を受ける前と後だと本当に違います!
こないだも、お尻が小さくなった!!と先生に言ったら、先生も喜んでくれていました。笑
ダイエット以外には、座り仕事の為肩こりや頭痛などに苦しんでいたんですが、通い始めてから体の不調がほとんど出なくなったので、今は通院するのがとても楽しいです!
先生は気さくに話しかけてくれますし、お話が面白いので、施術中はリラックスして受けています。
施術箇所によっては、痛いところもありますが、手加減してくれるので痛みに弱い方も大丈夫だと思います!
2018/10/12
2018/10/11
友人の紹介でミオカイロさんにお世話になりました。
練馬駅から歩いて1,2分ほとでとても利用もしやすく、店内も明るく清潔でした。

運動の後や、長時間立っていたりすると右足に痛みやしびれのようなものがあり、日常生活にちょっと支障がでていたので、なんとかしたく、通うようになりました。体のゆがみや姿勢のチェックなどしっかりして頂けるので、とても信頼できる先生です。。

少しずつですが、硬かった股関節も軟かくなり、脚のしびれもいい状態になりました。
しっかりメンテナンスするようにしないといけないと思い、今でも月1回は行くようにしています。

これからもよろしくお願いします。
2018/10/08
知り合いの先生の紹介で連絡しました。
左側の足がしびれているので通院しています。
おかげさまで徐々に良くなってきています。
話をよく聞いて下さるので安心です。
院内の植物に癒やされています。
今後もよろしくお願いいたします。
2018/10/05
練馬で開院される前からお世話になっています。
今は、産後の骨盤矯正と首肩、腰などのこりをほぐしてもらっています。
こりが辛い部分を中心に全身を整えてくれますので、自分では気付いていないこりもしっかりほぐしてくれます。
力加減が絶妙で痛気持ちいいのが、私にはあっていました。
お部屋も明るくてきれいで、アロマの香りでリラックスします。
2018/07/07
今年の4月から都内に就職して、仕事の疲れか全体の疲労感と首から肩にかけてのはりが強くて整体を、探していたところ自宅方面の練馬で見つけました。マンツーマンでしっかりと辛いところをやってもらえたのでかなり楽になっていました。駅からも近いので通いやすくてオススメです。

店舗名 ミオカイロ練馬駅前整体院
東京都練馬区豊玉北5-18-10-902

【練馬駅前すぐ!】都営大江戸線「練馬駅 A2出口」より徒歩1分/西武有楽町線・池袋線「練馬駅 中央口」より徒歩3分。千川通り沿いの松屋とマクドナルドの間のビルです。【1階で902を呼び出して下さい】

• 練馬駅(88m)
  • 桜台駅(東京)(750m)
  • 豊島園駅(770m)

03-6914-7714

• 受付時間 10:00〜20:00(土曜:18時まで)
  • 学会・勉強会等参加の為、臨時休業有り
  • 近くに総収容台数 462台【練馬北口地下駐車場あり】03-3557-5190
  • QRコード「paypay」での支払可能
座席 ベット1台
特徴 窓一面から青い空が広がり、心から落ち着ける雰囲気。気持ちの良い院内です。
特徴2 建物の裏手は神社になっており、思わぬ御利益があるかもしれません。
紹介文 【練馬駅から徒歩1分:他県からもご利用頂いている整体院です】

当院はお体の不調や疲労の解消に加え、妊婦・産後の骨盤矯正・不妊症等、女性特有のお悩みへの対応が可能です。

お体の事は非常にデリケートな話もありますので、完全予約制にてお客様のプライバシーをより重視しています。

仕事が終わってからでも来れる様に、夜は【21時まで】対応致しております。
※時間外での施術をご希望の場合は一度ご相談下さい。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんにちは「ミオカイロ」院長の姫野希未央です。
ご覧いただきまして、誠にありがとうございます。

◆【あなたがもし以下の事でお悩みなら】

・今まで整体や指圧、アロママッサージ、
 ボディケアに行ったけど思うような改善をしなかった

・普段からストレスが多く、疲れが溜まりやすい、
 イライラしたり、なかなか気持ちが落ち着かない

・病院にいったが原因が分からない、
 どうしたら良いのかもわからない

・体に慢性的なコリやハリがあり、
 回復力が落ちており、寝てもなかなか疲れがとれない

・妊娠中で薬をなるべく使いたくないので、
 自己回復力を上げる方法を探している

・美容整体やコルギ、かっさを用いた小顔矯正等に通ったが
 効果が一時的ですぐ元に戻ってしまう

・なるべく将来的にも悪くならない様にケアをしていきたい

もしこの様な事でお悩みなら、まずは一度ご相談下さい。
当院で対応できない場合でも
適切な医療機関をご紹介させていただけるケースもございます

◆【ミオカイロについて】

当院は、患者さんに真剣に向き合って
10年以上の豊かな経験を持つ院長が、
責任を持って全ての施術を行っております。

不調や症状でお悩みの方はもちろんですが、
今までに7000人を超える妊婦さん・産後ママのサポートをしてきました。

なかなか改善しないマタニティ(妊娠)期や
産後の不調・骨盤矯正、不妊症等でお困りの際でも、
是非一度ご相談ください。
安心してご来院いただけます。

確かな知識と技術であなたのお身体のケアの
お手伝いをさせて頂きます。

・産前の初診は【8週〜35週】まで
・産後の初診は【1ヶ月後】からお受けできます。

====================
【適応症】
頭痛・腰痛・肩こり・目の疲れ・首の張り・
骨盤矯正・顎関節の不調・めまい・耳鳴り・
ぎっくり腰・背中の張り・坐骨神経痛・
手や腕の痺れ・生理痛・足、膝の不調・不妊症・
産後骨盤矯正・産前ケア・尿もれ・腱鞘炎・
O脚、X脚矯正・骨格矯正・肩甲骨はがし 等

ご相談ください。
====================

◆【ミオカイロの施術について】

当院は、なるべくお体に負担を掛けずに
変化を出す事にこだわりを持っていますので、
初めての方、妊婦さんも安心してご来院いただいております。

強過ぎる刺激の施術を受けると
逆に体が緊張してしまいます。
患者さんには最大限リラックスした状態で
施術を受けて頂く事を大切にしております。

心身ともにストレス無く、健康な日々を過ごしていただける様、
全力でサポートさせていただきます。

◆【予約に関して】

「エキテンを見て…」とご連絡下さい。
当日予約はお電話のみ対応させて頂いております。

※施術中で対応が出来ない場合もございます。
翌日以降の予約はHPからネットでのご予約も承っております。

★初診の方は1日限定2名までです。

なるべく多くの方をサポートさせていただきたいのですが、
1日にみられる数には限りがございます。

特に、当日予約はお取りしづらい状況ですので、
なるべくお早めにご予約下さい。

尚、ご相談・お問い合わせに関しては、お気軽にご連絡ください。

もし病院・整骨院・鍼灸院・整体マッサージ店等に行っても
なかなか寛解しない不調をお持ちの方は一度ご相談ください。