ヨシダ カイロプラクティック エビスセイタイイン

医師・医療従事者が通うカイロドクター 病院提携で安心

産後のケア 吉田先生にお世話...

産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

ブルーハワイ様

素敵なご投稿ありがとうございます。

最初は辛かったですね。
私も腰痛、椎間板ヘルニアを経験しているので痛みと心的ストレスの辛さは心得ております。

痛みによって行動範囲が制限されたり、不機嫌になる。良くなるのだろうか、治らなかったらどうしようという不安があったとおもいます。

ブルーハワイさんが産後にそのような経験をされていたとは今のお姿からは想像できないと思います。
息子ちゃんも大きくなってかわいいですね。

次回お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。
Dr.Yoshida CHIROPRACTIC

短時間で効果バツグン

医療の本場アメリカでドクターとして認められたカイロプラクティックドクターが、オランダで大きなクリニックを任され、その後日本へ帰ってこられたと聞きました。

しっかりとした検査や、レントゲンでしっかりと自分の体を見てくれていることが、他とは違うところだと思います。

治療は、短時間だけど効果が抜群に感じられるという不思議な体験をしました。
おすすめです。

恵比寿駅の近くでアクセスも良く、大変助かっております。

これからも定期的に体のメンテナンスをしてもらいたいと思います。

naposhiさん

ご投稿ありがとうございます。

日本ではカイロプラクティックに関する法律が無いばかりではなく
正しく普及・認知されていません。

アメリカ、オランダで培ってきた臨床経験と情報を
日本の皆さまにもお伝えしようと決意し帰国しました。

説明責任を果たし、しっかりとした検査・分析そして
施術を行います。
それだけでななくnaposhiさんに対するアドバイス
も行いますので実践していきましょう。

施術を受ける側・施術を行う側がチームとなって
一緒に歩んでいきましょう。

院長 吉田 泰豪

本場アメリカのドクター免許をお持ちの先生で、別格です!!

まず恵比寿駅から近くアクセスは抜群です。室内は本当に綺麗かつ新鮮で、落ち着ける雰囲気です。飛行機の模型がいくつかありました。
先生は、ご説明が丁寧で、また私のお話もしっかり聞いていただき頼りになります。
一番驚いたのは、レントゲンの分析でした。最新のソフトウエアもお使いになり丁寧に私の悪いところを教えていただきました。私の症状がどこに原因があるのかをしっかり説明していただき、すっきりしました。これは本当にオーダーメイド治療だと思います。
アメリカでレントゲン分析はよくあると聞きましたが、ここ日本でこのようにしっかりと専門の先生が分析していただくところは数少ないと思います。
いろいろなところで治療を受けてきましたが、ようやく求めていた所へたどりついたといった感じです。安心して、今度は家族を連れてこようと思います。
これからも末永くお世話になると思っています。

きょうこさん

ご投稿ありがとうございます。

レントゲン画像、さらには専用ソフトで分析して数値化するとご自身の状態が
数値化されます。判断ツールとしては非常に有効です。

きょうこさんは「変わろう、良くなりたい」意識をお持ちなので
今後、良い変化を期待できます。

当院は年齢に関係なくカイロプラクティックを提供しております。
アスリートの方や草野球、ウォーキングが趣味の方まで全世代の
スポーツ愛好家の方達も幅広く対応しております。

是非ご家族と一緒にいらしてください。
お待ちしております。

院長 吉田 泰豪

チャーミングな笑顔のドクター、臨床経験と知識は天下一品!

恵比寿駅から徒歩1分という抜群の立地ですが、今日は東急東横線の代官山駅から歩いていきました。代官山駅からも徒歩10分、とても便利な場所にあります。

お店の写真に載っている吉田ドクターは真面目そうでお話しするのに緊張しそうなイメージがありましたが、実際は笑顔がとってもチャーミング、とても話しやすい雰囲気でどんな些細なことも相談することができました。

お店も内装は手作りとのことですが、すごくおしゃれで可愛い。女性にとっても居心地良い空間です。

提携先のクリニックで撮影するレントゲンをもとに施術してくださるそうで、こんな本格的なカイロプラクティックケアを受けられるところは数少ないと思います。

hannahさん

ご投稿ありがとうございます。
代官山からいらっしゃったのですね。
私も恵比寿神社の近くから代官山駅周辺までよく散歩します。

レントゲン画像は現在の状況をみることができます。
より詳細な分析を専用ソフトで行うことで、
どこに、どのような問題が、どれ位(深さ)あるかの判断材料に
なるばかりではなく施術の際に役立ちます。

次回、レントゲン撮影後にお待ちしております。

院長 吉田 泰豪

銀座のクリニックの医師に勧められました

新しくお店をオープンしたところでしたので、とっても美しく、落ち着く雰囲気でした。
行った時には、たまたま女性のスタッフもおられ、美味しいお茶をまず、いただきました。
後から聞いた話から、院長吉田先生の、この世で一番大切な女性とのことでした。
初めてでしたので、お話と診察だけでした。近所の提携外科で、レントゲンを撮ってほしいと言われました。あまり街中のカイロをしているお店で、レントゲンと言われたことなかったので正直驚きました。カイロといえば、手技による感覚だけで、治療するのかなと思っていましたので、
科学的にきちっと写真を見ながらと、手による感覚と、合わせて治療しますと言ってくれたことに、とても安心できました。
院長吉田先生も、ラグビーを長年やってきたとか、今おおモテの五郎丸選手のイメージそのものでした。
まだ治療も何も始まっていませんが、じっくりと話を聞いてくれて、その治療方法について、説明をしてくれて、その雰囲気にとても安心できました。
ですので、7件の整骨院と,カイロに、この何年間か通い続けましたが、
どこも、この腰痛を満足に治してくれませんでしたが、しばらくここに通って、吉田先生と付き合ってみようと思えた初診でした。

ztkpi227さん

初診を終えられてすぐのご投稿ありがとうございます。
施術前にもかかわらずご丁寧な投稿御礼申し上げます。

説明、姿勢分析、検査で何が起こっているかをお伝えし、何ができるか、何が期待できるかも説明させていただきました。

次回までにはレントゲン分析と治療計画も準備し、しっかりと施術をさせて頂きます。
一緒に「身体が変わる」を体感してください。

次回お待ちしております。

腰痛が激減!

年に2回程はギックリ腰になり、慢性腰痛に悩まされ
仕事に行くのが辛い毎日でした。

知人の紹介で吉田カイロドクターに1年間、訪問治療に
来ていただきました。

現在は訪問治療から恵比寿の場所に移した
ドクターヨシダカイロプラクティックに
引き続きお世話になっています。
駅から近いのでとても便利でした!

また、自分自身のレントゲン写真を見ながらの説明
腰痛になりにくくする動作など カウンセリングを
丁寧にして頂けるのは有難いです。
毎回ながら治療時間は5〜10分と短いのは驚きですね。

ささめゆきさん

最初に比べるとずいぶん変わりましたね。
身体の動きの改善や症状の軽減もありますが、なにより表情が明るくなり行動意欲・活動範囲が増えられた印象があります。

ささめきさんは日頃の意識と姿勢や運動の実践も積極的に行われているからだと思います。

今後もご自身のカラダをコントロールできる様に心がけて下さい。
しっかりサポートさせていただきます。

東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

• 恵比寿駅前から120m (徒歩2分)
  • 恵比寿駅から130m (徒歩2分)
  • 恵比寿南1丁目から250m (徒歩4分)