ヨシダ カイロプラクティック エビスセイタイイン

医師・医療従事者が通うカイロドクター 病院提携で安心

産後のケア 吉田先生にお世話...

産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

ブルーハワイ様

素敵なご投稿ありがとうございます。

最初は辛かったですね。
私も腰痛、椎間板ヘルニアを経験しているので痛みと心的ストレスの辛さは心得ております。

痛みによって行動範囲が制限されたり、不機嫌になる。良くなるのだろうか、治らなかったらどうしようという不安があったとおもいます。

ブルーハワイさんが産後にそのような経験をされていたとは今のお姿からは想像できないと思います。
息子ちゃんも大きくなってかわいいですね。

次回お待ちしております。

院長 吉田 泰豪

母が吉田先生のカイロプラクティ...

母が吉田先生のカイロプラクティックとセルケアご指導でお世話になっております。

母が初めに吉田先生のカイロプラクティックでお世話になりましたのは肩凝りと頭痛、腰痛でした。母は長年の祖母の介護の疲れからかあちこちと身体が凝って痛みがある状態でした。

吉田先生の背骨のレントゲンの説明で肩凝りも頭痛も腰痛も繋がりがあり脊椎と言われる背骨をカイロプラクティックで本来の元の位置に戻すようにすると自然と今の辛い症状が治まってくるというお話をお聞きし施術して頂きました。

母はカイロプラクティックを受けるのは初めてでカイロプラクティックと言うとボキボキと骨を鳴らしたり痛いイメージがあったようですが、吉田先生のカイロプラクティックはそのようなことがなく、施術も心地よく眠ってしまうほどです。おかげさまで症状が治まっております。

今も定期的に健康維持にカイロプラクティックを受けておりますが母を見ていると自然治癒力が高まってきているようです!!

吉田先生有難うございます。

ハッピーY様

ご投稿ありがとうございます。
お母さまのご感想ありがとうございます。

当院はファミリーで来院されるかたも多いです。
ハッピーYさん親子が来院されるますとパッと院内に花が咲くようです。

日本では依然としてカイロプラクティックは【骨をならすもの】と認識されています。
脊椎、背骨を通っている神経の不具合をみつけ、取り除くことがカイロプラクティック
の役割です。

首の施術を受けた後は眠くなったり、ゆったりした感覚になることが多いです。
私もメンテナンスでカイロプラクティックを受けておりますが電車内で寝てしまった
こともあります。

親子で家族でカイロプラクティックを受けて頂く場合は【症状や病気】にとらわれず
【健康】を意識される方が多いです。
私も妻、両親のケアは定期的に行っているのでよくなろうとするチカラ・活力が湧いているようです。

院長 吉田 泰豪

腰痛が改善しました!!

先日、おさまっていた腰痛が出てしまい吉田先生のカイロプラクティック施術を受けてまいりました。

数年前にギックリ腰をして痛み止めの薬を飲んだり、ひどい時は注射を打ったりしていましたが、痛みはその場でおさまってもまた再発して腰痛の辛い経験がありましたので腰痛を引きづらず今度こそは薬に頼らず治したい!と言う思いがありました。

そんな中、私の思いを知った友人の紹介で吉田先生のカイロプラクティックの施術を受けてまいりました。

施術後、背骨の腰のレントゲン写真を見せて頂きながら腰痛についての分かりやすい説明と、腰痛が再発しないためのストレッチの指導を頂きました。

おかげさまで腰痛が改善しました!!

現在、腰痛が再発しないように予防としてカイロプラクティック施術を定期的に受けておりますが腰痛に対する不安がなくなり安心感とともに日常生活を過ごせています。

カイロプラクティックで有名なアメリカパーマー大学で学ばれた吉田先生の身体に優しい本物のカイロプラクティックをお薦めしたいと思います!

Ellie様

ご投稿ありがとうございます。

私は中学生の時にギックリ腰や椎間板ヘルニアを経験しました。
当時は痛みが強烈だったので毎日の痛み止め服用、ブロック注射、
そして財布には座薬を入れていました。

Ellie様も経験されたように【再発】は精神的ストレスも多く、怖かったです。
なんどかギックリ腰を繰り返すうちに何とかしないと と当時は思っていました。

様々な問題で悩まれている方に必要なこと、それは
「現状を知ること、対策をたてること、実際に行動すること」
に尽きると思います。

検査、説明、施術、ストレッチや運動、意識(マインドセット)はとても
大切です。
少しでも不安要素を減らしながら、自信・出来るようになったこと、良い点も
しっかりと客観的、主観的に感じ取っていただきます。

日本にも確立されたカイロプラクティックを広めていきたく思っております。

院長 吉田 泰豪

腰痛で伺わせて頂いて、現在は予防のために通わせて頂いています。

趣味のスポーツをしていたら腰が痛くなってしまったので、
カイロを受けてみようと思い調べていたら雰囲気の良さそうだったので
ドクターヨシダカイロプラクティックさんに伺わせていただきまいした。

院内は清潔感があり、とてもリラックスできます。

こちらの治療院さんは1回目に検査と問診などをしていただき、
2回目にレントゲンを使って自分の悪い場所や
治療箇所などの説明を受けてから治療という流れでした。

カイロは他の治療院さんなどで受けた事はありましたが、
自分のレントゲンを使って説明をしてもらうのは初めてでした。

レントゲンを見ながら自分の悪い場所の説明を受けた後の治療は
とても安心して治療を受ける事が出来ました。

治療自体も痛くなく、吉田先生の説明もわかりやすく、
話も親身になって聞いてくれるので信頼できる先生なので、
友人や家族を紹介しるのにも安心してお願いできます。

恵比寿駅西口から徒歩3分と駅からも近いので
通いやすくて助かります。

症状はもうすっかり良くなり、今は予防のために
定期的に通わせていただいています。

2、3週間に1回治療を受けると体調がとてもいいので、
趣味のスポーツを思いっきり楽しむ事が出来ています。

吉田先生、今後ともよろしくお願いいたします。

淡水魚様

この度はご投稿ありがとうございます。

少しでもリラックスしていただく空間づくりをと
日々考えておりますのでスタッフと共に大変嬉しく思います。

最初は症状がキッカケとなり来院される方も多いです。
施術を受け、アドバイスや意識を実践して頂くなかで
【症状が無い時もなんとなく意識】出来ることが理想ではないかと
考えております。

初回、2回目だけではなく再検査時や健康教室を通して
詳細な説明、情報発信に取り組んでおります。

そうすることで「やりたいことができる」身体になるので
趣味、仕事やスポーツに全力を注げるとようになります。

いつも遠方よりご来院いただきましてありがとうございます。

院長 吉田 泰豪

初めてカイロプラクティックを受...

初めてカイロプラクティックを受けました。吉田先生から丁寧な説明があり、納得して受ける事が出来ました。毎日朝起きると頭痛がして悩まされていましたが、先生のアジャストメントを受けてからすぐに大きな改善が見られました。今後も定期的に通いたいと思います。

マーシー様

ご投稿ありがとうございます。

初回の問診、検査時にカイロプラクティックの説明をさせて頂きました。
マーシー様のようにアメリカ生活が長かった方は「施術」よりも
【アジャストメント】という言葉がスッと入ってくると思います。

より良いケア、そして高度な施術を提供するために初回は検査をしっかりと行いました。
2回目の来院時に良い【アジャストメント】をできた感覚がありました。
施術直後にマーシー様も後頭部が軽くなったと驚かれていましたが
身体が変わろうとしている、リアクションを起こそうとしていることは
大変素晴らしいです。

日々の生活でも波があるように、良いコンディションとそうではない
時もあると思います。一歩引いた目線で観察すると一定のサイクルを
把握出来てやその日の状態に追われることがなくなります。

患部のメンテナンスに

オランダ駐在時代に先生の施術を受けて以来、首(椎間板ヘルニア)・腰のメンテでお世話になっています。こちらではレントゲンも撮ってもらえるので実状が分かるのも良いですね。適確な処置とフレンドリーなドクター、お薦めです。

ご投稿ありがとうございます。

ゲスト様も日本に帰国されてはや3年ですね。
あっという間の感じがします。

ご出張が伴うハードなお仕事、運動も続けられているので
メンテナンスのサポートが出来て嬉しいかぎりです。

来年もよろしくお願い致します。
よいお年をお迎えください!!

肩があがらなかった

友人の紹介でお世話になってます

三十代で肩が挙がらなくなりこちらに伺いました。
主に肩 首 背中の治療を受けています。
今では服の着替えも無理なく行えます。

ジムも再開できたのでしばらくお世話になります。
宿題もありますが体が変わっているので嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます。
嬉しいメッセージありがとうございます。

出来なかったことが無理なく行えるようになる
ことは素晴らしいです。
そのことを共有していただき嬉しく思います。

日本独自の呼称で四十肩、五十肩があります。
年齢でくくる必要はないと思います。

施術を受けながら、ストレッチや日々の姿勢を
意識することでカラダは変わります。

慣れるまで少し時間はかかりますが、よく頑張られました。
ジムを再開できて良かったと思います。
無理せずにゆっくり行きましょう!!

古傷のひざの怪我

学生時代から続けているサッカーで何度か怪我をしました。

足首の捻挫やひざの靭帯損傷、指の骨折も経験しました。

ひざの治療と腰と首の治療を受けています。こちらの先生は今も現役で運動やラグビーを続けているみたいです。
ひざや手首をしっかりと治療してもらえます。

あまり遅くまでやっていませんが恵比寿駅から近いです

ご投稿ありがとうございます。

当院にはゲスト様のように現役でフットサルやゴルフを継続
されている方は多いです。

過去の事故やケガがあり運動した際に違和感を感じたり、
思うようなパフォーマンスを発揮できなく悩まれている方も
いらっしゃいます。

当院では神経のチェック、カイロプラクティックケアを
通して、【想い】と【実行】の誤差を少なくすることに
お役に立てると思います。

私はウォーキング、ラグビー、軽いトレーニングを継続しております。
自分が動きたいという想いと実際の運動が無理なく行える様に
私自身もカイロプラクティックのケアを定期的に受けております。

月、水、金曜は19時まで受け付けしております。
平日にお時間のある時はお待ちしております。

院長 吉田 泰豪

はじめて書き込みます すこぶる...

はじめて書き込みます
すこぶる調子が良くなったので受付スタッフの方に感想を共有して欲しいと依頼されての投稿です。なにぶん初めてのことなので失礼はご容赦願いたい。

当方50を過ぎて至るところに不具合が発生 腰痛と肩こりに悩んでおりました。
営業に外回りに出ていた数年前までは肩こりとはなんぞやという感じでした。最近は8時から20時までオフィスで座っており、同僚や部下が外出しても席をたつことは昼食とトイレのみ。

一日中座っているので腰が重い感じで軽度のギックリ腰を1年で2度経験 整形外科に行って痛み止めをもらいました。数日経って回復したが、健康を自負していただけにショックは大きかった。
そして暫くすると首の付け根と腕が硬くなり整体にいくと肩こりだと言われました。整体やマッサージを受けるがあまり良くならずに筋トレ仲間に紹介されて吉田先生にお願いしました。

失礼な言い方になるが初めてお会いして説明を聞いたり、レントゲンの具合を見ると この先生はやるなと感じた。整形、病院、マッサージ院ではなかった説明を受けて感銘した。
そして肩こりは治療を受けずとも意識で良くなると聞き驚いた。
何度か通ううちに私の考えにも変化が生まれた。やってもらう、治療を受けるだけでなく自主的に考えて姿勢や運動をするようになった。

いまでは筋トレだけではなく歩行にも時間を割いている。片道、もしくは往復を恵比寿からではなく代官山駅から通院している。少し距離はあるが慣れた。
治療を受けて筋トレも再開出来たので心身ともに軽い。
今後ともよろしくお願いします

アトム様

ご多忙のところご投稿ありがとうございます。

当院のスタッフがお願いを依頼しました当日にさっそく素敵な
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

アトム様は姿勢や症状の変化だけではなく意識が変わったという
ポイントがとても嬉しく思います。

ご自身で【動こう】【変わろう】と思われると回復スピード
が早まる傾向にあります。
施術を受けながらも、「症状」ばかりに意識を奪われなくなる。
これが長期的な問題や慢性の場合には有益です。

来院される時に歩く、エスカレーターを利用せずに駅の階段を登る
等はデスクワークが多い方等には是非行ってほしいです。

お待ちしております。

院長 吉田 泰豪

頭痛、パニック障害、レントゲンや姿勢分析、根本治療は、Dr.ヨシダ カイロプラクティック

JR恵比寿駅から徒歩3分
ビルの3階にある、カイロプラクティックの
Dr.ヨシダ カイロプラクティック。

頭痛とパニック障害で、今回、目黒区にある
治療家の先生のご紹介で、こちらに伺いました。

院内は、清潔感があり、とてもリラックスできる空間だなというのが、第一印象です。
問診票もゆっくりとかけて、いろいろと言葉をかけてくれるので、とても安心できます。

吉田先生は、症状の確認や、これまでの身体の事をいろいろと聞いてくれるので、
自分の身体の事を整理してくれるので、

「あーそうだった!そうだった」

という感じになります。

また、レントゲンと、姿勢写真で、
こことここが問題で、

なぜ!?頭痛が出るのか!?
なぜ!?不安になるのか!?
を詳しく教えて頂き、納得できました。

また、頻度と金額に関しても、
提示してくれるので、安心です。

改善まで、期間はかかりますが、
今後の事を考えると短いと思いました。

治療方も、アメリカで勉強されて、
日本に帰ってこられたそうなので、
確かなものだと、感じました。

治療中も、言葉かけなど、とても
リラックスできました。

治療後は、頭も気持ちもスッキリ、
また、治療に伺います。

denden様

ご投稿ありがとうございます。
素敵な文章で嬉しいかぎりです。

当院は検査や分析を重要なポイントとして位置付けています。

問題箇所の特定、施術を行う際に非常に重要です。
そして頻度、期間、料金、アドバイスの提示する際にそれらが必要です。
しっかりとしたケアを提供するうえで必要なケアプラン計画を作成し、文書で作成致します。

日本では【説明責任や所在】が不明確になりがちです。
日本に本当のカイロプラクティックを広めたい、知ってほしいという理念のもと
おひとりおひとりと真剣に向き合っております。

ご投稿にありますように、私は鬱とパニック障害を経験しました。
【何が不安かわからない不安感】は経験した人にしか分かりません。
カイロプラクティックの施術、またはカウンセリングを通して
不安要素を一緒に減らしていきます。

はじめてのカイロ整体

はじめての出産の後に腰の痛みがとれませんでした。
母や友人、私の周りと比べてもどうしてもマシになりませんでした。

地元の同級生が吉田先生と知り合いだったので紹介してもらいました。
通院するのも辛くてたった10分電車に乗ることがきつかったです。スーパーまでの普段なら5分の距離が歩けませんでした。私はマッサージが苦手でやってもらうとより体が固くなります。こちらでは数分で終わりますが気持ち良いです。最初はポキポキなるのが不安でしたがならないことが多いです。そしてポキと聞こえる時も痛くなく、ひと声かけてくれるので安心します。
精神的に落ち込んだ時には先生に相談しました。先生はアメリカで鬱になった経験があるらしくアドバイスやなんでも話せるので安心できます どれほどティッシュを使わせてもらったか、、、

現在では子供も大きくなってきました。来年は家族でハワイに行く予定です。いまでは1時間も歩けるようになったのでうれしいです。
先生はハワイや飛行機、外国にも詳しいです

hawaii様

素敵なご投稿ありがとうございます。

いちばん最初にお会いした時は大変おつらかったと思います。
普段何気なく行う事ができなくなると不安になったりイライラします。
私も腰の問題やパニックになった時はとても精神的にも不安定でした。

hawaii様がしっかりと自分の身体と向き合ったこと、
精神的にうまく気持ちのコントロールが出来るようになったこと、
そしてご主人・息子さん・お母さまの支えがあったからだと思います。

痛みのある時は苦痛を伴い、不安になりますがhawaiiさんの口から
【よくなったら新婚旅行で行けなかったハワイに行きたい】という
目標をお聞きしました。
目標を設定して歩けるようになっていることは素晴らしいです。

ご旅行前にはおすすめスポットもお伝えします!!

院長 吉田 泰豪

首と手の痛みがきっかけでした。...

首と手の痛みがきっかけでした。

自営で毎日座り仕事で腰と首が痛くてどうしようもない時にこちらを紹介してもらいました。
レントゲンの説明、原因の説明、良くなる可能性、期間、金額を教えてもらいました。

最初の方は回数が多かったので少し高いかなと思いましたが通いだして数週間で痛みはなくなりました。

現在は2週間毎に施術を受けています。たまに首や腰が重くなったり、ピキっと感じても焦らなくなりました。

とても信頼のおける先生です

ライオンズ様

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます 素直に嬉しいです。

毎日12時間以上座りっぱなしのお仕事なので腰への負荷は大変大きくなります。
定期的に立ち上がることは必須です。

労働環境のアドバイスでデスクトップパソコンの高さも調整され、クッションも
背もたれに使用しているとのことで変化は明らかにみられます。

少しの意識や変化の積み重ねでカラダは大きく変わります。
施術を通して、姿勢、運動を行うことで治癒スピードは早まります。

症状が出たとしても慌てずに【一歩引いて見つめる】ことは大切です。
ライオンズ様はもうそれが出来ていますよ!!

院長 吉田 泰豪

頭痛と手のしびれでお世話になっています

アメリカに駐在していたメンバーと集まる機会がありました。

飲んでいくうちにお決まり?の病気や数値の話になりました。
そこでそのメンバーに手のしびれと頭痛について話していると過去に同じ手の症状があった友人が過去にこちらの先生から治療を受けたとのこと。
東京で開院しているとのことでお世話になりました。

駐在時にカイロは知っていましたが初めての経験で少しドキドキ
初回は症状をお伝えして色々と検査 そのままレントゲンを撮りました。

翌日に伺うと自分のレントゲン写っていて様々な線や数字が描いてありました。自分が写っていて驚きました。
説明を受けると首のところが他の箇所に比べて明らかに小さくなっていました。手と首が繋がっているという説明があり 本当かな? と思いましたがどうやら本当みたいです。

明らかにしびれが少なくなっています。70、80%はしびれが無くなっていて不思議です。
いまでは癖になってい右手を振る動作が直ったよと妻には言われました。

まだ3回しか治療は受けていませんが非常に良いです。こんなに説明をしてくれる先生もいないのではないでしょうか。 体操もしっかりと行っていますしすこぶる好調

再来週の海外出張も頭痛なく乗り切りたい!

転勤族様

お忙しなかご投稿ありがとうございます。

数回の施術で大きな変化があることは素晴らしいです。
本来、身体には良くなろうとするチカラが備わっています。
そのチカラを最大限に引き出すことが私の役割です。

デスクワーク、移動が多い様なのでお伝えした姿勢を意識してください。

いまのカラダの状態であればご出張も大丈夫だと思います。

出発前にお待ちしております。

先生に出逢えて感謝

Dr.吉田とは昨年からお世話になっています。突然頭の激痛が襲い起き上がることも困難な状態。吐き気と怠さも酷く、その翌日偶然にも予約を入れていたので助かりました。その日が初めての治療の日。恵比寿での開院前だったので愛知県に来てくださってました。「今年一番の重症患者さんです」と言われたのが印象的でした。当日治療後は怠さはあったものの数日で痛みは減りあの激痛はなんだったの?って程改善されました。その後も愛知県に来てくださる際には診察して頂いてましたが、この度恵比寿で開院されたのでこちらへ足を運びました。5ヶ月前の車の追突事故から調子が悪くて、整形では良くならず先生を頼って来ました。一回では完治はしませんが、明らかに劇的に動きが良くなりました。いつも患者の気持ちを考えて心身ともにケアしてくださるので、安心してお任せできるのが嬉しいです。
教えて頂いたストレッチを続けて、今後もメンテナンスも含めお世話になりたいと思います。よろしくお願いしますします^ ^

ご投稿ありがとうございます。

東京までお越し頂きましてありがとうございます。

愛知県で初めて検査した時はかなりお辛かっただろうなと思いました。
痛み、頭痛、吐き気が強く精神的にも負荷がかかっていたのではないかと思いました。

私は1回で治すことはできません。治すことが出来るのは皆さまのおひとりおひとりご自身です。
ただ不具合、正しくない【状態】を【直す】ことが可能です。

不幸にも交通事故で追突をされてから大変だったと思います。
ご自宅で無理なく行うストレッチや日々の姿勢も意識してください。

無理をなさらずにゆっくり行きましょう!!

素敵なご投稿ありがとうございました。

院長 吉田 泰豪

体の芯から治っていく感じです。

あまりにひどい腰痛が続くので整形外科に行ったところ、軽いヘルニアかもしれないと言われ、3ヶ月程リハビリに通いました。地元の整体にも通いましたが一向に良くならず、父の知り合いの勧めでこちらのクリニックに伺いました。
恵比寿から歩いて1〜2分くらいです。マッサージや整体は行ったことがありましたが、カイロプラクティックは初めてだったので、初めは何をされるのか怖かったのですが、親身に話を聞いてくださり、レントゲンを見ながら私の状態をわかりやすく説明をしてくれました。実際の施術では余計なことは一切せず、施術時間は5分くらいです。でも通いはじめて数回で朝起きるのが楽になりました。今までの整体やリハビリではその時だけ少し良くなりことはありましたが、こちらに通いはじめてから、日常生活がホントに楽になりました。正直今までの電気治療や整体はなんだったのかと思うほどです。

TIDA様

ご投稿ありがとうございます。

ご紹介で来院された時はとてもお辛そうでした。
私は腰のヘルニアを経験していました。しかも複数個所だったので座る姿勢がとても辛かったです。

やはりTIDA様の様に自分の身体と向き合い、アドバイスにそって体操や姿勢を意識することで身体は変わります。

当院が最も大切にしているのは初診です。
お話をうかがい、検査をして、レントゲン分析を行い、治療計画を提示することでおひとりおひとりに
合った最適な施術法、頻度・期間、アドバイスをお伝えします。

【カイロ】は何をするのか・されるのか分からない、痛そう、揉んでくれるのかな…
と思われている方もたくさんいらっしゃいます。

当院だけではなく、我々の世代や他のカイロプラクタ—と良い方向に変えていき
正しい【カイロ】を普及していきたく思います。

整体で大変気持ち良い、満足

院はこじんまりしているが、先生の有資格経歴や身体の変調に対する説明と施術が適格で分かり易すく満足しています。 事務の女性職員さんの応対が親切で気分爽快でした。

6年前、駅の階段の一番上から足を滑らせ下まで転落、頸髄損傷で首から下がマヒして6か月入院後、整形外科では車椅子生活を宣言されました。退院後は吉田先生の知人のカイロプラクターの佃 美香先生に施術を受け、歩けるようになりましたが、佃先生の転居に伴い紹介を受けまして今は吉田先生のもとへ通っています。

あきちゃん様

素敵なご投稿ありがとうございます。

当院、ならびに当院スタッフへのお褒めの言葉を謹んで頂戴致します。

あきちゃん様のように大きな目標、途中の目標を明確に設定し、毎日努力されているお姿に
いつも勇気と元気をいただいております。

気温の変化が大きくなってきました。
決して無理なさらずに身体を変えていきましょう!!

来週お待ちしております。

院長 吉田 泰豪

腰痛で伺いました。

仕事の関係で、東京へ行ったついでに、本格的なカイロプラクティック治療を
受けてみたいと思い、エキテンで検索しました。

評価点と口コミ内容、そして海外でも長年の経験があると言うことで、ドクター
カイロプラクティックの吉田先生を訪ねていきました。

JR恵比寿駅の西口から2〜3分歩いたビルの3階にオフィスがありました。
オフィスの中は、それほど広くはないのですが、スッキリとして清潔感がありました。

現在、持っている腰痛の症状について話をしたら、本来は先にレントゲン写真を
撮って、それを解析してから施術をしますと言われました。

が、今回は姿勢写真を撮り、それを見ながら姿勢を分析し、いろいろと検査を
していただきました。

実際の治療にかかった時間は5分くらいだったでしょうか、本当に軽い刺激でしたが、
治療を受けた後に体を動かしてみると、痛みも無く体がスムーズに動き、驚いて
しまいました。

日常生活の中でもできる、簡単な体操を教えていただいたので、今も毎日続けています。

マッキ—様

ご投稿ありがとうございます。

マッキ—様は関西からのご出張中でしたね。
お忙しいなか口コミを頂きまして嬉しいかぎりです。

今回はレントゲン分析を行わずに施術を致しました。

その理由としましては以下です。
・急性の腰痛であったこと
・ご出張中であったこと
・過去1年以内にレントゲンを撮影し整形外科の
ドクターの診断をしっかりと把握されていたこと

日頃の姿勢を意識、体操、予防法の実践で多くの肩こりや腰痛は
未然に防ぐことが出来ます。

お仕事がとてもお忙しいようですの無理をなさらないで下さい。
東京に来られることがありましたら予めご連絡いただければ幸いです。

技術の高さを感じました

恵比寿のドクターヨシダカイロプラクティックに行きました。

よく首が凝ったり、頭痛を起こすのと
長時間立っていると腰が重痛い感じになってくるのが気になっていて

カイロプラクティックは、初めてでしたが、
海外で本格的に大学で学ばれたという吉田先生のことをお聞きして
お世話になりました。

吉田先生は、
やさしくて紳士的な雰囲気の方で
大変真摯にお話を聞いて下さった上で
詳しく身体をみてくださり
とても安心出来ました。

検査も施術もとても手際がいい印象で
無駄な動きが無い感じから
技術の高さを感じました。

背骨だけみるのかな
と思っていたら
腕の方もみてくれました。

施術の後は、良い意味での身体の違和感というか
良い姿勢でいることが楽な感じになりました。

tora様

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

日本ではカイロプラクティックの法律が存在しない為に
誰でも行うことが出来る現状があります。

【技術や腕】はもちろんですが基礎医学、知識、分析法を学ぶ必要があります。
アメリカをはじめ欧米ではカイロプラクターでは問題箇所の特定やインフォームドコンセント,
治療計画の提示を行うことが普通です。

当院では患者様を第一に考えて、その場かぎりの治療は行いません。
検査や問診をしっかり行い、提携院でのレントゲン撮影後に詳しく分析を行います。
その上でおひとりおひとりにあった治療計画をお伝え致します。

tora様の様に手足に問題を抱えておられる方には背中(首)と同時に
施術を行うことで治癒スピードが早まります。

また手をコントロールしている神経が首から出ている為に
当院では両方の箇所をチェックすることになっております。

最初の数回は施術ごに眠たくなったり、軽く感じたり、疲れたりすることもあります。

身体が変わろうとしていることを感じて、見守ってあげて下さい。
一緒に頑張っていきましょう!!

納得の施術

清潔感あり、落ち着いた雰囲気。

分かりやすい説明で、納得のいく施術。
最新の機器で、良くないところ、治した方がいいとこなど、自分の目でもドクターと一緒に確かめられて、納得してから、安心して任せられる。

アメリカの大学で学んだけあり、スマートな対応に好感がもてるし、落ち着いた感じが安心させてくれる。

1回目では分からないかもしれないけど、2回、3回と重ねるうちに、身体の調子が良くなっていくのが、身体の軽さで実感できる。
絶対おすすめ! 特にスポーツをやってた人とかには絶対おすすめ!

恵比寿駅から徒歩3分位。

Ike-sama

ご投稿ありがとうございます。

大変ご多忙のなか素敵な口コミありがとうございます。

当院は完全予約制です。
施術スペースは特別な空間です。
【身体にかかわる事は出来れば他の方に聞かれたくない・プライバシーを尊重して欲しい】
私自身はそう考えております。

辛かった経験や他の院では言いにくかった事柄も当院ではリラックスしてお話しいただきたい という理念のもと落ち着いた空間の提供を目指しております。

Ieke-samaの様にスポーツをしていた、現在もしている方にはご自身の身体の現状を把握する必要があります。
患者様だけではなくご家族も、そして私たち施術者も情報の共有や目標設定の共有が大切です。
患者様がどうなりたいか・どうありたいかという同じベクトルを合わせることで、治癒スピードや身体がかわろうとするチカラが増します。

当院では患者様にも宿題を出します。(少しの意識と実践法です。難しくはありません)
スポーツや過去のケガを軽減したい方、これからも長く趣味やスポーツを続けたい方にはお役にたてる自身があります。

Ike-samaもご無理なさらずにスポーツを継続して下さい!!

院長 吉田 泰豪

家族全員、吉田先生のお世話になっています

吉田先生のカイロを受ける度に、
肩こり、頭重感、腰痛、目の疲れ等、
身体の変化を感じることができて、うれしいです。

自分の不調箇所を相談すると、
難しい言葉は使わずに、
その原因や 治療法、
改善の為に自分で出来る簡単なストレッチ、
生活習慣で改善すべきこと等を
ひとつひとつ 丁寧に説明してくださいます。

生活習慣の改善については、
すぐに自分でできる事ばかりで、
はじめて治療を受けた日から実行しました。

吉田先生の アドバイスのお陰で、
自分の身体の回復を感じ、楽になりました。
それに比例して、うれしいことは、
心までもが元気になったと感じることです。

辛い症状から、脱出できて本当にうれしい毎日です。
定期的な身体のメンテナンスが必要だな〜と感じているので、
これからも、吉田先生のお世話になりたいと思っています。

ひかり様

この度はご投稿ありがとうございます。

何度かお伝えしているかもわかりませんが私も中学生の時に椎間板ヘルニアで苦しんでいました。
数多くの病院やクリニックに行きました。
しっかりと現状を説明してくれるドクターはいましたが極めて少数で、他の多くの医師はしっかりと対応してくれていないのかな と幼いながらに感じました。

説明責任を果たす、今の現状・治療期間と頻度・それに伴う料金・期待できる変化 を当院ではすべての方にお伝えしております。治療期間や現状の説明なしに施術に入ることは責任の所在を明確にしていないと私は考えております。それが初診では施術を行わなずに検査や問診をしっかりと行う理由でもあります。

ひかりさんの場合も少し時間がかかりましたが身体も心も楽になったということでこれ以上喜ばしいことはありません。ひかりさんの頑張りや現状を変えたいというお気持ちが結果となって現れたと感じております。

良い状態が長く続くように。そしてやりたい事が出来るようにサポートさせて頂きます。

院長 吉田 泰豪

豊富な知識と技術で信頼できる先生です

駅からは近いので大丈夫だとは思っていましたが、
初めて行くのでたどりつけるか心配でした。

ホームページに詳しく恵比寿駅からの道順が
説明されていたのでスマホで見ながら
無事に到着しました。

吉田先生は、アメリカのカイロプラクティックの大学を
卒業され、レントゲンで分析をしてくれるというので、
普段から頭痛や腰の痛みが気になっていたので、
行ってきました。

整形外科では、レントゲンに問題がない、
あるいは、問題があっても手術か薬物療法になります。

こちらでは、レントゲンから体のゆがみや
痛みの原因を分析してくれました。

初回は、問診、診察、検査でした。
施術は2回目からになっています。

初回にしっかり説明をしてくださり、
2回目にこれからの計画を立ててくれました。
レントゲン分析のモニターも見やすい画面でした。

施術はボキッとなるようなときもありましたが、
痛くなく怖くもありませんでした。(初めてでした)

かといって、ボキッとならす施術ばかりでもなく、
音は関係ないとのことでした。
ソフトな施術もされるとのことです。

先生は、落ち着いた感じで丁寧に話してくださいました。
知識が豊富で、質問にもすぐ答えてくださいます。

おススメのカイロプラクティックです。

志郎様

ご投稿ありがとうございます。

恵比寿駅西口、新しく出来たハンバーガーショップ,SHAKE SHACK(シェイク シャック)からは坂を少し登った所の右手のビルです。
迷われる方もおられたので現在はビルの側面に看板を掲げております。

当院では検査を重要視しております。
その理由は現状を把握して対策を建てるためです。
問診、視診、触診、姿勢分析、動きの可動域検査、整形外科テスト法、カイロプラクティック検査法、そしてレントゲン分析を行います。

より正確にかつ精密に検査を行うことで【主観や感覚】だけに頼らず、レントゲン画像や姿勢分析を行うことで客観性を保つ・数値化することで可視化することが出来ます。

当院で使用しているレントゲン分析ソフトは(2016年8月31現在)日本に2台しかありません。
オーストラリアで作成されている分析ソフトになります。
自動で分析するのではなく、私(吉田)がカイロプラクティックのレントゲン分析法を駆使しながら行います。

施術に関してですが、志郎さんが述べられている様にカイロプラクティックの施術は通常、痛みを伴いません。
小さな音がでる場合もあり、その音で最初の数回は驚かれる場合もありますがあくまでも音は付随するものであり、音を作り出すことは目的ではありません。

カイロプラクティックと頭痛をリンクされる方は日本では非常に少ないですが、アメリカでは腰痛や首の痛みと同じ位の受診理由の多さです。

また次回、東京にご出張の際はお待ちしております。

東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

• 恵比寿駅前から120m (徒歩2分)
  • 恵比寿駅から130m (徒歩2分)
  • 恵比寿南1丁目から250m (徒歩4分)