ヨシダ カイロプラクティック エビスセイタイイン

医師・医療従事者が通うカイロドクター 病院提携で安心

産後のケア 吉田先生にお世話...

産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

ブルーハワイ様

素敵なご投稿ありがとうございます。

最初は辛かったですね。
私も腰痛、椎間板ヘルニアを経験しているので痛みと心的ストレスの辛さは心得ております。

痛みによって行動範囲が制限されたり、不機嫌になる。良くなるのだろうか、治らなかったらどうしようという不安があったとおもいます。

ブルーハワイさんが産後にそのような経験をされていたとは今のお姿からは想像できないと思います。
息子ちゃんも大きくなってかわいいですね。

次回お待ちしております。

院長 吉田 泰豪

まさか四十肩?!左肩の痛み

知り合いを通じてご紹介頂いたカイロプラクティックです。突然の左肩の痛み。寝て起きると重たい感じと痛みが。動き方も右肩とは少し違っていました。まだ30代なのに四十肩?!と思っていた時に知り合いにこちらを紹介して頂きました。東京なのでなかなか行くことが出来ませんでしたが、出張のついでに治療してもらいました。駅近ですし、室内も清潔感がありますし、初カイロでしたがスッキリ痛みも和らぎました。セルフケアの仕方も丁寧に教えて頂きました。原因からアフターケアを丁寧に教えて頂けるのは患者としてはありがたいです。
日本では珍しいカイロドクターと言うのも安心できます。

hero様

ご投稿ありがとうございます。
いつも遠方よりご出張お疲れさまです。

日本では【四十肩】や【五十肩】とよく使われますが、年代を問わずになります。
同じ状態であれば小学生から90歳の高齢者まで同様の名称になります。
またこれは「肩こり」のような総称であり、正式名ではありません。

肩以外に問題があるのか、肩そのものか、両方の場合もあります。
当院が重視し、丁寧に検査する箇所は首、頸椎部です。
その理由は首から出ている神経が腕や肩を動かし、
冷たい・痛いの感覚も首を通って脳に伝えているからです。

お伝えしました肩のストレッチ、とるべき姿勢、避けるべき姿勢を思い出しながら
継続してください。

産後に伺っています

二人目の出産後にお世話になっています。今までの整骨院と違いレントゲンを撮影してから状態を説明してくれます。今のところ快調です。(*˘︶˘*).。.:*♡本気で良くなりたい方にはオススメです 恵比寿駅からも近いのでとっても通いやすいです

ご投稿ありがとうございます。

当院には「良くなりたい」「身体を変えたい」「クスリや手術を避けたい」「どこに行って良いか悩んでいます」
という方が多いです。また「〜は良くなりますか?」「〜はどうですか?」というお問い合わせもあります。

お話を伺い、検査、レントゲン分析を終えない限りはお答えできません。
そうでなければ現状をしっかりと説明できないからです。
自分が逆の立場であれば「はい 大丈夫ですよ」と即答される方が戸惑います。

特に産後の場合は【骨盤矯正】という言葉に惑わされずに、問題箇所や問題の無い箇所を見極める必要があります。

出産後に快調ということで素晴らしいです。
早い段階でお子様のチェックを受けられることをお待ちしております。

院長 吉田 泰豪

吉田先生の治療を受け始めて約半...

吉田先生の治療を受け始めて約半年 現在では10日に1度ほどのメンテナンスで伺っています。吉田先生は信頼のおける先生で自信を持って推薦します。詳しく説明してもらえますし、海外の経験を活かし外国の方も治療されています。ギックリ腰を繰り返していました私ですがここ4ヶ月ほどはゴルフをしても痛みや怖さがありません。この寒い時期にも悪くないスコアでまわれています。いつもありがとうございます

アンダーパー様

ご投稿ありがとうございます。

アンダーパー様が初めてお越しになられた時の辛そうな表情は未だに覚えております。
集中期のケアでよく頑張って通院されました。
ゴルフが生活の一部であるアンダーパー様がよく数か月の間我慢されたと思います。

いままで以上にご自身とカラダと会話して、たくさん労わってあげて下さい。

素敵なご投稿ありがとうございました。

院長 吉田 泰豪

腰痛と坐骨神経痛が理由でお世話...

腰痛と坐骨神経痛が理由でお世話になっております。現在のところ痛みをほとんど感じなくなり大変嬉しく思います。(^_^)自分の体の変化を実感しています😃主人とのウォーキングを楽しんでおります。

シクラメン様

ご投稿ありがとうございます。

シクラメン様から嬉しいという感想を頂戴し私も嬉しくなりました。
【やりたいことが出来る】【無理なく動ける】ことの貴重さは不具合を感じた時に実感します。

私も学生時代に腰痛、ギックリ腰、椎間板ヘルニアに苦しんでいたのでよく分かります。

今まで我慢していた分、無理をなさらずにご主人さまとウォーキングやデートを楽しんで下さい。

院長 吉田 泰豪

洗練された技法で首がスッキリ

私自身も17年間カイロプラクティック院を運営してきましたが、吉田D.C.はカイロプラクターとしてのビジョンをお持ちで、患者さんに貢献したいという純粋で熱い志をお持ちです。

吉田先生はアメリカのカイロプラクティック大学で学ばれ、オランダで実務経験を積み、恵比寿にて開業という晴れ晴れしいご経験があります。

私自身も吉田先生のカイロプラクティックアジャストメントを受けてみて、ピンポイントに必要な箇所を矯正するそのテクニックは、秀逸です。

安全で安心して受けられることは言うまでもないですが、お優しいお人柄から提供されるカウンセリングを受けるだけでも心鎮まると思います。

これまでにも何人かのクライアントを紹介させていただていますが、みなさまに喜ばれております。

自信をもってお勧めします。

トトロ様

お忙しいところ嬉しいご投稿ありがとうございます。

カイロプラクティックを日本で地域のみなさまに知っていただく、感じてもらう、ご自身のカラダと向き合う方法を伝えるために日本に帰国しました。

お話を伺い検査をすることで心身の現状を把握します。
【現状】を知り【目標設定】を行うことでケアプラン・施術計画を作成します。

この計画書を元におひとりおひとりとタッグを組みながら施術・意識・運動指導を行うことが当院の特徴です。

多くの方に当院をご紹介していただきありがとうございます。

院長 吉田 泰豪

上司の紹介で通っています。小学...

上司の紹介で通っています。小学校からやっていたバレーボールのせいか長い間手首痛で悩んでいました。息子とキャッチボールが出来ないくらい痛みと柔軟性がありませんでした。カイロは過去にアメリカで受けたことはありましたが手首も治療してくれるとは知りませんでした。痛みはほとんどなくなりました。先生からは近いうちにキャッチボールが出来ますよと励ましてもらっています。

セット様

ご投稿ありがとうございます。

私も中学生から現在に至るまでスポーツを楽しんでいますのでセットさんのお気持ち、ストレス、歯がゆさは分かります。

現在までのところ手首のコンディショニングが良くなってきましたね。
首と手首を同時に施術することでリカバリーを促します。

ストレスなく、やりたいことが出来る身体づくりをお手伝いしていきます。

首痛、腰痛にオススメです

レントゲンを使いながら丁寧に説明した上で、先々のプランを考えながら施術してくれます。首痛と椎間板の痛みから通い始めましたが、三回目くらいからだいぶ良くなりました。また恵比寿の駅近なので、仕事帰りに寄ることができて便利です。

ご投稿ありがとうございます。

当院ではおひとりおひとりに目標やどのような身体になりたいかをお聞きします。
また精神的にストレスを抱えている場合はカウンセリングを行っております。

腰痛とストレスの結びつきをイメージされないかも知れませんが【痛み】と【精神的ストレス】のかかわりは大きいです。
そしてレントゲン分析や腰や首の動きもチェックすることでしっかりとしてケアプランの作成を行っております。

より良い自分、なりたい自分を目指してともに歩んでいきましょう。

院長 吉田 泰豪

体の変化が出た。受付の方にこの...

体の変化が出た。受付の方にこの変化を表現してほしいと言われたので少しだけ。腰のヘルニアでこちらにお世話になっています。心臓に持病を抱えており動脈硬化もあるために病院の整形外科医は手術を勧めませんでした。鍼灸師の紹介でこちらでカイロプラティスを受けて3ヶ月目 現在は症状がほぼ消滅。とても驚きと満足。こちらの先生は普通の先生と違う 。最初の方は詰めて通うのが億劫だったが今では楽しみ。息子家族にも背が伸びたようだと言われている。感謝

山田様

ご投稿ありがとうございます。

当院は手によるアジャスト(施術)をとても負荷の少ない方法で行います。
問題の性質上、もう少し時間がかかるとも感じておりましたが山田様の変化のスピードはとてもはやいです。

お忙しいなかでもしっかりとリラックスの姿勢とストレッチを継続されているからこそ、
そして山田様が変わりたいと意識されているからでもあります。

無理をせずにゆっくりで良いので歩行の距離を伸ばしていきましょう。

素敵なご投稿ありがとうございました。

腰痛と肩こり

出張による移動で飛行機に乗る時間が長く腰痛、肩こりに悩まされており、知人の紹介でお世話になってます。
海外への長期出張の前にはメンテナンスをしてもらうために、わざわざ大阪から東京経由で出張しています。
お近くに住まれている方が羨ましいです。

ご投稿ありがとうございます。

いつも日本や海外の出張でお忙しいと思います。
特に10時間を超えるフライト、短期間での往復は身体的負荷がかかります。

首や腰に違和感が出ることも多いだけではなく、時差による負担は大きいです。
私もアメリカ、オランダにいた時は片道11~13時間はかかっていたので短期間での往復
そして現地でのストレスのかかる会合等で気持ちも張りつめていると思います。
有酸素運動や日光浴を心がけて下さい。

次回の東京出張時にお待ちしております。

院長 吉田 泰豪

女性でも安心。肩こり、頭痛もさようなら

男性の先生ですが、女性が一人でいっても安心です。優しく親切に説明して下さり、安心して身体を委ねられます。施術もソフトで、肩こり、頭痛もスッキリと解消できました。臨床経験も豊富な吉田先生にお任せしておけば大丈夫です。

kamikami様

ご投稿ありがとうございます。

当院では女性の方の割が約6割と男性に比べて少し多くなっております。
安心・清潔・安全はヘルスケアを提供する院としましては大切であると認識しております。

「施術がソフトですね」と男性女性問わずよく言われます。
本来のカイロプラクティックは最速の速さ、最小のチカラ、最適な深さ・角度に
施術をする必要があります。

【音】を意識する患者様や施術者は多いですが、それはあくまでも手段であり目的ではありません。
【プチ】【カチッ】という音は付随する場合がありますがほとんど痛みは伴いません。

これからもkamikami様にとって最高の施術とアドバイスを行い、【目標・やりたいこと】を
サポートさせていただきます。

院長 吉田 泰豪

納得、実感しながら通っている

こちらにお世話になっています。整体やカイロ院には通ったことはありました。こちらは今まで経験したことがない方法、流れ、先生の経歴と施術、雰囲気があります。きっかけは肩コリでしたが首と頭痛も気にならなくなりました。レントゲンを撮ってから説明や検査や施術は丁寧です。先生の雰囲気も優しく、施術は痛くありません。私はバキバキ、ボキボキが苦手なんですが先生の施術はプチッ、パキッと鳴ることもありますが鳴らないことが多いです。音が鳴っても痛くはないので安心できます。アドバイスをもらいデスクワークの環境を変えたり意識をして自分の健康や体について考えるようになりました。体が良くなっている実感が出来てとても嬉しいです。

MSBANK様

ご投稿ありがとうございます。
素敵なコメント嬉しく思います。

多くの方は今までに色んな病院、整骨院や整体院に通われて、試されたと思います。
当院もヘルスケアを提供する側なのでそのひとつではありますが、特徴があります。

【現状を把握し分析すること】
【クスリを使わない】
【目標を設定してもらう】
【主体的に意識・実践してもらう】
ことを初診時だけではなく、施術を重ねていくなかでお伝えしています。

当院は1回、2回で問題を解決することがほぼ100%出来ません。
もちろん短期的に症状がよくなることがありますが、習慣・意識・環境を
変えなければ再発したり、元に戻ります。。

MSBANK様のようにお仕事場の環境を変えたり、意識をすることがとても大切です。
ご自身が主体的に変わろうとすれば身体は変わります。
私はそのガイド役であり、コーチ・サポーターです。

次の再検査時にはさらに変化が期待できそうですね。
一緒に頑張りましょう。

院長 吉田 泰豪

オランダでもお世話になり、帰国...

オランダでもお世話になり、帰国後は日本でもお世話になっています。
坐骨神経痛で悩み、いろいろ試していた知人に紹介したところ、とても感謝されました。
自分の体のゆがみを丁寧に説明して頂けるとともにアドバイスも頂けるので、納得感があります。

mk様

早速のご投稿ありがとうございます。

過去のケガや仕事の激務でカラダに負荷がかかります。
とくにmk様は1日中座ってのデスクワークなので尚更です。

いつもご紹介いただきましてありがとうございます。
またオランダメンバーで楕円球を追いましょう!!

院長 吉田 泰豪

首の痛み・手の痺れ・・・・藁をもすがる思いで!!!

恵比寿駅の西口から徒歩2〜3分ぐらいとアクセス抜群です。

知人が恵比寿にカイロプラクティックのスゴイ先生がいる!
と絶賛していたので、私もお世話になることにしました。

知人は頭痛で悩んでいたのですが、
吉田先生にお世話になってからすっかり良くなったそうです。
以前会ったときは随分と大変そうだったのが、
とても表情が明るくなっていました。

私は5年以上首が痛くて手の痺れに悩んでいて、
ぜひ吉田先生に診てもらいたく、知人に紹介してもらいました。

初回は丁寧に細かく問診から検査までしていきます。
首の動き、肩の動きなどもしっかりチェック。
姿勢などもしっかりチェック。
そして提携している病院でレントゲンを撮っていきます。

2回目にレントゲンを持って行って、
先生に丁寧に私の問題となっているところを説明していただきました。
本当にわかりやすかったです。

先生の治療は全然痛くないです。
問題となっているところをしっかりと調整していただきました。
すごく的確で、体の負担も少ないです。
首も動きが良くなったし、手のしびれも軽くなりました。

「手首も悪いですね〜」と言われ、
そういえば私は柔道で手首を痛めた経験アリです。
よくわかるなあと関心しました。
手首もしっかり治療していただきました。

治療後はわかりやすくアドバイスしていただきました。

アメリカで勉強してきた本格派のカイロプラクティックの先生です。
自信を持ってオススメいたします。

先生、また次回お願いいたします。

こうすけ様

ご投稿ありがとうございます。

お忙しいところ素敵な投稿ありがとうございます。
写真の掲載もお気づかい頂きまして恐縮です。

手の痛みやしびれが首に、脚やひざの症状が腰から起因して
いることはよくあります。
両方の箇所を検査することで、施術する箇所を特定します。

こうすけ様が柔道をされていて、過去のケガの状況も加味しながら
手首の施術も行っております。

私も生涯現役を貫くために、痛み等の症状はありませんがカイロプラクティック
を定期的に受けにいっております。
私の場合はラグビーを楽しく続けられているので、こうすけ様も柔道や
趣味を継続できるようにサポート致します。

整体

治療院では、現在の体全体の歪み状態を教えてくれます。
痛くもなく術後は私の場合、背筋が伸びた感じで歩きやすい実感を受けました。そして、その人の体に合うストレッチ方法を指導してくれるので為になると思います。

ご投稿ありがとうございます。

当院では最小の負荷、最大限のスピード、最適の角度・深さで施術を行う為に
施術はほとんど痛くありません。

背が伸びた感覚、歩きやすい実感があったことはとても嬉しいです。
背筋が伸びた感覚はとても大切で身体が変わりはじめている証でもあります。

ケアプラン作成にあたり期間、回数、金額、頻度の提示を行います。

同時に日常生活で気をつけること、行うべきこと、避けることもお伝えします。
そして意識、実践することで身体は変わります。

ストレッチや意識でカラダに【記憶させる】ことは大切で有益です。
はじめの方はストレッチや意識する姿勢に違和感が出る場合も
ありますが習慣化すれば慣れます。
そして習慣化することで身体は変わります。

わかりやすかった

手首の調子が悪くてお世話になりました。
いろいろ検査をしてもらい、レントゲン写真を使い、詳しく説明していただき、より自分の身体の状態を知ることができ、とても分かりやすかったです。施術前と施術後に姿勢写真を撮ってもらえるので、自分でも身体の変化が見れるので納得出来ました。

kazu様

ご投稿ありがとうございます。

初回は施術をせずに問診、検査、説明、姿勢検査・分析をする理由
はkazu様の身体やライフスタイルを把握するためです。

そのうえで身体に何が起こっているか、どこが良い状態かを説明します。

再検査時(通常8回目の施術)に姿勢検査の撮影を行うことで、変化のある場所
やこれからの指針も含め可視化することができます。

カイロプラクティックは背骨の神経の状態を円滑にしますが
当院では手足のケアも同時に行うことができます。

いつも遠方よりご出張お疲れさまです。
よいお年をお迎えください。

院長 吉田 泰豪

転勤してからお世話になっております

主人の転勤に伴い神奈川県川崎市に引っ越して来ました。以前にお世話になっていたカイロの先生よりご紹介して頂きました。以前のカイロとは違った雰囲気でレントゲンを取ったり姿勢の検査をしたりと特徴があります。出産してから腰の付近にしびれがありました。先月からお世話になっておりまして現在はしびれはほとんどありません。本当に良い先生を紹介して頂きまして感謝しております。

ヨシダ カイロプラクティック 恵比寿整体院からの返信

育児でお忙しいなかご投稿ありがとうございます。

当院では多岐にわたる検査、問診、レントゲン分析を行ったうえで施術する
ことにより、正確で精度の高いケアを提供しております。

【産後の骨盤矯正】という言葉ばかりがクローズアップされますが、大切なことは
妊娠前、妊娠中からご自身の身体と会話する習慣をつけることです。

短期間のあいだにお腹が大きくなり、そして出産後は急激に小さくなります。
腰、背中や首のカーブも変化があり、負荷もかかるので定期的なチェックや
妊娠中のケアも大切です。
当院では妊婦の方専用のクッションもご用意しております。

新生児のチェックやケアも行っておりますので、寒さが和らいだらお子さんと
ご一緒にお越しください。お待ちしております。

院長 吉田 泰豪

仕事中は立っていることがほとん...

仕事中は立っていることがほとんどで腰痛、ふくらはぎに違和感がありました。マッサージもなく、最初は治療もなかったのでどうなのかなと思っていました。何度か治療を受けて色んな説明やお話を聞くと検査や再検査の重要性を感じました。友人も紹介して彼女もとても良い感じです。あんだけ辛かった腰痛は気になりません。と言うよりも調子は良いです。治療後に友人とお茶するのも楽しみです♡

カフェミミスト様

ご投稿ありがとうございます。

毎日長時間の立ち仕事を長い間続けられているとのことなので
日常の姿勢や意識はとても大切になります。

そして屈む動作も多いようなので足首やひざにも負担はかかっています。

腰の状態も落ち着いているのでとても素晴らしいと思います。
健康維持・予防の段階に入っていますのでこの状態が長く続くように
サポートさせて頂きます。

カフェミスト様のように同じ時間帯にご予約されてお食事やお茶に
行かれる方もいらっしゃいます。

2017年もお待ちしております。

新記録

吉田先生にお世話になっております。
腰に痛みがありカイロを初めて受けました。

数回で痛みはなくなりました。運動の許可が出てゆっくりランニング開始しました。

11月にハーフマラソンに参加して自己新記録を更新!!
45を過ぎて次の目標が出来ました。
次回は2月に走ります。

吉田先生は自信をもってお勧めします😀

ヨシダ カイロプラクティック 恵比寿整体院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
来院時にご報告して頂いた時の笑顔が印象的でした。

腰痛等の症状や年齢はひとつの要因ではありますが
全てではありません。

【目標設定】と【現状を知ること】はとても大切です。
・何をしたいか?
仕事、趣味、スポーツ等の目標設定は施術を行っていく
なかでとても大切です。

【現状を知る】
・どこに問題があるか?
腰だけか、首やひざに起因しているのかを見極める必要があります。

施術だけではなくゲスト様が日々頑張られた結果だと考えております。
私もジムで出来なかったことが出来たり、
上げれなかった重さを上げられるようになる 日々楽しいです。

2月は無理をせずに更に記録を更新出来ると思います。

院長 吉田 泰豪

偏頭痛と腰痛で悩んでいましたが...

偏頭痛と腰痛で悩んでいましたが、背骨のズレを修正する施術を受け、日常生活の姿勢に対するアドバイスを受け、少しずつ状態が良くなってきました。冬場は腰痛に悩んでいたのですが、この冬は腰痛がほぼありません。体の動きもスムーズになってきているのを実感できます。
ドクターは丁寧かつ親切に対応してくれます。

ひだまり様

素敵なご投稿ありがとうございます。

腰の問題は根が深かったのでもう少し時間がかかると
思っていました。
治療計画書よりも少し早めに変化が出ているのは
ひだまりさんの頑張りだと思います。

今後も意識と体操を継続して下さい。

ストレスを伴う頭痛が減るとと笑顔が増えます。
とても柔和な笑顔が素敵です。

院長 吉田 泰豪

デスクワークで目と肩が...

9月頃からカイロを受けはじめました。きっかけは肩から腕の痛み、凝り、違和感でした。
治療を重ねるにあたり症状はなくなり、たまに出ることがあるくらいです。
先生は治療と日常のアドバイスをしてくれます。
保険はききませんが良い感じです!
2週間に一度のケアに移ったので体が変わっているのも実感してます。

ご投稿ありがとうございます。

大変嬉しい口コミです。
腕や手に症状がある場合は他の場所、首や背中が
起因していることも多いです。

繰り返さない、再発しにくい、そして症状が出ても
ご自身でコントロール出来ることが理想です。

健康維持ケアに移行できたことを大変嬉しく
思います。

東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

• 恵比寿駅前から120m (徒歩2分)
  • 恵比寿駅から130m (徒歩2分)
  • 恵比寿南1丁目から250m (徒歩4分)