Dr.ヨシダ カイロプラクティックの口コミ/渋谷区恵比寿南

医師・医療従事者が通うカイロドクター 病院提携で安心   Dr.ヨシダ カイロプラクティック (ドクターヨシダ カイロプラクティック)

• 評価詳細(Dr.ヨシダ カイロプラクティック)

東京都渋谷区恵比寿南1-9-2 A.Iビル 301

投稿日:2016/10/13

産後のケア 吉田先生にお世話...

産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

返信日:2016/10/15

ブルーハワイ様

素敵なご投稿ありがとうございます。

最初は辛かったですね。
私も腰痛、椎間板ヘルニアを経験しているので痛みと心的ストレスの辛さは心得ております。

痛みによって行動範囲が制限されたり、不機嫌になる。良くなるのだろうか、治らなかったらどうしようという不安があったとおもいます。

ブルーハワイさんが産後にそのような経験をされていたとは今のお姿からは想像できないと思います。
息子ちゃんも大きくなってかわいいですね。

次回お待ちしております。

Dr.Yoshida CHIROPRACTIC

投稿日:2017/12/28

「哲学、科学、術の3つをすべて兼ね備えた真のプロフェッショナル」

これが吉田先生であると、実際のやり取りや施術を通じて確信を得ました。なぜなら、先生のアプローチは哲学、科学、術の順で余すところなくカイロプラクティックの定義(3本柱)が網羅されているからです。

まず、吉田先生が理念として掲げていらっしゃる「あなたの目標や理想に近づけること」の達成を助けるべく、先生ご自身の哲学(なぜカイロプラクティックが目標や理想の達成の助けとなるのか?)をご紹介くださり、次に科学的な視点で客観的な指標となりうる検査を丁寧かつ精確にしてくださったうえで、術にあたる実際の施術を行うという徹底ぶりに、心から感銘を受けました。

「とりあえず技を見せ付けて、ちょっと楽になってもらってからあれこれ説明したり、アプローチしたりするようにしよう」といったような場当たり的なお考えは一切みられず、私という存在全体を真剣に誠実な態度でみてくださっているのが肌身で感じられるほど、カイロプラクティックの定義(3本柱)を遵守しておられる吉田先生は、まさにプロ中のプロです!

なお、先生の施術を受けた後から、腹式呼吸が楽にできるようになったのを実感しております。私はカラオケが大好きで、吹奏楽部でトランペットを吹いていたこともあり、腹式呼吸には自信があったのですが…実は身体に余計な力を入れていて、無理やり腹式呼吸をしていたことに気付かされたのです。発声の持久力にムラがあって困っていたのですが、先生のおかげで、これからはマイクが手放せなくなりそうです(笑)

音楽活動は私にとって究極の生きがいですので、さっそく目標や理想に近づくことができました。この場をお借りして、吉田先生に感謝いたします!!

予算: 5,940円

返信日:2018/01/09

ブレイブ様

大変貴重なご投稿ありがとうございます。
ブレイブ様が体感したことを詳しく綴っていただきまして感動しております。

検査、説明、施術、目標設定をお聞きしたうえで今後に期待できる変化をお伝えすることが当院の理念です。

客観的な検査や数値を提示することで変化を可視化することができます。
そして主観的に体感していただくことで目標や理想に近づくことも確認できます。

文面からも熱が伝わる嬉しいご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同感謝しております。

投稿日:2017/11/27

最初は手先のシビレと肩こりで通...

最初は手先のシビレと肩こりで通院しました。正直に言うとカイロに対して半信半疑でした。しかし自分のレントゲンの説明や治療方針を聞いて信頼がおけると思いました。施術後2ヶ月でシビレがほとんど無くなりました。その変化に驚きました。今月異動なり関西に赴任しましたが帰省した際はお世話になります。

返信日:2017/12/18

四条堀河様

この度はご投稿ありがとうございます。

新しい環境はいかがですか?
ご転勤、引っ越しは身体だけではなく、精神的にも負担がかかることがあります。

年末年始に帰省されるようでしたらご連絡お待ちしております。

サプライズなご投稿大変嬉しく思います。

投稿日:2017/10/24

自律神経失調症や腰痛の症状等を...

自律神経失調症や腰痛の症状等を改善していただきました。

他の整体に通いながらもなかなか改善しなかったので半ば諦めていたのですが、4ヶ月ほどで身体的な痛みがほとんどなくなりました。

問診、検査、レントゲン分析に基いて適切な治療をしていただけました。
施術だけでなく生活面でのアドバイスもいただけます。
治療は一人一人の体に合わせたもので非常に丁寧です。

痛みのある箇所にアプローチするだけでなく、体全体のバランスを整えてくれる数少ない先生です。慢性的な痛みを抱えている方には是非ともオススメします。

返信日:2017/10/27

みやた様

この度は大変嬉しいご投稿をいただきましてありがとうございます。
院を代表しまして御礼申し上げます。

身体が良い方向に変わると気持ちも前向きに変わります。
逆向きの場合ももちろんありますが、当院ではみやた様のように身体の変化後にココロややる気につながることが多いです。
そのような良い変化は周りに波及します。
みやた様の表情や声のトーン、話し方までまるで別人のようです。

筋力トレーニングも継続されているとのことで素晴らしいです。

投稿日:2017/10/15

腰痛でドクターにお世話になって...

腰痛でドクターにお世話になってはや1年。現在は10日ー2週間毎に通っています。現在は基本的に痛みはありません。基本的にとしたのは経営しているので月末、期末前、打ち合わせの際はミーティングが多いです。昔は無理をしていましたが現在では症状がきつきなる前に把握出来るようになりました。ゴルフも楽しめていますし何よりも腰痛で辛くあたることがないので家族が喜んでいます。良い治療院です。

返信日:2017/10/23

ご投稿ありがとうございます。

大変嬉しい想いを共有していただきながらもご投稿に気づかずに先ほどは大変失礼致しました。

ご多忙極まりないお仕事や移動を伴っているとと身体への負荷や
時差による生活リズムの変化が生じます。

いつも多くの方に当院のご紹介いただきましてありがとうございます。御礼申し上げます。

投稿日:2017/09/24

腰痛

腰痛で通院しています。
最初は歩くことが出来ずにタクシーでお世話になりました。現在は毎日5000歩まで歩くことが出来ます。先生は病院の医師よりも親身に接していただけます。
体を変えたい方には自信をもっておすすめします

返信日:2017/10/03

ゲスト様

この度はご投稿ありがとうございました。

よくここまで頑張りましたね。
歩くことで症状のあるところだけではなく、身体全体の代謝・循環・活動・筋力が活性化されます。
この変化を大いに楽しんでください。
歩数や距離は一定の目安になります。

大きな目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/09/17

しっかりと説明していただけます...

しっかりと説明していただけます。先生は人柄も施術も優しいです。受付の女性の方もフレンドリーです。先生と約束した目標に向かってウォーキングや姿勢を意識して頑張っています。既に変化を感じていますが目標が達成するまでは星を4つにさせていただきます。今後ともよろしくお願いします

返信日:2017/09/25

ゲストさま

ご投稿ありがとうございます。

お忙しいなかの素敵な口コミ嬉しいです。
当院スタッフについても言及していただき感謝致します。

ゲストさまの様に目標が明確であればあるほど変化のスピードは早まります。
施術だけでなく、各種アドバイスを行いますので一緒に頑張って行きましょう。
2018年のはじめ頃にはゲスト様は目標を達成されていると思います。

投稿日:2017/08/27

頭痛が通院理由

取引先のクライアントから紹介して頂きました。頭痛がひどく仕事中や就寝前にズキンとした痛みがありました。数回の通院で楽になり通うことをストップしました。すると翌月に同じような症状があり再発しました。治療の計画や目安を教えて頂いたのですが症状が無くなったので大丈夫だろうと思ってたいました… 吉田ドクターに正直に説明すると優しくその時の状態を再度説明してくれました。毎日の仕事が忙しく体を気遣う余裕がありませんでした。レントゲンで自分の状態を見ると少しショックを受けましたが先生は一緒に変えていきましょうと励まして下さいます。いまでは頭痛はありません。約15日毎にお世話になっております。院は恵比寿駅からも近くバスで通っておりますが便利です。外国の方も通院されており先生も英語で治療をされていました。格好良かったです。

返信日:2017/08/31

この度はご投稿ありがとうございます。
素敵な口コミで大変嬉しく思います。。

お伝えしましたように私もアメリカ留学時代につらい頭痛がありました。

神経障害、姿勢、噛み合わせ、精神的ストレス等考えられる要因は幾つかあります。
問題箇所を減らしながら、平穏な状態を維持することも大変重要です。
また来月お待ちしております。

投稿日:2017/08/24

恵比寿でおすすめの治療院です。

恵比寿駅から歩いて数分のところ、ビルの三階にある治療院です。

今までいろんな整体やカイロに行きましたがレントゲンを撮って治療を行うところは聞いたこともありませんでした。

レントゲンを撮って詳しく説明してもらえるので自分の身体の状態がよくわかりました。

吉田先生はアメリカでカイロの勉強をされたようで、知識も豊富でわかりやすく説明してくれました。

治療も全然痛くなく、でも治療後は身体がとても軽くなっているのが自分でもわかりました。

返信日:2017/08/31

げすと様

ご投稿ありがとうございます。

当院のレントゲンは骨折や怪我の箇所を見つけることが目的ではありません。
日本においては整形外科医が担当します。

レントゲン分析を行う理由は世界基準のカイロプラクティックを提供するためです。
施術する際の角度、方向、深さを割り出します。
そして施術する箇所・行わない箇所を決定する際の判断材料としても用います。

嬉しいご感想を頂きまして恐縮です。

院長 吉田泰豪

投稿日:2017/08/05

脚のシビレ

脚のシビレが原因でお世話になっております。

こんなに説明 経過を伝えて貰える先生出会ったことはありませんでした。

現在は主人と一緒にメンテナンス治療で通っています。
シビレのある方は是非訪れてみて下さい。
土曜日も夕方まで診療して頂けるのが嬉しいです!

返信日:2017/08/09

ゲスト様

嬉しいご投稿ありがとうございます。

ゲスト様のご感想を共有して頂ければと受付スタッフがお願いしたところ
さっそくご投稿いただきましてありがとうございます。

脚から膝にかけてのお辛さが軽くなったようで私も嬉しいです。

お盆明けにお待ちしております。

投稿日:2017/08/01

信頼

信頼出来る先生です。海外生活が長くアメリカ駐在時の先生に紹介して頂きました。レントゲンで客観的な説明はもちろん治療計画の説明があります。一時帰国の度にお世話になっています。私の日本でのホームドクターです。

返信日:2017/08/03

ゲスト様

早速投稿していただきましてありがとうございます。

いつもご帰国される時は過密スケジュールなので体調管理が
非常に重要になります。

時差があるなかでいくつもの会議があると身体への負担も増えると思います。
とくに2,3日だけの滞在となると昼夜が逆転なのでお辛い時もあると思います。

これからもしっかりとサポートさせていただきます。

Dr.ヨシダ カイロプラクティック のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

水曜・金曜開催  無料オリエンテーション

水曜、金曜に無料のオリエンテーションを開催しております。

【内容】
・カイロプラクティックとは?
・院長はどんな人?
・当院の考え
・どんな雰囲気?
・パンフレット、案内が欲しい

開催日時:月曜 水曜 金曜 12:10〜12:30
約5分を予定しております

参加条件:無料 要予約
お電話、メール、ホームページよりご予約ください

場所:Dr.ヨシダ カイロプラクティック院内

※ご参加後に当院での施術を受けることは必須ではありません。
 お気軽にご参加ください

有効期限:2018年01月31日

■【カイロドクター】アメリカ・オランダ公認カイロドクターの院長が責任をもって検査、カウンセリング、施術、アドバイスを行います

■【完全専任制】 院長がおひとりおひとりと向き合います。 完全専任制なので治療計画、施術の一貫性をお約束します

■【レントゲン分析を行い「何となく」の施術を行いません】D.C. Doctor of Chiropractic(ドクター オブ カイロプラクティック)は日本で数少ないカイロドクターです。レントゲン分析を行った上で丁寧に現在の状態をお伝えし、最適なプランをお伝え致します

お電話、メールでお気軽にお問い合わせください。

有効期限:2018年01月31日

店舗名 Dr.ヨシダ カイロプラクティック  (ドクターヨシダ カイロプラクティック)
ジャンル 整体 / マッサージ / カイロプラクティック
東京都渋谷区恵比寿南1-9-2 A.Iビル 301
恵比寿駅(駅から0.1km)

代官山駅(駅から0.6km)

中目黒駅(駅から1km)

アクセス 恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

http://doctor-yoshida.com/ (Dr.ヨシダ カイロプラクティック)
http://doctor-yoshida.com/blog/ (東京・恵比寿 Dr.ヨシダ 院長ブログ)
https://twitter.com/DrYoshidaEBISU (Dr.ヨシダ カイロ Twitter)
座席 待合スペースには椅子やテーブル、施術ルームは個室でプライバシー確保
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰
メニュー カイロプラクティック / その他 / 整体
特徴 健康に関する書籍、非加熱のウォーターサーバー、空気清浄機、アロマディフューザー完備
マルチアクセス 西口ロータリー徒歩1分 日比谷線恵比寿駅、JR山手線・湘南新宿ライン・埼京線・りんかい線恵比寿駅、都営バス・東急バス恵比寿駅、東横線代官山駅
完全予約制 おひとりおひとりの時間を大切に
土曜日も受付 土曜日も16時までご予約いただけます
看板が目印 ロータリーから数十メートル歩くと右側のビルに看板があります。そのビルの3階です
初投稿者 ささめゆき (5)
紹介文      *:.。.....。.:*○*:.。....。.:*●*:.。....。.:*○*:.。....。.:*

小さなお孫さんからおじいちゃん、おばあちゃんまで【みんなで健康に】
  ご家族で安心して通える≪Dr.Yoshida CHIROPRACTIC≫

こんにちは
 当院のページをご覧頂きましてありがとうございます。
 Dr.Yohida CHIROPRACTIC院長の吉田泰豪です。

私はカイロプラクティック発祥の地であるアメリカに留学し、
 D.C.(ドクター オブ カイロプラクティック)を取得後に
 アメリカ・オランダで多くの臨床経験を積み、恵比寿に開院いたしました。

■■当院の理念は【あなたの目標や理想】に近づけることです■■

あなたの夢や目標は何ですか?
 症状が無くなったり、軽減したらに何をしたいですか?

【趣味やスポーツ再開・継続できるように】
 【子供や孫と旅行ができるように】
 【思いっきり仕事や遊びができるように】

そのためには現状を知り、目標を設定して計画的に治療を行います。
 同時に生活環境の改善、意識や姿勢のアドバイスで症状の悪化や再発を防ぎます。

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

【あなたは以下のような悩みはありませんか?】
 ・良くならない 症状が改善せずに不安
 ・病院、整体、マッサージ 色々あってどこに行けば良いか悩む
 ・手術や薬を出来るだけ避けたい
 ・症状(ギックリ腰等)が再発する
 ・精神的ストレスを抱えている
 ・過去のケガや日々の姿勢で疲れる
 ・現状を知りたい セカンドオピニオンを聞きたい
 ・良い状態を長く維持したい

これらは腰のヘルニアを経験した私の想いで治療家を志したキッカケです。
 【より多くの方に笑顔のある楽しい人生を送って欲しい】
 【少しでも悩まれている方に手を差し伸べたい】
 そんなホームドクターを目指します。

■□===============================□■
              当院の特徴
   □■===============================■□

★1.カイロドクターが施術します

日本では数少ないカイロドクター(D.C.)が施術します。
 アメリカのカイロプラクティック発祥のパーマー大学卒業
 オランダ アムステルダムで副院長として勤務
 豊富な臨床経験でおひとりおひとりに合った最適な治療をご提供いたします。

★2.レントゲン撮影と姿勢検査ソフトにより科学的な分析が可能

当院では全ての方にレントゲン撮影を提携クリニックにて受けていただきます。
 日本導入2例目の専用ソフトで分析することで問題箇所を数値化し科学的に
 把握しながら治療の精度を高めます。
 0.1ミリメートル、0.1°単位で計測し【なんとなく】の施術を行いません。

★3.検査を丁寧に行い治療計画書を作成します

病院やクリニックで手術や治療に入る前に必ず【検査】を行います。
 その理由は【原因を探す】【問題箇所の特定】を行う為です。
 当院では初回に姿勢分析、カイロプラクティック検査等を細かく行います。
 再診時にレントゲン分析結果と問題箇所を説明し【治療計画書】を提示します。
 期間、頻度、料金、期待出来る変化、各アドバイスをお伝えします。

★4.負荷の少ないやさしい施術 幅広い年齢層やファミリーで来院されます

来院される方の女性の割合は約6割と男性に比べて多くなっております。
 妊娠前、妊娠中はもちろん産後のケアで来られる方も多いです。
 キッズスペース完備、妊婦の方専用クッション、オーダーメイドベッドを
 用いての施術で痛みに敏感な方やご高齢の方にも安心

★5.当院は予約制です プライバシーを重視します

【身体のケア】はとてもパーソナルなものです。
 当院では施術の際や検査・説明の際は他の方から見られることはありません。
 ご予約時間の前からカルテとレントゲンを毎回確認するのですでに【治療】が始まっています。
 人前では話しにくいことや精神的ストレス等 なんでもご相談ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

当院は明るく落ち着いた雰囲気となっておりますので、お気軽にお越し下さい。

毎月無料の健康教室も開催しております。

ご不明な点がありましたらお電話、メールでお気軽にお問い合わせください。

3. 東京都の整体
  4. 渋谷区の整体