Dr.ヨシダ カイロプラクティックの口コミ/渋谷区恵比寿南

Dr.ヨシダ カイロプラクティック

03-6452-4188

2016/10/13
産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

2018/10/20
サークル仲間からご紹介頂きました。月に二回程長野か山梨で登っています。肩と手に違和感があり負担がかかっていました。仕事終わりに施術していただけるのが有り難いです。週末は登りに行くので夜遅くまで受け付けていただけるのは大変有り難いです。先生は物腰が柔らかさく技術は超一級品です。
2018/10/19
最初は何気なくみたチラシから、始まりました。腰痛とふくらはぎの張りが辛くて夜も眠れない日がありました。整骨院では、当面の良化しか見られてない気がしていたのでずっと悩んでいました。ここでは、施術の前にレントゲンを撮り、丁寧にカウンセリングしてから、痛みの原因を分析します。そして一人ひとりにあった施術が行われます。しっかりした根拠と確かな結果が出ます。料金は高く感じますが、それ以上に得られるものがあります。
2018/10/14
心身ともに限界でした
小学生から大学まで野球部キャプテン 就職してからは営業でも結果を残していたのですがある日を境に出社出来なくなりました。上司の紹介でヨシダ先生のところに通い始めました。体よりも気持ちが先に楽になりました。先生も鬱やパニックを経験されてたらしく親身に話を聞いていただき [つらかったですね よく頑張りました。ラクにいきましょうよ]と言って頂き初対面でしたが泣いてしましました。現在はキモチも体も不調はなく息子とも全力で遊ぶくことができます。多分私より歳下の先生ですがとっても頼りになり優しいです。今後ともよろしくお願いします!
2018/09/23
施術をしていただくこと数回。長年苦しんできた首回りの痛み、凝りが軽減されスッキリしました!
それだけではなく、全身をケアしていただき、体全体が軽くなりました。

施術の説明も丁寧で、とても分かりやすく安心でした!!
2018/08/12
姿勢の悪さが以前から気になっておりました。月の半分程を出張や移動で腰痛や首の痛みもありました。今年のはじめに姿勢検査を受けたきっかけでこちらのヨシダカイロ院にて施術を受けております。
出張中も痛みを感じる頻度や強さも減り大変穏やかに過ごせております。
自信をもって推薦致します。
2018/06/10
恵比寿で整体を探しているとこちらのこちらの治療院にめぐりあいました。事務所内でのデスクワークが多く腰痛がひどくなっていました。経営者として打ち合わせが多いので過去の整骨医院通いも途中でストップしてしまいました。吉田先生の治療院はとても効率的に治療していただけるのであまり時間がとれなくて曲がりなりにも忙しくさせてもらっている者としてはとても有難いです。こちらのインターネットを通して知った先生の治療院をこうして初めての評判を書いていることに驚きと嬉しさを感じます。
2018/06/08
頭痛で悩んでいましたが、薬を飲むほど痛くなることはほとんどなくなりました。小さい頃からなにかと下痢になることが多かったのですがそれも改善され、とても驚いています。
先生はカイロプラクティックが法制化された海外で学ばれ、資格を持っておられるので知識、技術は確かなものだと思います。
レントゲン撮影などのしっかりとした検査、治療の説明も丁寧にして下さるので素人の範囲ですが理解することができ、納得して治療を受けることが出来ると思います。これからの治療計画なども説明して下さり、すごく丁寧な治療だと思います。
どんな質問にも丁寧に答えて下さり、一人一人にしっかりと向き合って下さる信頼できる先生です。
2018/05/10
ゴルフを約2年間休んでいました。正確には痛みで出来ませんでした。毎年恒例学生時代の監督主催のゴルフコンペを2年連続不参加。監督が心配されていたとのことで色々と調べて吉田先生と巡り会いました。痛みで諦めていたゴルフを再開 徐々に慣らしていき4月のコンペで自己ベストを叩き出しました。スコアよりも先輩後輩達と監督と楽しく回れたことが最高でした。吉田先生は技術や経験も豊富で頼もしいです。受付スタッフの皆さんもとても爽やかです。
2018/03/19
過敏性腸症候群、不眠(入眠と早朝覚醒)、消化不良等でこちらに伺いました。
最初、体質改善のアドバイザーさんにこれらの症状の改善を聞いた時に、「これらの症状は自律神経系を立て直さないと、どんなに良い物を食べても難しい。背骨と神経の繋がりが分かるカイロで治療をして」と言われ、HPにこれらの記載があったので来院しました。
カイロは西洋医学の治療ですが、投薬治療と違い、患者の自然治癒力を薬やメスを使わず改善して行くので根本的な体質改善になり得る点に魅力を感じました。
こちらの治療院では日本で数少ないレントゲンを取り入れて患者の治療箇所を双方で確認の後、CD-Rも患者に渡しているという点で、他よりも治療技術・患者の権利等がしっかりと保証されているなぁと感じました。

実際の治療の経過に関してですが、私は上記の症状を始め、様々な精神症状があったので当時向精神薬・睡眠導入剤・漢方薬を服用しておりました。一日何錠もの精神科の薬を飲んでいましたし、一時期は一日46丸位の漢方薬を処方されておりました。薬を減らしたいのに中々減らす事が出来なかったのですが、こちらに伺って4カ月程でこれらの薬の大半を辞める事が出来ました!(現在は一日漢方薬1包の1/15とホルモン剤を2〜3日に1錠のみ。ホルモン剤も、妊娠を視野に入れての事なので本来は飲まなくて良いとの事)
特に精神科の薬は13年間飲んでいたのですが、不眠がおさまってきて消化器が正常に消化吸収出来るようになり、過敏性腸症候群も段々と頻度が少なくなって来たので、以前より精神的なアップダウンが減って来たのでもう全く飲んでいないです。
また直接関係あるか分からないですが、気分の落ち込みが減ってから人と普通に話せるようになり、本が好きではあったものの脳の機能が衰えて数カ月に1冊読めれば良かった本が一日一冊読める位まで回復してきました!

治療に関してですが、毎回必ず吉田先生が近況の体の状態を聞いて下さり、飲んでいる薬の変化・検査結果の数値を聞いた上で、生活のアドバイスや改善方法を適宜教えてくれるので、実際自分が日常どの様に過ごしたら良いかという情報量も凄く多いです。
また、毎月健康教室も行っているので、自分で知識をつけて根本的な体質改善をしたい自分に凄く良かったです!
吉田先生、いつも有難う御座います!これからも宜しくお願い致します!

2018/03/14
2018/03/14
腰椎椎間板ヘルニアを治してもらい、その後も定期的にメンテナンスを受けてます。
今回はその定期メンテナンスの際に何気なく「副鼻腔炎が長引いて花粉症と併せてツラいんです。」と漏らしたところ、
「分かりました」
と、診てもらい、二週間ぶりに鼻が通り、嗅覚が復活して感動しました。
どうせ今夜も香りのしない味気ない食事になると、受診前に夕食を済ませたのが悔やまれます。
今後は、外科的な疾病以外も相談してみます。
吉田ドクター、ありがとうございました。

店舗名 Dr.ヨシダ カイロプラクティック
東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301
  • 恵比寿駅(駅から0.1km)
  • 代官山駅(駅から0.6km)
  • 中目黒駅(駅から1km)
アクセス 恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

03-6452-4188

座席 待合スペースには椅子やテーブル、施術ルームは個室でプライバシー確保
特徴 健康に関する書籍、非加熱のウォーターサーバー、空気清浄機、アロマディフューザー完備
マルチアクセス 西口ロータリー徒歩1分 日比谷線恵比寿駅、JR山手線・湘南新宿ライン・埼京線・りんかい線恵比寿駅、都営バス・東急バス恵比寿駅、東横線代官山駅
完全予約制 おひとりおひとりの時間を大切に
土曜日も受付 土曜日も16時までご予約いただけます
看板が目印 ロータリーから数十メートル歩くと右側のビルに看板があります。そのビルの3階です
紹介文      *:.。.....。.:*○*:.。....。.:*●*:.。....。.:*○*:.。....。.:*

小さなお孫さんからおじいちゃん、おばあちゃんまで【みんなで健康に】
  ご家族で安心して通える≪Dr.Yoshida CHIROPRACTIC≫

こんにちは
 当院のページをご覧頂きましてありがとうございます。
 Dr.Yohida CHIROPRACTIC院長の吉田泰豪です。

私はカイロプラクティック発祥の地であるアメリカに留学し、
 D.C.(ドクター オブ カイロプラクティック)を取得後に
 アメリカ・オランダで多くの臨床経験を積み、恵比寿に開院いたしました。

■■当院の理念は【あなたの目標や理想】に近づけることです■■

あなたの夢や目標は何ですか?
 症状が無くなったり、軽減したらに何をしたいですか?

【趣味やスポーツ再開・継続できるように】
 【子供や孫と旅行ができるように】
 【思いっきり仕事や遊びができるように】

そのためには現状を知り、目標を設定して計画的に治療を行います。
 同時に生活環境の改善、意識や姿勢のアドバイスで症状の悪化や再発を防ぎます。

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

【あなたは以下のような悩みはありませんか?】
 ・良くならない 症状が改善せずに不安
 ・病院、整体、マッサージ 色々あってどこに行けば良いか悩む
 ・手術や薬を出来るだけ避けたい
 ・症状(ギックリ腰等)が再発する
 ・精神的ストレスを抱えている
 ・過去のケガや日々の姿勢で疲れる
 ・現状を知りたい セカンドオピニオンを聞きたい
 ・良い状態を長く維持したい

これらは腰のヘルニアを経験した私の想いで治療家を志したキッカケです。
 【より多くの方に笑顔のある楽しい人生を送って欲しい】
 【少しでも悩まれている方に手を差し伸べたい】
 そんなホームドクターを目指します。

■□===============================□■
              当院の特徴
   □■===============================■□

★1.カイロドクターが施術します

日本では数少ないカイロドクター(D.C.)が施術します。
 アメリカのカイロプラクティック発祥のパーマー大学卒業
 オランダ アムステルダムで副院長として勤務
 豊富な臨床経験でおひとりおひとりに合った最適な治療をご提供いたします。

★2.レントゲン撮影と姿勢検査ソフトにより科学的な分析が可能

当院では全ての方にレントゲン撮影を提携クリニックにて受けていただきます。
 日本導入2例目の専用ソフトで分析することで問題箇所を数値化し科学的に
 把握しながら治療の精度を高めます。
 0.1ミリメートル、0.1°単位で計測し【なんとなく】の施術を行いません。

★3.検査を丁寧に行い治療計画書を作成します

病院やクリニックで手術や治療に入る前に必ず【検査】を行います。
 その理由は【原因を探す】【問題箇所の特定】を行う為です。
 当院では初回に姿勢分析、カイロプラクティック検査等を細かく行います。
 再診時にレントゲン分析結果と問題箇所を説明し【治療計画書】を提示します。
 期間、頻度、料金、期待出来る変化、各アドバイスをお伝えします。

★4.負荷の少ないやさしい施術 幅広い年齢層やファミリーで来院されます

来院される方の女性の割合は約6割と男性に比べて多くなっております。
 妊娠前、妊娠中はもちろん産後のケアで来られる方も多いです。
 キッズスペース完備、妊婦の方専用クッション、オーダーメイドベッドを
 用いての施術で痛みに敏感な方やご高齢の方にも安心

★5.当院は予約制です プライバシーを重視します

【身体のケア】はとてもパーソナルなものです。
 当院では施術の際や検査・説明の際は他の方から見られることはありません。
 ご予約時間の前からカルテとレントゲンを毎回確認するのですでに【治療】が始まっています。
 人前では話しにくいことや精神的ストレス等 なんでもご相談ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

当院は明るく落ち着いた雰囲気となっておりますので、お気軽にお越し下さい。

毎月無料の健康教室も開催しております。

ご不明な点がありましたらお電話、メールでお気軽にお問い合わせください。