Dr.ヨシダ カイロプラクティックの口コミ/渋谷区恵比寿南

医師・医療従事者が通うカイロドクター 病院提携で安心   Dr.ヨシダ カイロプラクティック (ドクターヨシダ カイロプラクティック)

• 評価詳細(Dr.ヨシダ カイロプラクティック)

東京都渋谷区恵比寿南1-9-2 A.Iビル 301

投稿日:2016/10/13

産後のケア 吉田先生にお世話...

産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

返信日:2016/10/15

ブルーハワイ様

素敵なご投稿ありがとうございます。

最初は辛かったですね。
私も腰痛、椎間板ヘルニアを経験しているので痛みと心的ストレスの辛さは心得ております。

痛みによって行動範囲が制限されたり、不機嫌になる。良くなるのだろうか、治らなかったらどうしようという不安があったとおもいます。

ブルーハワイさんが産後にそのような経験をされていたとは今のお姿からは想像できないと思います。
息子ちゃんも大きくなってかわいいですね。

次回お待ちしております。

Dr.Yoshida CHIROPRACTIC

投稿日:2018/05/10

コンペ再開で自己ベスト

ゴルフを約2年間休んでいました。正確には痛みで出来ませんでした。毎年恒例学生時代の監督主催のゴルフコンペを2年連続不参加。監督が心配されていたとのことで色々と調べて吉田先生と巡り会いました。痛みで諦めていたゴルフを再開 徐々に慣らしていき4月のコンペで自己ベストを叩き出しました。スコアよりも先輩後輩達と監督と楽しく回れたことが最高でした。吉田先生は技術や経験も豊富で頼もしいです。受付スタッフの皆さんもとても爽やかです。

返信日:2018/05/15

ゲスト様

この度は嬉しいご投稿ありがとうございます。

ずっと我慢されていましたので再開できて良かったですね 大変嬉しく思います。

お辛さでプレーが出来ない歯がゆさ、回復するのだろうかという不安、仲間や恩師に対する想いが募っていらっしゃいましたね。
私自身も腰の問題で悩みました。そしてスポーツを愛好家のひとりとして思い通りに動かせることの悦びも存じております。

自己ベスト良かったです。さらにベストスコアを更新できるのではないでしょうか!?
受付スタッフ共々感謝しております。

投稿日:2018/03/19

過敏性腸症候群、不眠(入眠と早...

過敏性腸症候群、不眠(入眠と早朝覚醒)、消化不良等でこちらに伺いました。
最初、体質改善のアドバイザーさんにこれらの症状の改善を聞いた時に、「これらの症状は自律神経系を立て直さないと、どんなに良い物を食べても難しい。背骨と神経の繋がりが分かるカイロで治療をして」と言われ、HPにこれらの記載があったので来院しました。
カイロは西洋医学の治療ですが、投薬治療と違い、患者の自然治癒力を薬やメスを使わず改善して行くので根本的な体質改善になり得る点に魅力を感じました。
こちらの治療院では日本で数少ないレントゲンを取り入れて患者の治療箇所を双方で確認の後、CD-Rも患者に渡しているという点で、他よりも治療技術・患者の権利等がしっかりと保証されているなぁと感じました。

実際の治療の経過に関してですが、私は上記の症状を始め、様々な精神症状があったので当時向精神薬・睡眠導入剤・漢方薬を服用しておりました。一日何錠もの精神科の薬を飲んでいましたし、一時期は一日46丸位の漢方薬を処方されておりました。薬を減らしたいのに中々減らす事が出来なかったのですが、こちらに伺って4カ月程でこれらの薬の大半を辞める事が出来ました!(現在は一日漢方薬1包の1/15とホルモン剤を2〜3日に1錠のみ。ホルモン剤も、妊娠を視野に入れての事なので本来は飲まなくて良いとの事)
特に精神科の薬は13年間飲んでいたのですが、不眠がおさまってきて消化器が正常に消化吸収出来るようになり、過敏性腸症候群も段々と頻度が少なくなって来たので、以前より精神的なアップダウンが減って来たのでもう全く飲んでいないです。
また直接関係あるか分からないですが、気分の落ち込みが減ってから人と普通に話せるようになり、本が好きではあったものの脳の機能が衰えて数カ月に1冊読めれば良かった本が一日一冊読める位まで回復してきました!

治療に関してですが、毎回必ず吉田先生が近況の体の状態を聞いて下さり、飲んでいる薬の変化・検査結果の数値を聞いた上で、生活のアドバイスや改善方法を適宜教えてくれるので、実際自分が日常どの様に過ごしたら良いかという情報量も凄く多いです。
また、毎月健康教室も行っているので、自分で知識をつけて根本的な体質改善をしたい自分に凄く良かったです!
吉田先生、いつも有難う御座います!これからも宜しくお願い致します!

返信日:2018/03/26

鳴海様

この度は大変嬉しいご投稿ありがとうございます。

鳴海様が薬を減らそう、あらたな自分を手に入れようと思われた姿勢と意志に真剣さが伝わってきました。

ココロとカラダは両側通行でまさに一心同体です。
私がアメリカ留学時代にカラダを壊し、ココロも不安定になりました。
この時に初めて【弱さ】【つらさ】を知りました。

立ちくらみ、動悸、不安感、下痢、鳴海様のように消化器系にも症状が現れていました。
実際に私が経験したことを踏まえておひとりおひとりに施術だけではなくアドバイスや提案を行っております。

◆現状を知ること
◆目標を設定すること
◆意識、実践すること
◆進み具合をみる、現在を再認識すること
◆前へ進むこと
◆褒めること

上記を繰り返すことは症状ケアだけではなく、健康ケアやより高みを目指すうえで必要なことです。

健康教室に出席していただきましてありがとうございます。
真剣にメモをとるお姿をみて私も勇気づけられます。

投稿日:2018/03/14

副鼻腔炎と花粉症が緩和❗️

腰椎椎間板ヘルニアを治してもらい、その後も定期的にメンテナンスを受けてます。
今回はその定期メンテナンスの際に何気なく「副鼻腔炎が長引いて花粉症と併せてツラいんです。」と漏らしたところ、
「分かりました」
と、診てもらい、二週間ぶりに鼻が通り、嗅覚が復活して感動しました。
どうせ今夜も香りのしない味気ない食事になると、受診前に夕食を済ませたのが悔やまれます。
今後は、外科的な疾病以外も相談してみます。
吉田ドクター、ありがとうございました。

利用日: 2018/03/14 予算: 5,940円

返信日:2018/03/17

タカテル様

この度はサプライズなご投稿ありがとうございます。

仕事に趣味に子育てに大忙しなのでカラダが幾つあっても足りませんね。
子供達や多くの社員の方達と共に元気に活動されるお姿をみて私も元気をいただいております。

花粉症は首の上の部分をチェックすることで鼻が通ることもあります。
今年は多いみたいなのでお大事になさってください!!

投稿日:2018/03/09

将来の身体の為に

約10年前に腰椎と右踵の骨折で手術をしました。事故後数年経ちますがやはり背骨の負担があり周りの背中の筋肉がハリ整骨院で定期的にほぐしてもらったでいたのですが、楽になるのも数日でした。こちらに伺ってから問診後レントゲン撮影をし、しっかりとしたご説明で10年ぶりに自身の背骨の状態の把握が出来、今は定期的に腰、足以外に私自身の首の歪みと手首の施術をして頂いてます。整骨院はそれからは通っていませんが体調は問題なく生活してます。時間がない時でも3回目の来院からは5〜10分で終わる為通いやすくて助かってます!

返信日:2018/03/13

ゲスト様

この度はご投稿ありがとうございます。

重傷をおったお怪我からのリハビリやその強い気持ちに驚かされました。
いままでの頑張った結果がレントゲンや他の検査結果からも見受けられます。

調子のよい日が続くように、おつらくない日が続くようにとサポートすることが私達の使命であり当院の理念でもあります。

投稿日:2018/02/20

世界レベルの正確な施術

本日、吉田DCのオフィスを見学させて頂いた者です。

吉田DCはカイロプラクティックの発祥地で学ばれ、そこからオランダで多くの患者さんを見てこられた素晴らしいドクターです。

テクニックはさることながら、レントゲン診断がとても魅力的で、そのシステムを導入しているクリニックは日本に2カ所しかありません。

その正確な診断から豊富名経験に基づいた施術が合わされば、まさに鬼に金棒です。

間違いなく、患者さんの身体を良い方向へ導いてくれるでしょう。

自分の身体と向き合ってみてはいかがでしょうか?

利用日: 2018/02/20 予算: -

返信日:2018/02/26

kaito様

この度は嬉しい口コミ、ご見学ありがとうございました。

【カイロプラクティックって何?】と多くの日本の方は思い、認知されておりません。
カイロプラクティックの施術を受けてもらうだけではなく、カラダのことを知り、自分自身と会話する習慣をつける、そして機能的に動く(動かす)ことで
カラダが変わるということを日本でひとりでも多くの人に伝えることが使命です。

アメリカ、オランダから日本に帰国して早いもので3年になりました。
レントゲンを含む検査や専用のデジタルソフトを駆使しながら施術を行う、グローバルスタンダードを
日本に拡めることも私達、D.C.(ドクター・オブ・カイロプラクティック)の役割です。

貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿日:2018/02/20

肩こりの症状が改善!義理の父の腰痛まで治していただきありがとうございました。

恵比寿駅から徒歩2分で場所もわかりやすく、院内も清潔で明るい雰囲気でしたのでゆっくりと
リラックスして施術を受けることができました。

職業柄長時間デスクワークすることが多いため、肩こりが酷かったのですが、ヨシダ先生に施術をして頂いたおかげで症状が改善致しました。また74歳の義理の父が半年以上前から慢性的な腰痛に悩まされており、都内で有名な病院や接骨院に通いましたが、全く良くならずに落ち込んでいたところ、私が当院を紹介いたしました。何度かヨシダ先生の施術を受けるうちに症状が改善したようで、いまでは腰の痛みは全くなくなり、長時間のドライブや大好きなゴルフを楽しんでおります。

ヨシダ先生、本当にありがとうございました。

利用日: 2018/01/08 予算: -

返信日:2018/02/26

shunさん

ご無沙汰しております。そしてとても嬉しいご投稿ありがとうございます。

お義父さまも趣味のゴルフを再開できて良かったですね。お辛いなかでも通院、意識、姿勢や運動を頑張られた賜物であります。
そしてなにより表情が明るくなり私も嬉しいです。

shunさんも座ってのお仕事が長いので無理をなさらずにお過ごしください。

投稿日:2018/01/25

首がスッキリしました!

出張時に、「オランダでも豊富な経験がある先生がいる。」と聞いて行ってみました。

とにかく理論がしっかりしていて、
かつとても分かりやすく説明していただきました。
説明だけで感動していました。

施術もソフトで、首もスッキリしました!

先生、ありがとうございます。
また寄せてもらいます。

利用日: - 予算: 5,940円

返信日:2018/01/27

すなふれい様

この度はご投稿ありがとうございます。

当院は既に通われている方からのご紹介が多く、健康・カイロプラクティックの輪が徐々に拡がっていることに感謝の想いでいっぱいです。

アメリカでカイロドクターになるべく大学そして附属クリニック時に学び、毎日意識していることがあります。
【検査を詳細に行うこと】と【説明責任を果たすこと】です。

施術の回数や期間が長くなる場合、変化が現れるまでに時間がかかる場合にこそ施術計画書としておひとりおひとりに提示しております。
すなふきん様も東京へのご出張が多いとのことなのでまた次回お待ちしております。

投稿日:2017/12/28

「哲学、科学、術の3つをすべて兼ね備えた真のプロフェッショナル」

これが吉田先生であると、実際のやり取りや施術を通じて確信を得ました。なぜなら、先生のアプローチは哲学、科学、術の順で余すところなくカイロプラクティックの定義(3本柱)が網羅されているからです。

まず、吉田先生が理念として掲げていらっしゃる「あなたの目標や理想に近づけること」の達成を助けるべく、先生ご自身の哲学(なぜカイロプラクティックが目標や理想の達成の助けとなるのか?)をご紹介くださり、次に科学的な視点で客観的な指標となりうる検査を丁寧かつ精確にしてくださったうえで、術にあたる実際の施術を行うという徹底ぶりに、心から感銘を受けました。

「とりあえず技を見せ付けて、ちょっと楽になってもらってからあれこれ説明したり、アプローチしたりするようにしよう」といったような場当たり的なお考えは一切みられず、私という存在全体を真剣に誠実な態度でみてくださっているのが肌身で感じられるほど、カイロプラクティックの定義(3本柱)を遵守しておられる吉田先生は、まさにプロ中のプロです!

なお、先生の施術を受けた後から、腹式呼吸が楽にできるようになったのを実感しております。私はカラオケが大好きで、吹奏楽部でトランペットを吹いていたこともあり、腹式呼吸には自信があったのですが…実は身体に余計な力を入れていて、無理やり腹式呼吸をしていたことに気付かされたのです。発声の持久力にムラがあって困っていたのですが、先生のおかげで、これからはマイクが手放せなくなりそうです(笑)

音楽活動は私にとって究極の生きがいですので、さっそく目標や理想に近づくことができました。この場をお借りして、吉田先生に感謝いたします!!

利用日: - 予算: 5,940円

返信日:2018/01/09

ブレイブ様

大変貴重なご投稿ありがとうございます。
ブレイブ様が体感したことを詳しく綴っていただきまして感動しております。

検査、説明、施術、目標設定をお聞きしたうえで今後に期待できる変化をお伝えすることが当院の理念です。

客観的な検査や数値を提示することで変化を可視化することができます。
そして主観的に体感していただくことで目標や理想に近づくことも確認できます。

文面からも熱が伝わる嬉しいご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同感謝しております。

投稿日:2017/11/27

最初は手先のシビレと肩こりで通...

最初は手先のシビレと肩こりで通院しました。正直に言うとカイロに対して半信半疑でした。しかし自分のレントゲンの説明や治療方針を聞いて信頼がおけると思いました。施術後2ヶ月でシビレがほとんど無くなりました。その変化に驚きました。今月異動なり関西に赴任しましたが帰省した際はお世話になります。

返信日:2017/12/18

四条堀河様

この度はご投稿ありがとうございます。

新しい環境はいかがですか?
ご転勤、引っ越しは身体だけではなく、精神的にも負担がかかることがあります。

年末年始に帰省されるようでしたらご連絡お待ちしております。

サプライズなご投稿大変嬉しく思います。

投稿日:2017/10/24

自律神経失調症や腰痛の症状等を...

自律神経失調症や腰痛の症状等を改善していただきました。

他の整体に通いながらもなかなか改善しなかったので半ば諦めていたのですが、4ヶ月ほどで身体的な痛みがほとんどなくなりました。

問診、検査、レントゲン分析に基いて適切な治療をしていただけました。
施術だけでなく生活面でのアドバイスもいただけます。
治療は一人一人の体に合わせたもので非常に丁寧です。

痛みのある箇所にアプローチするだけでなく、体全体のバランスを整えてくれる数少ない先生です。慢性的な痛みを抱えている方には是非ともオススメします。

返信日:2017/10/27

みやた様

この度は大変嬉しいご投稿をいただきましてありがとうございます。
院を代表しまして御礼申し上げます。

身体が良い方向に変わると気持ちも前向きに変わります。
逆向きの場合ももちろんありますが、当院ではみやた様のように身体の変化後にココロややる気につながることが多いです。
そのような良い変化は周りに波及します。
みやた様の表情や声のトーン、話し方までまるで別人のようです。

筋力トレーニングも継続されているとのことで素晴らしいです。

Dr.ヨシダ カイロプラクティック のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

◆アメリカ・オランダ公認カイロドクターが行う   無料健康教室

【無料健康教室】 テーマ:運動

〜無理なく楽しく動くために〜

毎月第3土曜日15:00〜15:40に無料の健康教室を開催しております。

アメリカ、カイロプラクティック発祥パーマー大学Palmer College of Chiropractic卒業
オランダでも多くの臨床を積んだ院長が行うワークショップ

◆第3土曜日15:00 約40分
◆院内にて

健康教室後に施術を受けることは必須ではありませんのでまずはお気軽にお問い合わせ下さい。

無料

エキテンプレミアムクーポン

水曜・金曜開催  無料オリエンテーション

水曜、金曜に無料のオリエンテーションを開催しております。

【内容】
・カイロプラクティックとは?
・院長はどんな人?
・当院の考え
・どんな雰囲気?
・パンフレット、案内が欲しい

開催日時:月曜 水曜 金曜 12:10〜12:30
約5分を予定しております

参加条件:無料 要予約
お電話、メール、ホームページよりご予約ください

場所:Dr.ヨシダ カイロプラクティック院内

※ご参加後に当院での施術を受けることは必須ではありません。
 お気軽にご参加ください

有効期限:2018年05月31日

■【カイロドクター】アメリカ・オランダ公認カイロドクターの院長が責任をもって検査、カウンセリング、施術、アドバイスを行います

■【完全専任制】 院長がおひとりおひとりと向き合います。 完全専任制なので施術計画を作成、施術の一貫性をお約束します

■【レントゲン分析を行い「何となく」の施術を行いません】D.C. Doctor of Chiropractic(ドクター オブ カイロプラクティック)は日本で数少ないカイロドクターです。レントゲン分析を行った上で丁寧に現在の状態をお伝えし、最適なプランをお伝え致します

お電話、メールでお気軽にお問い合わせください。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 Dr.ヨシダ カイロプラクティック  (ドクターヨシダ カイロプラクティック)
ジャンル 整体 / マッサージ / カイロプラクティック
東京都渋谷区恵比寿南1-9-2 A.Iビル 301
恵比寿駅(駅から0.1km)

代官山駅(駅から0.6km)

中目黒駅(駅から1km)

アクセス 恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

http://doctor-yoshida.com/ (Dr.ヨシダ カイロプラクティック)
http://doctor-yoshida.com/blog/ (東京・恵比寿 Dr.ヨシダ 院長ブログ)
https://twitter.com/DrYoshidaEBISU (Dr.ヨシダ カイロ Twitter)
座席 待合スペースには椅子やテーブル、施術ルームは個室でプライバシー確保
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰
メニュー カイロプラクティック / その他 / 整体
特徴 健康に関する書籍、非加熱のウォーターサーバー、空気清浄機、アロマディフューザー完備
マルチアクセス 西口ロータリー徒歩1分 日比谷線恵比寿駅、JR山手線・湘南新宿ライン・埼京線・りんかい線恵比寿駅、都営バス・東急バス恵比寿駅、東横線代官山駅
完全予約制 おひとりおひとりの時間を大切に
土曜日も受付 土曜日も16時までご予約いただけます
看板が目印 ロータリーから数十メートル歩くと右側のビルに看板があります。そのビルの3階です
初投稿者 ささめゆき (5)
紹介文      *:.。.....。.:*○*:.。....。.:*●*:.。....。.:*○*:.。....。.:*

小さなお孫さんからおじいちゃん、おばあちゃんまで【みんなで健康に】
  ご家族で安心して通える≪Dr.Yoshida CHIROPRACTIC≫

こんにちは
 当院のページをご覧頂きましてありがとうございます。
 Dr.Yohida CHIROPRACTIC院長の吉田泰豪です。

私はカイロプラクティック発祥の地であるアメリカに留学し、
 D.C.(ドクター オブ カイロプラクティック)を取得後に
 アメリカ・オランダで多くの臨床経験を積み、恵比寿に開院いたしました。

■■当院の理念は【あなたの目標や理想】に近づけることです■■

あなたの夢や目標は何ですか?
 症状が無くなったり、軽減したらに何をしたいですか?

【趣味やスポーツ再開・継続できるように】
 【子供や孫と旅行ができるように】
 【思いっきり仕事や遊びができるように】

そのためには現状を知り、目標を設定して計画的に治療を行います。
 同時に生活環境の改善、意識や姿勢のアドバイスで症状の悪化や再発を防ぎます。

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

【あなたは以下のような悩みはありませんか?】
 ・良くならない 症状が改善せずに不安
 ・病院、整体、マッサージ 色々あってどこに行けば良いか悩む
 ・手術や薬を出来るだけ避けたい
 ・症状(ギックリ腰等)が再発する
 ・精神的ストレスを抱えている
 ・過去のケガや日々の姿勢で疲れる
 ・現状を知りたい セカンドオピニオンを聞きたい
 ・良い状態を長く維持したい

これらは腰のヘルニアを経験した私の想いで治療家を志したキッカケです。
 【より多くの方に笑顔のある楽しい人生を送って欲しい】
 【少しでも悩まれている方に手を差し伸べたい】
 そんなホームドクターを目指します。

■□===============================□■
              当院の特徴
   □■===============================■□

★1.カイロドクターが施術します

日本では数少ないカイロドクター(D.C.)が施術します。
 アメリカのカイロプラクティック発祥のパーマー大学卒業
 オランダ アムステルダムで副院長として勤務
 豊富な臨床経験でおひとりおひとりに合った最適な治療をご提供いたします。

★2.レントゲン撮影と姿勢検査ソフトにより科学的な分析が可能

当院では全ての方にレントゲン撮影を提携クリニックにて受けていただきます。
 日本導入2例目の専用ソフトで分析することで問題箇所を数値化し科学的に
 把握しながら治療の精度を高めます。
 0.1ミリメートル、0.1°単位で計測し【なんとなく】の施術を行いません。

★3.検査を丁寧に行い治療計画書を作成します

病院やクリニックで手術や治療に入る前に必ず【検査】を行います。
 その理由は【原因を探す】【問題箇所の特定】を行う為です。
 当院では初回に姿勢分析、カイロプラクティック検査等を細かく行います。
 再診時にレントゲン分析結果と問題箇所を説明し【治療計画書】を提示します。
 期間、頻度、料金、期待出来る変化、各アドバイスをお伝えします。

★4.負荷の少ないやさしい施術 幅広い年齢層やファミリーで来院されます

来院される方の女性の割合は約6割と男性に比べて多くなっております。
 妊娠前、妊娠中はもちろん産後のケアで来られる方も多いです。
 キッズスペース完備、妊婦の方専用クッション、オーダーメイドベッドを
 用いての施術で痛みに敏感な方やご高齢の方にも安心

★5.当院は予約制です プライバシーを重視します

【身体のケア】はとてもパーソナルなものです。
 当院では施術の際や検査・説明の際は他の方から見られることはありません。
 ご予約時間の前からカルテとレントゲンを毎回確認するのですでに【治療】が始まっています。
 人前では話しにくいことや精神的ストレス等 なんでもご相談ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

当院は明るく落ち着いた雰囲気となっておりますので、お気軽にお越し下さい。

毎月無料の健康教室も開催しております。

ご不明な点がありましたらお電話、メールでお気軽にお問い合わせください。

3. 東京都の整体
  4. 渋谷区の整体