産後のケア
吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。
出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。
母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。
最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。
最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!
あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。
現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。
技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

ブルーハワイ様
素敵なご投稿ありがとうございます。
最初は辛かったですね。
私も腰痛、椎間板ヘルニアを経験しているので痛みと心的ストレスの辛さは心得ております。
痛みによって行動範囲が制限されたり、不機嫌になる。良くなるのだろうか、治らなかったらどうしようという不安があったとおもいます。
ブルーハワイさんが産後にそのような経験をされていたとは今のお姿からは想像できないと思います。
息子ちゃんも大きくなってかわいいですね。
次回お待ちしております。
Dr.Yoshida CHIROPRACTIC
院長 吉田 泰豪
股関節の痛みで通院し始めましたが、肩や背中、足の甲の痛み等何でも診てもらえます。
最初に提携している病院でレントゲン撮影してから施術をしてもらえるのも安心です。
何より先生の腕が良く信頼できます。
体の痛み違和感等で少しでも気になることがあれば何でも相談しています。
日本に吉田先生のようなカイロの専門医はほとんどいないと思います。先生に出会えて感謝しています。
施術後は痛みから解放されて体が軽くなります。
吉田先生の施術を受けていれば、年齢を重ねても人工股関節にしなくても済むのではないかと思っています。
これからもずっとお世話になります。

この度はご投稿ありがとうございます。
股関節や腰の下部に関しては画像や姿勢分析が大切になります。
状態を把握し、施術法を決めたり優先順位をつけたりするからです。
日本にも素晴らしいカイロプラクターはいますが、カイロ自体の認知が高くありません。
多くの方の健康寿命を延ばすこと、またの一役を担えればと日々励んでおります。
ヨシダ カイロプラクティック 恵比寿整体院
慢性的な肩こり、頭痛、自律神経の乱れがあり診ていただきました。カイロプラクティックのドクターの資格があり、さらにレントゲンをもとに施術していただけるのでとても安心感があります。恵比寿駅からも近いので、頑張って通えそうです。

MDK様
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
頭痛や自律神経系のお悩みとカイロプラクティックがリンクしない方も多いです。
ただこれらはカイロプラクティックと相性が良いです。
カイロプラクティックは筋肉や骨をみる、というよりも神経が機能に働いているかに注目します。
自律神経、なかでも興奮状態の交感神経とリラックスモードの副交感神経のが円滑にスイッチングできるように図ります。
そのうえで首下や頭の付け根はとても重要で、画像をみながら施術することがベストです。
ヨシダ カイロプラクティック 恵比寿整体院
癖になっていたぎっくり腰から解放されました!
もともと学生時代からの腰痛持ちで、40代になってからは年に2回くらいのペースでぎっくり腰にかかっていました。
こちらにお世話になってから1年が経ちましたが、気付がつけばぎっくり腰とは無縁の生活を送っており、5歳になる子供とも全力で遊べるようになっていました。
もう50歳間近の体ですが、自分の腰がこんな丈夫だったなんて感動しております。
私の場合、LINEで予約が可能なこと、いつも予約時間通りに施術いただけることも、通い続けることができるポイントだったかもしれません。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。
私自身が中学生の時よりぎっくり腰とヘルニアに悩まされており、後にカイロプラクティックを志すキッカケとなりました。
QOLが低下すること、すなわち仕事中でも怖く感じる、スポーツや子供との遊びの中でも全力を出せずに恐々動かす、頭の片隅に「また痛めたらどうしよう」と不安に思うものです。
画像を見ながら精確な角度で施術すること、セルフケアを行うこと、一時的に症状がでても恐れないことを実践することで自分の身体と上手に付き合えます。
替えの効かない大切な身体でプライベートに仕事に不安を少なくして生活しましょう‼
面倒見が良い先生
恵比寿で開業されてから、姿勢が悪くならないようにと思い、月1回ぐらいで通っています。
レントゲンを見ながらの説明は、素人にもわかりやすいです。
その時々、首回りや肩、手首、脚の付け根など調子が悪い所があると、
それに合わせた施術も行われます。
調子の悪い箇所のために、簡単に家でできる体操を教わることもあります。家で実践すると、結構調子が良くなります。
予約も入れやすく、受付の対応も親切です。
当日、急に行く時でも、
時間の調整をしてもらえるのでありがたいです。
清潔でコロナ対応も問題ないと思います。

嬉しいご投稿ありがとうございました。
ご指摘のように首、肩、ひじ、手首は繋がっているます。
首への負担が手首や指に違和感やしびれといった症状が出ることが珍しくありません。
施術には複数の動きのチェック、姿勢分析、画像を見ながら最適な施術を選択します。
また施術以外にも日常のちょっとした姿勢、軽いストレッチや意識で身体は変わります。
スタッフや院への高評価も御礼申し上げます
【ヨシダカイロプラクティック 恵比寿整体院】院長 吉田
アメリカの学位をお持ちの院長
ある先生の紹介でこちらを訪問させて頂きました。
駐在員として海外でながく生活しており、カイロプラクティックはよく受けておりました。
聞くところによると、日本ではカイロは無法地帯(だれでも免許なしにできる)とのことで、しっかりした先生を受診したくて、こちらにたどり着きました。
正直 予想以上によかったです。レントゲン分析、治療、フロントの対応などすべてにおいて満足です。世界以上のレベルだと思いました。もしきちんとした学位を持たれるところをお探しなら、間違い無くここをおすすめしますね
知り合いの紹介で行きました。
カイロプラクティックは初めてだったので、
ドキドキしながら行きましたが、
とても気さくで話やすい先生だったので安心しました。院内も綺麗で、受付の方も親切に説明して下さいました。
恵比寿えきからあるいて3分くらいのばしょにあるカイロ院さんです。
こちらの大きな特徴は、レントゲンを提携のクリニックで撮って
その内容を見て施術の内容を決めて頂けるところ。
国内に数台しかないといわれるソフトで分析してもらえるので
とても正確で安心して利用できる場所です。
身体から痛みが消えた‼︎
まさに神の手です。
あんなに痛みがあった腰痛と膝の痛みがいとも簡単に?消えてしまった!
とにかくすごい治療でした。
本当にありがとうございました‼︎
これからも頑張って仕事が出来ます‼︎
良い
駅から近いので、利便性が高い。
最初のほうだけ時間がかかるけれど、3回目から施術時間が短いので、自分のスケジュールに組み込みやすい・立てやすい。
予約も電話もLINE予約も出来るので、比較的、希望の日時で取れる。

この度はご投稿ありがとうございます。
皆さまのかけがえのない身体をしっかりとケアするべく、利便性や快適性を追及しております。
お忙しい方が多いので予約方法や混み合う時間にもご予約をお取りいただけるように
新しいシステムを今年の夏に導入しました。
今後とも皆さまの大切な身体とお時間を考えて、ご案内させていただきます。
院長 吉田泰豪
気づかなかった自分の姿勢、身体の傾き 、首の骨の傾斜など、いろいろと細かい説明をいただきました。次回は私に必要なこれからの施術のプログラミングをして下さり説明していただけるとの事です。薬を使わずに痛みが無くなると嬉しいです。

Benjie様
こんにちは
この度はご投稿ありがとうございます。
ご投稿にありますように、当院では各種テスト、動きの検査、姿勢分析を行います。
レントゲンをお撮りいただきました後に専用ソフトで分析し身体の状態を把握しております。
「健康のお見積り」である【施術計画書】を作成することで期待できる変化・期間・料金・アドバイスを提示しております。
できるだけクスリに頼らずに、健康への道筋を一緒に歩んでいければと考えます。
院長 吉田 泰豪
かなり酷い肩凝りに20年ほど悩まされていました。整骨院や針治療、マッサージなど試しましたが、一時的にしか良くならず困っていました。こちらに4ヶ月ほど通って、今までにないくらい改善しました。レントゲン撮影や姿勢チェックの後、独自の解析ソフトを使って歪んでいる場所を説明して頂き、それを基に施術してもらっています。

オカリナ様
この度はご投稿ありがとうございます。
当院では各種検査、テスト、姿勢分析、レントゲンを専用ソフトで分析することで身体全体の状態を把握します。
そして施術する方針、場所、回数等を決めていくことがカイロプラクティックの基本となります。
お越しになられましたらご投稿のことをお伝えいただければ幸いです。
院長 吉田 泰豪
事故での手術で腰痛などの痛みがあり恵比寿で整体を探していたところ、吉田医院に通って一年ほどになりますが、今は痛みや痺れも無くなり月に一度のメンテナンスをしています。施術も10分ほどで終わるため通いやすいです。

an様
この度はご投稿ありがとうございます。
そうですね まもなく1年になりますね。
症状が無くなったことは素晴らしいことです。
お忙しいながらもメンテナンスケア受けられることで、おつらさの頻度や強さをご自身でセルコントロールできます。
院長 吉田泰豪
ボルダリング
サークル仲間からご紹介頂きました。月に二回程長野か山梨で登っています。肩と手に違和感があり負担がかかっていました。仕事終わりに施術していただけるのが有り難いです。週末は登りに行くので夜遅くまで受け付けていただけるのは大変有り難いです。先生は物腰が柔らかさく技術は超一級品です。

ご投稿ありがとうございます。
当院には競技や趣味でボルダリングをされている方が多数いらっしゃいます。
私も動画を拝見するまでは分からなかったのですが手や腕だけではなく、脚も使うスポーツだとは知りませんでした。
怪我もついてまわるものとは存じますが、【やりたいことができる】ようにサポートさせていただきます。
ご紹介いただきましてありがとうございます。
院長 吉田 泰豪
最初は何気なくみたチラシから、始まりました。腰痛とふくらはぎの張りが辛くて夜も眠れない日がありました。整骨院では、当面の良化しか見られてない気がしていたのでずっと悩んでいました。ここでは、施術の前にレントゲンを撮り、丁寧にカウンセリングしてから、痛みの原因を分析します。そして一人ひとりにあった施術が行われます。しっかりした根拠と確かな結果が出ます。料金は高く感じますが、それ以上に得られるものがあります。

サトッツマ様
この度はご投稿ありがとうございます。
夜も眠れないとの状況からよく頑張られました。
現状を知ることで対策をたてることができます。
そしてよい状態を維持するために意識することや軽いストレッチや運動を継続することもとても大切です。
嬉しいご投稿ありがとうございました。
心身ともに限界でした
心身ともに限界でした
小学生から大学まで野球部キャプテン 就職してからは営業でも結果を残していたのですがある日を境に出社出来なくなりました。上司の紹介でヨシダ先生のところに通い始めました。体よりも気持ちが先に楽になりました。先生も鬱やパニックを経験されてたらしく親身に話を聞いていただき [つらかったですね よく頑張りました。ラクにいきましょうよ]と言って頂き初対面でしたが泣いてしましました。現在はキモチも体も不調はなく息子とも全力で遊ぶくことができます。多分私より歳下の先生ですがとっても頼りになり優しいです。今後ともよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
スタッフも是非その想いを共有してほしかったと申しており大変嬉しいです。
はじめてお越しになられた時は過去の自分をみているようでした。
・責任感、義務感
・理想とのギャップ
・体調不良 原因がわからず
・逃げたくなる そして眠れない
いまのゲスト様からの表情や声のトーンからして想像はできません。
当院スタッフ一同喜んでおります。
また来月お待ちしております。
院長 吉田 泰豪
首の痛み、肩こりが軽減!
施術をしていただくこと数回。長年苦しんできた首回りの痛み、凝りが軽減されスッキリしました!
それだけではなく、全身をケアしていただき、体全体が軽くなりました。
施術の説明も丁寧で、とても分かりやすく安心でした!!

ゲスト様
この度はご投稿、誠にありがとうございます。
はじめて来院された時はとてもお辛そうでしたが、表情も明るくなりとても嬉しいです。
趣味の運動も再開し、楽しみながら継続してください。
姿勢の悪さ
姿勢の悪さが以前から気になっておりました。月の半分程を出張や移動で腰痛や首の痛みもありました。今年のはじめに姿勢検査を受けたきっかけでこちらのヨシダカイロ院にて施術を受けております。
出張中も痛みを感じる頻度や強さも減り大変穏やかに過ごせております。
自信をもって推薦致します。

ゲスト様
大変嬉しいご投稿ありがとうございます。
ゲスト様のようにご出張の多い方は知らず知らずのうちに身体に負荷がかかります。
・長時間移動による身体的負担
・時差 体内時計の変化
・睡眠の質の低下
・毎日のようにベッドが変わる
・リラックスしづらい 等々
カイロプラクティックの施術はもちろんですが移動の際に気を付けるポイントや少しの意識は大切です。
久しぶりの休暇ということなのでリラックスされてください。お休み明けにお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
院長 吉田 泰豪
恵比寿で整体を探しているとこちらのこちらの治療院にめぐりあいました。事務所内でのデスクワークが多く腰痛がひどくなっていました。経営者として打ち合わせが多いので過去の整骨医院通いも途中でストップしてしまいました。吉田先生の治療院はとても効率的に治療していただけるのであまり時間がとれなくて曲がりなりにも忙しくさせてもらっている者としてはとても有難いです。こちらのインターネットを通して知った先生の治療院をこうして初めての評判を書いていることに驚きと嬉しさを感じます。

品川様
ご投稿ありがとうございます。
先ほど当院のスタッフから聞くまで存じ上げませんでした。嬉しいご投稿に感謝です。
本来のカイロプラクティックは必要最小限の箇所や負荷、時間をかけます。1度あたりの施術時間は短いですが複数回の施術を一連の流れとして【1回】とも考えております。お辛さがあった時とは見違えるほどの表情でこちらも元気をいただいております。
信頼できる治療 先生
頭痛で悩んでいましたが、薬を飲むほど痛くなることはほとんどなくなりました。小さい頃からなにかと下痢になることが多かったのですがそれも改善され、とても驚いています。
先生はカイロプラクティックが法制化された海外で学ばれ、資格を持っておられるので知識、技術は確かなものだと思います。
レントゲン撮影などのしっかりとした検査、治療の説明も丁寧にして下さるので素人の範囲ですが理解することができ、納得して治療を受けることが出来ると思います。これからの治療計画なども説明して下さり、すごく丁寧な治療だと思います。
どんな質問にも丁寧に答えて下さり、一人一人にしっかりと向き合って下さる信頼できる先生です。

ゲスト様
この度は嬉しいご投稿ありがとうございます。
頭痛がなくなる、お腹の調子も好調とのことで嬉しく思います。
当院が大切にしていることは説明です。変化期待できる箇所や変えてかなければいけない習慣や身体の状態をお伝えする義務があると考えております。
そのうえで欠かすことができないものが「検査」になます。
レントゲンを専用ソフトで分析することで他の検査を組み合わせることで「検査」の具体性や客観性を保ちます。
なによりもゲスト様がご自分の身体と向き合い、意識する。そして思い通りの生活を楽しく満喫できるように伴走してまいります。
コンペ再開で自己ベスト
ゴルフを約2年間休んでいました。正確には痛みで出来ませんでした。毎年恒例学生時代の監督主催のゴルフコンペを2年連続不参加。監督が心配されていたとのことで色々と調べて吉田先生と巡り会いました。痛みで諦めていたゴルフを再開 徐々に慣らしていき4月のコンペで自己ベストを叩き出しました。スコアよりも先輩後輩達と監督と楽しく回れたことが最高でした。吉田先生は技術や経験も豊富で頼もしいです。受付スタッフの皆さんもとても爽やかです。

ゲスト様
この度は嬉しいご投稿ありがとうございます。
ずっと我慢されていましたので再開できて良かったですね 大変嬉しく思います。
お辛さでプレーが出来ない歯がゆさ、回復するのだろうかという不安、仲間や恩師に対する想いが募っていらっしゃいましたね。
私自身も腰の問題で悩みました。そしてスポーツを愛好家のひとりとして思い通りに動かせることの悦びも存じております。
自己ベスト良かったです。さらにベストスコアを更新できるのではないでしょうか!?
受付スタッフ共々感謝しております。