鶴橋風月 ヨドバシ梅田店

有名チェーン店

お好み焼きの有名チェーン店、ヨドバシカメラでぶらぶらしてお腹をすかせたあとに食べるお好み焼きは本当においしいです。いつも並ばないと入れません。安いし、ボリュームもあるし人気があるのも納得、大阪を代表するお好み焼きのチェーン店です。

やっぱり風月でしょう。

ヨドバシカメラに行った時に、たまに行くのですが美味しいと思うお好み焼きのひとつです。店員さんが目の前で焼いてくれます。味は美味しくとてもボリュームがあるのでお好み焼き一枚でお腹いっぱいになります。おすすめはお好み焼きに麺を付けたモダン焼きです。ココの「おそば」が太めでもっちっとしていておいしいんです。やきそばもチョーおすすめです。

うまい!

ヨドバシに買い物行ったら絶対寄ります(・∀・)
やっぱり鶴橋はうまい。
自分はやっぱりイカ豚玉モダンが一番好きかな。
店員さんも明るいし、バイトでも教育をきちんとしてると思います。
また行きます!ごちそうさまでした!

大阪の味

私のお薦めはシンプルな豚玉と焼きそばです。

焼きそばは玉子麺がしゃっきりしていてつるっと行けます。
ちょっと焦げ目を付けてぱりぱり感を楽しむのも最高ですね。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

梅田駅に近く便利

大阪に行ってお好み焼きが食べたくなると、このお店に行きます。

難波まで足を運ぶと粉ものやさんも結構あるのですが、駅の近くでは私は一番おいしいと思っています。

自分で焼かなくてもプロが焼いてくれるので失敗もありません。
スタッフの方が何度も足を運んで来てくれて、火加減も焼き加減も見てくれます。

焼き上がったらそのままそこのテーブルで食べるだけなのでとても楽です。
味も美味しいしキャベツが多くてふっくらしてます。

また焼きそばはお店の奥で焼いてきてくれるのですが、こちらも麺が極太でもちもちしている最高の食感がたまらないです。

食事時間にはかなり列が出来てしまうので、早めの時間に行って食べるようにしてます。

あつあつでおいしい!

ヨドバシに行くと必ず並んでいても
頑張って待って食べてます!
メニューも豊富です★
生地もかなりホワホワですし、
目の前で焼いてくれているときから
いつもドキドキが止まりません!
サイドメニューもかなりたくさんありますよ!
また来週ヨドバシに行く予定が
あるのでまた行きまーす!!

よく行きます!

梅田まで出た時はよく行きます。ヨドバシカメラの中にあるので、駅から近くて便利。
安いし、おいしいし、お腹いっぱいになるしで満足できます。注文はやはり、シンプルに豚玉を選ぶことが多いです。でも、もだん焼きもボリュームがあって◎

うまいの一言!

めっちゃうまいですね。

出張で寄ったお店ですが、お好み焼き好きにはたまらんです。

関東とちがって、分厚いし、ソースも美味しい!

これが大阪のお好み焼きか〜と感動しながら、食べてました!

もう一度食べてみたいです。

やっぱり

うまいなぁ大阪のお好み焼き。これも出張時に使用!素晴らしい味でした。それに安い。これが大阪の標準なら最高です。勿論ハズレのたこやきとかもありました。大阪にいったらお好み焼きですね!
今度は友達と行きたいです。

これはうまい

地元の同僚に美味いお好み焼きが食べたいと言ったら、ここに連れてこられました。
大阪でも有名なお店で、海外にまで進出してるとか。
ともかく早速豚玉を頼んでみたところ、これがまた美味い!
なるほど、これはお好み焼きの本場地元民も納得でしょう。
外は強い火力でカリッとサクッと焼き上げ、中はキャベツの水分でふんわりもっちり仕上げ。生地内に篭った熱気が適度に生地全体をスチームのように馴染ませ、そこに甘酸っぱいソースとマヨネーズでシンプルながら逆に素材の味を際立たせています。
愛知や東京にもあるそうなので、チェックしたいですね。

うまさ、スピード文句なし。

大阪の旅行にいった際に立ち寄らせていただきました。
嫁と二人で、ミックスのお好み焼きと焼きそばを頼みました。
さすが大阪!たれは甘く絶妙!
焼きそばは忙しそうだったのですが、頼んで5分くらいできました。味もおいしく手際もいい!
大阪に立ち寄ったさいにはまたよらしていただきます。

QEV
QEV さん

お好み焼きと言えば…

風月のお好み焼き、めっちゃ美味しいですねU^ェ^U
行ったら必ず豚玉頼みます。
店員さんの独特な焼き方・・・家では絶対でけへん!!
あのフワフワな食感はどうやって出来るんですか?
・・・って言ってたら食べたくなったから明日いってきます(笑)

豚モダンをいつも食べます。 店...

豚モダンをいつも食べます。 店員さんの手際の良さには感心します。
ヤキソバも、焼き加減がいいですね。

おこのみやき

友人と梅田に行ったときに立ちよりました。
大阪といえば、やはりタコ焼き、お好み焼き!!
ぶた玉のお好み焼きをいただきました。680円とお安く、お腹いっぱいになりました。買い物で疲れた時に入り、遅めのお昼でしたが行列ができていて混雑してました。

ヨドバシ梅田のレストランフロア...

ヨドバシ梅田のレストランフロアにあるお好み焼き屋さんです。
かなり人気があるので、入るまでにいつもかなり待ち時間があります。
それでも風月のお好み焼きが美味しいので、並んでも食べたいです。
イカたまモダンが好きです。
鰹節を山盛りに乗せてからひっくり返す技は、自宅でも真似しています。

こーじさん
こーじさん さん

やはり風月のモダン焼きははずせ...

やはり風月のモダン焼きははずせません。ボリュームもあり、ビールとモダン焼きだけでお腹が膨れてしまいます。

最高においしいお好み焼きと焼きそば

大阪でお好み焼きと言えば風月だと思っています。
特に、このヨドバシのお店はショッピングモールの中にあるためか非常に人気があります。

私のお薦めはシンプルな豚玉と焼きそばです。

焼きそばは玉子麺がしゃっきりしていてつるっと行けます。
ちょっと焦げ目を付けてぱりぱり感を楽しむのも最高ですね。

ボリューム満天です。

たまに行くのですが美味しいと思うお好み焼きのひとつです。店員さんが目の前で焼いてくれます。味は美味しくとてもボリュームがあるのでお好み焼き一枚でお腹いっぱいになります。おすすめはお好み焼きに麺を付けた牛すじのモダン焼きです。カップルや家族連れが多いです。

大阪府大阪市北区大深町1-1

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから65m (徒歩1分)