良かったです。
診察は、エコーで患部を診てもらえたり、とても親切で分かりやすく説明してもらえました。
2回通って痛みが少しひいてきました。自宅から近いところにあるので
これから完治するまで通いたいと思います。もっと早く整骨院があることを知りたかったです。
知り合いにも紹介したい整骨院です。

ゲスト様
エキテン投稿ありがとうございます。
また、お知り合いに紹介したとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
症状は日々快方に向かうと思われますので、今後もお体のサポートお任せください。
ありがとうございます
親切丁寧でした。
通いたいと思います。
超音波治療器のあるとこで初めての経験でしたが良かったです。
特にスポーツをやっている方にはオススメですので、痛いと思ったらすぐに行った方が良いでしょう。
保険が適用されるので自己負担も少ないです。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツのケガに超音波は必須だと思われます。
今回のケガには保険適応ですが、単なる肩こりや腰痛では保険適応にならないのでお気をつけください。
親切・丁寧
テニス仲間から聞いて受診しました。若い先生ですが、一生懸命怪我の状況を聞いて、的確な診療を施して頂きました。とても信頼出来る先生だと認識しました。今後も続けて診療を受けたいと思える整骨院です。又安心してテニス仲間に紹介出来るところです。

エキテン口コミ投稿ありがとうございました。
当院はテニスをされている患者様がとても多く、ゲスト様も納得がいく施術をおこなえると思います。
超音波で早く組織を修復し、また、テニスが全力でおこなえるようサポートしていきますね。
院長先生より肩と膝の状態を丁寧に診断後、針と超音波とマッサージ、足首の間接直しまでしていただきました、治療費はA約600,B900,C3000円があり私はBを選びました。針治療も含まれていてこんなに安いので、これからも長く通う予定です。

yukioza様
エキテン口コミ投稿ありがとうございました。
当院の目標は鍼の良さを一人でも多くの方に知ってもらうことです。
その為、鍼施術も金額を上げず、鍼を打ちやすい環境を作っております。
yukioza様の肩、膝ともに調子は上向きになると思われます。
今後とも宜しくお願い致します。
丁寧に診ていただきました
寝違いで首の痛みがひどく、口コミを見て伺いました。
口コミ通り丁寧に診ていただき、エコーも取ってくださり炎症が起きていることも説明して頂き、腰痛も出ていたことも伝えると、家で行うストレッチも教えてくださり、料金もコースがあり良心的でしばらく通ってみようと思いました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
炎症が治まるまで少し症状は残りますが、関節の動きは整ってきておりますので、ご安心ください。
お仕事柄、身体を酷使されるとは思いますが、当院で出来る限りサポートは致しますのでいつでもご相談ください。
エコーで患部の状態を見ることができ、とてもわかりやすくて良かったです。先生も親切で、治療後痛みもすぐ引いて、とても満足しています。夜20時まで受付してくれている点も、通いやすいので、定期的に通いたいなと思っています。

yuh様
エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
当院では科学的にアプローチし施術をおこなうことで、お体の不調を早く取りのぞくことが可能です。トレーニングやストレッチなどでご不明な点がございましたら、遠慮なくお聞きください。
治療後すぐに実感
ギックリ腰の痛みの為、エキテンを見て来院させていただきました。整骨院は始めてなので半信半疑で治療を受けました!ビックリ‼前屈がきつかったのが来院何分後で!かなり曲げられるようになりました!私には神技でしかありません(笑)治療コースも選べるのも良いですね!スタッフの方も皆様優しく気持ち良く治療出来ました!

エキテン口コミ投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰が楽になられたようで嬉しく思います。
ぎっくり腰はお辛いですよね。当院も今ぎっくり腰の方であふれております。
数回施術を受けると、さらに調子がよくなると思われますので、完全な状態になるまでご通院頑張ってください。
数年来の肩凝りに夜も寝つけず、頭痛まで引き起こし辛い思いをしていました。
こちらでは施術前に丁寧な問診と説明、料金案内もありました。また、以前どのような治療を受けたか、その時に感じたことにも耳を傾けて頂けました。
科学的に治療をいていきたいとの院長先生のお言葉が私には合っているように思えて、通院したいと思える先生に出逢えたように思っています。

のわりん様
エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
当院では丁寧な施術はもちろんのこと検査、説明など患者様が納得した上で施術を行います。
また、夜にぐっすり眠れるようサポート致しますので、宜しくお願い致します。
信頼できる病院です。
息子の足首痛で受診しました。
院長先生からの適切な診断、病状説明と、治療方針の提示があり、また押し付けでなく、こちらの事情や都合も勘案していただいた上で決めていただきました。
家庭や部活での注意事項も、細かくご指示いただき、安心して治療をお任せできると感じました。今後ともよろしくお願いいたします。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
息子様の足首はいかがでしょうか?
部活をされながらの施術でしっかり回復させますので、ご安心ください。
肩に痛みがあったので、整形外科...
肩に痛みがあったので、整形外科に行ったところ、40肩と言われました。
レントゲンにも、石灰と思われる影がはっきりと写っていました。
時間が経てば自然に治るそうなので、痛み軽減の為近所の整骨院にマッサージに通いましたが、改善されないまま4年も経ってしまいました。
そんな時、労災でお世話になっていた中井スポーツ整骨院で、肩も診て頂ける事になりました。
治療は電気鍼と超音波、ハイボルト(?)などで、痛みの程度や希望に合わせて治療ランクを選ぶことができました。
初診の時にきちんとした説明があったので、料金に対する不安も除かれました。
鍼治療には恐怖心があり、今まで一度も受けた事がなかったのですが、丁寧に説明してもらい、鍼に対する不安も無くなりました。
肩に電気鍼とマッサージをする治療を、3〜4日おきに受けた結果、2ヵ月経った今では嘘のように痛みが和らいで、仕事も集中できました。
まだ少し痛みが残っていますが、4年もの間痛みを我慢していたので、本当に嬉しいです。
もっと早くこちらの整骨院でお世話になりたかったです。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
当院では様々な症状に対応できるよう、多種多様の機械を入れております。
4年間のいたみが和らぎスタッフ一同大変嬉しく思います。
料金に関しても追加料金などはとらず、患者様にコースを決めていただくので今後もご安心ください。
やっと見つけられた良い整骨院!
子供が怪我をする度に、良い確信を得られないまま近所の整形外科に行っていましたが、こちらでやっと良い先生に出会えたと感じました。
先生の知識も豊富で向上心のある方だと感じましたし、治療も効果的だと感じています。
娘は新体操をやっていますが、足首を正しい位置に戻していただいたら、今までできなかったポジションがとれるようになり、新体操の先生にも驚かれました。
これからもぜひ家族でお世話になりたいです。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉ありがとうございます。
お子様の新体操のこれからのご活躍楽しみにしております。
また、微力ながら当院で身体サポートさせていただきますね。
よかったです
子供が中学で部活を始めてから、足を痛がり、整形外科を受診しましたが、塗り薬だけで効果はあまりありませんでした。こちらに来たら、痛みの原因や対処方法を丁寧に教えてくれました。先生にも質問しやすかったです。院内も清潔できれいです。

エキテン口コミ投稿ありがとうございました。
お体が辛い時にはかならず原因があります。原因を見つけ最短でお体の調子を戻すことを当院では心がけております。今後も身体を鍛えるエクササイズやケアー方法など分からないことは遠慮せずお聞きください。
整形外科の方で診てもらっていたのですが、なかなか腫れがひかず、こちらの整骨院で診てもらうことにしました。
スタッフの皆さんとても話しやすく、良い雰囲気でした。
怪我の状態もしっかり診てくれて、丁寧に治療していただきました。
いい整骨院を見つけました!

KEN様
エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
スネの腫れを早く引かせ、リハビリも行い早期復帰を目指していきましょう!
部のトレーナーさんとも連携致しますので、お困り事がございましたら、ご相談ください。
親身な接骨院
先生がとても親切で、親しみやすので、リラックスして診てもらえます。
土日も開いているので、有り難いです。
内装もとても綺麗で、落ち着きます。
身体だけではなく、心も気持ちよくなる接骨院です。これからもお世話になります。

ゲスト様
エキテン投稿ありがとうございます。
当院は忙しい方も通院できるよう当初より土、日も施術を行おうと決めておりました。
またゲスト様のおっしゃる通り、スタッフ全員に患者様のお体だけではなく、心も気持ちよく癒しなさいと常日ごろから教育しております。
今後ともお体の調子がよくなるようお手伝いさせていただきますね。
膝治療
駐車場があるので車で行くには便利です。
清潔感のある整骨院で説明がわかりやすく丁寧。
初めての針治療でしたが不安も痛みもなく。超音波治療とマッサージ含めて気持ち良い治療でした。あとは早く治るのを待つだけですね。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
駐車場はいつも満車でしたので4台へ増台致しました。今後も増台していく予定です。
当院では苦痛のない鍼施術を心がけております。
今後も鍼、超音波施術で早く楽になるようサポートさせていただきますね。
子供がサッカー部で足を痛め、別の病院で治療していたものの、改善がみられずこちらのHPを拝見して伺いました。
痛みの原因や治療内容・フォームの改善等、子供にもお休みにも質問なを確認しつつ細かく説明して下さいます。
なにより部活を休まないで治療して下さるので、長期休みだった子供はとても喜んでいます。
人気の整骨院のようで、予約はなく混み合う覚悟で受診するようです。

きなこ様
エキテン口コミ投稿ありがとうございました。
ケガには練習可能なケガ、不可能なケガがございます。
息子様は練習可能なため、練習を行いながら体の使い方を修正し、負担のかからないフォームを完成させましょう。
行って良かったです!
とても清潔でキレイな感じで皆さんとても親切でした。待ってる時も時々声かけをしてくれて安心できました。特に院長先生が明るくて面白い感じで好印象でした。
症状も詳しく教えてくれました。また、対処法も丁寧に教えてくれました。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございました。
院内や院長はじめスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、ゲスト様をサポートしていきますので宜しくお願い致します。
腰痛の治療のために通院しています。
これまで色々な整骨院に通ってきましたが、なかなか腰痛が治らず、痛みが引いてもまたすぐに再発するという繰り返しでした。私はスポーツ(草野球)をやっているということもあり、他にもっと良いところはないかと見つけたのが中井スポーツ整骨院です。
こちらでは痛みの原因を特定した上で重点的に治療してくれるため、通院し始めてから、症状がみるみる良くなり、歩くのが辛くなるような強い痛みが出なくなりました。初診の際に、日ごろから悩んでいた股関節周りの筋肉の硬さが腰痛の要因の一つにもなっているということを指摘してもらったのは目からウロコが落ちるようでしたし、治療翌日、股関節の可動域がかなり広がったことを実感して、歩くときの一歩の踏み出しがこんなにも楽になるものなのかと本当に驚きました。また、首や肩がガチガチで頭痛に悩んでいることを相談すると自費の範囲でケアをして頂けて、とても満足しています。
自宅でできるストレッチや軽運動も教えてもらい、毎日欠かさず行っています。先生方は皆さんスポーツ経験者ということで、正しく無理のない身体の使い方について今後もアドバイス頂こうと目論んでいます。
色々と注文の多い患者かもしれませんが、今後も継続して通院させて頂きたいと思っています。私のように、痛みがなかなか取れない、よく再発するとお悩みの方にはぜひおすすめしたい整骨院です。

SNootaka様
エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
また、当院での施術内容、ご自身の身体変化なども詳しく記載いただき感謝しております。
当院の考えではマッサージのみでよくなる腰痛はほとんど存在しないと考えております。
長年の腰痛であれば複数の要因が絡み合っていることから、股関節との連動性、体幹との連動性などを詳しく検査し施術していく場合がほとんどです。
SNootaka様の場合は、股関節-骨盤リズムが狂い症状が出ていたため、先日のような施術を行いました。また、当院は骨盤矯正に関しても腰痛にはかならず必要になる施術になりますので、通常の施術料金内で行っております。
原因のない肩こりや慢性痛は保険適応外となりますので、ご不便おかけ致しますが、使い分けを宜しくお願い致します。
最後にアドバイスやトレーニング方法などは、いつでもお聞きください。スタッフ一同その類の話は大好物でございます。遠慮せずご相談くださいね。
すばらしい!
ここの整骨院はとても親切できちんと説明があります。私が今まで通っていた整骨院では、痛いところのマッサージのみで終わっていましたが、こちらは体の検査や歩き方、立ち方の指導までしてもらえました。
また、保険に関してもきちんと保険が使える疾患、使えない疾患を説明され、初めて知ったことも多く、今まで通っていた整骨院は何だったんだ!と思わされる程でした。
これからは中井先生のところへお世話になろうと考えております。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
当院は悪い癖や歪みを正すため、歩き方、立ち方に力を入れ指導しております。
また、世間では整骨院=保険の利くマッサージ屋のように利用されがちですが、当院では保険に関する情報や知識などもしっかり説明、周知しクリーンな整骨院を目指しております。
話しやすい先生
部活の練習中に痛めてしまいました
早く練習ができるようにしたいと先生に相談したら色々なアドバイスやストレッチ方法など教えてくれました
学校の帰りに時間ご間に合いそうなのでまたよろしくお願いします
ありがとうございました

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では練習はなるべく続けながら施術を行う方針でございます。
エコーなどで患部を観察しながら、アドバイスを致しますので、遠慮せずご相談くださいね。
あと、当院で練習にストップをかけた際は、悪化している状態ですので、練習はすみやかに中止してください。
各線 南流山駅より徒歩5分 流鉄鰭ヶ崎駅より徒歩4分
- 南流山駅 から340m (徒歩5分)
- 流山セントラルパーク駅 から2km (徒歩25分)
- 新松戸駅 から1.8km (徒歩23分)
- 南流山駅から330m (徒歩5分)
- 流山市役所から2.3km
- 南流山中学校から620m (徒歩8分)