ナカイスポーツセイコツイン

中井スポーツ整骨院

救われました(>_<)

高校生の息子が不注意で手首を骨折してしまい、競技復帰まで早くても1ヶ月半と整形外科での診断で、大会も近いので絶望していたところで中井スポーツ接骨院を見つけました。散々悩んで問い合わせをしてみたところ、とても丁寧に対応してくださり、思いきって整形外科から転院する事にしました。初診の診察もとても丁寧で、色々とアドバイスもしていただき、落ち込んでいた息子も復帰に向けて頑張る意欲が出てきたようでした。超音波治療を受けてリハビリも頑張れば1ヶ月位で復帰出来るという事で、大会前の遠征にも間に合いそうなので、頑張って通わせたいと思います。院長先生を始めスタッフの皆さんもとても優しくて親しみやすく、院内もとても綺麗なので、病院選びに迷っている方々には是非おすすめしたいです。

親しみやすく、とても相談がしやすいです。

院内は清潔感があり、綺麗です。
とても親しみやすい雰囲気で相談がしやすいので、ちょっとしたことも聞けてとてもすっきりしました。
自費治療でしたが、大変良心的な価格で気軽に通えます。

自宅でできるトレーニングやストレッチも教えてくれるので、体の不調を自分で治す気持ちがある人にはとても信頼の置ける整骨院だと思います。

大満足でした。

スポーツする者の気持ちを理解してくれます。

スポーツで怪我をしてしまいました。試合の予定があったのですが、現状をきちんと説明した上で目標設定してそれに合わせる治療を提示してくれました。
まだ私はかかり始めたばかりですが、治療室横のスペースにトレーニングスタジオがあり、リハビリや再発防止の対策も出来るようです。

治したいところが明白な人はぜひ

説明も丁寧。痛むところも的確に捉えてくれる。保険適用の説明が若干分かりづらかったが、曖昧に保険適用で稼ごうとせず、きちんと対応しようとしている姿勢も好印象。

マッサージの力加減、仕方も深く丁寧で私には合っていた。

ただベビーカーの置き場所が少し狭く、あやしてくれるスタッフもいなさそうなため若干不安。客層が他の接骨院とは異なり若い気がするので、迷惑にならないかを気にしてしまった。

何となく身体を楽にしたい人ではなく、特定の箇所をきちんと治していきたい人にむいている整骨院だと思う。

今までで一番の整骨院でした。

今までで行った整骨院で一番の整骨院です。診察から説明、治療までどれも納得させられました。
正直整骨院でこんなに丁寧にしかもきちんと診断してもらえるとは思っていなかったので、驚きです。
まだ開院して2年経っていないそうですが、これだけクオリティが高ければ流行っているのも頷けます!
今後も通わせてもらいますので、よろしくお願いいたします!

ぎっくり腰

受信する二日前にギックリ腰に。
普段はヘルニア持ちの為で整形外科でシップを出してもらい対処していましたが
シップもなくなり痛みが引かなかったため受診

結果からいうと今までかかった整体や鍼灸院の中で一番効果を感じました。
(Cコース受診)
価格も施術内容に対して良心的な価格になっているので定期的に
通いヘルニアのケアをしていきたいと思いました。

多くの患者さんがいらっしゃるので電気などが終了した後
10分ほど気づいていただけなかったのでその部分が少しだけ
残念でした。

bwqku681様
口コミ投稿ありがとうございます。
今回は腰がとても楽になられたそうで安心しました。
今後は症状に合わせてコースを選んでいただければと思います。

電気終了後、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
以後同じようなことが起こらないよう、スタッフ指導を徹底していきたいと思います。
また、お気づきのことがございましたら、スタッフまでお声掛けください。

行った感想

なかなか雰囲気は、良かったです。自宅から近い位置にあるので、また体の具合が悪くなったら利用しても良いかなと思います。
また、思い込んでいた自分の判断が、間違っていたので、言ってみて正しい事がわかったので良かったです。

中井スポーツ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
日々、身体の情報は変化しております。当スタッフは全員最新の論文に目を通し、患者様へいち早く情報を届けるよう努めております。今後もお体のことトレーニングやコンディショニングのことでお困りでしたらご相談ください。

明るい診療所です。

初診の問診が丁寧でした。今後は治療と合わせて、本人の日々の努力が大事と痛感しました。人任せ、治療任せではいけませんね。
子供向けのスポーツ教室も併設されているのですね。ストレッチ教室はあるのでしょうか?

中井スポーツ整骨院からの返信

口コミ登録ありがとうございます。
施術は体をよくするためのきっかけ作りであり、患者様自身にも歩き方などを気をつけていただくことで本当の健康が手に入ると考えております。お手数おかけします。
ストレッチ教室ですが、近々開催する予定です。
よろしくお願い致します。

手首の痛みが治った

ずっとなかなか治らなかった手首の痛みが中井スポーツ整骨院に通ったら治りました。早く復帰できるようにいろいろ考えて治療をしてくれました。超音波、針、電気など多くの設備が整っているのでとてもいいなとおもいました。

中井スポーツ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
手首大変でしたね。試合に間に合ってよかったです。
バスケットでけがをしないよう気をつけてください

わかり易い説明とマッサージに☆×5

ランニングをすると左膝の靭帯が痛むため受診。
診察を受けると、膝の骨が外側にズレていることや、骨盤の状態が悪いため、股関節あたりの筋肉に変に負荷がかかっているため、膝の靭帯に影響が出ていると思われると教えていただきました。
まだ通院が必要ですが、膝はマッサージによりほぼ改善。骨盤の状態の改善に向けた体操を教えていただいたことや分かりやすい説明もあったため、5つ☆です。
超音波も初体験でしたが、知人から聞いていたとおり、大変気持ち良かったです。
これで靭帯の状態が良くなり、走れるようになればいいなと思っています。

中井スポーツ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
超音波は靭帯の修復もはやめますので、ご安心ください。
また、以前のように思いっきりランニングができるようにご協力させてください。

slhtw198
slhtw198 さん

丁寧な説明、院内は綺麗です。

整骨院は初めてでしたが、丁寧な説明により安心して施術を受けられました。腰の痛みも軽減され、もっと早く来ればよかったと思っています。個人差はあるのでしょうが、私の場合はすぐ痛みが和らぎました。針治療も勇気を持って行いましたが、腰が柔らかくなったのを実感しました。これには驚きです。また行きます。

ちゃんと治療してくれる整骨院

整骨院で、ちゃんと先生と診察室でお話しをしてから治療が始まり、今何処が悪いのかの説明をキチンとして頂き、そこで治療のご説明と料金も聞けて、安心して施術を受けられました。
料金体系もわかりやすく、無理なパスポートの購入などもなし。以前行っていた整骨院では追加料金になる電気治療や鍼も、症状改善に必要な治療が全てワンセットになっていて、無理せず受けられました。
終わった後は、痛みが取れたのは勿論、姿勢も良くなったように感じます。
夜も20時まで診療受け付けているとの事で、今後も通わせて頂きます。

はじめてでしたが

ギックリ腰にはじめてなり、不安を抱きながらの受診でしたが、しっかり丁寧な対応で、すぐに不安も解消されました。治療も丁寧な説明があり、よかったです。また、費用についても1番高いコースを進めるのではなく、症状にあった適切なコースを勧めていただきました。これからよくなるまで通う予定です。

おすすめ

最初の診察で、現在の症状をしっかり説明してもらえて、治療の後に今後についても説明がありとてもわかりやすかったです。
電気(低周波)は長椅子で受け、マッサージ、超音波治療はカーテンで仕切られたベッドで受けました。
院長先生がとても気さくな雰囲気でよかったです。
1回でだいぶ痛みが和らぎました。

ありがとうございます

アキレス腱の痛みで受診しました。スポーツをしている人には特におすすめだと思います。超音波や鍼が良く効くと思います。1回目で効果を実感しました。症状の説明も丁寧で分かりやすかったです。継続して通院しようと思います。

効き目バツグン!

エキテンのクーポンを使って一番良いコースを利用しましたが、効き目バツグンでした。
エキテン経由で最初から利用するコースは決めていたのですが、それでもキチンと施術コースの説明をしてくれて好印象です。
具体的に何回程度の通院で状態が良くなるかも説明頂けて助かります。

1回の施術で痛みが楽になった!

部活で足を痛め、長期にわたり他院で治療を受けて来ましたが、痛みが楽にはなりませんでした。
エコーを用いた目で見える診断と効果の高い治療に信頼がおけました。 又、すぐに実践出来るアドバイスも頂いて とても助かりました。

とても素晴らしい!

院内は綺麗で、先生達もとても親切で大変満足のいく整骨院でした。
エコーで患部を詳しく見てくれ、治療方針もきちんと説明してくれました。今まで通った整骨院の中でここまでしっかりやってくれるところは初めてでした!
治療技術も素晴らしい。私はBコースを選びましたが一瞬で筋肉がほぐれ痛みも半分以下になりました。
今後ともよろしくお願いします。

中井スポーツ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
また多数のお褒めの言葉ありがとうございます。
超音波はいたみや筋肉の硬さが早くとれるのでおすすめです。
その都度コースを変えることも可能ですので、遠慮せずお声掛けください。

口コミに感謝!

エキテンの口コミをみて行ってみましたが、まず驚いたのは若年層が多いこと、また口コミをみて想像していた通りの院内や先生の雰囲気に安心しました。
エコーでしっかり診て診断し、丁寧な説明がありました。今後の試合予定なども相談に乗ってもらえて、信頼して通院できそうです。

中井スポーツ整骨院からの返信

エキテン口コミありがとうございます。
当院は10代〜50代までの患者様がとても多いのが特徴です。
また運動されている患者様が8割以上いらっしゃるので、ご安心ください。
試合前後のケアについてもご指導いたしますので、いつでもご相談ください。

丁寧な診察

足の痛みで通院しました

最初にエコーでどのような怪我かを確認し、
次に電気と超音波による治療を受けました。
最後に、再発を防止するためにはどのようなことに気を付ければいいのか教えていただきました。
先生の説明はとても丁寧で分かりやすかったです

中井スポーツ整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではエコーで症状を把握し、その後最適な施術プランをご提案します。
その為、初検時は少しお時間をいただき詳しくお話をお聞きしました。
お忙しいところ失礼いたしました。
何かご不明点などがございましたら、遠慮せずお聞きください。

千葉県流山市南流山1-19-7グランドルーシス103

各線 南流山駅より徒歩5分 流鉄鰭ヶ崎駅より徒歩4分

• 南流山駅から330m (徒歩5分)
  • 流山市役所から2.3km
  • 南流山中学校から620m (徒歩8分)

運河駅徒歩4分!交通事故治療に強い☆平日20時半まで受付!

運河さくら整骨院

• 南流山駅から徒歩110分 (8.8km)

【土日祝も開院】体質改善に効果的なはり灸治療で<妊活>をサポート♪

はり灸治療院 美潤

• 南流山駅から徒歩2分 (160m)

南流山駅南口徒歩1分!整形外科医もおススメしています!

南流山駅前整骨院

• 南流山駅から徒歩2分 (130m)

初石駅徒歩30秒!地域に愛され開業12年です!

初石駅前整骨院

• 南流山駅から徒歩66分 (5.3km)