中井スポーツ整骨院

中井スポーツ整骨院の口コミ/流山市南流山

確かな技術力、アフター指導、再発しない体作りをお手伝いします 中井スポーツ整骨院 (ナカイスポーツセイコツイン)

• 評価詳細(中井スポーツ整骨院)

千葉県流山市南流山1-19-7 グランドルーシス103

投稿日:2017/02/01

産後の股関節痛を緩和!

こちらに来るまで二ヵ所の整骨院を渡り歩いてきましたが、骨盤矯正に半年通院が必要と説明され七万円のフリーパスを薦められ、もう一方のところは説明が曖昧でマッサージとストレッチをされましたが全く効果を感じず、本当に効果ある施術をしてくれるところはないかと調べに調べ辿りついたのが中井スポーツ整骨院でした。スポーツ選手の治療に特化しているということは、筋骨格系、あらゆる症状と対処法を知り尽くしているだろうと思ったからです。案の定、最初の診察で症状の原因を見抜き、症状の原因と治療内容の説明も明瞭で、およその治療期間についても3週間くらいと言われました。(はじめのところは半年と言われたのに!!)一回の治療で股関節が柔らかくなったのを感じ、2回、3回と通い明らかに痛みが軽減してきました。自宅で行えるストレッチや歩き方なども丁寧に指導してくだいます。保険治療でやっていただいていますが、自費でも安くとても良心的です。スポーツ整骨院というだけあって若年層の患者さんが多いのですが、本当に症状をよくしたいのであれば年配の方にもこちらの整骨院をおすすめします。

返信日:2017/02/01

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございました。
産後の股関節の調子が楽になってきてよかったですね。
身体が不調の時には原因があります。的確に原因を究明し施術を行えば、早く症状を和らげることができます。
自宅でのストレッチやウォーキング方法は症状が楽になっても続けてくださいね。(みなさん楽になると忘れてやらなくなるので・・・)ゲスト様が早く元気になれるようスタッフ一同サポートしていきますので、宜しくお願いします。

投稿日:2018/04/30

信頼できます!おススメです♪

高校生の息子の治療で受診しました。
最初にエコーで詳細を確認し今の状態を説明していただきました。治療方法、料金体系の説明。家でのセルフケアの方法などを指導していただきました。
院長はじめスタッフの皆さんがとても親切で安心してお任せ出来ます。
痛みも軽減してきたようで今後も継続してお世話になりたいと思います。

投稿日:2018/04/29

初の診察

待ち時間も少なくスムーズでした。
治療の後は痛みが、だいぶ治まっていて
とても助かりました。
先生は丁寧にわかりやすくアフターケアの事を教えてくれました。
私の質問した事にも丁寧に答えてくれました。
日曜日も診察できたので、とても助かりました。

投稿日:2018/04/28

40肩に追い打ちをかける肩への...

40肩に追い打ちをかける肩への強打により人生初の接骨院へ。丁寧な症状の説明と明確な料金の提示、そしてハキハキとした院長の人柄に不安が解消されました。
どんなにくだらない話題にでも的確に返してくれる心も“イケメン”の先生です(笑)。若い方が多く通院しているのも納得です。引き続きお世話になろうと思っています。

投稿日:2018/04/24 最終更新日:2018/04/26

腰痛改善に◎

腰痛が一週間以上長引いたため治療にいきました。
治療後は可動域が広がったのを感じ、
翌日には長引いていた腰痛の改善を実感!
今まで整形外科に行っても改善を実感したことがなかったので、あきらめていましたが、通い続ければ慢性の腰痛が改善するんじゃないか、と期待しています。
原因もわかりやすく丁寧に説明してもらえます。
院長、スタッフの方の対応も手際良く、好感が持てます。

投稿日:2018/04/18

高校生なりたて娘の腰痛治療

中学の部活、頑張ってちょっと頑張りすぎて痛めた腰です。大した知識もなくストレッチする時間もなくバタバタと部活に勉強とやってきた3年間。もっといたわる事を親としてもっと伝えればよかったと反省しつつ、高校入学、新しいことにチャレンジしようとした所に腰痛が出てしまい何となく前向きになれずにいましたが、いろんな事を教えて頂いてそれぞれの治療、そしてその人にあった治療をしてくれるんだ!と凄く思いました!
心強いなと!みんなそれぞれ骨格も癖も違う。痛いところが軽減して少しでも、身も心も軽くなる気持ちを感じて欲しいと思い連れてきましたが、年頃の娘に食事のことまで教えてもらって親が言うよりすっーと耳に入り帰宅して、明日の学校の準備をしたりしてテキパキと動きが軽やか!!ぐったりしてない娘を見るのはとても嬉しかったです!行ってよかった!ありがとうございます!!またお願いします!!

利用日: 2018/04/18 予算: -
投稿日:2018/04/15

今まで行った整骨院で一番いいです!

怪我の原因を明確に調べてくれ、説明も子供にもわかりやすく、丁寧にしてくれました。どういうケア、運動をすると怪我しないようになるかを、スポーツ経験者である院長先生が教えてくれます。
今まで行った整骨院の中で一番いいと思います!

利用日: 2018/04/15 予算: -
投稿日:2018/04/09

是非!お勧めしたい整骨院です。

首から左肩、左腕の痛みで整形外科を受診したところ、頚椎ヘルニアと診断され、そこでは改善させる治療はしてもらえず、処方された痛み止めを飲んでいますが、1か月以上経過しても症状は変わりませんでした。
薬を飲まずに済む程度まで回復したくて病院探しをしていて、その旨を先生に相談しました。
初診で、今の私の首の状態を骨格模型で分かり易く説明してくださり、それを改善させるための治療を考えくれました。
痛みを感じなくなるまでには時間がかかると思う...と先生はおっしゃっていましたが、初回の施術後から効果を実感!
痛み止めが効いてないはずの時間経過後も、強い痛みが出なかったのは驚きです!
痛みから解放される日が近いのかも?と期待が持てました。
しばらくお世話になろうと思います。

投稿日:2018/03/26

膝関節のリハビリ目的のために来院

昨年の春に膝関節を怪我しました。当時通っていた整形外科では、リハビリ指導を1枚の紙だけをもらって自分でやるしかなく、簡単なリハビリのみを行っていました。ネットでも調べて、膝の痛みに対応した筋トレを何種類か行い、歩けるようになってきたのですが、階段歩行(主に降り)や深くしゃがみ込むことができず、自分では限界のため、今回、中井スポーツ整骨院さんにお世話になることにしました。超音波治療もあり、リハビリ指導もちゃんとしてるところだなと、ホームページや口コミを見て、ここに決めました。こちらに通うのが遅いかなと個人的に思っていたのですが、「来るのが遅かったね。」などの言葉をかけられることは全く無く、とても親身になって下さり、これからのリハビリ治療を考えて下さいました。ちゃんとした歩行、関節の動き、リハビリのバリエーションなど指導頂いたので、これから数ヶ月の間、通院してリハビリを頑張っていこうと思います。

投稿日:2018/03/26

痛みの原因がわかり満足です

骨折後数ヶ月たっても痛みがひかず、なかなか部活に復帰できないでいた子供が、先日診察を受けました。先生の説明も分かりやすく、説得力があり、エコーも使用し原因をみつけてくださり、ほっとしました。
色々な視点から、今すべきことをアドバイスしてもらえて、もっと早く来院すればよかったと思いました。

投稿日:2018/03/19

関節

左膝がよくはずれるが 痛みがなくはずれるクセがついたな…くらいに思ってました
しかし 一昨日は練習中よくはずれると思って家でごろごろ……痛みがでて しだいに立てないほどの痛み!! 関節がはずれるなどした場合
痛くなくても 一度病院へ!!
酷くなるサインかもしれません
中井スポーツで診てもらえば
丁寧に説明もしてくれるので
痛みの原因もわかりやすかもしれません

利用日: 2018/03/17 予算: -

中井スポーツ整骨院 のクーポン

《初めての方に限り》
AメニューからBメニューに無料でランクアップ致します。
毎回メニューは選べるので、次回来院時にBメニューを強制することはありません。
当院の患者様の9割が受けている超音波を体感して下さい。

※クーポン使用の方には口コミ記載をお願いしております。

初めての方のみ
クーポン券持参orクーポン画面提示

33%OFF

《初めての方に限り》
Cメニュー1000円OFF

毎回メニューは選べるので、次回来院時にCメニューを強制することはありません。
当院の施術最高ランクをお試しください。

※クーポン使用の方には口コミ記載をお願いしております。

当院初めての方
施術後エキテン口コミを書いていただける方

《交通事故の方に限り》
無料個別相談会実施中!!(要予約)
交通事故での悩み事などアドバイス致します。
夜間可。お気軽にご相談下さい。

交通事故の方に限り
人数制限があるため予約制となります

【無料】交通事故むちうち・体の痛み治療体験

交通事故にあわれて治療院をお探しの方へ無料で施術体験をさせていただきます。

転院や整形外科とも併用治療可能です。
お気軽にご相談下さい。

自賠責保険or任意保険で治療されている方

有効期限:2018年06月30日

店舗名 中井スポーツ整骨院  (ナカイスポーツセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
千葉県流山市南流山1-19-7 グランドルーシス103
南流山駅(駅から0.3km)

鰭ヶ崎駅(駅から0.5km)

新松戸駅(駅から1.8km)

アクセス 各線 南流山駅より徒歩5分 流鉄鰭ヶ崎駅より徒歩4分
http://nakai-sports.com/ (中井スポーツ整骨院 ホームページ)
https://reserva.be/nacs (NaCSトレーニングスタジオ)
  • 09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
営業時間補足 交通事故患者様は平日21:00まで受付 ※20:00を過ぎる場合は予めご連絡下さい。
  • 店舗前に4台、店舗裏に2台(No.12 16)計6台完備
座席 ベッド7床、施術室には最大12人掛けの椅子 待合室には最大7人掛けの椅子
メニュー 接骨・整骨
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 ベッドは、それぞれカーテンで仕切られており、プライベート空間になっている為、リラックスすることが出来ます。
完全個室の問診室完備 当院では、お体の症状を聞く際に「プライベートな内容を他人に聞かれたくない」という要望から問診室を完全個室にしました。他人を気にせずお話していただけるのでご安心ください。
施術後のメイク直しも可能 当院、洗面所には施術後のメイク直しができるよう、綿棒などのアメニティーグッズが完備されています。お出かけ前でも安心して施術がうけられます。
駐車場6台 駐車場を6台完備しており、遠方からもご通院しやすい環境を整えております。
その他 エキテンに口コミ投稿していただいた方に、当院で使用できる超音波無料券をプレゼント中
初投稿者 もくん (1)
紹介文 当院はスポーツ治療に特化した整骨院です。
競輪、ボクシング、ゴルフ、野球、フットサル、競艇、陸上など
「本気で身体を良くしたい」というスポーツ選手から多く選ばれております。
一般の症状の方ももちろん大歓迎です!

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
 当院がスポーツ選手から支持される理由
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

●原因究明
————————————————
ケガや痛みの箇所には原因があります。
当院では肉眼では見えない靭帯や筋肉をエコーを使い
映像化し、原因究明に努めております。
妊婦の方が使う身体に無害なものですので
安全面もご安心ください。

●技術と治療機器
————————————————
超音波治療機をはじめとする様々な治療機器と、経験を生かした鍼治療、
関節本来の機能回復を目指す関節のアライメント治療など
選手の皆さんの早期回復を目指すため、様々な施術法をご用意しております。
7万人以上の施術経験のある院長が
お一人おひとりの症状へ最適なプラン、施術をご提供いたします。

●施術方針
————————————————
選手の皆さんの貴重な練習時間を削らないために、
当院ではケガをした場合も、練習を続けながら身体をケアする
施術方針をとっております。
決してお身体に無理をさせるわけではなく、
常にプロの目で経過を観察しながら行いますのでご安心ください。
また、問診室は個室になっておりますので
不安に思ったこと、お身体のお悩みなど周りを気にせずご相談いただけます。

●再発防止策
アクシデント以外のケガにはフォーム不良や筋力不足など
何か原因となるものがあります。
当院には、スポーツトレーナーが在籍し、身体の使い方から、
ケアの方法まで再発防止策を細かくアドバイスいたします。
また、トレーニング場も併設しておりますのでリハビリにも最適です。

□□□□□□□□□ 一般の患者様へ □□□□□□□□□□□□□

スポーツをやっている方以外の一般患者様も遠慮せずお越し下さい!
肩こりや腰痛、ぎっくり腰、ヘルニア、膝痛、頭痛、骨盤矯正など
辛い症状は是非ご相談ください。
プロ選手達も納得の、関節矯正をはじめとする治療で、痛みのない体作りのお手伝いをします。
当院にはスポーツ選手だけでなく、一般の方も多数来院されております。
マッサージを散々受けてきたが、良くならない方や根本から体調を良くしたい方は
一度ご相談ください。

■交通事故治療・対応
交通事故専門スタッフが、事故の知識や保険会社への対応の方法など
無料にて個別相談を行っております。
また、弁護士事務所(3店舗)とも提携し、
お身体と不安な心をサポートいたします。
交通事故の患者様は21時まで受付対応可能ですので(20時までに要連絡)
お仕事帰りにもご通院いただけます。
※交通事故個別無料相談はTELまたはエキテン予約フォームよりご予約ください。
※施術予約ではありません。

■訪問マッサージ
当院は在宅ケアにも力を入れております。
ご高齢の方や通院が難しい方のご自宅や施設まで直接お伺いし
施術・リハビリを行います。
地域の在宅医、居宅介護支援事務所、デイサービスとも連携をとっており
情報交換を行いながら治療をすすめていきます。
また、医療保険で治療を行いますので、介護保険枠を気にする必要はありません。
無料体験もございますので、お気軽にご利用ください。

当院は【原因究明】・【早期回復】・【再発防止】で
健康な体づくりをご提供いたします!

中井スポーツ整骨院

3. 千葉県の接骨・整骨