キノクニヤショテン ウメダホンテン

紀伊國屋書店 梅田本店

好立地で、蔵書数が多い

いつ行っても大勢の人がいるせいか、通路はやや狭いと感じます。なので、本を探すなら、店内を歩き回るよりも、何ヶ所かに設置されている検索機械を使うのがオススメです。
この辺りの使い勝手は、阪急梅田駅から徒歩5分程の、丸善&ジュンク堂の方が良いように思いますが、この紀伊国屋書店は、何と言っても立地が良い。
そして、駅のエスカレータを降りてスグという、梅田の中心部分にあるにも関わらず、蔵書数が多いことが売りです。有名店なので、作家さんのサイン会も多い様子。
待ち合わせまでの時間潰しに最適の場所です。
ちなみに、コミックは、阪急32番街に専門の支店ができたようです。

クオカードが使えないのだけが残念かな。

きれいになりました

待ち合わせ場所によく使います。相手が遅れても本があれば気分が悪くならずに済みます。本を検索する機械がたくさんあるところが好きです。

広いです。

阪急三番街の中にあります。
待ち合わせでよく使うビッグマンの近くにあるので、早くついたときはここで時間を潰していました。

中は携帯の電波状況があまりよくありません。

売り場は巨大で、たくさんの種類の本が置いてありいくらでも時間が潰せます。

ちょっと時間つぶしに・・

待ち合わせ場所にしやすいのでちょっと待ってる間に立ち読みをします。でも人が多いので本を探すのはちょっと大変です。

広すぎます

本屋の前は待ち合わせの人だかり、
本屋の中は本を探している人、立ち読みしている人、
雑誌の前などはかなりひとだかりです。

本を探すのも広いので自分で探すには大変です。
店員さんに聞けばすぐにおいてあるコ−ナ−を
教えてくれます。

ここに来ればお目当ての書籍が必ず見つかるはず。

パパパヤ
パパパヤ さん

洋書売り場は感動ばかり

すべての書籍の品ぞろえがすごいのですが、特に洋書売り場がお気に入りです。
なぜなら、表紙はよく見かけるマンガや映画なのに中身が英語やフランス語で書かれているものがたくさんあります。
それらを見るとなぜか少し感動し、実際にはなかなか読めないのですがなんとなく読めそうな気がします。
とても外国語が身近に感じる場所です。

紀伊國屋書店梅田本店

広く、雑誌、専門書等が品ぞろえ豊富に並んでいる。
また、最近では作家によるサイン会等を積極的にしており、集客をさらに高めている。

紀伊國屋全店で使えるポイントカードも充実し、レジも多いので、非常に便利な癒しのスポット!!

ここに無い本は無い!?

広いです。とにかく広いです。そして駅ナカなので人もたくさんいます。そのためお目当てのコーナーや本にたどりつくのは一苦労かもしれません。

でも店員さんの対応はさすがで、あるエッセイの発売日前日でも、在庫を確認していただき、購入することができました。忙しいはずなのに、本当にうれしかったです。

店の前が待ち合わせに利用されているので、待っている間に新刊や話題作のチェックに役立ちます。

大阪府大阪市北区芝田1丁目阪急三番街

• 新阪急ホテルから78m (徒歩1分)